X



【わがまま育休】小泉純一郎 「進次郎は育休をとって何するのか?」と激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/23(木) 11:10:18.32ID:wjJQ54AZ9
政界と芸能界のスターの結婚に「令和時代にふさわしいカップル」「新時代の政治家の夫婦像」という声があふれた。あれから5か月、待望の第一子が誕生した。しかし、夫婦を取り巻く環境は一変していた──。

1月17日、滝川クリステル(42才)が長男を出産した。夫である小泉進次郎氏(38才)は出産に立ち会っていた。
.
そんな進次郎氏は出産直前、「育児休暇」の取得を宣言した。期間は産後3か月以内に約2週間。「大臣の仕事はそんなに甘くない」という批判の声もあるが「環境省に育休を取得しやすい働き方を取り入れる」ためにも必要な決断と説明した。進次郎氏は専門家に「産後うつ」の説明を受け、妻の様子を隣で見ていて、率直に育休を取りたいと思うようになったという。
.
しかし、そんな進次郎氏に対して違和感を抱いている人も少なくないようだ。
.
◆政治家の仕事を甘く見すぎ
.
1月中旬に赤ちゃんを出産したばかりの女性(神奈川県・34才)が静かに憤る。
.
「育休を取る取らないが選択できて素晴らしいですね。何億円という財産があるという滝川さんと比べても仕方ないですが、ウチは夫に休んでほしくても休めばその分、お給料も減るし到底無理。双方の実家も遠く、初めての産後もワンオペですが育休なんて考えられる状況じゃない。育休って余裕がある人たちの話なんだと思いますね」
.
賛同の思いもあるが、どこか不信感が拭い切れないというのは3才と1才の息子を抱える女性(東京都・41才)だ。
.
「取得しづらい世の中だからこそ政治家として先導しようという決断には賛同しますが、セレブ生活を送っている滝川さんにどこまで夫の手助けがいるのか(苦笑)。しかも幼児を抱えているわけでもないし…。初めての産後で慣れるまで1〜2週間休むというのならまだわかりますが、通算で2週間というのも曖昧」
.
進次郎氏の決断に違和感を覚えているのは世の女性だけではない。滝川・進次郎夫妻の知人もこう漏らす。

「滝川さんが産後うつ? なかなかそうはみえません。出産直前まで、友人宅やディナーに深夜まで出かけていましたし、毎日妊婦とは思えないほど積極的な生活を送っていました。もちろん周囲には伝わらない部分で、子育ての不安などを抱えている可能性はあるかもしれませんが…」
.
小泉家の関係者は怒りを抑えられない様子でこう語った。
.
「進次郎さんの地元にほとんど顔を出すことがないのも不服でしたが、今回はあまりにひどい。何も育休取得を強要しなくてもいいでしょう? 進次郎さんに女性問題があって、今は滝川さんに頭が上がらないのはわかります。でも、政治家を支える妻ならば、もっと別の要求があっていいのでは」
.
滝川は出産前まで愛犬・アリスとの散歩を楽しんでいた。傍らにいる少し年上の女性がリードを持ち、彼女が滝川の少し後を歩くのがいつものスタイルだ。
.
「滝川さん、ドッグシッターを雇っています。ペットの世話や散歩を代行するペットシッターの中でも犬のスペシャリストですね。そもそも犬猫の殺処分ゼロをうたう財団を主宰し、保護犬アリスを飼う滝川さんですが、お天気のいい時だけお散歩するそうで、とにかくドッグシッターまかせ。
.
家事は言うに及ばず、マネジャーさんやお母さんが全部やっていますから。“進次郎は休んで何をするのか?”と純一郎さんは本当に怒っています」(前出・小泉家の関係者)
.
滝川は昨年、政治家の資産公開制度により約3億円という資産があることが世間に知られたばかり。ドッグシッターを雇う余裕があり、当然ベビーシッターも雇える。それならば育休を取る必要はないのではないかと、進次郎氏に進言する人もいたという。
.
「夫に育休取得させる妻というのがある種のステータスなんでしょうか。彼女は譲らなかったといいます。小泉家サイドは政治家の仕事を甘く見すぎと激怒。職種で育休を取る取らないが決まっていいわけではないが、こういう理由では“わがまま育休”と取られてもしかたがないでしょう」(前出・小泉家の関係者)

以下ソース先で

1/23(木) 10:34
NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200123-00000008-pseven-soci&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200123-00000008-pseven-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:12:03.61ID:sw9BsM570
育休取ったら何してたのか詮索するのがジャップの悪い所
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:13:09.57ID:5fYRrxMx0
そりゃ、あんなことやこんなことでしょう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:13:41.06ID:6f5zWbqJ0
次の選挙で落とせ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:13:57.65ID:lESPrQZD0
こんどは嫁に責任転嫁
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:14:04.26ID:FYyHKfAy0
育休くらいで目くじら立てるなよ
あんたがしてきた悪行よりはずっとマシだろうに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:14:19.49ID:oU1eXaIm0
進次郎のケースは取ってなにする、じゃなくて取ること自体が目的
大臣みたいな要職ですら取ってんだから一般人も活用していいんだよ、
もう今はそういう時代になったんだよ、って意識の植え付けが目的
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:14:20.53ID:OQj6vZyw0
子育てに失敗したのが何か言ってる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:14:40.79ID:cVfM/L7o0
以下は京都大学の藤井聡教授が言っていた文言

部下に育休を取らせてあげるために必死で働いてその仕組を作るのが大臣の仕事だろ

お前が育休とってどうすんねんw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:15:43.68ID:1Wg19UZc0
育休とるなら有給とりたいって人もいるし
無理やり男性育休取らせるなら時短とかリモートワークとか整備してほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:15:56.21ID:vnK6MxBj0
進次郎「離婚したクソ親父にはいわれたかねえ」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:06.17ID:jGT17vEv0
世の中の綺麗事の正体。

綺麗事や正論てのは、所詮その時言える立場にある奴が言えるタイミングにだけ言ってる戯言。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:10.61ID:8ssGYiVL0
新型肺炎が世界的流行になりつつある今ノンビリ休んでられるのかな
直接の担当は厚生労働大臣だけど法務大臣や環境大臣も出番有りそうだぞ
なんかたまたまコイツが休んでる時にとんでもないことになったりして
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:39.17ID:F5tcaK710
「小泉家の関係者」てなんや?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:40.79ID:ehiKdPki0
インチキ集票世襲政治はさっさと終わってくれ
何浮わついて芸能人と結婚してる?
ふざけんなよカス
政治家になる資格がない
人の上に立つ資格がない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:41.43ID:DHDeP7DI0
>>1
まぁそりゃ育児だろwそこか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:48.51ID:5T2d9GlC0
お前らは働け!俺は大臣だから仕事休む
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:49.90ID:xuNEUh5q0
小泉栗太郎
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:51.96ID:VnqwolsW0
なにをするのか?   国会中継を見ながらのセックス。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:08.70ID:1N9XYbFM0
でも選挙区民は当選させるから問題無いんだなこれが
落選なんてありえんよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:16.72ID:ChRF2kMc0
もう総理の目なくなったんだから好きにすればいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:19.82ID:VSqAHuhS0
小泉純一郎というゴミのせいで苦しむ日本国民と小泉進次郎
進次郎は俺たちの仲間だよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:33.53ID:YM+jH2X40
そりゃ浮気だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:41.33ID:WNnAAAIr0
何って普通に休暇を楽しむんだよ
家事、育児なんて金持ちだから他人に任せるさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:45.77ID:DHDeP7DI0
>>1
つかジャケットダサいなwしかもピンクのシャツて。サンリオかよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:48.19ID:cOJaXrP10
むしろ老害小泉が批判する事で進次郎擁護の空気を醸成しようとする作戦か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:57.40ID:A9DF5eCl0
しょせん信次郎は二世議員
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:18:02.44ID:Uw1Jhqxi0
>>18
特にリモートワークな
希望者でも通勤が遠いなどの条件つけたりするけどもっと自由に使わせてほしいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:18:08.50ID:SjB4rt130
この国難の時、普通そうだよなぁ 政治家に対する要求は・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:18:34.72ID:lj8i5LIJ0
なにするのかって

お前の大好きなパフォーマンスやん

よー似てまっせ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:18:35.03ID:HKs6EwFj0
2週間
毎日ベッドサイドで正座して反省文書かされてるだぞ
きっと

追い討ちはかわいそうだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:18:49.49ID:5IGvsEer0
初孫の顔見りゃ デレデレだろ ジィジでちゅよーだわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:18:59.80ID:vH75mAYp0
> 滝川さんが産後うつ? なかなかそうはみえません。出産直前まで、友人宅やディナーに深夜まで出かけていましたし

産後の鬱の話なら産前にどう過ごしてようと関係ないと思うし
むしろ産前にお花畑な脳内ならなおさら産後にショックが来るもんじゃないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:19:28.53ID:5I6T2fte0
おっさんなのでセンスは純一郎寄りだろうから
「子育ての大変な作業を担うため」ってな苦行必須な発想はわからんでもないけど
大義名分的には「子供との時間を共有するため」なんだよな
だから家事もペットの散歩も子守も”使用人”任せで
たまにインスタ映えする子供抱いたりミルク用意してるやらせ臭い写真をアップするだけであったとしても名文的には成り立つ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:19:35.00ID:n681z/hG0
>>1
親子プロレス
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:19:44.09ID:2/GcLniO0
まあ、一億5千万円を使う所だろーな、お金貯めても意味ないじゃんwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:19:54.54ID:5T2d9GlC0
仕事はポエム読むことと応援演説
実績ゼロで資産もゼロ
こいつ詐欺師じゃねえのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:20:07.27ID:Xick822g0
自分より下の世代が楽だったり便利な時代になると
焼きもち焼くのが昭和の爺さん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:20:12.62ID:FgEqWwBY0
>>1
なんでおまえが激怒するんだよwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:20:36.68ID:SrWDg+V70
速攻で不倫するようなゴミカスだからな
育休もスキャンダルから逃げる口実なんだろうから暇与えない方がいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:20:42.83ID:ptV6yUPa0
お前が差別した非正規奴隷には育休なんてない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:20:47.74ID:XgYsPKuI0
>>1
>双方の実家も遠い

そりゃ自業自得だろボケ主婦
頭腐ってんのか?
子宮で物事考えているから失敗するんだよ
頭で考えろカス
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:20:53.14ID:FJSEonx00
外人の血が入って居るからな。
これからはガラパゴスジャパンが通じなくなる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:20:57.30ID:n681z/hG0
芸者こはんってなーに?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:21:09.88ID:WNnAAAIr0
>>59
そんなの取らせてもらえる身分じゃないし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:21:22.54ID:zhXm6Qw40
嫁が子供にかかりっきりになり
旦那のこと夜も含めてかまってられなくなるので
十中八九浮気に走る。特に新次郎みたいな
奴は。週刊誌は張り付いておくと大ネタ取れるよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:21:38.03ID:WmFgKAwI0
大臣だから育休とれるんやで
底辺非正規には全く関係ない話や
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:21:44.78ID:FJSEonx00
>>56
こどおじ、こどおばは?
(笑)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:21:57.51ID:Dd3W6S0C0
実際に空気読めてないからな
おやじは空気読むのだけはうまかった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:22:00.89ID:tsospOfb0
ぶっちゃけ今の時期はまだ育児手伝いなんて必要ないよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:22:01.24ID:NEK+IuB/0
有権者の負託受けて国会議員、政権で国民の代表の大臣の意味を全く知らねえな 公私の私は基本的にないと思え
だったらいっそ民間会社で働くべきだ 芸能人気取りのポピュリストはやがて化けの皮が剥がされると思うぞ 仕事しろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:22:07.51ID:ZDRpVy7f0
>>11
実体と見合ってないんだよ
育休って読んで字のごとく育児の為の休暇だろ。給料貰いつつ育児が出来ますと。
世間の奴は有難いんだよ

翻ってこのバカボンボンwwwwwwwww
このバカボンボンが遊び呆ける金を税金から出すんかwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:22:19.78ID:Izw1YwUW0
育休とったら給料が減るとか、それこそ企業を訴えればいいだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:22:29.20ID:s0A9HAs+0
第三次ベビーブームを吹き飛ばして少子化を決定的にした張本人がなんか言ってて草
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:23:04.15ID:PIVYd0Kq0
まんさんの嫉妬すげーな
金持ちだろうが貧乏人だろうが当たり前に育休取る権利がある世の中になってほしいもんだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:23:07.37ID:Dd3W6S0C0
そもそも、エリートっていうのは人一倍働くからエリートなんであって、
働きたくないならエリートになるべきじゃないんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:23:10.48ID:7yDNZpYH0
議員報酬で不倫だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:23:18.91ID:Es+j1lon0
大臣が育休取るなら大臣は辞めないといかんでしょ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:24:17.38ID:QFtX0GH40
不倫するに決まってんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:24:24.52ID:fNHM+uS10
大臣は取れても民間中小零細企業社員や非正規労働者は取れないのが育休、男だとそれがさらに上に拡がる
ダイバーシティとかフェミニズムから出てくるのってこんなんばっかだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:24:35.59ID:Jo1ysEJ/0
育休よりゲス不倫の件はどうなったんだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:24:38.36ID:WxNetBvi0
会社でも「上司は部下の休暇の目的を訊いてはいけない」ってよく言われてるけどな
何をしようが勝手だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:24:44.46ID:1Wg19UZc0
>>41
やったことあるけど朝夕の通勤が無いだけで天国のようまったよ
昼食も自宅キッチンで作った温かいもの食べれる
ただネットワークのトラブルでサーバに入れないと
作業中断せざるを得ないのが辛かったが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:24:58.06ID:7wfKg7zN0
>>23
ほんとこれ
副大臣が代行するだけだろ
育休とる大臣は無償だ
働いてないんだから当然
0098ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/01/23(木) 11:25:14.70ID:KdmNEU3OO
セクロスしまくるに決まってんだろ!( ; ゜Д゜)馬鹿か!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:25:17.81ID:vP1jwwWs0
進次郎ってホント、、、バカ。
大臣ってそんなんでいいんかね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 11:25:28.17ID:fdfY7HiZ0
>>1
そんなんお前らだけで話せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況