X



【北海道】「腹減ったが金なかった」72歳無職の男逮捕…かぼちゃのあんパン、ジャムマーガリンパン、牛乳430円分 スーパーで万引き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/21(火) 07:39:39.81ID:KSxE/ckM9
 北海道函館市のスーパーでパンや牛乳などを盗んだとして、同市の無職(72)の男が窃盗の疑いで現行犯逮捕されました。

 男は2020年1月20日午前9時30分ごろ、函館市内のスーパーで、かぼちゃと小豆のあんが入ったパン(5個入り)をはじめ、ジャムとマーガリン味のサンドイッチ、牛乳の合わせて3点計430円分を盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと、男は買い物かごに商品を入れたままスーパーの出入り口付近へ行き、そこで自分のバッグに商品を移し替え、店を出て行ったため、犯行の様子を目撃した従業員が取り押さえたということです。

 調べに対し男は「腹が減っていたが、金がなかったので盗んだ」と容疑を認めていて、警察は余罪を含め引き続き調べる方針です。

1/20(月) 22:00
北海道ニュースUHB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000008-hokkaibunv-hok
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:40:20.20ID:QC6w20mG0
ヒント、アベノミクス
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:41:59.27ID:Wfvqf4QV0
団塊のパヨク
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:43:21.40ID:YURUxpRc0
公的扶助を受けられない→日本人
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:43:22.75ID:tV0KLJrv0
>>2
共産党が政権を取っていれば、日本は北朝鮮のような国になっているかもね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:43:35.86ID:8/Or9I1l0
>>1
最低限の社会モラルがない
自民党信者はこういうのを見ても
日本には貧困はない、貧困に落ちた奴は
自己責任と言うのだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:44:00.89ID:Mi3zXNDa0
>>1
これこそが。ヤジはやめて下さいよ、答弁しているんですから。これこそが、アベノミクスの果実!何らご批判には当たらない、こう申し上げている訳であります。

安倍晋三
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:44:09.48ID:EVDXCqTy0
ただの少額窃盗でニュース流してたら
毎日それだけで埋まるって。特に変わった点もないしこれ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:45:01.76ID:20qsl6qB0
>>12
普通に役所に相談したらいいだけの話だし、そりゃあ自己責任だろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:45:11.92ID:rYQNtfXy0
ああ無情
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:46:21.00ID:WeYWu1br0
今、ナマポにしてあげればと、年金はどうしたと、哀れに考えてあげられるこの72歳だが、自分が年金を貰う頃には75歳 ナマポ減額 悲惨な未来が待っている
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:48:16.33ID:ilh9k97c0
どういうこと?
生活保護も受けられないのか?

国は何をやってんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:48:32.17ID:kyiKntAq0
名なしですかそうですか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:48:38.08ID:2sjBdjXA0
72は普通は無職だよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:49:01.04ID:WeYWu1br0
この今の老人より自分の未来のほうが悲惨だと想像すると泣けてくる
低賃金で雇われ、2000万を貯められず、老後仕事もなく自己責任と一刀両断され老いながら死んでいくのだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:49:02.71ID:2/QmZbuA0
なんか虚しいな
どんな人生送ってきたか知らないけど
長生きしてる自分を恨むよな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:49:30.65ID:7hIS3ypX0
男が万引きするとドロボー呼ばわりで非難し、
女が万引きすると窃盗症と呼ばれ同情される
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:49:55.35ID:+IcW9tnv0
公務員に餓死させられる美しい国
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:50:49.50ID:ES6JDrN70
>>7
ここのスーパーでパートして帰りに買って帰ればいいだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:50:52.34ID:o3Ybm0cl0
犯罪犯さなくても自ら刑務所志願すれば誰でも入所出来るようにすれば良い
そしたら飯が食える
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:50:57.71ID:DW6KYLve0
閉店頃にいって、土下座したら廃棄予定の食いもんぐらいもらえたんじゃね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:51:04.23ID:BR4zcQiv0
腹減ったが(こういうのに払う)カネなかった、ということかと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:52:01.88ID:Z1HlskX50
実際のとこ金無くて腹へってどうしようも無くなったら何処へ行けばいいのよ
市役所かなんかで電車賃くらいは貰えると聞いた事あるけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:52:26.38ID:8jgqeeX00
>>1
この類のスレが立つ度に語る話だけど
ゼペットストアのボーカルの人は
上京して無職でお金が無かった時に
コンビニで餡パンと牛乳を万引きしたそうだ
飢えをしのぐ為にやむを得ず万引きしたそうだが
自宅に持って帰った餡パンと牛乳を
泣きながら食べたそうだ
それはそれは情けなくて、
それはそれは不味くて、
でも生きる為に食べたそうだ

成功してよかったね木村さん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:52:35.77ID:WeYWu1br0
今支払っている税金では70過ぎの老人の空腹も満たせないのとかと思うと日本を憂いる どうせ日本では未来永劫自己責任
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:52:35.90ID:MJRWtcmJ0
ジャムマーガリンパンは旨い
カボチャのあんパンはセンスゼロだな
チョイスしなおせ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:52:48.66ID:EBJsyv9i0
朝日新聞とか赤旗の配達でもすれば良かったな、炭鉱〇の末裔
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:52:56.74ID:tadQvXsT0
飯塚のように、予約時間に間に合わないから〜という悪質身勝手な供述がありながらも何ら制裁が下されない日本現政府体制では、下層は即時処分
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:53:23.59ID:TVAHzHlG0
>>36
なんだと!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:54:00.35ID:TVAHzHlG0
こんだけ甘いもの好きだと酒で身を持ち崩したとかではなさそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:54:32.67ID:8WRc3WN80
こういう人って死のうとは思わないんかな
生きてても辛いだけじゃないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:55:15.68ID:YZkCOh+W0
どうすんだろうな
今はいい時期に資産形成せず将来なんも考えてなかった連中だけだが、この先はガチの貧困資産なしが増えるんだよな
その上年金も死ぬの待つかの如く出さなくなるし、高齢化による税収低下で何も出来なくなる
これからこういうジジイババア増えるのは規定ラインだろわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:55:15.73ID:rG8u+tJL0
可哀想だな
なんとかしてやれよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:55:31.56ID:WK4aXo4q0
日本で貧乏人が生きてく道だな
俺もこうなるのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:55:53.86ID:3UpQdFTP0
不祥事だらけの児童相談所全職員の給料を無条件に年間24万超昇給させる半面 老人は空腹から窃盗をする豊かな国だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:55:55.64ID:oLDYRc/D0
軽い犯罪を何回も繰り返す
刑務所でご飯食べれるお
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:56:06.92ID:AZ04/NVZ0
年金貰って、生保貰って、それでも足りないのなら、日常生活を糺してもらうしかないですね。
あー、だらしない大人のための教習所が欲しいなあ、、、、、、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:56:10.49ID:nvsV0iUw0
引きこもりの親が死んで簡単にナマポなんて貰えないって事だわな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:56:19.31ID:hKiXH7/p0
昔は自販機の下を探せば小銭とかかなり落ちてたけど今は無いんだろうな…知らんけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:56:27.59ID:KqN85UAe0
残念w生粋のジャップは生活保護受けられませんよw
文句は安倍移民党にどうぞww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:56:33.56ID:zBWdojMK0
>>38
スイーツ男子と呼ぶのがナウい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:56:53.97ID:Gjcwm9Hd0
>>11
既になってるやん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:58:35.35ID:gIep6vj60
勲章がないばかりに…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:58:43.49ID:H6ELYaX60
>>16
この人に銀の燭台をくれてやってもジャンバルジャンみたいに事業家にはなれないだろう。
つか原作でもそこに無理があると思う。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:58:54.43ID:d5ISJbpt0
72歳が空腹で窃盗を犯すことを嘲笑出来る国になってしまったと言うことだ
豊かさで行き着いた倫理観
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:59:17.34ID:txvJIzVb0
福島原発の炉心片付け係として送ろう、三食付きだぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 07:59:30.49ID:2PzAlspM0
盗んだものの詳細まで・・・

エッチなもの盗んだら同じように書かれるのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:00:04.40ID:zBWdojMK0
万引きといい
糖分摂り過ぎといい
いずれも頭が痛くなる事件だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:00:20.09ID:kFhAQuXb0
春まで泊めてやれば?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:00:25.44ID:pVIfsJb60
自炊すれば一食あたり100円以下で済むのにな。

まあ、そんな金もスキルも考えも無いんだろうけど。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:00:25.93ID:Wfvqf4QV0
70過ぎなら確実になまぽもらえるだろ?
財産がないんなら。
年金なんか払ってられるか!って粋がって
納めなかったのなら仕方あるまい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:00:37.23ID:WKm9EHdZ0
>>34
成功したら窃盗の犯罪が消えてなくなるわけじゃない
その人は人として一番大事な誇りを失ったのだよ
それは死ぬまで消えない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:01:35.49ID:E6G7SLqa0
>>66
お前の家に泊めろよw
やさしいんだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:01:45.74ID:WKm9EHdZ0
>>64
アホはまだそんな話をしているのか
88の死に掛けが卵盗んで刑務所に入ったよ
生活保護は廃止になるんだよ
マヌケ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:01:47.58ID:FJn0R9dM0
ジャムとマーガリン味のサンドイッチがわかりにくいな
コッペパンにはさんだのじゃねーのか?
役所は貧困老人かけこみ施設でも作れや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:01:57.96ID:MV9ClgvE0
>>30
今はそういうの厳しいよ
大体マニュアルで廃棄は必ず廃棄、店員でも持ち帰り禁止ってなってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:02:56.03ID:wpwGQxr10
子供に面倒見てもらえ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:03:30.10ID:Y8QysHf/0
万引き犯人はほとんどが日本人ではないだろ
やはり朝鮮半島か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:03:30.92ID:Oel17dEH0
食うに困ったらこれしかないよな
手っ取り早いし捕まったら
衣食住には困らんからな
刑務所のリピーターもおるくらい
やしな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:03:53.34ID:tFy2TIIQ0
2人殺して逮捕されないジジイがいるのに。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:04:19.46ID:wpwGQxr10
結局どこかが得して、どこかが損してるんだわ
で、こういう老人の場合、得してるのは親を見捨てた子供、損してるのは税金払ってる国民なの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:04:22.85ID:PfhMD1Qe0
貧困に対する無知無教養さが目立つ自己責任論
勇ましく演じているが、たんに教養が絶望的に欠如したまま形成されている
社会の定義を理解していない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:04:23.32ID:vayRxNT70
ジャンレノか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:04:29.09ID:QfCnwwl10
これで刑務所に入れる、どんどん増えるわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:04:52.23ID:/HeygQiu0
衰退国らしいな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:05:08.91ID:f4NYAUV40
>>1
安倍「働けよカス」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:05:27.55ID:hV9yOQLI0
ゴミ箱でも漁りゃ良いのに何カッコつけてんだか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:05:35.97ID:wpwGQxr10
貧乏と貧困は違う
発展途上国の人たちは貧乏だが、貧困になってない
理由は貧乏人は家族みんなで暮らせば十分に暮らせるから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:05:42.21ID:tzWS2LhF0
>>81
刑務所も今や甘い生活できるしこういう無職にはありがたい場所だろな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:05:44.30ID:BXKMDFpr0
>>9
函館は生活保護と朝鮮人のすくつ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:05:47.40ID:M890WxRY0
なんだか切ない
こんな国に誰がした
明日は我が身の可能性だって無きにしも非ずなのによく吐き捨てられるね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:05:52.97ID:Ds0Wk+bS0
ネット民はアホだから生活保護に頼れと言うんだろ

貧乏なだけで金貰えるならそりゃ誰も働かんし、貯金もせんわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:06:24.16ID:BR4zcQiv0
>>88
実際働いている人が多い年齢ではある。
田舎だと現役で農業や漁師をしている年齢だよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:06:39.23ID:wpwGQxr10
貧乏な人が孤独になると貧困になる
これまでは国が助けていたが、そんなことは財政に余裕がないとできない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:07:04.23ID:ftyOjRud0
かぼちゃのアンパンとは北海道という土地柄ですかね、美味そうだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:07:34.52ID:7DTxZ/tX0
万引き繰り返して刑務所入っても、その間につつがなく年金は入ってきます。
もうわかるよね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:07:34.77ID:hKiXH7/p0
うちの近所のスーパーだとみかんの種類ごとに試食があるからちょっとずつつまめば丸々2個分くらいは食える
俺は糖尿だから食わんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況