X



【インバウンド】中国人が選ぶ行きたい日本観光地 大阪モノづくりの街「堺」やベッドタウン「箕面」がなぜ人気に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お姉チャンバラ ★
垢版 |
2020/01/21(火) 16:07:12.54ID:FucDXeHB9
24日(2020年1月)から始まる中国の春節休暇。延べ30億人が大移動する。旅行先の人気ナンバー1は日本だが、人気スポットランキングに異変が起きている。2019年下半期で初ランクインしたスポットをみると、日本人が一瞬「なぜ?」と思うものも多い。

まず、初ランクインで7位になったのは大阪のモノづくりの街「堺」。2019年7月に世界遺産に登録された「百舌鳥・古市古墳群」や、千利休の故郷の「茶の湯」体験が人気だ。関西国際空港から近いこともいいらしい。「今ここで気球を飛ばして古墳を見せようという話があるので、インスタ映えを狙ってもっと人気になるでしょう」と航空・旅行アナリストの鳥海高太朗さんは話す。

■ 最近のキーワードは「SNS映え」×「人が少ない」

鳥海さんによると、最近のキーワードは「SNS映え」×「人が少ない」。京都府北部、日本海の宮津湾にある「天橋立」は、京都駅から電車で3時間だが、初ランクインで5位に。その周辺のどかな漁師町「伊根の舟屋」(26位)や京都随一の滝「金引きの滝」(28位)も初ランクイン。「中国人も混雑にはうんざりしている。日本の地方はお客を呼びたいので、需要と供給が一致しています」と鳥海さん。

そう言われると、大阪のベッドタウン「箕面」(19位)がランクインしたのも納得だ。「日本の滝100選」に選ばれた箕面大滝と、その周りにある「森林浴の森100選」に選ばれたのが勝因だ。人が少なくSNS映えするため、結婚式の写真を撮る旅行者も多く訪れるという。

愛知県の中部国際空港セントレアから入り、石川県の小松空港に抜ける「昇龍道」と言われるコースも人気が出ている。「名古屋城」、滝が3つある「付知峡」、アニメ映画『君の名は。』の聖地巡礼で「飛騨高山」、「黒部ダム」、「和倉温泉」をめぐる。

■ 日本だけの体験で「カプセルホテル」「のり弁」が人気

また、価格の安さと独特の形状で人気なのが「カプセルホテル」。「日本だけの体験がしたいと、あえてカプセルホテルに泊まる人も多い。新しいところも多く、清潔感もあるので、女性旅行者も宿泊しやすい」と鳥海さん。2年前に開業した日暮里の「ホテルオウル東京」では1泊最安1600円という価格と成田からのアクセスの良さで利用者の7割がアジアからの観光客という。

「日本でしかできない体験」と言えば、アニメや映画で人気に火が付いたのが「のり弁」だ。コンビニでも大人気という。また、整形手術の失敗が年間4万件という中国では、日本への整形手術ツアーも人気だそうだ。鳥海さんは「日本人が観光客向きだと思わないものがビジネスチャンスになっています」と話す。

青木理(ジャーナリスト)「有名なB級グルメの店に行ったら、でっかく『本店では中国食材は一切使っていません』と書いてあったが、それを見て中国の人はどう思うか。経済的戦略も必要だが、ホスピタリティーも必要なのでは」

玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「中国の富裕層は中国食材を食べないという話も聞くから、『よっしゃ、そのために日本に来たんだ!』となるかもしれませんよ」

https://news.livedoor.com/article/detail/17695692/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:07:50.68ID:1iMpOXh20
同種族が多いんじゃね?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:08:28.95ID:Lz1KbsCo0
変なウイルス持って大量に来るのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:09:36.06ID:T51u+6bR0
地元民逃げて!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:10:40.64ID:vGULB8FZ0
箕面の猿が困惑
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:11:42.10ID:3Ijqq23u0
青木はやっぱり頭がおかしいと思う。
支那人も中国産は敬遠しているのに。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:13:14.36ID:MbumhUU40
か…箕浦
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:13:51.91ID:9pbBcrps0
中国人ほど中国産を信用してない奴らもいないから、むしろ大歓迎だろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:14:26.85ID:mjx9ihoT0
大阪でパンデミックしそう
新しいウイルスは名前付いたのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:14:31.15ID:BZtfN/Y70
どんどんチンクに静かな所が侵食されてきてる勘弁してくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:17:28.17ID:4vQvMfHr0
出禁で
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:17:29.57ID:oaFijECG0
五毛からお金もらうお ^^
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:17:37.17ID:Q/CTLZgC0
つまるところ、ケチケチになってるだけ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:20:19.23ID:o6aDgust0
敵國の犯罪者 ゴロツキめを我が皇國に一歩足りとも入れるな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:22:53.70ID:uBHBmpuM0
肺炎をいっぱい運んでくる?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:24:36.03ID:Gvb+U6WV0
維新市長のおかげで堺にも観光客来るようになったか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:24:38.56ID:1EdlIqr00
移民する場所の下見でしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:24:51.11ID:iQCM2XAG0
中国っていくら発展しても
習近平の悪口をネットで流しただけで
廃人になるまで収容所送り

中国人たちはよくそんな
独裁の三流国に我慢できるなぁと感心する
金があるならばなぜ逃げない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:29:09.19ID:CmP4x8FZ0
銀世界になっている真冬の金剛山で中国人一家を見たことがあるわ
大阪で手近に銀世界を楽しめると知って来たのだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:30:08.52ID:z5o8z4iv0
シナチョン来るな、歩く病原体
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:30:57.10ID:kiz8D9jn0
今日、吉野家の前を通ると黒い吉野家になってて
満席だぞ イスラムとアジア人で入れなかったし
あれなんだよ インバウント吉野家か?すげえな 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:34:34.90ID:EZqU7mpK0
>青木理『本店では中国食材は一切使っていません』

青木よこれ嘘だろ、全て国産ってのはあっても中国は使ってないと言う店はなかろ
こんな作り話を堂々と喋りやがって、この嘘つきが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:35:49.73ID:Y4e6PuLg0
>>1
ベッドタウン「箕面」
金払いが悪そうなイメージ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:37:58.96ID:30ubIQq30
「中国食材不使用」を「日本産食材のみ使用」に変えるだけで印象は良くなるなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:42:02.64ID:RcVL0nk+0
高級ホテルは勿論、カプセルホテルからネカフェにまで南京虫(トコジラミ)を落としてく
風俗では梅毒をばらまき、豚コレラも持ち込んだ
中国人によるバイオテロが止まらない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:43:41.92ID:Zjbudfxr0
>>2
箕面あたりだとそんな多くない
古い町工場と住宅街でキムチ向けの仕事がないから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:44:01.02ID:Zjbudfxr0
>>34
嫌なら出て行け
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:45:24.32ID:JeRyCsjU0
堺ってなんも無いぞ
その割に広いから観光向きじゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:46:18.16ID:AWv9w4kg0
>>32
意味不明なんだがおまえが中国人より知識も知能レベルも低いことはわかったわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:48:11.46ID:9mD74jIo0
玉川ww
この憎めない感じが青木李との決定的差
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:48:21.69ID:bXNhcbar0
中国と違うモノ、コトなら何でもおk
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:50:38.07ID:AWv9w4kg0
>>37
仁徳天皇陵(面積世界一)
茶の湯
日本の包丁の7割を生産している世界的な職人の町

これだけあれば旅行者が来ない方がおかしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:51:17.00ID:ZuqEbpIt0
箕面はトンネル工事の影響で枯れて人工の滝だぞw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:52:57.89ID:jMryZF4E0
中国は西日本を乗っ取れば日本を分断できるから、大阪維新の都構想に協力して
次から次へと人材を送り込む気ですよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 16:57:20.26ID:zaSKXEIr0
堺市市庁舎の最上階が展望階になっていて、そこから仁徳天皇陵が良く見える
そこの展望階には古墳群を解説してくれるボランティアのオッサン達がいる
そのオッサンに外国人はよく来ますか?と訊いたところ、中国人を含めたアジア全般の外国人が多いとのことだった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:05:08.72ID:5jNu8ch70
神奈川へ行けよ!

もしくは修羅の国でも

かっぺーランドのあるチバ二アンにでも逝け!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:05:49.31ID:pVaGg/Ce0
「中国食材不使用」
中国人を呼び寄せるのにこれ程インパクトのある
宣伝文句はないね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:07:27.98ID:pVaGg/Ce0
>>47
お前だ埼玉県民だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:09:11.78ID:sWre4YA50
インバウンドって外国人がウンコしに来るって意味なんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:09:51.94ID:AWv9w4kg0
箕面は有名な観光地で特に紅葉の時期は人でごったがえずのに
いまさら「なぜ?」って思うほうがおかしい。いかに東京人がガラパゴスで無知であるかがよくわかる
中国人(半数くらいは台湾人か)はSNSなどで
情報拡散するから日本人よりもよっぽど見るべき観光スポットを把握している
情報統制された東京の旅行者は大阪に来てもグリコのポーズをしてたこ焼き食べて帰るだけ。
堺の歴史も知らないし知性のかけらもない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:13:00.17ID:bUzanVMm0
>>53
大阪府民だけど、箕面ってあんまり知らないな
阪急沿線?はあんまり行かない
車があれば行くのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:17:48.52ID:u2Ol3A450
箕面は天然のオオサンショウウオが住み着くぐらい水が綺麗だからな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:18:05.84ID:n0zF7DLq0
>>42
名所はあるが観光向きでは無いような気がする。見学向きなのは利晶の杜ぐらい?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:21:41.31ID:sspSW6Gw0
二月の中頃は日本人が何人感染してるのかな
中国人見たら生物兵器だと思え
見分け方は服装、独特のセンスしてるぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:29:22.23ID:n0zF7DLq0
>>54
南大阪在住だが、晩秋に滝見に行って箕面温泉スパーガーデンで飯食って風呂入って帰るのは紅葉シーズンの定番になってる。一昨年は台風の影響で滝まで行けなかったな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:29:55.94ID:g11BG2gm0
>>54
大阪府の奥座敷やな、箕面は
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:43:35.85ID:SU/BiecV0
箕面といえばナニワのロイヤル西川ファミリー。
堺の自転車博物館はランスアームストロングの自転車を展示したままなのか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:50:44.78ID:/yaYnxuj0
>>46
見渡せるとこあるんや
グーグルマップが1番おもろいけどなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:55:55.85ID:t/Xen8Fy0
来るな!病気持ちの敵国民!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:57:27.07ID:lP5qAAew0
どんどん関西地域に集結してくれ
こっちくんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:06:49.65ID:2adndETQ0
滝や紅葉の箕面山間部なら、まあOK
平地の静かで高級な住宅街には、来てほしくない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:10:01.93ID:dhnO75Y/0
猿生息地域
==箕面川(一級河川)==
ブサヨの巣窟
==淀川==
日本にある外国
==大和川==
河内弁を喋る魔物の棲家
==紀ノ川==
媚中とパンダの支配する地
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:14:22.34ID:0arr/3ET0
来るなよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:18:10.28ID:RQsRwGCB0
堺は刃物なんじゃ?俺も行きてえわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:23:12.78ID:YNfX5E8v0
>>1
き…箕面…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:23:22.33ID:QHY4KEXh0
堺はともかく箕面ってほんと何もないぞ?
大人しく大阪城とか梅田とか日本橋に行ってろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:25:56.61ID:sk86BcIJ0
箕面なんて、なんにも無いのに
堺の古墳も近くから見ても、なんにも無い

これでリピーターは消滅だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:26:44.83ID:SV3gPNQu0
>>68
刃傷のまち「堺」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:27:50.60ID:dhnO75Y/0
箕面には猿鍋、猿女郎があるって何かの本に書いてあった。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:31:30.32ID:Ud3W6XFJ0
コロナウイルスに好まれる不潔な土地
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:34:32.46ID:n0oYGvwk0
年に何回かは丹後半島に飯を食いにいくが伊根は既に中国人がいっぱい
伊根湾を望む中華の店があったり
丹後半島は飯は美味いしいいところやけどねぇ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:36:20.32ID:RSlOLs800
箕面よりも俺は東大阪や八尾の夜景に感動したな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:37:12.13ID:bdLYRQoc0
カートを持った生物兵器
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:39:06.16ID:PpfjEg0w0
中国人が興味持つ所はカネになる情報探してるだけ

堺は、包丁の有名な場所
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:39:51.57ID:n7XD4QY/0
河内長野にでも行けばいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:39:53.56ID:uKdnKRH40
明治時代、大阪と奈良の大部分は「堺県」だった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:34.89ID:5HOSs4Qu0
箕面に住み着いて堺(中国製)のパチモン販売
ビジネスプランの下見
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:40:50.43ID:PpfjEg0w0
>>78

サルと経済かな
そんなもん中国人が知るわけない興味もないよ

あいつらカネ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:41:15.71ID:n0oYGvwk0
堺は結構美味しい割烹とかあるからな
隠れたグルメシティ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:42:20.18ID:n0oYGvwk0
堺極
堺の鉄製品は江戸時代も特別なブランド
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:43:05.17ID:eZQVdLST0
>>56
鉄砲町だっけ?
一回行ったけど、良かったよ、堺
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:49:35.70ID:9Iin7f4M0
大阪って、日本だっけ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:51:18.07ID:HP9SYs2f0
新型インフルがヤバいよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:53:38.76ID:QAowov7p0
東京の銀座は堺の銀座のパクリ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:56:52.69ID:rM2Vn0wQ0
>>90
「日本」の語源となった地名が大阪だよ
「日本」の国号決めたのも大阪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:57:45.84ID:rM2Vn0wQ0
滝が人気だからな
さすがに勝尾寺までは行かないね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:58:33.01ID:eZQVdLST0
箕面の滝ってそんなにいいの?
一回行ってみようかな。
でも電車の駅から結構歩くんだよね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:58:49.57ID:gPQ2P0wt0
>>90
朝鮮人は学がなくてかわいそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 18:59:46.17ID:NtdbYmah0
大阪て言えば、ロート製薬だろう
子供の頃本社見たいと思ったな
大阪城なんかより見たいし
アジアンも同じ感性だな、サンガリアとかも見たいだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 19:03:05.71ID:dhnO75Y/0
箕面の名物はもみじの天ぷらとモンちゃんせんべい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 19:03:15.97ID:bV+g5Djf0
先週大阪行ったが、四天王寺の真ん前にタピオカ屋が鎮座しているのには流石に驚いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています