X



【米国】「今夜はイグアナが降るでしょう」、米気象局がフロリダ州に注意報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/01/22(水) 10:27:50.11ID:1uqCDrd69
(CNN) 米東部がこの冬一番の寒気に覆われ、南部の州でも厳しい寒さが続いている。

ルイジアナからノースカロライナ、サウスカロライナ、フロリダにかけての各州では平均気温が平年を大幅に下回った。フロリダ、ジョージアの両州では22日午前にかけて気温が氷点下を切る可能性があるとして、当局が警戒を呼びかけている。

米国立気象局のフロリダ州マイアミ支部は21日午後、寒さに関係した異例の天気予報を発表。「今夜はイグアナが木から落ちてきても驚かないでください」とツイートした。

フロリダ州南部では、木の上で眠っていたイグアナが冬眠状態になって、道路や車、プール、さらには歩行者の上に落下することがある。イグアナはオスの成体で体長約150センチ、体重約9キロに達することもあり、人間の上に落ちれば危険を伴いかねない。

外来種のイグアナは体温の調節がうまくできず、気温が10度を切ると動きが鈍くなり、7度を下回れば冬眠状態になる。ただ、死んだように見えても呼吸はしていて、重要な身体機能は継続している。そうすることで身を守り、気温が10度以上に上がるのを待つ。

それでも10度を下回る寒さが8時間以上続くと、ほとんどは死んでしまい、とくに小さなイグアナは生き延びるのが難しい。

もっとも、侵略的外来種とみなされるイグアナの身を案じる人ばかりとは限らず、「これで間違いなくフロリダ南部からの侵略的爬虫類(はちゅうるい)駆除が促進されるとして、寒気の到来を待ちわびていたイグアナハンターもいる」と専門家は話している。

1/22(水) 10:21配信CNN.co.jp 「今夜はイグアナが降るでしょう」、米気象局がフロリダ州に注意報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-35148304-cnn-int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:29:05.57ID:AUoIhVOS0
だからなに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:29:17.06ID:fiqlA1sZ0
タモリさん カワイソス
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:29:27.25ID:UMyXvLLx0
ファフロツキーズ現象とは別か
パタリロで学習したぞww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:30:50.12ID:nWcAMdLN0
はれときどきぶたみたいなもんか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:31:42.31ID:Fu33Ap2H0
ハリケーンで降ってくるのかと思いきや、落ちるってことか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:32:06.46ID:VeOAVBsN0
ついに始まったか

レプティリアンってやつだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:32:10.55ID:BVFUYxAX0
アメリカじゃサメがトルネードに乗って降ってくるんだろ
イグアナくらいヘーキヘーキ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:32:23.33ID:C44/wNXe0
トルネードからイグアナが降って来る「イグアネード」襲来。チェーンソーを用意しとけw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:33:49.09ID:6oNY+aq80
暗号なんだろ?こういうのって。
収監中の仲間スパイに、1週間後に脱獄しろ、みたいな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 10:39:02.57ID:C44/wNXe0
>>11
多頭イグアナが発生したら、どーかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況