X



【総務省】光ファイバー回線を全国的に維持するため、負担金制度の設置を検討 5G基盤整備、事業者から徴収も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お姉チャンバラ ★
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:06.18ID:ooIEZWLY9
■ 光回線維持で負担金検討、総務省 5G基盤整備、事業者から徴収も

総務省が、光ファイバー回線を全国的に維持するため、負担金制度の設置を検討していることが20日分かった。
光回線は高速大容量の第5世代(5G)移動通信を支える重要な基盤となるが、離島や山間部などでは整備や保守が難しい。

大手携帯会社を含む通信事業者から幅広く負担金を徴収して、基盤を維持する案などが浮上している。
通信分野では、NTT東日本と西日本が提供する固定電話網がユニバーサルサービス(全国一律)と位置付けられ、事業者が携帯電話の利用者などから月2円を徴収して維持費に充てられている。
光回線でも、こうした仕組みを参考にして制度を設計する。

https://news.livedoor.com/article/detail/17692682/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:52:47.89ID:oq+tQDqA0
だからさ、不満があるなら自分で行動しろよw
それが嫌なら目と耳と鼻と口とケツを塞いで生きろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:53:12.82ID:CV3NO5I90
ありがとう安倍ちゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:03.71ID:xUPUTpzP0
ソフトバンク「ただ乗りさせろニダ」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:19.31ID:ZRcrj6zc0
この〜きなんのきカネのなるき〜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:40.70ID:8Lo43DTc0
はやく潰れろゴミ安倍政権
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:55:06.98ID:++LdZdgN0
海外どうなってんの?
日本は毟られるだけ?
4gで満足なんだけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:55:13.14ID:etLxF+dq0
官僚が自分とこの省庁の利権予算増やしたいからって、あれこれ理由つけて税金取っていきやがる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:55:30.01ID:z41WwDVn0
料金に上乗せされるだけ
実質増税じゃん!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:56:09.03ID:6A9Mojun0
税金とるなら、4Gとは言わんせめてたいていの場所で公共Wi-Fiが使えるようにしろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:56:26.11ID:EORKhcNM0
電力系も負担するのかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:56:36.29ID:r5eNjC3y0
また増税か
その前にジジババにばら撒くのやめたら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:56:45.94ID:R7GxWoZl0
天下り財団、完成間地か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:56:49.39ID:KgxmDjUf0
事業者ってハーウエイなの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:05.03ID:HN1gh15e0
いいけど終わりを決めることとやりきれなかった場合は、担当の公務員がどんな責任を取るのかを決めてからな。

この手の事業のクソなとこは、グデグデになることだし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:23.35ID:d5ISJbpt0
光ファイバーコミュニケーション回路全開
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:24.46ID:zQmEu4/H0
こういうことを国がやらんでも民間活力wでやろうとしたから民営化したんだろ?

また利権狙いか。

吸い上げた金全てインフラ整備に使うならまだいいが訳の分からん光回線整備推進基盤とかの天下りに使うなってことだ。

総務省、何の役にも立たないな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:27.89ID:StkAsslS0
テレビの電波使用料を値上げしてこっちに使えばいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:30.20ID:uBE/Mwlr0
ありがとう

安住紳一郎
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:37.87ID:ZvNdfCN30
>>12
変えたくない人たちが坊やより多く選挙に行ってるからだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:47.64ID:gqw0H0hF0
>>8
> 官僚が自分とこの省庁の利権予算増やしたいからって、あれこれ理由つけて税金取っていきやがる

どうしてもやりたいなら資産税化すべき課題だよなw
インフラ維持なんだろうからw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:58:05.07ID:Et5E+zmR0
なんだ?固定電話の権利金返して、TVも普及したから犬HK料金も無しにするのか?
それすら出来ないカスが寝言ホザくなボケ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:58:44.86ID:PDPDsoTL0
民間に任せておけばいいのにお役所はクソだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:58:45.20ID:82AQOCVV0
これはしゃーないわ
てかこれからインフラどんどん維持できなくなってくぞ
田舎なんか道路ボッコボコになるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 08:59:48.98ID:zxx2WfQz0
>>28
NTTが民営化されて何年経ってんだよ、今さら国策資産になんてできるわけない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:00:42.09ID:4MQvICy+0
スマホとガラケー持ちから、毎月1,000円を払ってもらおうではありませんか!

\ 賛成!/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:00:50.81ID:KvD3fa7C0
>>12
政権交代も無理、暴動でも革命が起きないとなったら、あとは自分から暮らしやすい国に行くしかないね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:01:27.96ID:aejFnZY10
NHKに大部分を負担させろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:01:41.55ID:8Lo43DTc0
>>32
それだって少子高齢化放置し続けてきたクソ自民のせいだろ
本当に無責任なゴミ政党だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:01:44.38ID:K3Z2x2XA0
2円程度なら余分に引かれても気付かないけどね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:02:20.08ID:VipBg7gX0
>>42
金の問題ではない。考え方がクソ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:02:21.63ID:aJSkM7US0
金金金、金に汚い総務省
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:02:39.19ID:MZfZgWmS0
NHKの料金から使え
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:03:03.03ID:etLxF+dq0
>>12
選挙じゃ何も変わらないといって投票に行かなかった結果冷遇される氷河期世代を投票に行かせるしかないね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:03:08.53ID:niWTa1cd0
100歩譲りHUAWEIやホンハイに委託するなら賛成する。NECや富士通の無能糞社員を食わせる事業なら大反対。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:03:16.81ID:SAKHT/z70
エロゲーやりたい為に高額なPC買ったり、
エロ動画見たい為に高速回線引いたりしたんだろ。

エロを餌に5Gの必要性引き出せばいいだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:03:18.03ID:KvD3fa7C0
若いなら、年金搾取される前にこの国を出た方がいいよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:03:25.28ID:aJSkM7US0
NHK
NTT

金に汚い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:03:36.10ID:BnHHz0de0
ネット税かw
どんだけ一般人は
増税させられるんだ
困った増税マフィア自民党やで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:03:50.44ID:9PZQ3rU+0
過疎地なんて現状のメタル回線維持で十分でしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:03:54.52ID:Rr2YbgCe0
>>4
LEO衛星やHAPSを展開して地方を整備するつもりのハゲには一番迷惑な話だろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:04:15.37ID:niWTa1cd0
>>45
これ十分考えられるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:04:26.39ID:+i+wK+bj0
NHKとかいう昭和の遺産を廃止して
その分を次世代通信規格にあてればいいんじゃない?
月4000円ぐらい強制的に払っている先をちょっと法律で変えれば問題解決だわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:05:04.42ID:FfT/Nqr80
名前わかるようにしろや
ユニバーサル手数料言われてもわからん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:05:51.18ID:y9oaSWbf0
>>42
バックボーンをしっかりしてくれるなら100円でも払うけど、
これでも回線混雑だの従量制検討だのほざき続けられたらねぇ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:06:11.78ID:8bnoGvF/0
上級国民皆殺し
政治家皆殺し
DQN反社系皆殺し

日本が目指す場所はポルポトみたいな原始共産主義である
これを実現するためには搾取ばかりやる上級国民をすべて粛清せねばならない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:06:18.63ID:OI7+kHMn0
未だに光ファイバーとか30年以上前のものやで
このゴミのおかげで通信回線進歩しねえんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:06:19.67ID:h/yJLT5K0
電話加入権のカネ返せ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:07:23.66ID:fe779nAt0
>>43
他の会社が引き受けないからできた制度だぞ。
ソフトバンクなんて光の道でユニバーサルだけ国にやらせておいしいところだけぶんどろうとした
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:08:05.35ID:PnzR3Bt40
国に取られ企業にも取られる二重取りだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:08:31.52ID:3JS5m2ia0
住宅地を集約させろ
好きに立てたらインフラ維持できるわけ無いだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:09:30.69ID:Id8HZDMe0
月千円は暴利だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:09:48.64ID:ijUceNbV0
なんのために税金徴収してんだよこの国wwwwwwwwwww
0070実況ひらめん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:10:18.36ID:qEiPRUrw0
>>1
役立たずのゴミ総務省
全員死ね!
(´・・ω` 愛国つ )
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:11:29.41ID:aBbQEFFy0
>>45
負担せず広まったネットインフラに勝手に番組流して受信料とるだけのヤクザ商売です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:11:35.56ID:ijUceNbV0
他のインフラも老築化でボロボロ

今まで徴収してきた税金は何に使ったんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:11:37.38ID:niWTa1cd0
>>64
NTTドコモ、NTT東日本、NTT西日本も新しい会社じゃね?
ルーツとか言いだしたらソフトバンクの電話は国鉄系で電電公社より古いし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:11:51.96ID:togUcDj30
素晴らしい税金だよ
よく考えられてる
これほど理にかなった税金はない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:12:32.17ID:hKjPPa1P0
>>1
5Gなんて使いもんにならない物に金を使うなよ
短距離フルパワーでしか使えない所限定だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:12:52.94ID:jGC+RQPT0
カネばっかり取ろうとしやがって。クソ上級
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:13:07.44ID:duflyk8x0
契約してないからセーフだった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:13:37.01ID:nyzufWA80
>>42
ガラケーの時代はテレビ局の回線使用料が格安な分100円くらい引かれてたな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:13:53.59ID:FCdP6OES0
高市のBBA不審死でいーから自殺しねーかな・・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:13:57.33ID:MMouX00+0
電話屋の都合で光に移行させておいて
あとから維持費ってなんやねん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:14:15.67ID:svrjdPm70
働き方改革で会社から無理やり休日入れられて給料ダウンで税金アップ。

この国おかしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:15:01.68ID:owRLBvYW0
上級国民は脱税し放題
一方、下級国民は重税に次ぐ重税
搾取と格差を推進する下痢汚物売国の自民党。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:15:18.00ID:Gq7fUiYl0
導入されたら、そんな安い金額で勘弁してもらえるわけないだろ。
税ではないから別徴収でコストが〜とか、
災害でもあろうものなら特別加算金が〜とかで、
毎月1000円以上は取ろうとするだろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:16:06.65ID:RECccGhO0
まあ、アリなんじゃね。
あくまで5Gに紐付く負担金だし、毎月の明細に金額が明示されるから分かりやすい。
税金とかにすると逆に不透明になる。
そしてとにかく速く普及させて、次の6Gも進めていく中国共産党のスパイ網の追撃を振りきって欲しい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:16:20.78ID:SwW8Uvni0
うちの田舎未だネット回線ISDN止まりだぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:17:35.34ID:BPRPfYOq0
アベ「国民は馬鹿だからユニバーサル料とか省エネ割賦金とか横文字使えばバレない^^」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:18:24.39ID:+C0FEK3l0
本当にインフラ整備に使われるなら、まあいいかもだけど。
こうゆうのって、役人や議員の息のかかった企業に、永続的に中抜きさせるための集金システムになりやすい。
ちょっと嫌だなあ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:18:39.96ID:6ncEJW8k0
ふざけんなよ
そんなもの通信会社が出せや
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:19:11.41ID:TVAHzHlG0
ADSL維持しろよバカ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:20:15.89ID:fX4eF2Ze0
>>39
別に出て行かなくても岡山か岐阜あたりに新国家樹立したらいいんじゃないかな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:20:41.03ID:sZskqOUO0
>>90
基幹インフラを民間がやったら国が終わるぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:20:47.09ID:CV0YCN3S0
違法レベルの高給取りのNHKが全額払え。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:20:56.87ID:BLRogfbi0
余計なことしかしない自民ゴミ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:21:16.32ID:BLlas4ZN0
こんなの序の口だな。最終目標は原発廃炉費用を電気代に上乗せするんだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 09:22:14.97ID:mo/n2Dmg0
殿様商売でめんたま飛び出るくらい儲けてるのに
まだ足りないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況