X



【韓国】世界最大の署名サイト、「東京五輪での旭日旗」反対署名が5万人突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/21(火) 17:31:55.94ID:1N7Mz+0z9
統一まで1000年

世界最大の署名サイト「Change.org」(www.change.org)で行われているキャンペーン「2020年日本東京オリンピック(五輪)旭日旗応援反対」への賛同者が4カ月で5万人を超えた。

21日現在、同サイトの「地球村の平和の祭典である2020年東京五輪で、軍国主義の象徴である旭日旗の応援を禁じてください」というタイトルのキャンペーンに署名した人は5万70人であることが分かった。

このキャンペーンは2019年9月24日、韓国のサイバー外交使節団VANK(バンク)がアップロードした。キャンペーンには五輪憲章第50条2項を引用して「オリンピックの用地、競技会場、またはその他の区域では、いかなる種類のデモンストレーションも、あるいは政治的、宗教的、人種的プロパガンダも許可されない」と指摘した。

続いて、1936年ベルリン五輪を例にあげて「ドイツ・ナチスがベルリン五輪で軍国主義の象徴である『ハーケンクロイツ』を利用してオリンピックを軍国主義の宣伝の場にした」とし、旭日旗の意味をハーケンクロイツにたとえた。

VANKはこれら5万人の署名などをIOC(国際オリンピック委員会)のトーマス・バッハ委員長と同事務局に電子メールで送った。VANKはこのメールで「サイトに署名した世界各地の5万人は、戦犯旗である旭日旗が平和と国際親善の祭典であるオリンピックに使われることに深刻な問題意識を感じている」とし「旭日旗は第2次世界大戦の苦痛を思い出させるドイツ・ナチスのハーケンクロイツのように、アジア人に大きな痛みを想起させる政治的象徴物」と主張した。

1/21(火) 16:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00000042-cnippou-kr
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:33:21.16ID:0YLRRmkc0
痛みというより憎いからでしょう
所詮ヘイトスピーチのたぐいでしょ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:33:55.32ID:k6n7/0cM0
「韓国の国旗って日の丸を真似てる運動」をしようwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:34:17.20ID:giIGt/H90
オリンピックを政治利用しないでね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:34:34.51ID:5KrWdL3n0
完全にヘイトだな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:01.46ID:AzsI4J3L0
嫌がらせにソロソロ反撃しろよ害務省
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:09.13ID:N/BU69LY0
朝日新聞社旗振って全力応援する
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:13.83ID:HAt0lREX0
VANKやろ?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:17.65ID:6Zj7B2zR0
少ない www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:19.43ID:CHShESkj0
日本に同意しない国や集団は……φ(゜゜)ノ゜ポイ♪

関わらない 何も聞かない 何も相手しない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:39.51ID:FXJA9hnH0
来なくていいよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:35:47.71ID:lwxkP+N/0
twitterの韓国人歌手のツイートが、級にトレンドになる現象そっくり
BOTだらけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:36:00.59ID:BrtwcntS0
全世界で5万人なら無視できる数字
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:36:01.59ID:qCmDgijE0
じゃあオリンピックくるなよwwwww
俺ら余裕で旗振るからwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:36:40.96ID:B2KbzcJB0
「世界最大」で5万ですか、そうですかw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:37:01.59ID:CHShESkj0
太陽の画像増刷しとこっと。\(^_^)(^_^)/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:37:48.14ID:4o6fd0j00
何もしらないアホにありもしない戦争の記憶とやらを植え付けてるだけ
2011年までにGoogle検索でも全く旭日旗なんてのは話題にもされていなかったって客観的証拠もあがってる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:37:59.59ID:eNuICHLu0
鬱陶しいなぁ
対土人用田代砲ぶち込んどけよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:38:35.85ID:BrtwcntS0
日本を困らせたいのなら韓国がオリンピックをボイコットすれば一番有効だよ
はやくボイコット宣言すればいいのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:38:36.68ID:JFBNz/k10
うんうん、じゃあ旭日旗を高らかに掲げようじゃないか
面白いしなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:38:42.99ID:0domgi0k0
>>1
署名者、みんな韓国人でしょ

そう考えると、少ないw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:38:47.96ID:/UKgfNr00
韓国でやって意味ある?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:39:23.55ID:vGULB8FZ0
世界で5万とか少ないな 南朝鮮の人口何人よ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:39:27.86ID:sQWTPvhw0
>>1
全世界で五万人しかいないのか
せめて韓国の人口超えてから問題にしろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:39:29.59ID:joCyZZes0
さあ、五輪の応援に「放射線状の文様」の日傘と帽子を被りましょうw

チョンコの「旭日旗は戦犯旗」と言うディスカウントジャパンに対抗しよう。
大漁旗を振っても良いですね。

兎に角、チョンコは来るなあw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:39:31.12ID:8eEXmGNU0
>>1 ほとんど誰も問題視してないことが証明されたな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:39:34.83ID:jLcHXjGz0
でもって、リベラルや自称右翼の偽日本人が「配慮」って言い出すんだろ?
おきまりのパターンです。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:39:36.69ID:dKhLvxVq0
ボイコットしたくてもさすがに劇団一人ではな物笑いが落ち
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:39:58.53ID:7hk2LUn/0
普通に掲げて彼らのヘイトなど逆恨みでしかないことを示してやれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:40:00.67ID:Ze83j6yL0
少なっ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:40:05.87ID:4o6fd0j00
朝鮮人は嘘つきだ、こうやって嘘を広めまくってるってのを日本からも広報するべきだ
やらないと何も知らないアホがまんまと乗せられる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:40:24.09ID:P2L/4Gim0
韓国人のうんこの食いすぎは目に余る。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:40:31.16ID:CfX1vzAv0
1日400票ちょいか
いくつもアカウント持てる署名サイトとか工作し放題なのにこの程度かよ、もっと頑張れよ
1ヶ月で1億人突破くらいやればいいのにw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:40:34.68ID:pn0ud5Lk0
嫌なら来なければ良いのにね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:40:44.39ID:fJi03bLv0
ボイコットすればいいのに・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:41:44.54ID:3ZYEscgN0
たった5万人かよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:42:10.71ID:SxncAwkF0
日本は敵だったアメリカと同盟結んで敵の基地を国内に置き友好関係にある。
韓国は強い白人達とベトナム侵略した戦争犯罪国家で敗戦国。
米韓同盟、太極旗は侵略戦争の象徴。徴兵制度は軍国主義の現れ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:43:08.57ID:fvKZnEFe0
連中の旭日旗反対には大いに反対して潰したいが
かと言って旭日旗で応援したいわけでもないのよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:43:08.74ID:uEqw/Iut0
5万って少なくないか?
韓国大統領の弾劾署名とかすごい数だったと記憶するが…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:43:08.69ID:3N3L66vf0
その署名サイト知ってるの
コリアンだけやけどなー

コリアンといえば不正
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:43:09.70ID:c3pM99vR0
理由をきいてみればいいよ。
どうせ『戦犯旗』とかキチガイなことしかいえない。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:43:25.14ID:akXPQcn80
好きにやらせといたらいいよ
しかし、我々はもはや一歩も引かない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:43:58.21ID:joCyZZes0
チョン除けに旭日文様が効くと言う事ですねw

チョンに店を荒らされたくない店は、のれんに大漁旗を掲げましょうw
ウソを拡散するチョンに対抗しましょうねw

もし、旭日旗を自粛したら、今度は「日の丸」がターゲットになるのは必至。
ハリス大使の口髭でも因縁をつけるチョンですから、何でも因縁をつけるw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:44:05.36ID:1bsacqOw0
こんなん意味ねぇよ
ただのヘイト
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:44:07.47ID:c3pM99vR0
>>51
それは宗教がからんでるから数百万人いく。
キャンドルデモがそれよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:44:30.51ID:aOy8q1bD0
日本でも署名やってくれ
日韓協力してネトウヨを懲らしめよう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:45:21.74ID:BfqnWS3E0
>>1
以外と少なくね?

韓国の掲示板やらSNS上で署名呼び掛ければもっとすごい数一気に集まりそうなもんだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:45:27.25ID:HxPaiCve0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアンプwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:45:40.54ID:KB8xpVpu0
どうせなら500万人ぐらいに水増ししろよ。
いつもやってんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:45:51.14ID:5jNu8ch70
韓国ボイコットしなよ
今の日本人はハングル文字の横断幕も見たくないだろうし
言葉も聞きたくないよ?
男はレイプ魔
女は売春婦の韓国人とか
テレビでは見たくもないんだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:48:07.97ID:Obkq7ekp0
もはや魔除けの旗だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:48:28.71ID:KB8xpVpu0
タカリパクリのためなら
手段を選びませんね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:48:30.20ID:aGdCAIYX0
ジャップって何で人が嫌がることをするの
そんなに韓国に頭を下げることが難しいの
謝罪という人間として最低限の事も出来ない哀れなクソ民族だね
0073!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/21(火) 17:49:06.44ID:kbS4gBls0
森が先にIOCに言質取ってるからどうにもならんと思う
日本のマスコミも乗ったら自分たちが叩かれるの見えてるから嫌がりそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:49:31.58ID:3llbT+bs0
>>1
このサイトの署名数ってどうやって証明されてるのかね。数字盛ってても分からなくない?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:50:10.87ID:t/Xen8Fy0
いい加減にしろよチョン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:50:23.86ID:3llbT+bs0
つか世界に5万人しか居ないなら別に良いんじゃ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:50:34.31ID:zruyCLlx0
>>18
高校の制服だっけ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:50:36.78ID:xZkxXEKR0
署名したやつの98%は朝鮮人だろ?
ストーカー民族心底気持ち悪いわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:50:38.93ID:zruyCLlx0
マラソンの時とか沿道を埋め尽くせ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:50:51.02ID:sspSW6Gw0
>>7
「民間でやってね」という無言のメッセージ
つまり「旭日旗については好きにすればいい」ということ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:51:24.15ID:5PWNWCY00
朝日新聞へのヘイトじゃねーかwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:00.93ID:3llbT+bs0
>>18
これどう見ても日本製の車両に見えるんだが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:19.93ID:gbnocRIS0
そもそもオリンピックで日本の選手団とか公式の組織が掲げるのは普通の日の丸だろ。
意味がわからんわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:00.21ID:nK5la1Te0
そのうちおめでたい席の後ろに張る紅白幕にも
イチャモン付けてきそうだな
昔からあるのに最近になって騒ぎ出した時点でおかしいと気付けよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:01.23ID:qgPoShQ/0
>>1
歴史を呼び覚ますのに、糞喰い韓国人はついこの間から気になり始めたんでしょ?

日本と日本人の国際的地位を貶めるために東京オリンピックを利用するな。妨害するな。

糞喰い韓国人とVANK死ねや。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:01.94ID:pRDjLwGr0
>>69
じゃあ、まずパンストは
旗の侮辱からやめたら良いんじゃない?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:04.56ID:zLyGPDiN0
>>1
チェンジオルグ


きもちわるっ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:12.06ID:cf47+TU10
ハーケンクロイツと同じだから仕方がないよこれは
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:18.74ID:07tlAMZe0
>>1
とりあえず、放射能でいくのか旭日旗でいくのが片方に決めた方がいいな。
そうしないと、騒いでいるのが韓国だけってバレるだろ。
ただの嫌がらせだってことは、日本人なら気づいているし、騙せるのはこれまで日本に
あまり興味の無かった外国人。
それも、オリンピックが終わってしまったら、放射能も旭日旗も何の問題もなかった
ことに気づく。
まあ、やるなら放射能の方がいいと思うけどね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:20.76ID:c3pM99vR0
>>86
だからわざわざ旭日旗なんて使うんじゃねー!というのがあちらの主張。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:21.45ID:fcycuwgc0
意地になったネトウヨがこんな格好で大量発生するんだろうなw

https://i.imgur.com/76GGRd9.jpg
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:53:51.28ID:nAckAqvs0
いいからボイコットしなよ
たかだか数週間の滞在で健康被害がナンチャラなんて
重汚染国にわざわざ来なくていいでしょう?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:54:09.53ID:vZGO8T4R0
こういうことをするからヘイトスピーチされるんだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:54:16.35ID:zmAcX8Ao0
ジャップさぁ…嫌がらせだけは俺たちもかなわないわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/21(火) 17:54:34.57ID:2A0tRcIt0
少な!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況