X



【大阪】“半グレ”グループ「拳月(けんむん)」リーダーの男を強要の疑いで逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 15:06:39.17ID:Aw1d3tpx9
大阪・ミナミの路上で10代の女性を脅し、対立する組織のリーダーを呼び出すよう強要した疑いで、いわゆる”半グレ”グループのリーダーの男が逮捕されました。

強要の疑いで逮捕されたのは、「拳月(けんむん)」グループのリーダー・相良正幸容疑者(35)ら2人です。

相良容疑者らはおととし8月、既に逮捕されている男4人と共謀し、大阪・ミナミの路上で10代の女性の胸ぐらを掴んだ上、「上の者に電話しろ。山に連れて行って埋めるぞ」などと脅して、対立する組織のリーダーを呼び出させようとした疑いが持たれています。

警察によると、相良容疑者は当時現場にいませんでしたが、実行役の男らに犯行を指示したとみられるということです。

女性は10数人に取り囲まれたということですが、電話はしませんでした。

警察は半グレグループの壊滅に向け、取り締まりを強めています。

1/22(水) 1:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-01405011-kantelev-l27
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:07:30.92ID:pwpQ5uN30
臭そう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:08:55.03ID:U63l9sI30
ケムンパス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:08:58.77ID:+rfF9Hi40
ハイレグ軍団?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:10:32.26ID:gzO4gV7X0
たまに食べるとおいしいよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:10:36.14ID:SK9w6Oz90
この人いつも相手は女だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:50.19ID:JEk0He3Z0
>女性は10数人に取り囲まれたということですが、電話はしませんでした。

舐められててわろたw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:50.65ID:wtekughZ0
いつも逮捕されてるけどすぐ出て来てるの?
最低でも5年以上牢屋に入れとけよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:11:53.49ID:FcbEGu0c0
セーラームーンの親戚です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:22.42ID:LA45uzLa0
悪質すぎるだろ
半グレにも「暴対法」はよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:22.98ID:wsiML67N0
>>1

月「ムーン」 → 「むん」と呼ぶのか
バカ丸出しのDQN
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:40.03ID:/aeyK+oa0
まさゆき(35)で草
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:12:47.60ID:I6IacdCh0
こいつこの間も捕まってなかったか?
警察も裁判所も何やってんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:13:13.27ID:SvBHFulI0
安倍信者はカッコいいな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:13:36.66ID:yGub0qz60
半グレっていうのは差別用語だぞ、自民党が反社会勢力の定義は困難だと言ってただろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:13:39.56ID:IuTAjARi0
早く警察がネットとSNSとメールと自宅と関係個所の盗聴出来るようにしろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:14:17.25ID:G2mU7ZTR0
画像検索どうぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:14:19.83ID:L/43Maz80
半グレなんてその場で射殺しろよ
どうでもいいネズミ捕りばっかしやがって、ほんと役立たねえな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:14:32.28ID:KmzbogeK0
こいつ弱そう(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:04.33ID:xT7+deSZ0
ケンムンって韓国語読み?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:07.86ID:GCPz5KWt0
拳月で何でけんむんと思ったら
ムーンのむんかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:12.83ID:6du8SRk+0
女を脅してリーダーを呼び出そうとかクズだなぁ…
リーダーが経営してる店に乗り込んで数軒荒せば向こうが出て来るんじゃないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:16.12ID:1papecWI0
暴力団半グレは呪殺対応だろ、
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:35.63ID:YL9pdyIg0
レイプでパクられたばかりなのにすぐこれかよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:45.35ID:9AZbc2f80
35にもなって半グレとかやってんの?
このセリフといい、色々犯罪犯してそう
警察は余罪も調べた方がいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:24.91ID:9jIcYmbj0
>>18
沖縄の方言でバカのことを「ふりむん」っていうからそっちじゃね
わたるがぴゅんで学んだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:47.36ID:UeT/a7Dk0
ダッセーーーーーーーwwwww

ダサすぎるwwww

ダサダサダサ坊や集団やんwwwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:50.14ID:7ElJc5qB0
>>6
そうらしいねww ムーンのことw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:17:13.80ID:BAhXe0lK0
>女性は10数人に取り囲まれたということですが、電話はしませんでした。


根性あるなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:18:09.50ID:xT7+deSZ0
もしかしてムンはムーンのことか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:18:15.39ID:oZkVwNwI0
倒れた相手の顔面や頭を踵で踏みつける危険なやつ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:18:16.57ID:XVn7Dc450
実際身長もあるし、K1ファイターだから無茶苦茶強いでしょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:18:26.42ID:Ab/GdIvT0
35にもなって半グレ
人生終わってるな
半グレ辞めたら地獄が待ってるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:18:49.59ID:VOPyufaS0
お前らミナミの帝王しらんやろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:19:30.50ID:bi4giwQ+0
たむけん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:25.99ID:w6QQl3VH0
勾留延長目的の別件逮捕だね
それだけ警察も本気ってことだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:51.08ID:H+4Q8nhd0
色々と反則行為あったけど自演乙に判定まで持ってったからなストリートじゃ敵なしだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:54.06ID:UeT/a7Dk0
35歳wwwww

相良くんダサすぎるよwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:04.31ID:h34HiPST0
35でこんなダサい名前の集団に所属するって、やはり一般人とは感覚が違うなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:25.81ID:8AXWVWs90
再逮捕して保釈させんようにしているな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:27.07ID:OceBwaAT0
けんむん!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:22:30.56ID:fjpCYRoJ0
半グレは893の手下、逮捕されたくないから半グレ言ってるだけ
警察は区別せずに逮捕していい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:07.18ID:GqwRVI860
うぃきぺにある肩書きの「総合犯罪者」に笑った。Googleもそれ拾って表示するし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:29.15ID:h0sb7GQc0
半グレって悪いことやってるから半グレなんでしょ?
でも実際に挙げられるのはこんなショボイ強要罪止まりとかじゃ
壊滅とか程遠いんだけど、どうなってんの?(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:23:33.74ID:8071Vzau0
奄美帰れ
大阪荒らすな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:00.49ID:ghtbhVzh0
>>18
クソダサいよな草
全員へぼそうだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:25:02.23ID:Av4O5oys0
逆に女どんだけ強いねん

すごいメンタルやな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:14.46ID:azIkTqkN0
こんな犯罪者も
日本じゃ大した刑罰にならん

犯罪し放題
チンピラDQNやってた方が快適
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:22.29ID:DkY1XZ2w0
在日系ですか?帰化系ですか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:26.39ID:c85wueJi0
モロ、チョン顔じゃないかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:31.47ID:5ilsDnGG0
またチョン猿かwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:26:54.76ID:ue+D/Ja40
>>67
昔なら三次団体組長辺りの地位だと思う。半グレでも普通に杯交わしたりしてる。代紋つけてないだけで完全に893
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:38.87ID:E0A9cKmy0
怒拳(あんがーふぃすと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:27:51.93ID:FrxRnBJR0
反社グループ「アベ一味」のリーダーは?まだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:28:14.65ID:g48UqX0P0
全グレグループはないのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:28:34.60ID:ghtbhVzh0
>>52
それな
ヤクザやめた奴もまあまあ迫害されてる
当然だけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:30:12.87ID:wvckfq5G0
半グレのグループ作っただけで懲役、オレオレ詐欺一発死刑にすれば良いのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:30:16.75ID:iv0wvXHn0
対立するグループ云々って
漫画やゲームの世界に影響されすぎやろ恥ずかしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:30:55.20ID:esgu63E00
朝倉未来のほうが100倍格好良い。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:31:09.60ID:ghtbhVzh0
こじらせて対立グループのボス呼べとか言ったら逮捕されたでごさる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:31:19.82ID:WvwICg/r0
グレープフルーツがなんだって?と思ったやつ俺だけじゃないよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:31:33.60ID:cNPmCSAU0
トキソだろうね。
本人が猫と接触してたか、母親が猫を飼ってて母子感染したか。

暴力、詐欺、性犯罪、サイコパス、アスペ、脱法行為、反社会性、左翼思想・・・はすべてトキソプラズマ感染で説明がつく。
コイツの脳味噌を開いて偏桃体を調べれば、トキソの影響を受けてるというのがわかるだろう。
  
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 15:32:10.64ID:y4WU7WsC0
>>75
警察より上下関係とか対立グループが怖いから快適ではないだろ。

軌道に乗ってくると忘れてた警察が動きだして逮捕。しのぎを別グループや元仲間に奪われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況