X



【恋愛離れ】恋愛・結婚調査2019  恋人がいない人の割合は67.9% 男性20代は交際経験がない人が約4割★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/22(水) 21:04:26.05ID:ENFifgJb9
<恋愛の実態>
恋人がいない人は約7割。そのうち恋人が欲しい人の割合は約半数を超える。男性20代は交際経験がない人が約4割。
・恋人がいる人の割合は32.1%で、恋人がいない人の割合は67.9%。女性より男性の方が恋人がいる人の割合が低く、これまでに交際経験がない人の割合が高い。特に、男性20代の交際経験がない人の割合が高い(39.5%)。
・現在、恋人がいない人のうち、恋人が欲しい人の割合は56.2%で、若年層ほど高くなっている。

<恋人が欲しいとは思わない理由/恋人がいない理由>
恋人が欲しいとは思わない背景にあるのは、気楽な一人の生活を崩してまで恋愛するのは面倒という"自分ファースト"志向。恋人がいない理由は"出会いのなさ"。

・現在、恋人がいない人の恋人が欲しいとは思わない理由は、「一人の方が気楽だから」が最も高く、次いで「恋愛が面倒だから」となっており、気楽な一人の生活を崩してまで恋愛するのが面倒な傾向がある。
・現在、恋人がいない人の理由は、男女ともに「出会いがないから」が最も高い。

<現在恋人がいる人・いない人の特徴>
恋人がいる人は出会いの幅を広げている。加えて友人の数や異性との接点量も多い。
・恋人がいる人は、恋人がいない人に比べ、「学校・サークル」「職縁」といった"自身のコミュニティ内での出会い"だけでなく、「友人紹介」「婚活サービス」といった"自身のコミュニティ外での出会い"も良いと感じている割合が高い。
・恋人がいる人は恋人がいない人よりも「同性の友人」が1.6倍、「異性の友人」が1.8倍、「インターネットのみでつながっている友人(同性異性問わない)」が1.9倍と、友人の数が多い。「ここ1年以内で接点を持った異性の数」は2.0倍と、異性との接点量も多い。

<結婚できると思う割合/結婚できないと思う理由>
結婚意向があっても結婚できると思う人は半数に留まる。結婚できないと思う理由のトップは"出会いのなさ"。
・結婚意向のある人のうち、将来結婚できると思っている人は約半数(53.6%)。
・結婚意向はあるのに結婚できないと思う人の、結婚できないと思う理由は、「出会いがないから」が最も高く、出会いを提供することが重要だといえる。

【調査概要】
【調査方法】インターネットによるアンケート調査
【調査期間】2019年9月12日(木)〜2019年9月14日(土)
【調査対象】全国の20〜49歳の未婚男女
【回収サンプル数】2,400人
本調査では、性・年代別に定数にてサンプルを回収し、集計の際に実際の性・年代別の人口構成に合わせるために、サンプルに重みづけを行った(ウェイトバック集計)。
※未婚者に離別、死別者(今は結婚していない)は含んでいない

【本件に関するお問い合わせ先】
https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/

恋愛・結婚調査2019(1.3 MB)

http://www.recruit-mp.co.jp/news/release/2020/0115_3823.html
2020年1月15日 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ

恋愛・結婚調査2019
◆恋人がいない人は約7割。男性20代は交際経験がない人が約4割。
◆恋人づくりのためには、自らが良いと感じられる出会いの幅を広げることや、異性との接点量を増やすことがカギ。
◆結婚意向がある人には"出会いを提供"することが何よりも重要。

前スレ 2020/01/21(火) 09:37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579589264/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:05:07.70ID:ahUkkX/O0
風俗オナニー自慢禁止
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:07:11.30ID:/mUvQsni0
貧乏ジャップw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:11:26.44ID:uDw9riSm0
ネットアンケートじゃあ根暗が多いから回答が偏るだろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:40.26ID:P6CKHFrk0
共同親権じゃない日本で結婚したら男は損するだけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:14:24.90ID:VvUmGPd80
独身が最強っていうのが証明されたな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:16:56.32ID:eYRIEY/h0
本来日本人なんてこんなもんだろ。
お節介おばさんやセクハラ親父が結果仲立ちする形でカップルが成立してたのが全て無くなってしまったからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:18:19.75ID:7L29TwCK0
ブスブサメン両親から遺伝した絶滅危惧種の遠吠えw

運命じゃ(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:18:36.62ID:v5MW4RSQ0
俺の周りを見ると彼女のいない男はたくさんいるが、彼氏や夫のいない女は皆無だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:21:49.40ID:Cj0+PO4P0
30代になって一気に恋愛とか結婚願望とか失せたわ 昔は昔 もういいや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:24:43.27ID:4a8GyLr+0
>>10
それ30代になったら
もう性欲がなくなる
10代20代は毎日エロのこと考えてけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:26:44.15ID:O/R+jRqe0
>>1
なるほど。

21世紀の日本人って、恋愛だけでなく、すべてが無気力だよね。
仕事も働き方改革などで労働時間が減ってるし、選挙の投票率は毎回低いし。
世の中に精気がない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:28:22.72ID:dTYewB560
恋人ね〜…出来たことねーや
今日は誕生日だけど祝いメールがドコモショップからきただけだな( ; ; )つまんねーな人生って
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:35:28.08ID:f+OVkMRi0
そうか?
街中とかカップルだらけで鬱になるんだが・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:43:25.99ID:oSu1APGF0
意気地無しが増えたってこと
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:44:39.06ID:rAcdQL/e0
いろいろと余裕のある人じゃないと厳しいでしょ
幼少から外見でいじめられてたから、恋人うんぬんよりまずまともな人間扱いしてほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:46:56.53ID:v4qh4c560
俺は初めて彼女できたの36歳のとき
半年もせずにふられたけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:47:55.14ID:+K9Xd9ks0
結局、女次第。女が「イヤ」と言ったらそれまで。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:49:11.20ID:ozF72X6R0
非正規だったら遊ぶ金がないんだから、
交際なんてとんでもない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:49:17.67ID:ohyz0n/g0
よくお金がないからって書き込み見るけど
あくまで学生の交際の話だけどそんなお金かからないよね?

食事は割り勘か交互に奢るか自炊、電車バス停、どっちかが一人暮らしならホテル代なし、たまにホテで遊んでも割り勘、
プレゼントは高いものよりアイデア(ネットで探し抜いた食器とか、笑えるもの)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:13.06ID:hss4Ar6G0
恋愛=無駄だからね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:39.86ID:+v9SqGBo0
負け組4割の法則か

ずいぶん増えた
よいぞよいぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:45.35ID:rrohOibz0
恋愛なんてしなくていいだろ
人の好き好きだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:55:54.33ID:xvlLWW2p0
居たらいたで、休日とか結構拘束されない?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:56:37.67ID:K+pBs6810
街を歩けばカップルだらけ?
駅の中を見てみろ、独りで行動してる奴が大半

寄り道したって楽しくも何ともないから、駅から出ねーんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:57:03.49ID:dyrTBWtl0
いずれ結婚したい、子どもが欲しいと思っているのなら自分ファーストは32、33までにしておけ
そこから35歳まで数年の猶予があればまだなんとかなるだろう
だが、よほどのハイスペックでない限り、男のボーダーラインは35歳だ
くれぐれも忘れるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 21:59:34.34ID:ohyz0n/g0
私も実際会うのは2週間に一度だなーそれ以上はだるい
ラインはほぼ毎日やりとりするけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:00:37.02ID:+/XUVA/O0
>>10
50代に突入した俺は恋愛より神社仏閣の方が萌えるw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:02:17.56ID:dLSDQnkB0
おじさんはチャンスありだな
セフレ化するにはいいね(・Д・)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:11:18.86ID:YwwRrQNE0
>>31
現代の男はこの時期が一番魅力が上がる時期だと思う。この時は仕事は2の次にしても良いぐらいだよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:23:39.42ID:Lz8KWfRJ0
>>33
デートのネタ&予算切れで最近神社仏閣廻り多いわ。
大抵はは観たあと近くのカフェ等に入る、ほとんど会話無しだけど向こうも楽しいらしく次回の神社の提案が来たりする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:26:33.76ID:+X/GM2Qv0
>>36
> 現代の男はこの時期が一番魅力が上がる時期だと思う。この時は仕事は2の次にしても良いぐらいだよ。

なんかわかる
今年40才なんだか、同級生で独身の奴らは、32〜33才くらいまでは彼女がいたやつが多い
このあたりの年齢で別れちゃって、35〜36才で彼女を作ろうとしてもなかなか難しいみたい

37才あたりから、同級生に頼まれて合コンのセッティングやら、女の子の紹介を多分20回以上したと思うけど、結婚できたのは今のところ一人だけだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:28:29.66ID:hss4Ar6G0
恋愛はおばちゃんの遊び
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:45.86ID:SVzL+k/10
恋愛や結婚が美化されていた現実に多くの人が気づいたのでは?
実際、恋愛や結婚がそれ程素晴らしいものとも思えない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:44:44.69ID:XAZt9x/m0
まったく、俺より遥かにマシなんだからしっかり少子化克服してくれ
俺は所謂低所得者なので完全に責任は無い、安楽死方向の生活をして土俵入りしていないのだから

こちらに迷惑かけないように真面目にやれや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:38.43ID:xvlLWW2p0
結婚してる人は、凄いな。他人とずっと一緒にいるなんて
耐えられない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:47:54.65ID:hss4Ar6G0
女は罪のない他人に危害を加えるからな
おっとろしいので恋愛は廃れた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:55:58.07ID:XAZt9x/m0
日に1000の赤子を食い殺す方が勝ったのかな
1500産屋を建てても利用者が現れなかったのだな
無限に等しい性能力と機能を持つ肉体を与えたが、それを取り巻く環境を絶望まみれにさせると、どんなに衣食住足りてても種族としては破綻するようだな
面白い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:16.36ID:eXk7IkmZ0
恋愛は女の趣味だよ
少女漫画や女向けの恋愛ドラマを見れば分かる
男の萌えアニメや漫画はギャグ系の非現実的なハーレム物ぐらい
男は真剣に恋愛を見ようとは思わないよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 22:59:01.13ID:FBwXHjao0
男に満たされてない女はヒステリーになるし、デキる男はセックスをしている
というから、日本の惨状はセクハラ云々言われて恋愛始められないところにあるな
セクハラ防止法作った議員が馬鹿
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:08:16.43ID:C44/wNXe0
>>43
嫁は「他人」じゃねーしw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/22(水) 23:13:09.82ID:zFN2Y4to0
こういう統計て
ちゃんとカップルが交尾してるところ確認してるのか?
ただのアンケート用紙で回答ならいくらでも見栄はって嘘つけちゃうぞ

実際は恋人という名のセックルパートナー無し率、
童貞処女率はこの倍だと思うわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:37:55.19ID:vGMf1QQo0
恋人にも結婚にも憧れてたけど30代後半になってもう諦めてラブドール愛用者になりました
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:40:33.18ID:MypJRGav0
嫁は他人だろ
一緒に住んでる他人
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:45:30.80ID:yLYpCFUs0
通勤で電車に乗っただけでキモいって言われたから彼女なんかできないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 00:58:49.60ID:n9VE011q0
女が得することは絶対にしない主義だから恋愛も結婚もしたくない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:02:26.30ID:s0fHZzDq0
20代でロクな奴に会えなかったしもういいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:20:15.06ID:2UiScR/p0
35過ぎると鍛えてないと腹の出たおっさんになる
髪も薄くなってくるやつも多い
仕事はきつくなり自己を鍛えるところまで気力が回らない
というとこやろか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:35:14.72ID:s0fHZzDq0
アラフォーにもなると体力も気力も落ちてきて恋愛に限らずチャレンジが億劫になるんじゃないかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:37:44.31ID:qaI8On2h0
面倒くさいし付き合ったこともないし、学生時代のデートも退屈で仕方なかった
女は金づるだけ欲しいw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 01:44:33.28ID:VvIGWj0O0
そうだね 俺も40歳までは精力的だったけど、40越えてからは何事も億劫になってきた
それでも結婚はしたけど後悔してる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:27:56.90ID:vFv0rYKz0
人生楽しいなら、特にいうことはないよ
どういう人生にしたいんでしょう?
こういう価値観の時代もありました
鉄拳のパラパラ漫画動画「振り子」
https://www.youtube.com/watch?v=HsEypfxKyyY
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:34:07.13ID:IVW/LzOq0
>>54
こう言う男今かなり多いよな
外来種の日本人女がこの日本から消えない限り日本は没落する
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:44:33.21ID:/0rH8FGS0
今日誕生日にサシで飯食った後、電話で告白したが、振られた。高級寿司奢らされただけ。
こんなんばっかりだぜ。
もう女ゴリゴリ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 02:58:34.36ID:yb8EiU130
>>48
自分以外は他人だよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:48:35.50ID:quBc//2L0
【やはり日本人以外は耐えられなかったか】外国人アルバイト、1カ月で多くが辞めていた 85%が上司や先輩との人間関係の不満で退職 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579735850/ 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:52:48.82ID:xD1verhP0
>>43>>66
嫁は結婚当初は「女」、そのうち「家族」になっていっちゃうんだよ。
だんだん嫁が母親化していく場合もある。
で油断して若い女と浮気すると、、、
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:53:59.37ID:UO9wYrVZ0
お見合いが向いてんだよこの国は
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:04.85ID:mcgQu7Eo0
恋愛なんて運だよ
学生時代を男子校女子高女子大で
過ごしたらオワコン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 08:57:12.98ID:AHNt02Vc0
好きな男もいない、子供が欲しくなる男もいない
そいう女が増えたから少子化よ、メスとしての能力低下
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:08:15.41ID:sKOF7dzJ0
女子大は遊んでるぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:37:07.17ID:xW+OkAz70
34歳の俺はもはやこれまで…
日本の未来は君たちに任せた…
じゃあな…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:39:00.57ID:/eVA8HF80
まだ若い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:39:06.62ID:D/KMrRLd0
学生時代に恋愛できなかったやつは負け組
もう二度とできない経験w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:39:30.08ID:AwOv53bQ0
>>1
男の「恋人がほしいと思わない理由」で「特に理由はない」と答えた人の多さ
これ完全に恋愛に無関心ってことだからなやばいわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:39:35.73ID:AHNt02Vc0
生物としてのメスの能力の低下が少子化招いているわけよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:41:08.88ID:mcgQu7Eo0
>>81
まじそう
学生時代に出会いがなかったら
もうオワコン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:42:18.10ID:o4XnHjyd0
恋愛したくないわけではないが、
恋愛って、他人からの評価にとことん振り回されなきゃいけない
好きか嫌いか、イケメンかブサイクか、性格の良し悪し、どの男より上か下か
なんかそういうのが、肉用豚の競りにかけられるみたいで精神的にすごく疲れる
自分から競りに飛び込んで、値段競争に勝ち抜いて行くのが好きな、好戦的な人もいるだろうけど、自分には無理
日々の生活費の為以外に、そんな事でエネルギー浪費する余裕がない
この遺伝子は自分の代で閉じるのが正解
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:42:25.00ID:AHNt02Vc0
>>84
そういう女が多いから、結婚できずに少子化が進む
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:42:39.55ID:mcgQu7Eo0
モテ期ってあるよね
少学中学持てなくて
高校だけモテて彼女できて別れて
大学でも社会人でももてなくなった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:44:05.63ID:AHNt02Vc0
出会いがないという女は、やりたい男がいないということだ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:46:54.62ID:mcgQu7Eo0
>>86
今凄い子供や若者減ってるのわかってる?
俺の時代80年代小学校1学年5クラス
90年代中学校1学年10クラス
今俺の母校小学校1学年1クラス
中学校1学年3クラスが大半
今後ますます子供減るぞ 出生数激減してるし
俺の家の近所に高校と大学があるけど
昔はカップルとか凄い見たけど 今見ないもん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:47:18.51ID:b9ExWtGi0
>>86
女は学生時代に恋愛できなくても
新入社員時代に恋愛して寿退社できるよ、普通に。
問題は男だ。
学生時代に恋愛できなければ、
その後もずっとできずに、
独身子ナシ強盗殺人被害者事故扱い物件
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:49:48.96ID:b9ExWtGi0
少子化で受験も就活も楽勝になってきたんだから、
恋愛で時間つかえるでしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:50:14.92ID:AHNt02Vc0
女がやりたいと思う男がいないから、少子化よ
もしどうでもいい男と結びつく結婚なら、専業専従の売春婦だ。
パンパン女として、我慢して生活のために生きていく事になる。
そういう母親持った娘が多いのだろう。好きでもない糞亭主と生活してる母親
見て、同じようになりたくないと。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:51:05.22ID:TcUhjJup0
女もね、学生時代と新入社員時代のボーナスチャンスを逃して地雷化してるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:51:38.62ID:AHNt02Vc0
>>90
少子化の問題は女が結婚できないから
男なんかどうでもいいの、既婚女性は2人くらい産んでいる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:52:10.87ID:o4XnHjyd0
そもそも恋愛できる奴はエネルギッシュだよ
大学の時に、既に老人ホームに入りたいとまで思っていたような自分には、恋愛する資格ないんだと思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:55:00.21ID:2eKieE3E0
>>83
能力低下は男の方だよ
現代人はジーパンはくからね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:56:02.46ID:AHNt02Vc0
結婚できない女は、好きでもない男と結婚した母親見て
同じようになりたくないと思っているから、こだわりがあるわけよ。
母親が父親という専業専従の売春婦みたいな存在だからだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:56:36.32ID:W1huhfZP0
これは明らかにフェミのせい
今すぐフェミを禁止にして処刑しよう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:56:48.97ID:b9ExWtGi0
>>94
いやクズ女はどうでも良いの。
三人以上産む既婚女性が増えて
出生率2.1以上になれば良い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 09:58:17.48ID:b9ExWtGi0
>>97
そういう女はアダルトチルドレンか精神疾患抱えてるから
子供産まなくて良いよ。
良い女が三人以上子供産めば良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況