X



新東名高速上り線で軽乗用車と大型トラック3台が絡む事故 軽乗用車の男性1人死亡 静岡県富士市厚原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2020/01/21(火) 08:44:09.80ID:waJYa41j9
21日午前1時すぎ、静岡県富士市厚原の新東名高速上り線で、軽乗用車と大型トラック3台が絡む事故があった。

軽乗用車の無職、安井五郎さん(84)=兵庫県市川町=が搬送先の病院で死亡が確認され、大型トラックの男性1人も軽傷を負った。

静岡県警高速隊によると、現場は片側3車線の直線道路。軽乗用車に大型トラックが追突した後、さらに2台の大型トラックが衝突したとみられる。

影響で新東名高速は、午前2時ごろから、新清水インターチェンジ(IC)〜新富士ICの上り線が通行止めとなった。

朝日新聞デジタル 2020年1月21日 6時46分
https://www.asahi.com/articles/ASN1P249DN1PUTPB001.html?iref=comtop_latestnews_04
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:49:51.94ID:ui1QM5df0
またスマホ見てたのか!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:50:07.65ID:jZ58QjsK0
大型トラックにかなうとおもったのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:02.32ID:pj9y6gXH0
軽自動車で高速を走る奴は自殺
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:53.69ID:3SoSlhZj0
爺さんが高速チンタラ走っててトラックに突っ込まれたんだろ
無職のジジイが夜中になんでそんなとこ走ってたんだか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:04.20ID:AV0W4dfm0
じいさまだからわけのわからんところで急停車したんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:44.50ID:UpysFRRX0
3時過ぎの交通情報でやってて、ついさっきも通行止めとか言ってたな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:58:45.69ID:weqSA9JO0
軽は街乗り便利なんだけど高速恐くて乗れねえ、エンジンも唸りあげんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:09:10.11ID:/U7RP7F/0
記事読むだけだとトラックの無謀運転かとも思うが被害者は84歳の運転だからな
妙な運転したのかもしれん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:15:31.81ID:+FXFnxz+0
新東名は平均140k/hくらいで流れているから 軽が80k/hで走っていたら
かなり危険
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:21:55.95ID:5WXeJ3oR0
84歳のオイボレじじいが高速道路を走るな!!!
車を運転するな!!!
死んでよかったわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:28:26.67ID:L8jERxX30
真夜中に84のおじいちゃんが運転とか凄いな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:39:45.62ID:VogrrFJs0
>>1
高速道路くらい年齢制限しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:45:48.76ID:knnlbHmD0
>>12
どこソース?
富士市厚原って要は新富士ICのとこだね。
出口降り損ねて本線で停止したとか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:54:45.09ID:4FCaPXmb0
>>6
84歳の老人が真夜中に運転する事は滅多にない。

まず仕事中では無いだろうし、
兵庫県の人だからETCの深夜割引を使っての車中泊の旅行と見た。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:57:17.16ID:eBOQreRD0
軽の安全性云々言ってる奴はこのクラスの事故だと2000ccクラスくらいまでは何乗ってても即死だと分かってないだろw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 10:06:46.17ID:ecyjRmNO0
せいぜい時速90キロで走行している大型トラックに追突されるなんて
どんだけ低速で走ってたんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 12:55:31.62ID:2i1zzfcz0
84歳で夜中の高速道路を運転するのはまずいだろ
なむなむ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:11:43.54ID:RF0YVBDs0
ボケ老人は何故知らず知らずのうちに高速に乗ってしまうのか
乗ったら最後、死あるのみなのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 13:12:13.66ID:l1K0jwtS0
高齢事故
軽四事故
深夜事故
県外事故
高速事故

ロイヤルストレートフラッシュ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:42.43ID:z5jRDRl00
可能性のひとつ
軽自動車で徘徊
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 15:52:38.96ID:gbRB/eKf0
また糞トラッカーかと思ったけどジジイか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:50:35.66ID:j6Hk4UlT0
走行中に後ろから突っ込んだ大型トラックが一番悪いのは確かなんだが、無職の老人がなんで高速走ってるんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:55:53.80ID:8TnrTsjN0
深夜高速は怖いね。
トラックの運転手のほとんどは半睡眠状態で運転
しているらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況