X



【動物】ショップでどんどん値下げされていく猫 「最終値下げ」のその先は…締め付けられる思いで決断「家族に」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 20:31:58.91ID:Aw1d3tpx9
大阪市の高橋さんは、ペットショップが苦手。狭いゲージの中に入れられ、その命に値段を付けられた光景を見ていられないからだ。しかし、引越し先の近所には小さなスーパーしかなく、一緒に暮らす保護猫のフードが売っていなかった。やむなく入店したペットショップで、高橋さんは少し大きくなったアメリカンショートヘアーと目があった。「値下げ!79800円」というシールの影で座っている子猫。生後2〜3ヶ月の子猫たちの並びの中で、その子は随分大きく見えた。1ヶ月後、その子のガラスケースには「さらに値下げ!59800円」のシールが。その後もシールは上から重ねて貼られ続け、3カ月後には「最終値下げ!39800円」と書かれた真っ赤なシールが貼られていた。小さなガラスケースにベタベタと貼られたシールのせいで、その子の姿はほとんど見えない。高橋さんは「最終値下げのその先はどうなるの?」と、後ろ髪を引かれる思いで店を出た。

■思い出すと胸が締め付けられて…

帰宅してからもその光景が頭から離れず、家族に迎え入れるかどうか悩んだ高橋さん。「マンション暮らしで、金太郎と桜という保護猫2匹と暮らしていましたから、これ以上は…と相当悩みました。でも、あの光景を思い出すと胸が締め付けられて…」。

その日の営業終了直前の時間帯に、高橋さんはペットショップを再訪。暑い夏の夜に、レオくんは高橋家の家族になった。

広い場所が落ち着かないのか、レオくんは数日間、ベッドの下からまったく出てこなかった。少し慣れて、高橋さんの前でトイレができるようになってからも、頭を撫でようと手を差し出すと、怯えるように身体がビクッと震えた。ペットショップで人嫌いになったのかもしれないと思い、無理に触らず、そっと見守る日々を過ごした。

■レオの心を癒したのは先住猫

そんなレオくんの心を癒したのは、先住猫の金太郎くんと桜ちゃん。実は金太郎くんも去勢手術以来の人嫌いで、ベッドの下を住処にしていた。性格も年齢も近い2匹はすぐに仲良くなり、「2匹なら怖くない!」とばかりにベッド下から出てくるように。やんちゃな先輩猫の桜ちゃんは、2匹の前でおもちゃの遊び方を披露して見せた。そして、その年の冬を迎える頃には、桜ちゃん、金太郎くん、レオくんが、兄弟のように寄り添ってベッドの上で眠るように。「怖がりになってしまった金太郎がわたしと同じベッドで寝られるようになったのは間違いなくレオのおかげ。そして、レオが新しい家に早く慣れられたのは金太郎と桜のおかげなんです」。

その後、結婚を機に、ご主人の地元である愛媛県西条市に引っ越し、2階建ての新築住宅で暮らし始めた高橋さん。3匹はいまも元気で、毎日階段で追いかけっこをしているという。

「狭いガラスケースに閉じ込められていたレオの姿を覚えているので、広い家で走り回っている姿を見ると、あのとき決断して良かったなって思います」

3匹は完全室内飼いだが、レオくんは大きな掃き出し窓から外の田園風景を眺めるのが大好きだ。

「外に興味があるようですが、迷子になってもいけないので出してはあげられません。でも、うちの窓ガラスには価格シールが貼られていませんから、外の風景もよく見えるはずですよ」

1/22(水) 13:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000060-dal-life
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200122-00000060-dal-000-view.jpg

★1 2020/01/22(水) 17:27:57.91
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579681677/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:32:49.96ID:c31M+9RM0
非常食
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:34:40.02ID:cQKn02mB0
>>1
いちおつ。
いい話やん。先日豆柴を見たけど30万もするのな。
写真だけ撮ってきたわ。チワワは値下げされていた。
ごめんな。
>>1
いちおつ。
処分しないでくれよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:35:55.92ID:LCLNhp0h0
>>1
きれいな子だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:36:25.32ID:iwV8xZTs0
これが売れることで
新たに店頭にも並ばず廃棄される猫が
更に産み出される
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:37:20.12ID:E8KD3Qlp0
産まれた頃からプレミアムフードで
健康保険もバッチリのうちのは
ストーブ占領して偉そうに寝てるが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:14.08ID:4OOa8m0C0
三味線にすればいいだろ 有効利用だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:34.77ID:d8zwrV9i0
食品なら半額にしときゃ大抵売れるが動物はそうもいかんよね
長いと生まれて10ヶ月位のはたまにペットショップ行くと見るな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:47.20ID:Krf4WGC40
元在日韓国人の後輩の話だと犬の繁殖家には在日が非常に多いらしい。
親戚もやってたと話していた。
つまりそういう業界だからペットショップに規制をかけることをしないのだろう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:39:07.53ID:Y83oBpN50
スタッフが美味しくいただけばいいじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:39:17.30ID:nAW2MLIO0
キリないだろ。また増えるんだろ?
死ななきゃ治らない病気
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:39:32.20ID:3S7LKyrA0
この前見たペットショップののぼりに成体と書きたかったんだろうけど

「生体半額!」

って書いてあって、死体だとタダなんかなと不謹慎なこと考えたわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:40:05.02ID:gekJS0Yp0
>>11
>新たに店頭にも並ばず廃棄される猫が

これが理解できない。ショップにとって生体は商品でブリーダーから仕入れたにせよ自社でブリード下にせよ、
それなりに経費はかかっている。にもかかわらず、店頭にも置かず廃棄するという事は、そのまま金をドブに捨てる行為だ。
とても経済活動をやっている者が行う行為に思えない。

ただの脳内妄想ジャネーノ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:40:56.16ID:29IOj4KO0
うちで飼ってるウサギは値下げを繰り返して980円になってたやつだった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:04.60ID:Q3w7qNMP0
そもそも外国の生物を売るのは反対だけど可愛い、売れ残るんだ・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:18.70ID:lU92qeFB0
ペットショップ多すぎるんだよ
近隣4店舗あるが衛星管理しっかりしてる店半分くらいしかない
人来ない場所に店作らないで欲しい
売れない、店員やる気ない、店臭い負の連鎖
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:24.19ID:S+ZMhN1A0
つーか最近ペット調子にのって値上げし過ぎ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:45.65ID:V8M3h3oc0
一匹引き取ったくらいで聖人ヅラしてワロタw
売れ残ったの全部引き取ってからにしろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:52.85ID:lthGh6Eh0
これだからペットショップ嫌いだ
優しい人に見つけられて良かったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:42:30.74ID:ZhkmulKG0
>>13
こいつらは猫様に詫びながら死ぬべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:08.67ID:elYbIfIa0
ペットショップでの生体販売は本当にやめるべき。
これ真剣にやる議員に投票したいんだけど、野党なんだよなぁ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:40.05ID:lGuWe3Xa0
ペットショップには、一切関わらないのが正解。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:50.60ID:Uw+dnycY0
わかる 最初は仔猫だけど売れずに半年近く経つと あの狭いケージに閉じ込められてるのは可哀想だよな。ウチもそれで飼ったわ。アビシニアンな。20歳まで生きて長寿だったわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:51.37ID:gekJS0Yp0
>>32
>>10
0038日本の雌豚は世界中からフルボッコされてるのが現実w
垢版 |
2020/01/22(水) 20:44:09.89ID:040vf+520
>>1

今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1571140707/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 


男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:44:12.59ID:EbPm+Npi0
うちの猫、全部拾ったやつらだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:44:50.65ID:Ck7VSNyu0
次の週に店に行くと「最終値下げ29800円」で似た猫が売ってあるんだろな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:45:02.23ID:Z5nnteKl0
>>21
ちっちゃいパイの市場ってのは値下げすればするほど大きくなるってもんでも無いんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:45:14.34ID:gekJS0Yp0
>>37
>>10
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:00.23ID:0hcrYPcV0
うちのモルは1980円
来てすぐに足折って病院
いきなり20倍になった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:30.49ID:J6xGnRSf0
ブリーダーの仕業と思われる捨て猫たち、多分育ち過ぎたアメショー
https://i.imgur.com/5IcTLAx.jpg
散歩中に見つけて急いで家に帰ってキャットフード持ってきたらもういなかった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:45.92ID:t/3lO6lk0
最後はスーパーの総菜に混ぜられて
人間の役に立って幸せだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:46:50.48ID:gph6JBm00
>>43
それを高いと思うなら買わなければいいだけ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:47:38.26ID:lDcxPNDM0
ブリーダーからでもペットショップからでも、悪質なところじゃ同じ。よくペットショップ
を悪って言ってる人もいるけど、ブリーダーからだって金払って買ってるわけで同じだよ。
保護犬や保護猫を引き受けてる人はすごいけど、それを押し付けるのもいかがなものかと思
う。売れ残ったら無料にして、フート定期購入とかさせればいいんじゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:27.84ID:gekJS0Yp0
>>41
>ちっちゃいパイの市場ってのは

犬猫の販売85万匹の影に 業者登録、本人確認すらせず
https://www.asahi.com/articles/ASM1Q449PM1QUTFL006.html

> ペットショップなどで販売される犬や猫の数が2017年度、のべ85万匹を超えました。

年間85万匹の販売数でもちっちゃいパイなんだ。へー(棒読み)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:38.38ID:cNPmCSAU0
皮は三味線、肉は中華街なんだろうな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:45.56ID:8LhaLbPJ0
アメリカンショートヘア可愛いなぁ上品だし
うちも飼いたいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:53.47ID:baojHrAp0
こんな可愛いのに売れ残って殺されかけたんかいな
ひどい仕打ちだ しぃの方がまだ幸せだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:57.36ID:HENUbEnK0
閉店セールやろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:15.56ID:Oj4/FzOW0
動物は保険が効かないから医療費が無茶苦茶高い
いつでも10割負担
貧乏人は飼ってはいけない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:20.39ID:xrqihTCr0
動物園でトラやライオンの餌にされるんだよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:49:25.83ID:6vl1GfrJ0
そうやって買わせる作戦なんでしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:50:00.73ID:1CY/e1110
>>42
今外で暮らしてる奴はどうすんだw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:50:11.16ID:gph6JBm00
かといって保護施設もクズみたいなところがあるし自分にあったところで買ったり譲ってもらうしかないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:50:43.61ID:DOwX6KT10
輪廻転生魂(オーブ)数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は、全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど意識体の魂数は必要
人間18±、動物6±、植物や虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から上昇後に(三途の川は意識体が血液層を通り抜ける暗喩)拡散し、高次元で流浪状態となる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

戦争など多々即死で界隈の魂が飽和状態になると拡散し難くなり植物又虫などに即流転しやすくなる
即死すると魂は高次元に遷移できずに留まり易くなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶している為、その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

生霊は魂が3±必要である
動物でも上記数のとおり可能ではある
しかし、半分減るということは魂数=障壁でもある為、動物の生霊はいのちをかけてと云うことになる
他にUFOの定位置転移(移動の概念ではなく現れる)などは
生霊のシステム、分子軌動法に準じた量子もつれし成し得るものを応用したものである

高次元体では作興することも無いので五感と欲を満たす為、高次元体から生物体へ転生する
意識体が人間になったら感じたい欲!
3位 色欲 高次元でも似たようなことはできる
2位 睡眠欲 高次元では眠ることができない
1位 食欲 高次元では食べることができない
赤ちゃんは一刻も早く欲を満喫したいから、思いっきり食べて、眠たくなったら思いっきり寝る
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:50:51.64ID:mzxuTxXN0
最近、ショップで譲渡犬を見つけて飼う事にした。
プーマルの♀ 8か月
でも、ただではなく3万程支払いましたよ。
マイクロチップとか注射とか何度かの美容院代、と1年分の餌(宅配で送ってくれる)付きでした。
本当は猫が欲しかったんだけど、子供が欲しいと言ったので犬になりました。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:30.19ID:03bmztrW0
年寄りと柴の散歩はなんであんなにスローモーションなんだろう
柴が気を使ってるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:42.62ID:oDEqb/Qw0
里親募集で独身だから応募要件に当てはまらないがみたいな但し書きして連絡取ってみたら去勢費用もワクチンも全部向こうもちで譲渡してくれたことがあるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:47.65ID:gekJS0Yp0
>>45
そのぐらいの育ち具合なら、普通にショップで売ってる。

>ブリーダーの仕業と思われる捨て猫たち、

証拠が無いな。ただの妄想か。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:50.73ID:sbTbPs8J0
洋猫の顔立ちが可愛いから欲しいなあと思うことがあるんだけど、知り合いに猫の保護活動してる人がいて、ペットショップで買うとなんか言われそうで恐くて飼えないんだよなー。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:52:36.79ID:xBBQOwGG0
アメショの中でも美形な部類やな
なんで売れ残ってたんだろう?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:52:39.35ID:gekJS0Yp0
>>52
他の方に売りますね ^^
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:53:32.97ID:mzxuTxXN0
その後、他のショップ覗いたら譲渡犬、譲渡猫とか結構居ました。
ショップも処分は忍びないのかと思いました。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:53:38.80ID:gekJS0Yp0
>>59
駆逐で。そもそも餌やりと放し飼いを罰則付きで禁止したら、自然といなくなるだろうね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:54:28.53ID:lZ5yLd9O0
動物好きでペットショップの店員になったは良いが、心が病んで辞めてしまった店員を知っている。

犬猫好きにはペットショップ店員など勤まらないよな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:55:38.93ID:EbPm+Npi0
>>43
やっすいやん
拾った奴の一匹が三カ所骨折していて修理代に70万円掛かった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:55:40.84ID:xxhuiXeV0
>>49
平日休みの仕事だから
日本猫を、貰うの諦めて買ったわ

基本日曜しか会えないとこばかり
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:06.03ID:EJijNEgs0
>「最終値下げのその先はどうなるの?」と、後ろ髪を引かれる思いで店を出た。

スーパーとかでよく見る、猫が描いてある缶詰って、不当(虚偽)表示じゃないの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:11.17ID:elYbIfIa0
>>73
どんな綺麗事言っても共産党やれ新は人として無いわ
0083本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/22(水) 20:56:21.01ID:yLgKCSjn0
ウォーキングをしてると悲しい猫を年に一度くらい見かける

ついこの間も毛が汚れてハリネズミのように

逆立ってて 腹が減ってるのだろ追い駆けてくる

スーパーが近くだったから 食い物を買ってやろうとしたら

消えた 魚肉ソーセージでも持って歩くかな

賞味期限が近くなったら自分で食えば良いし(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:58:07.55ID:elYbIfIa0
>>85
アメリカだとペットショップに保護猫コーナーがあって、そこに猫ちゃんがいる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:26.43ID:ns+PfXO00
泣きそう。優しい人だ。自分も同じ気持ちで、ペットショップの動物見ると辛かった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:49.64ID:6XdMICmq0
また釣られてんのか?お前らw
ネタ無くなると定期的に動物スレでごまかしてんだぞww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:00:09.94ID:MK2zVaQH0
猫皮バッグにしようぜ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:00:35.87ID:fKMIB8DB0
>>79
そういうの知らない人が「高値で勝ったら大事にするはず」とか言うんだろうな
金で計る人が大事にできるはずがない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:00:48.95ID:MK2zVaQH0
ペットショップは受注生産方式にするべきだわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:01:06.01ID:Kv/0GydK0
買うから売られるんだよ
心優しい人のようでいて、また可哀想な猫を産み出すサイクルに加担しているだけ

ペット産業に金を落す人間は、すべからく動物虐待している自覚を持てと言いたい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:01:14.49ID:J6xGnRSf0
ウチにもよく子猫が捨てられてるけど離乳食まで育てて貰ってくれる人を探す
もちろん費用なんか取らないわ
独身男性に引き取ってもらったら死ぬほど喜んでいた
毒男は応募しても蹴られるんだって
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:01:35.90ID:Fo2svIIE0
これがあるからペットショップに行けない
売れ残ってるのを見ると辛い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:02:15.32ID:aus7ASZN0
ネズミ算式じゃねえけど次々生まれるからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:02:40.19ID:MaHtsYKI0
俺が飼ってるスコティッシュは値下げされて15万になってたから気になって抱っこさせてもらったら飛び乗って来て凄い媚びてきて結局飼うことになったな
店の人もあまり懐かないのに驚いてたけど猫も何か危険を感じてか買いそうな俺を見て頑張ったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況