X



【千葉】「殺 す」と暗証番号を強要 警官装い現金奪った疑い 男ら5人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 13:44:05.35ID:H4F36yEc9
千葉県市原市で警察官を装ってアパートに押し入り、現金を奪ったなどとして男ら5人が逮捕されました。男らは被害者を車に監禁して暗証番号を聞き出し、ATMからさらに現金150万円を引き出していました。

 警察によりますと、無職の片岡教真容疑者(31)と中沢拓海容疑者(25)らは去年5月、市原市のアパートに警察官を装って押し入り、このアパートに住む母親(53)と息子(25)を脅して現金32万円とキャッシュカードを奪い、さらに息子を車に監禁して「言わないと殺すぞ」と脅し、カードの暗証番号を聞き出してコンビニエンスストアのATMから現金150万円を引き出した疑いが持たれているということです。この事件では、都内の大学生(19)ら3人が共犯としてすでに逮捕・起訴されています。

1/22(水) 12:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200122-00000027-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:49:52.61ID:cnQOEOgd0
江戸時代の平和は厳しい罰則で維持されていたんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:54:22.67ID:z3gwyB0C0
暗証番号が5644かと思った
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 13:55:34.49ID:2uhCLBUt0
どこの大学か。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:01:18.53ID:nqLK7KmD0
ずいぶん乱暴な事件だな
知的水準低すぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:02:10.95ID:UY/GKDxY0
裏暗証番号とかねえのかな
金はおろせるがこっそり通報されるとか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:05:31.46ID:9PdbjiYx0
問題は犯罪をした後
どうせまたやるだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:08:46.93ID:itkDqilU0
ここまで荒っぽくないけど、つい最近うちの親が井戸端会議で聞いてきた話で
おじいさんが赤信号の交差点を自転車で信号無視したら警察官が寄ってきて
罰金5万円払えって言われてあっという間に5人に取り囲まれて
持ち合わせがないからといったら家までついてきて奥さんもいたけど
5万円払ってしまったという話を聞いてきたんだが。
かっこうも警察の制服みたいなの着ていたというんだよw
押し込み強盗みたいなの流行ってきてるよね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:11:56.02ID:aIaFgOVG0
>>11
警察行かせとけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:12:56.01ID:aIaFgOVG0
つーか、大学生までが参加してるってのがすごい
ただのバイト感覚なんだろか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:13:42.59ID:FsPKXT190
もしかしてピンポイントで狙われてないか
これだけではよくわからん、何で狙われたんだろうね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:15:41.05ID:FsPKXT190
>>11
それかね、場所どこよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:21:33.14ID:itkDqilU0
>>16
それがね、肝心の交差点の場所を聞いてこなかったという。
まあ関西です。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:31:05.88ID:FsPKXT190
>>17
全然別のグループだろうな、良くない傾向だね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:32:19.86ID:JsdlNusj0
暗証番号を自白させられても指を持って行かれても
認証できないようにする方法ってあるか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:36:28.66ID:NRNN2y+M0
5人で182万円か
割に合わないな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:39:38.74ID:CkZ6qKzN0
まーたまたまた東京人か!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 14:52:10.98ID:gTdV/+mi0
>>8
あーそれいいね。
或いは預金額の1割しか残高がないように見えるとか。
被害にあっても被害額を最小限にできる。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:01:29.03ID:R5qCMIdh0
>>20
静脈認証かな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:27:00.63ID:2GSddJ5b0
あー・・・
臆病な子らが群れで気が大きくなっちゃったパターンだなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 07:01:11.30ID:01NkvMG00
>>26
市原市はスラム街で昔はとくに治安悪かった。この容疑者も知ってるけどガキの頃からイキってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況