X



【雪だるま式】新型肺炎患者、460人超える 中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/22(水) 20:24:44.61ID:SDFhqrkf9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012201186&;g=int


新型肺炎患者460人超 中国
2020年01月22日20時09分

 【北京時事】中国本土で新型コロナウイルスによる肺炎の患者数が22日、460人を超えた。国が発表した午前0時(日本時間同午前1時)時点の440人に、各地方政府の個別発表分を加えると462人になった。

 発生地の武漢市を抱える湖北省は前日から105人増え375人。中国メディアによると、同省政府は患者増を受け、中央政府に対し、マスク4000万個、防護服200万セットなど関連物資の支援を要請した。

 日系企業が多く進出する広東省の患者数は26人、浙江省と北京市は各10人、上海市は9人になった。海南省、遼寧省、福建省などでも初の感染者が確認された。患者は18省・直轄市に広がり、全国31省・直轄市・自治区の半数以上に達した。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:39.26ID:OSzkPl7v0
病院行かないで病気まき散らしてる奴が大量にいるんだろうな
数千人はいるだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:40.04ID:vZdQGDuo0
バレンタインデーが危ないと思うんだ
チョコの催事場は毎年すごいひとだから
貰ったチョコで感染するのも困るだろうし

そういえば、昔バレンタインに売り子さんが
何かに感染したことがあったね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:48.25ID:BhwJA2Iz0
>>95
自分達も感染するって事は頭にないんだろうか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:56.98ID:fUqLXTb60
ヒャッハー、
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:42:02.01ID:wOiV+W2h0
病院に収容できた人数を割引いて発表してるだけで感染者はもっといそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:42:05.34ID:+lJ7oXyh0
シナゴキブリ1に対して、実際は20と見積もっても・・・

1000人はおるな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:42:14.47ID:quBldi7D0
病院のスタッフにも感染してるだろうし、対応するにも人がたらんだろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:42:47.12ID:gF8Y/cZh0
オッパイノペラペラソース
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:42:59.43ID:qrgrvqqy0
箱根の温泉とかどうなの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:14.85ID:Rvb1vms80
>>96
武漢の住人1000万人と比べたらそれでも圧倒的に少ないな
多分感染力もそんなに強くないんだろ(白目
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:16.83ID:vtfBkJnt0
>>87
マジかよ。北斗の拳の世界だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:22.97ID:vZdQGDuo0
田舎にじじばばがいるんで、感染したら
新幹線使って帰らにゃならん
道中に自分も感染したらと思うと怖い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:25.98ID:UuTS+Itk0
>>107
いのちがー
いのちがー
と吼えている理想主義者連中を放り込めばOKやろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:26.45ID:Zf7oKk4N0
今週中には日本人の感染者が出そうだな
後はトンキンがまたパニック起こすだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:34.62ID:x+iYqw3H0
>>103
鄭とか金とか安とか李とかばっかだからな

「プロゴルファー猿」のミスターXばりにヘリコプターで逃げ去るんだろうよ・・・
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:39.13ID:ScJtIQYj0
>>108
森ネズミ…森ネズミ…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:48.02ID:Zs1VadYu0
現地調査してたお医者さんもヤられたらしいね。
エボラ並みの感染力なんじゃ……
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:44:52.54ID:167j0y7F0
昨日今日に広がった感染じゃなくて結構前から隠してたんじゃねーの
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:44:59.23ID:pETAoUWG0
どっと日本に来るのを
笑顔で許すのか?有り得ない

日本で死者多数になれば
国を相手に集団訴訟だな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:45:11.00ID:N4D74Pys0
北京と上海で出たらしいけどマイペンライだわー、あ、タイ語か。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:45:20.93ID:Dr+yynFm0
死ぬのは持病持ちや老人だろ
栄養と睡眠取って免疫を高めておくことだな
他人に怒りやすくするのもストレスたまるから寛容になろう と自分は考えた

幼い子がいて電車通勤の奴は
しばらくはホテル住まいにした方がいいかもな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:45:33.16ID:x+iYqw3H0
>>97
ww

おもろいおもろいww
パンダとパンデミック(爆発的感染)をかけてるワケね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:16.50ID:vO2v9qHo0
大した人数では無いのは、実数を公表したら地域丸ごと埋められるからなんだろうな
要請してる防疫物資数で実数の強大さを隠しきれてないが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:18.27ID:/PYCw7IG0
高市、のんきに笑ってるわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:18.83ID:+whiz65X0
ぎゃあああああああああああああああああああああああ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:29.86ID:ZzQjaw7+0
始まってるね

フルアーマーで通勤がトンキンスタイルになるよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:58.48ID:QM9BAJp70
やべぇわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:47:14.90ID:C6w2M+/v0
この機会に人口を減らそうと企む共産党。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:47:17.11ID:YrV6ejTK0
「日本は中国からのインバウンド客を取り込まなければいけない。
 日本のだれもが感染することを前提とした対策を考えなければならない。」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:47:20.32ID:0nlolh9K0
もうだめだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:47:23.69ID:gRTEu3vE0
この世のおわり
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:47:26.47ID:BhwJA2Iz0
>>122
問題は保育園と小中学校だな
仕事休めないからと熱がある子供行かせる親がいる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:47:39.83ID:FNMONQ640
世界の医療関係者・軍が協力して封じ込める段階なのかね
医療関係者は中国にも行って来いよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:47:57.60ID:/YooCM0P0
>>118
エボラ並みの感染力ならまだいいだろ
インフルエンザ並みだったらヤバい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:04.72ID:x+iYqw3H0
2月下旬に休みが8,9日間あるから中国の田舎に遊びに行こうと考えてたんだけどな
ウイグルは悲惨なことになってるから
甘粛省とか

まあ俺の行くところに流行らなかったら別にいいわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:05.79ID:UuTS+Itk0
>>128
冬場なら大した事ないな
しかし、日本は、マスクつけて人と会うのが非常識で礼儀知らずの国になったから
それは、なかろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:06.20ID:x3Kr/CRG0
こんな数じゃなさそうだけど、要するに1日100人位しか検査できないって事?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:18.28ID:KYY8Tae90
致死率高ければ救世主だったのに
まぁアジア人減ってもね…
俺らも死ぬけど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:31.24ID:MP88/uHc0
>>122
肺炎は誰でも死ぬよ
今回のは致死率低そうだが医療パンクしたら4割が死ぬ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:36.17ID:Tip6yoOM0
只今、バイオテロリスト増産中。
来週から、一斉に各国に移動しるアル。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:44.25ID:gRTEu3vE0
大流行する地名にちなんで東京オリンピック風邪と名付けよう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:47.34ID:ZzQjaw7+0
でも関東は連日雨予報

ウィルス蔓延は回避出来るかも
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:10.09ID:Rvb1vms80
>>124
これな
> 中国メディアによると、同省政府は患者増を受け、中央政府に対し、マスク4000万個、防護服200万セットなど関連物資の支援を要請した。

想定としては10万20万単位じゃねーなと
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:28.42ID:pETAoUWG0
潜伏期間が9日前後らしいね
大型連休で、中国人観光客がどっと来るのが今週の25日からだから
それから約9日後から、日本の流行が始まるのだろうか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:31.62ID:vZdQGDuo0
日本は高齢化が進んでるからお年寄りの間
で集団感染すると思うんだ
医療従事者も倒れて、お見舞いに来た家族にも
広がるになると本当に酷いことになるな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:37.46ID:x+iYqw3H0
>>137
感染力が強くても死なない肺炎ならいいんだよ

サーズ、マーズと今度の新型肺炎が怖いのは
死亡率高いのがイヤなんだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:37.93ID:5PGMGlvH0
これから強毒化して毎年悩まれるかもよ。
インフルだけでも鬱陶しいのに・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:54.61ID:Zf7oKk4N0
今年、世界の人口が半分になろうとは誰が予測しただろうか
アメリカとイラクの問題から第三次世界大戦が始まると思ってたが
シナからのパンデミックで第三次世界大戦が起きるとは
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:50:17.89ID:DrBregBq0
>>1
少なくとも4600人か・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:50:43.52ID:Ugb/sYZL0
パンダから感染
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:50:47.34ID:nQPCBpzE0
春節に日本に来た中国人はまず役所行って保険証ゲットするんだろうな
まじ保険制度見直せよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:03.46ID:Tip6yoOM0
>>146
雪かもしれません
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:11.29ID:Rvb1vms80
>>153
残念ながらそれは大変に楽観的な数字かと
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:13.02ID:j4wZsZQp0
>>149
その子供が学校で…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:23.19ID:E8KD3Qlp0
24日から、肺炎治療ツアーで日本の病院目指してるってよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:26.39ID:YrV6ejTK0
たしかに、中国の公表する数字って信用できるのかと…
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:53.97ID:x+iYqw3H0
>>143
通常の肺炎なら、重症化するまえに入院すれば
若者ならふつう死なない

サーズ、マーズはその常識が通用しなかったからパニックになった
(中国の)医者も逃げ出した

北京のどっかの病院に、患者のウイルスが伝染って殉職した看護婦(師)の銅像が建ってる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:52:06.55ID:VEpShjNY0
武漢の市場で働いていて感染した人が月収8万なのに
治療費70万請求きてまだ退院できてないからそれ以上払わなければいけない

金ないから病院いかずにまき散らしてる感染者絶対いるだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:52:11.84ID:Hosp4IqH0
>>146
東京なんてほとんど室内か地下空間

むしろそういうとこに人が集中してヤバいかも
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:52:32.30ID:Dr+yynFm0
>>153
先週だけで数千人と言っていただろ
少なくとも100倍じゃないとw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:52:48.40ID:Tip6yoOM0
来週から、日本の病院は、支那人でごった返す。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:53:07.24ID:ikcH0ltW0
>>74
確かテレ朝だった

ちなみに安藤優子は昨日の段階ですら「悪意があったわけじゃないだろう」とか妄言はいてたな
北村弁護士がめちゃくちゃキレてたけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:53:25.06ID:N9KYP8I30
>>83
本物のパンデミックになったら、どこの病院も診察さえ拒絶するよ。
自宅で一生終える準備をした方がいいよ、悪いことは言わないわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:53:51.01ID:OKaivFiT0
>同省政府は患者増を受け、中央政府に対し、マスク4000万個、防護服200万セットなど関連物資の支援を要請した。
これやばすぎでしょw本当なの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:54:11.06ID:2Z/N7BVw0

0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:54:36.37ID:vCzfwFUS0
>>113
田舎より貴方の方が感染する確率高いと思うんだけど?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:54:45.08ID:x+iYqw3H0
日本が幸い季節外れのぬくさなのがもっけの幸いだな

これはウイルス拡散に不利にはたらく
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:55:01.71ID:BOjk2Zgh0
日本でもマスク買い占めが始まってるね
マスクのほかに、何買っておけばいい??
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:55:11.76ID:H9OmsnOD0
>日系企業が多く進出する広東省の患者数は26人、浙江省と北京市は各10人、上海市は9人になった。

中国オワタ


 
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:55:50.20ID:F6/CwPYT0
潜伏期間は、9日?
他人に移す期間は移されて何日頃から何日頃まで?

この辺がわからないと水際対策も不十分になるんだっけ?

まあ、でも、日本政府もこういう対処は下手だろうし、隠蔽体質はどっちもどっちだし、なかなか辛いねえ。
中国人観光客をあてにしてる人もいっぱいいるだろうしさ。

今後2週間くらいで大変なことになるかもしれないけど。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:55:54.07ID:BhwJA2Iz0
>>177
上海もか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:55:59.59ID:CiwP8OGX0
指数関数的に増えてきたな
0181相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:01.95ID:oZiIQl7F0
最も心配なのは死者数をどの程度ごまかしてるかだね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:07.63ID:aa6XeuPA0
おお、遼寧省でも感染者が出たか。北朝鮮に入るまであと3日くらいか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:11.85ID:su0zSesy0
>>61
ギガとかテラとか言うのはやめたのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:13.64ID:dmkZ3Q4l0
今日電車内でごほごほしたら
周囲20メートルに人がいなくなったわ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:15.20ID:XVn7Dc450
肺炎だけなら高齢者や持病持ち以外はパブロンかレスタミンコーワ飲んで1週間あったかい部屋で寝てれば治る
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:17.96ID:ym3Ym4Hx0
死ぬのは老人
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:26.04ID:Tip6yoOM0
新型肺炎患者が、各国に広まってるのに!
新型肺炎患者、武漢市だけなのか ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:41.80ID:OVt3vfpH0
防護服200万って。。。

それくらい予備群がいるってことか。。。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:45.60ID:F6/CwPYT0
春節というのが痛すぎる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:53.16ID:hj2z/usQ0
>1-70 >100-160
ID:hj2z/usQ0

2019年 刊 平山夢明 瞬殺怪談ー業ー
90P

ーー真実は帳尻を合わせてくれるーー

2001年2月に、
日本語版も発売されていた、アメリカ製の、
近未来アクションPCゲーム 「デウスエクス」。

近未来、
西暦2025年の、ニューヨークを舞台にした、サイバーパンク 各種アクションゲーム。
高品質で有名なゲームである。

このゲームで、ゲームを作成した、
プログラマーが、
当時は、まだ健在の、ニューヨークのシンボルタワー、WTC、ツインタワー、世界貿易センタービルを、
どういうわけか、設置、描写し忘れた。消滅したかのように。
また、販売されるまで、関係者らも、誰も、これに、気が付かなかったという。

だが、翌年、真実が追いかけてきた。

911 アメリカ同時多発テロで、
当時は健在の、WTC、ツインタワー世界貿易センタービルは、旅客機2機の突入で崩壊。
この世から消滅したのである。

ーーー
ID:hj2z/usQ0

なお、このゲームの舞台、
「近未来、西暦2025年の、ニューヨーク」では、
致死率の高い、疫病 グレイ デスの、
グローバル疫病パンデミックやらからテロ勢力が横行、ばっこ、
自由の女神も、テロで爆破されて、
存在しない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:59.32ID:EAex8Ur60
こりゃあヤバイぞwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:59.42ID:SWlERxSe0
パンデミック パンデミック アイゴー アイゴーッ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:57:12.14ID:EXUG1fPa0
これがポストひとりっ子政策というわけか

他国には大ダメージでも、中国では数千人死んでもダメージ皆無か
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:57:14.03ID:N7mBaGxB0
検査したのが460人で、残りは自宅で寝込んでるんだろうな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:57:19.33ID:xcGHam5f0
まあ、中国でいいことが1000人いたら実際は一人くらい
わるいことが一人いたら、実際は1000人くらいいる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:57:19.74ID:BOjk2Zgh0
>>182
北朝鮮は観光客を完全遮断してる

日本も今回は見習って欲しい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:57:19.97ID:ZUbb9um60
指数関数くん元気かな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:57:31.80ID:Dr+yynFm0
>>179
タイ人も旅行しただけで感染だからな
人が移動する以上感染は防げないわ
鎖国してやっと防げるかどうか


新型ウイルス肺炎 タイで新たに2人感染 タイ人は初めて

中国で新型のコロナウイルスによるものとみられる肺炎の感染が広がっている問題で、タイ保健省は22日、
新たに2人の感染がタイで確認されたと発表しました。
このうち1人は中国の武漢を訪れていたタイ人の女性で、タイ人の感染が確認されたの初めてです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況