X



78歳の軽トラと青年医師の車が正面衝突 78歳が足を挟まれ1時間の救助活動中に意識失い、事故の3時間後に病院で死亡確認される・指宿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/01/23(木) 10:39:15.68ID:FlVvI1TJ9
正面衝突で78歳の男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20200123/5050009101.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

22日夜、指宿市の国道で、乗用車と軽トラックが正面衝突する事故があり、
軽トラックを運転していた78歳の男性が死亡しました。

22日午後7時ごろ、指宿市小牧の国道226号線で、乗用車と軽トラックが正面衝突する事故があり、
軽トラックを運転していた、鹿児島市喜入前之浜町の今釜行雄さん(78)が運転席で足をはさまれました。

警察と消防が駆けつけた際、今釜さんは意識があったということですが、
およそ1時間かかった救助活動の途中で意識を失い、事故のおよそ3時間後にあたる
午後10時前、病院で死亡が確認されました。

警察によりますと、現場の国道226号は中央分離帯のない片側一車線の道路で、
衝突した2台の車は、今釜さんが運転する軽トラックが走っていた車線で止まっていたということです。
警察は、乗用車を運転していた29歳の医師の男性に話を聞くなどして、事故の詳しい原因を調べています。

01/23 00:37
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:39:48.59ID:CUDBdwUE0
あははw
ざまーみろ
ばーか!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:40:42.38ID:+w60FlEp0
ゆ………指宿……
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:41:00.68ID:1QdJeMCq0
ゆびやど か 〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:41:08.13ID:uFT4JCjW0
年上を殺すとかとんでもないやつだ
死刑でいいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:42:21.34ID:+6kstnrX0
軽トラとかワゴンは足潰れるからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:42:29.88ID:35F4uWsc0
血栓が心臓に飛んだか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:43:58.87ID:WyIGkVpr0
医師が殺人か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:44:18.22ID:3NySFBNZ0
医師の車の方が反対車線にはみ出していたんじゃねえの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:45:51.01ID:kPQbdci20
ゆびやど…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:45:59.06ID:A5RHV26z0
激務による過労、居眠り運転かね

田舎の病院だと夜当直のあとなし崩しに日勤やって帰宅とかありそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:02.93ID:RqKKgcj20
若い方が暴走してたんかよ
日本もう駄目だな
車社会を卒業できなかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:46:22.84ID:8Pmg7v1Q0
>>9
スマホ運転だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:48:14.47ID:vMeyYicG0
70越えたら免許返上させろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:48:48.51ID:CUDBdwUE0
>>6
お前も早よ死ね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:49:04.96ID:dtM7dI6t0
まぁ78ならええやろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:50:00.77ID:vlMqZdpi0
ジジイの家族
補償金ゲットでウハウハやろ
医者やったらなんぼふっかけても満額取りっぱぐれがない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:50:10.99ID:Lqu0ToB60
>>1
>今釜行雄さん(78)

いまからいくよ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:50:15.42ID:6ZMatC090

よわすぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:50:47.21ID:7u5PeKRv0
クラッシュシンドロームで高カリウム血症起こして心停止ってとこか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:52:03.92ID:nJkaFru9O
いたましい事故じゃのぉ。どちらか逆走したんじゃな…合掌
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:52:21.18ID:JYKc1VIx0
またポルシェか?おおん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:52:30.96ID:WzDyKEuT0
名前出てるの老人の方だけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:52:43.00ID:jALMKfoQ0
78才で軽トラね まぁ死んで良い命だな
底辺でも老人でも、苦しんで死んだことはかわいそうだけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:53:25.17ID:mXUYXvUo0
>衝突した2台の車は、今釜さんが運転する軽トラックが走っていた車線で止まっていた
乗用車が反対車線に出て正面衝突したのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:54:08.19ID:mXUYXvUo0
>>37
農業やってたんだろうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:54:23.18ID:ShndzNOY0
>>8
それを考えずに
安易のワゴン、それも軽自動車を選ぶ者が多い
どんな車種でも絶対的な安全などないが
足が潰れて二度と歩けない身障者になる危険度がまるで違う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:54:54.85ID:Nn+YR47x0
>衝突した2台の車は、今釜さんが運転する軽トラックが走っていた車線で止まっていたということです。

計3台の事故なのか?
もう一台と医者の車は停止していたということになるが
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:55:54.50ID:DVySQq6T0
>>42
軽トラが普通に走っていたら、医師が反対車線にはみだして軽トラと正面衝突
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:56:12.62ID:bWtkScR00
>>41
大型トラック乗らなきゃダメじゃね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:57:05.57ID:UKubkytd0
片側1車線なら逃げようがない
軽トラは前が無い分正面衝突で足が潰される
1時間意識が有ったのが少し辛かったな
重大な負傷の場合5分位痛みを感じ無いらしいが、その後激痛が襲う
死ぬなら5分以内。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:59:41.08ID:DOLMB4y40
医師ならどこでも手術できるように医療器具常に携帯しとけよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 10:59:56.95ID:8Pmg7v1Q0
医師免許はく奪で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:00:34.61ID:VPADUaqP0
じいちゃんの軽トラが被害者って珍しい
こないだ交差点通過する時ふと気配感じて減速したら
携帯片手のじじい軽トラが信号無視で目の前通って行ったよ
多分こっちに気づいてなかった信号無視にも気づいてなかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:05.29ID:RoOWbRDc0
5ちゃんねらーには目出度い話だな、早よジジィババァ死ねか!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:20.39ID:vwdqos0Q0
応急処置もできない医師って免許はく奪。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:48.72ID:ra2Etj4i0
>>32
救助活動中の意識消失だから、挟まれた下肢からの出血による意識消失じゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:56.18ID:zP6gVm+X0
被害者の名前は公開
加害者の名前は非公開

金持ち権力者は守るという安倍内閣の姿勢に揺るぎはないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:04:38.71ID:5mm/ulHu0
>>25
お前が死ね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:04:40.68ID:wMP6PBDI0
最近の軽トラ、軽ワゴンは衝突安全性能が上がってる。
速度が出てなければ簡単にキャビンまで潰れたりしない。
古い軽トラや軽ワゴンが危ない。

軽ワゴン衝突実験動画
https://youtu.be/qtSEQF0Hmx8
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:06:04.87ID:jALMKfoQ0
>>57
まだどっちが加害者かわからんだろw
いつも被害妄想にかられるぐらい上流中流が妬ましい悲惨な人生ならもう自殺したらどうだ?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:06:19.96ID:eGRJn7sx0
大変な思いして医者になっただろうに人生これで終わり
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:10:17.16ID:jEUWY62H0
医師の車種ベンツとかかな。やっぱ高級車は頑丈
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:13:22.27ID:SFTbkBF90
お医者さん居ても生身じゃ何もできんよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:14:15.51ID:CUDBdwUE0
>>58
死ねアホが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:15:42.56ID:be5iUdo20
>>2
お前は近い将来無様な死に方をした挙げ句
他人に死に様を嗤われるだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:46.70ID:C9p8aqXl0
新車で買える軽トラでボンネットが開くのはホンダだけ、ってことはホンダは二重構造?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:04.03ID:M1wBuPMa0
だから昨日サイレン凄かったのか
226の喜入辺りは見通しいいんだけどな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:18:49.59ID:NCG+OehA0
>>66
死ねゴミが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:18:51.12ID:+2AwWG/G0
書き込みレス一覧

【画像】猫と仏像が合体! 「ねこ如来」がミニフィギュアになって登場
137 :名無しさん@1周年[]:2020/01/23(木) 02:46:39.10 ID:CUDBdwUE0
スーパー如来
【スコットランド】子供のヘディング練習禁止へ 認知症リスクの可能性
134 :名無しさん@1周年[]:2020/01/23(木) 02:47:51.81 ID:CUDBdwUE0
冷凍カプセルにでも入って一生寝てろアホが
【速報】新型肺炎、中国の3分の2に拡大 23日 ★2
420 :名無しさん@1周年[]:2020/01/23(木) 03:01:19.72 ID:CUDBdwUE0
誰がコロナと命名したの?いつも不思議に思う
【速報】新型肺炎、中国の3分の2に拡大 23日 ★2
597 :名無しさん@1周年[]:2020/01/23(木) 03:13:51.15 ID:CUDBdwUE0
鼻毛を切ってしまった 
安いマスクでは効果がないらしいから鼻栓して外出しないと
【速報】新型肺炎、中国の3分の2に拡大 23日 ★2
680 :名無しさん@1周年[]:2020/01/23(木) 03:19:23.64 ID:CUDBdwUE0
近所のかわいい中国人に近づく為に栄養ドリンクを差し入れしなくちゃ
中国の新型肺炎 すでにパンデミックか ★6
50 :名無しさん@1周年[]:2020/01/23(木) 04:37:37.09 ID:CUDBdwUE0
パニックを恐れず情報をガンガン流してくれたほうがいいのに
本当にパニックになった時の為に練習も必要なのだよ
【速報】新型肺炎、中国の3分の2に拡大 23日 ★3
684 :名無しさん@1周年[]:2020/01/23(木) 04:53:22.12 ID:CUDBdwUE0
今日から電車もバスも窓全開
【大阪】吉村知事 松井市長「大阪府→大阪都」への名称変更目指す…「わくわく感が出る。東京と大阪 二極が際立つ」 23年住民投票検討★4
805 :名無しさん@1周年[]:2020/01/23(木) 05:35:43.71 ID:CUDBdwUE0
大阪は笑いの街だから大阪笑(省)でもええんやで
【国民民主】夫婦別姓導入に #自民 女性議員がやじ「だったら結婚しなくていい」 #玉木代表 「こういう党だから少子化が止まらない」★2
2 :名無しさん@1周年[]:2020/01/23(木) 09:22:49.33 ID:CUDBdwUE0
デビルちーんこ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:19:06.33ID:QQoHrCas0
>>1
逆なら老人無罪なのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:20:20.25ID:SIl13Oiw0
>>32
1時間でクラッシュが起きた事例はほぼ聞かない
一般には4から6時間、骨格筋の3割以上に圧力が掛かった場合

1時間の発生報告もゼロでは無いけど、レアケース又は別要因ではと言われている
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:21:36.02ID:zFTxoYOl0
被害者はお気の毒だけど
町中老人だらけで気持ち悪いわ

でも店は若者向けばかり
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:30:42.13ID:LvWv7inV0
日本は貧乏人への罰として軽四に乗らされるが
さらに仕事優先で荷台スペース確保のためにボンネット廃止にされた

命より仕事が大事やボケ!
というのが自民党と経団連
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:33:22.98ID:CqgEb2C+0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:37:14.09ID:3i/Ab/hT0
>>79
馬鹿はレスすんな、セミキャブからフルキャブに戻ったのは農家からの小回り効かないってクレームが多かったからだぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:40:04.09ID:nCz73WCO0
翌日はクリスマスなのに。前日に死ぬなんて。イブのほうが好きだったのか。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:54:24.83ID:QFtX0GH40
ゆ、指宿…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:02:43.64ID:ht2dRhyu0
砂蒸し温泉で有名な所だぞ。
海岸端の砂浜に寝転ぶと係の人が砂をかけて首から下を埋めてくれる。
後は身体がポカポカ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:04:06.02ID:uFT4JCjW0
医師なのに手当てしなかったのかよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:05:11.98ID:f53pGb0g0
>>45
戦車
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:06:22.75ID:Xky9xoYP0
エブリイはjncap載せてるのにキヤリイが載らないのはそういうことなんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:11:44.94ID:s+kFOMsK0
一昨日は教頭が反対側突っ込んで軽に乗ってた80代の夫婦殺してたな
どうなっとんや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:27.30ID:0aGMQ6nV0
医者の運転も下手だからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:35.85ID:K6sXp6dM0
>>1
お前の感想いちいちスレタイにいらねーわ
お前もいらねーし早く消えろ 糞虫
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:23.10ID:+qegWS8G0
29歳の医師って看護婦以下
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:57.10ID:SZyQuHSz0
被害者だけさらし者好きだね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:58.16ID:Xrh48v+90
>>1
出血がなければクラッシュ症候群かな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 12:59:41.68ID:JPq7drxL0
>>94
医学部卒業したのが何歳かにもよるが使い勝手がよくなる頃じゃね?
若くて経験もそこそこついて夜勤だの何だのと使い回される時期だろう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 13:29:03.87ID:RofLzqWW0
>>41
田舎は変なふうに足が曲がったまま固定して生活してるひとが多いよ
軽トラでいきった走りして足潰して残りの長い人生準カタワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況