X



【自衛隊】潜水艦乗組員に初めて女性を起用へ…訓練施設に入校 乗組員のなり手不足で 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/01/22(水) 15:03:45.50ID:ijPo56gq9
潜水艦乗組員に初めて女性を起用へ 乗組員のなり手 不足で

 海上自衛隊の潜水艦の乗組員に初めて女性が起用されることになり、広島県呉市にある訓練施設に女性自衛官が初めて入校しました。
 広島県呉市にある海上自衛隊の「潜水艦教育訓練隊」で行われた入校式には、女性自衛官として初めて入校した竹之内里咲3等海尉(26)を含む20人の自衛官が出席しました。

 まず隊員が声をそろえて「強い責任感を持って専心職務の遂行にあたる」と宣誓し、潜水艦隊司令官の高島辰彦海将が「女性乗組員の教育を開始するなど、潜水艦部隊は今まさに変革の時にある。真に強くかつ豊かな人間性を身につける努力をしてほしい」と訓示しました。

 海上自衛隊の潜水艦は、艦艇のスペースが狭くプライバシーの確保が難しいことなどから、海上自衛隊の現場の部隊で唯一、男性だけを対象にしてきましたが、乗組員のなり手の不足が課題となっていて女性の起用を決めました。

 入隊した隊員たちは5か月にわたり必要な知識を学んだあと、1年間、潜水艦に乗った訓練を行い、乗組員としての適性を見極められるということです。

 竹之内3等海尉は「初めての女性ということに気負いすることなく、同期と助け合いながら潜水艦の乗組員を目指していきたいです」と話していました。

(動画はソースでご確認下さい)

NHK NEWS WEB 2020年1月22日 14時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200122/k10012254621000.html
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:07:16.14ID:NrnsZMcW0
これ女性隊員の方は志願してんの?強制?
どっちにしろ何も起きないはずはなく。。。って
後日またニュースにはなりそう
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:07:47.02ID:/e0wKK/q0
>>187
その親子関係次第だな
父親を尊敬してりゃ自衛官目指すかも知れないが、反抗的なら自衛官だけにはならないとかな。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:08:03.41ID:VVWMb0no0
>>695
日本の艦隊ちょこちょこ事故起こしてるんだよなあ..

護衛艦あたご漁船清徳丸衝突事件(日本・イージス護衛艦) - 2008年2月19日、死者2名
千葉県野島埼南方沖で未明、護衛艦「あたご」と漁船「清徳丸」が衝突、
「清徳丸」は船体を切断され沈没。
原因は「あたご」側の監視不十分とされる。

護衛艦くらまコンテナ船カリナ・スター衝突事件(日本・護衛艦)- 2009年10月27日、
負傷者6名2009年10月27日19時56分頃関門海峡において護衛艦「くらま」と
大韓民国籍コンテナ船「カリナ・スター」が衝突。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:08:45.26ID:KW9BXE8O0
>>148
水圧で詰まりやすいし詰まったら自分で修理しないといけないから
基本的に浮上したら一斉にみんな並ぶ。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:10:22.24ID:HMAQwgxP0
>>679
まあ差別だなんだと馬鹿がうざいが、それなら五輪でも男女の区別をなくせばいい。
できないなら黙ってろってことだな。ついでに障碍者も公平にしてパラリンピックも合体とかさ。
ていうか女が多けりゃ実戦で負ける。火を見るより明らかだ。
戦術的に敵は「女のいない軍」を投入してくるからな。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:11:54.97ID:D08L6AR10
>>314
「幹部」への応募は多いぞ
結局、誰だって下っ端二等兵でこき使われたくないんだよ
怒鳴られ階級低くてキツイ汚いことやりたくないからな

だから偉そうな命令してる立場の方が格好良いからみんな幹部になりたがる奴ばっか
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:12:34.20ID:gE0OqDk60
>>704
追加 Wikipediaよりやっと見つけた

練習艦しまゆき
>2013年6月11日20時50分ごろ、佐世保基地に向け航行中に関門海峡(下関市六連島沖)で対向してきた自動車運搬船(2万6,651トン)に接近して衝突の危険があったと報道された
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:14:34.08ID:ZdxVSoiR0
>>632
馬鹿かお前は???
女性専用車両があれば、そこに全裸で飛び込みたいと思うのが男だろう!
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:17:35.65ID:L3QoJXqb0
>>694
ベトナム人と中国人を入れればいい
安倍の移民は国策
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:17:59.60ID:11ai115m0
つか、二段ベッドでカーテン一枚だろプライバシー
男でもセンズリかけないだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:20:39.18ID:u+U/gRhX0
潜水艦乗組員は女のが向いてる気がする。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:21:02.29ID:K3M/O/A80
健全な男子なら長い航海で溜まった精子を女性隊員にぶちまけたいと思うのは当然だと思う
男ってそういう生物だから
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:22:07.09ID:f0nzLNuG0
>>314
自衛官候補生は結局のところ正規雇用になるのを先延ばしにするようなものだからな
知り合いでなったやつは曹に上がれなくて辞めたやつがほとんどだわ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:22:10.63ID:4i3DiNhx0
バカだなあw
潜水艦なんて絶対やっちゃだめなことなのに。
長生きできないの決定だわw
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:22:43.56ID:ktBQJhAP0
女が大切にされるわけは、
有る種族101人が生き残るとして
100人女、1人男の場合と、その逆では
どちらが存続しやすいかですぐわかる。
ところで現実はほぼ男女比は一対一である。
これはなぜなのか。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:24:10.58ID:f0nzLNuG0
潜水艦勤務はキツそうだな
カレー作るの上手な奴が乗ってないと何も楽しみがなさそうだ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:25:09.33ID:tPG8pGtp0
いい加減、原潜作ってやれよ
作りたくても技術がないんかな
実験船むつちゅうのがあった記憶があるが、あれ、失敗だったんかな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:25:31.03ID:9plMjYIa0
要は、慰安婦なんだろ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:27:42.03ID:UHmF0kDc0
結婚できないから男の職場に入るなんて

みっともない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:28:22.52ID:eMTc9IO20
テレビ出てた。そこそこルックス良いな。
少なくともブサイクではなかった。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:30:24.85ID:iaJHyEuc0
ワシも雇ってくれんかのう?身体頑健、頭と顔は少し悪い。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:31:34.33ID:4zTPIJIk0
>>726
元より、生物学的には
男は遺伝子を交換していくのが目的の設計だからな。

生存にしか視点を置かないのであれば、そうと言える。

1対1だと前者と後者の取り合いでは、
一応効率が最大になる。

なお、
進化が進んでいる動物では
男の持っている特定の遺伝子によって男になる子供が条件的に死産になったり、
元からメスしか生まれなかったりする。

つまり、人間は生物学的には、
進化最終形態までは、まだ遠いのだと云うこと。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:31:55.41ID:pd2XQ8Lo0
男性全員と性行為をするだろう
仕方のない事
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:33:11.97ID:HMAQwgxP0
>>735
いや、笑いながら見てますよ。がんばってねw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:33:51.53ID:mFw4toQ60
艦内男女の区別はやっとるやろ艦長室は女性隊員で艦長はタイプな隊員と一緒のベッド
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:35:04.59ID:39eZq9hZ0
>>728
むつは左派マスコミの悪意ある逆宣伝でつぶされた様だ
まあ日本以外の他国は喜んだんだろうけど
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:19.72ID:Epbm5jFqO
作戦目標
「対馬沖付近を航行中の敵輸送船団を壊滅せよ」
かっこい〜
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:28.32ID:Dp8XzS670
隣の席の女の子が今日生理だったけど臭くて死にそうだった
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:37.54ID:mqV0k4RM0
昔は浮上してエンジン回せないとき
ふんどし一丁で暑さと臭さ我慢してたけど、もうそんなことはあり得ないのかな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:46.23ID:HMAQwgxP0
>>744
残念ながら日本艦隊っという呼称はないんだよ。わかってるだろうけどねw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:47.23ID:SyMRTIjZ0
轟沈ならいいが
座礁 浸水 救助なし 1時間の命
とかになったら1000%輪姦になるぞ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:37:16.07ID:oUhNsDKtM
>>728
技術はあるがカネがない
原潜も居住空間は変わらない
水は使えて空調も効くが
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:37:19.25ID:80Tb5Sxp0
>>738

この場合、産土神はどこになるんだ?
海中神社とかあったっけ?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:37:47.02ID:yeL6HEPj0
海自の潜水艦はトイレ、シャワーは1台
ケツだし、陰部丸出しで他人に見られて当然の世界
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:38:30.15ID:WXsAm9Fo0
>>727
一応共用のテレビとかゲームはあるらしいけどな(ヘッドホン必須)
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:38:32.62ID:HMAQwgxP0
>>750
自衛隊が軍になったら運用するかもね。海自だと作戦行動海域を広くとる必要がないから
作らないだけな。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:24.32ID:HMAQwgxP0
>>753
ていうか君、米艦隊に詳しそうだから不祥事を紹介してよ。
海自は米軍とデータリンクしてるんで一心同体なのね。だからアンタは適性があると判断される。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:50.00ID:HMAQwgxP0
もとい。「敵性」ねw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:43.31ID:A7FxbNk70
>>1
女は無理だろ
危険だし、何があるかもわからないのに
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:42:14.47ID:aWMKAuE80
>>276
そんなのは男しかいない場所でも実はホモだったんだ好きだったんですかもしれないから考える意味がない
女性隊員がいるとリカバリーできる被弾や平時の訓練時点でどうかってことだよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:42:25.68ID:HMAQwgxP0
>>762
で、何が目的なの?君w
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:03.36ID:11ai115m0
そもそも潜水艦なんかやれるスペースないだろ
常時交代勤務で人の目もあるし
ネット繋がらないし
プライバシーはカーテン一枚だし

でもパンツの盗難はありそう
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:07.85ID:iEiDf8Hg0
核戦争になってこの潜水艦だけが生き残った場合を考えたら必要
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:15.20ID:h3Dugs350
艦内が生理臭くなるからやめろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:50.36ID:HMAQwgxP0
>>768
罵倒系の内容ってことはつまりアンタはアレかw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:58.60ID:WPiDE1qP0
20代〜30代の筋肉むきむき健康優良男子の群れと長期間密室だぞ?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:44.08ID:lp/zBK3y0
と、いうわけで女性隊員だけで構成された潜水艦で戦うアニメを誰か企画して。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:45:36.77ID:jwlWyeto0
>>1
つまり生贄?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:45:36.97ID:VVWMb0no0
逆に考えたら、あまりにも密室ホモ事件が多発していて
対策として女性を投入したのではあるまいか?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:45:43.18ID:J3xIp9UO0
>>752
そんなの承知の上だろう
でないと女のために迷惑すぎる
チンコ入れる以外は男と同等に陰部くらいは丸出しで歩き回るくらいは当然
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:46:48.87ID:dIyIXL/h0
みんな女性自衛官に夢持ちすぎ
実際はウザいのもおおいよ
ヒステリーとか起こすやつも多いし、感情で物しゃべるんだよな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:50:07.74ID:J3xIp9UO0
女のほうもたくさんの男に犯される願望があるから志願した
犯してくれないと困るんだよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:50:24.75ID:xLXT7bmA0
全員女性の隊でも作ればええやん
そういや潜水艦物のアニメは無かったな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:50:58.05ID:LbNhm6Lz0
16万5000人のアメリカ兵を殺害し、最後まで苦しめた日本軍は強かった。

日本は民間人含めて310万の死者を出したが総力戦で戦った。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:51:16.09ID:OvQc/gKc0
>>390
矢面に立つのは結局、一兵卒や下級士官だもんな。
そこが足らないというのは、なんだかんだで世間は超絶不景気ではないという事だろうけど。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:51:27.04ID:HKMqdAJg0
>>12
ガルフォースかな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:51:43.86ID:WXsAm9Fo0
>>777
試験的というのはそうだろうけど・・・w

多分これから先、潜水艦の運用が今まで以上に必要不可欠になって行くだろうから
それに備えるためだと思う
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:53:19.20ID:9E7Ipcd50
帰港するときには船員が増えてたりして
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:53:44.02ID:dtGdSp9A0
意外と潜水艦の方が安全かもしれん
逃げ場無しの絶対空間で、沈む時は一蓮托生、隠れてこそこそする場所もない狭い空間での運命共同体って奴だから
昔から潜水艦では水上艦のような陰湿な部下イビリや虐めは無いと言われている
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:54:23.04ID:r3dr00uK0
俺は仮になれても潜水艦は無理だわ。
Uボートが沈むときどんどん浸水してきて乗組員が阿鼻叫喚ってシーン映画にあるじゃん。
あれ見たら恐怖でとても潜水艦に志願する気は起こらないわ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:34.71ID:RIjKVev60
自衛官には基本的に美人は居ないよ
だから自衛官は外で嫁作るために合コンやりまくる
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:50.49ID:hqdeo3V00
潜水艦に男も女何も起きないはずもなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況