X



【新型肺炎】中国衛生当局「「ウイルスが変異する可能性があり、さらに拡散するリスクがある」と発表★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 16:51:48.53ID:FDdL1vi+9
https://sp.m.jiji.com/article/show/2330489

中国国家衛生健康委員会の李斌副主任は22日午前(日本時間同)、新型のコロナウイルスによる
肺炎について記者会見し、同日午前0時(同午前1時)時点の死者が前日までの6人から3人増え9人になり、
感染が確認された患者は440人になったと明らかにした。李氏は「ウイルスが変異する可能性があり、
さらに拡散するリスクがある」との見解を提示。一層の感染の拡大が避けられない情勢となっている。
 
死亡した9人は全員が新型肺炎の発生が最初に確認された武漢市のある湖北省で感染した。
同委は「人から人に感染し、ある程度の広がりで伝染している」と指摘。24日からの春節(旧正月)連休に備え、
駅、空港、商店街のような多くの人が集まる場所で換気や消毒、体温チェックを行うなどして拡散の抑制を図る方針だ。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579673777/
1が建った時刻:2020/01/22(水) 11:10:46.29
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:38.16ID:YuZ5JPFr0
何でゲテモノ売るんだよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:42.91ID:FvOoivLu0
>>173
バースデー休暇で今週休みなんだよ。
議論させてよ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:55.04ID:A5TPOmng0
>>170
だから肺炎だっつーの
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:55.37ID:9BAuv2nA0
>>174
病院に行って薬もらってこい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:02.09ID:pMURCGaA0
外出規制が出る前に日用品やスーパーが便乗値上げしそう
俺は絶対に消費しない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:18.98ID:4Suhy4bZ0
>>163感染して40度くらいある嬢に入れたら熱くて気持ちよさそうだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:19.53ID:uLAUUTm90
イケズーミ!イケズーミ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:20.84ID:hzZtgjNm0
毎日満員の西武線と山手線に高田馬場と日暮里と北千住で乗換
こんなん逃げようが無い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:27.34ID:Xexpngz00
武漢からだけじゃなくてさ
もはや中国国内でシャッフルされまくってるだろうから、
中国からの便はありとあらゆる便が対象となる
中国以外でも韓国や他の経由地からも入り込んでくる

もうどうにもならんな
あきらめろん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:32.46ID:lNmrse3S0
ウイルス学部100作れ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:35.46ID:qPcpWG0g0
日本国内推定死亡者500万人
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:45.67ID:S88x+SEJ0
けっきょくクレベリンって効果あるのか?
軒先に吊るす虫除けのコナーズ的なのと、
同じくらいの効果でもないの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:54.43ID:YuZ5JPFr0
アメリカにも感染者出てるしグローバルって怖いな。
中国が鎖国していた時代のが助かったのに。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:57.32ID:9BAuv2nA0
>>181
外出制限なんて出ない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:57.95ID:oKWYbY+60
7年間の腐敗政権でどうせ生き地獄しかない未来だし
無駄な抵抗はやめて全員で死のう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:58.47ID:2tc7x5Hp0
今世紀 死亡者数
0人 アルカイダのテロ BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012-
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018

6人 小松博文 2018
6人 上田美由紀 2009逮捕
7人 松永太 2002逮捕
7人 筧千佐子 2014逮捕
7人 加藤智大 2008
8人 藤崎晋吾 2012
8人 宅間守 2001
9人 白石隆浩 2018
12人 角田美代子 2012逮捕
16人 小川和弘 2008
19人 植松聖 2016逮捕
36人 青葉真司 2019
48人 久保木愛弓 2018逮捕
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:02.54ID:rH1Ub7T50
これはむしろ初めの方にかかっといて治癒して免疫つけたほうが生き残れるパターンじゃ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:03.73ID:OJ80GjH20
今のうちに感染して抵抗つけてた方がいいぞ
もっと強力になってからでは危ない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:14.63ID:MfazqlFt0
120キロあるから
体力には自信ある

もやしはすぐ太れ。
持久戦になるぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:20.61ID:ajTPS7oF0
もう変異してるってことか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:22.77ID:ebV9ImWd0
西成とか今中国人めちゃ泊まるし更に変異しそうだわ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:27.00ID:/PYCw7IG0
>>55
少なからずあると思う
武漢には細菌の研究所があるらしいね
このところ、カバールどもが焦ってるようだし
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:32.64ID:ISvpkDlr0
日本人は心配性が多いからすぐパニックになる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:40.72ID:uLAUUTm90
>>184
TXと舎人ライナー使え、田舎モン。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:01.94ID:nO+TXYL00
予約した再来月に中華性の超合金来るんだけどヤバいかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:16.77ID:b09PnMXI0
>>133
無知は書いたらいけない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:31.62ID:uLAUUTm90
なぁに、かえって免疫がつく。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:43.95ID:qPcpWG0g0
1ヶ月後の日本は地獄ですわー
肺炎地獄
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:00.79ID:YXQ5sm8c0
厚労省の連中は国民が死んでもニヤニヤしているだけだよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:01.50ID:ajTPS7oF0
>>194
そして世界には中国人だけが残った
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:09.51ID:W3rhODic0
感染力は低いとか言ってたけど、感染力も毒性もSARSと変わらなさそう、地域もすでに広範囲に広がってそうで怖いな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:15.65ID:GZVj3ETb0
京都にも行かないほうがいいな
中国人だらけやw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:16.00ID:XsCtLrze0
>>204

多分パイルダーが取り外せない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:16.36ID:Zp+0P+rA0
>>184
俺なんて池袋住まいだぜ
しかも北寄り・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:20:46.42ID:Vk0QJciA0
普通のインフルと同じくらいの感染率致死率?
もっとヤバいのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:10.70ID:LwLUVkCX0
>>1
そんなに危険なら渡航させるなよ
頭がシナチクかよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:12.07ID:ebV9ImWd0
俺には見える未来が。

アメ○カが黒幕。習近平困ってるね。ワクチンできたよ!!!(最初からある)
貸できたね。貿易面で頼むよ。

これじゃないか???
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:23.22ID:lNmrse3S0
即時入国禁止で島国だから
それだけで日本一人勝ちだったかもしれなかったのに
バカでも勝てたかもしれなかったのに
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:42.09ID:reCxoCZS0
武漢からの旅行客がマカオで発症

うわああああ
もうだめだああああ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:46.58ID:zYFkdGVw0
春節で全世界に拡散か
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:47.46ID:L+PXc6d70
エタノールがどうとか細菌とウイルスの違いが分かってない奴が多いな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:59.94ID:VDPeP1sY0
弱毒のうちに感染しといた方がいいのかもな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:22:18.18ID:MMrsaDoU0
こないだの武漢から帰国した神奈川の男性って中華街あたりの人?
あの辺人口多いしもうかなり感染してるはず
若い人は体力あるからちょっと風邪気味かな、っで済ますから通院しないで出歩くだろうね
潜伏期間すぎてそろそろどっと感染者が増えそうだね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:22:29.50ID:tck/Rjwu0
>>147
医療従事者の声は隠されずに出てくるようになったようだが・・・
武漢封鎖は遅かったようだし検疫では残念ながら防げそうにない
水際で防衛の時期は逃した

潜伏期間が長く、なおかつ動けない入院レベルになってから発熱している患者がいる
しかも酷い症状になる人だけではなく、
治療の必要性を認識しない風邪っぽいなという人や無症状の人までいるようだ

つまり感染力がかなりあると思われるうえに、すでにどこまで感染が広まってしまったのかわからない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:22:48.62ID:KM2ZrL8u0
オーストラリアはメルボルン空港でアジア地域からの航空便乗客に検査開始だって

日本は…
日本は…
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:22:48.70ID:KBpkoPQj0
パンデミックになってから抗ウイルス剤を売りに出すつもりだろうな、せっかく開発したウイルスだもんな金に変えなきゃ意味ない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:22:59.08ID:qPcpWG0g0
池袋全般、横浜中華街、銀座、五反田や新宿の風俗街、ラーメン一蘭、ドンキホーテ
超危険感染地帯となります
ホテル内も地獄の感染地帯
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:17.83ID:eZTlRpfu0
>>220
DSと中国当局はずぶずぶでしょう?
中東で戦争失敗したから違う混乱を起こしたのでしょうか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:29.90ID:ISvpkDlr0
武漢への渡航禁止にしろぼけ政府
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:31.30ID:e5pCTR9R0
数年前まで事故車両を被害者もろとも埋めてた中国がこの対応なんだから人間はまだまだ進歩するな!
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:31.47ID:kjcfVSLB0
>>217
現状では感染力は強いが毒性は低い、しかしこれが強毒性に変異したら終わる

コロナウィルスは簡単に変異するから怖い・・・ 既に強毒性に変異してる可能性が有る
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:36.81ID:mUPNPNNF0
チベットやウイグルへの蛮行に
神が中国へ罰を与えたのだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:44.39ID:zYFkdGVw0
>>232
観光地もじゃないの
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:50.76ID:zJLtgHVZ0
>>209
自分たちは生き残れると思ってるんだよなw
あの自信はどこから来るんだか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:50.75ID:+w5ygVJ50
>>3
武漢からの中国人が 東京都に多いのかい?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:52.76ID:Vk0QJciA0
中国じゃ感染予防のために外出を控えるという考え方は無いのか?
自分は大丈夫と世界中に出て行く?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:16.17ID:zBiD9pPh0
これが大惨事戦争か
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:28.28ID:gF8Y/cZh0
0268 名無しさん@1周年 2020/01/22 17:15:33
「リスクグループ」
危険性に応じ、各国により次の4段階のリスクグループに分類される。

グループ1
ヒトあるいは動物に病気を起こす可能性の低い微生物。

グループ2
ヒトあるいは動物に病気を起こすが、実験者およびその属する集団や家畜・環境に対して重大な災害を起こす可能性はほとんどない。
実験室感染で重篤感染を起こしても、有効な治療法・予防法があり、感染の拡大も限られている。インフルエンザウイルスなど。

グループ3
ヒトあるいは動物に生死に関わる程度の重篤な病気を起こすが、有効な治療法・予防法がある。黄熱ウイルス・狂犬病ウイルスなど。

グループ4
ヒトあるいは動物に生死に関わる程度の重篤な病気を起こし、容易にヒトからヒトへ直接・間接の感染を起こす。
有効な治療法・予防法は確立されていない。
多数存在する病原体の中でも毒性や感染性が最強クラスである。
エボラウイルス・マールブルグウイルス・天然痘ウイルスなど。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:30.11ID:ajTPS7oF0
>>232
池袋のハロワに怖くて行けない
もう一年ニートやるわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:35.50ID:9x+7yOiv0
Tウィルスに感染して、みんなゾンビになるんかな?(; ̄O ̄)
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:45.47ID:pbct5QVi0
 


台湾と国交断絶しなきゃよかったじゃん

どうして日本政府は台湾より中華人民共和国を選んだの?


 
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:50.29ID:rmG3iXMX0
>>225
どっちの立場かわからんけど、エタノールはインフルやコロナの感染力を激減させるよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:51.25ID:P7EcDfxQ0
何事も無リスクの儲けはないからね
中国人インバウンドを産業に選んだんだから仕方ないね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:54.92ID:uLAUUTm90
見ろ!中華が世界を征服した瞬間だ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:10.84ID:lNmrse3S0
帰るんだ、
俺だけ平成の幸せな時代に
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:17.50ID:bE85W6ul0
日本に持ち込んだやつは本当に退院させて大丈夫だったのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:20.02ID:klF7ZGC+0
何か映画のバイオハザードシリーズ観たくなってきたなあ
完結まで6作あるんだっけ
時間消費しそうだし悩む、金もかけたくないし、どっかタダで観れるところあるかなあ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:29.96ID:tck/Rjwu0
>>241
隠匿してたので、
たいていの中国人は、そもそも新型肺炎のことを知らなかった
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:31.21ID:BctZPTrY0
>>37
インフルエンザ並の感染力と死亡率の病気が増えるってことじゃん
普通に考えて割とヤバイだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:34.55ID:vCzfwFUS0
>>215
無理だよね。うじゃうじゃいるよね?
中国人
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:38.85ID:MN7sKyPo0
アルボナースという良質なアルコール消毒液を二リットルアマゾンでポチった
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:41.04ID:eMTc9IO20
>>26
一年中着用しているわけじゃないんだから
突然咳き込んだ時はマスク付けて無くても仕方なくね?
俺は突然の咳にはタオルハンカチで口を覆うけど
間に合わない時には腕で覆うようにしている
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:25:42.27ID:uLAUUTm90
>>247
だが、しかし。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:05.55ID:+05/EMPJ0
何で緊急で制限しないんだ
空港から入ってきているだろうに対応が遅すぎる
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:05.58ID:zBiD9pPh0
中国人観光客が行くような所にノコノコお出かけして移される奴いるのかなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:10.20ID:MmIRgHBa0
実はもう変異してるってことでおk?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:27.80ID:BrVDJVu80
お前らが変異を願えば願うほどウィルスは弱くなるから無視しとけ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:36.74ID:eZTlRpfu0
>>246
ジャパンハンドラーに牛耳られていたからね
今少し風向き変わってるけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:58.13ID:vCzfwFUS0
>>246
経済力じゃない?
沢山人いるし。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:26.44ID:de9SJpjR0
sars
mers

ときたから今回はなんだろ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:32.94ID:W/x+3ao60
物置にメチルアルコールってのがあった。これを使えばええんやな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:46.01ID:reCxoCZS0
>>262
マルカワのフーセンガムはコンビニで
グミみたいな袋入りが売っていた
ちょっと驚いたぜ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:48.43ID:uLAUUTm90
そうだ!
ブルース・ウィルスに頼もう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況