X



【日本政府】中国・武漢在住の60代の日本人男性、新型コロナウイルスによる肺炎に感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:40:24.68ID:MI199ZBR0
新型コロナっていつの話だよ。
0003名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:40:29.87ID:jzdzTwMz0
武漢市から出ることは許されないんだよな
0004名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:40:41.23ID:4ALlEtHK0
詳細はこの後↓
0008名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:41:53.09ID:kBomOao/0
まあおっさんだし
0011名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:42:19.57ID:pi8uZiD50
中華ウィルス
0014名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:43:27.04ID:WzDyKEuT0
武漢に何人の日本人がいるんだろ
閉鎖されているから出れないんだろうけど
0015名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:43:46.17ID:6ISgSXyp0
>>2
なんかそういう車あったの思い出したわ
0017名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:44:10.46ID:dYZPesz40
コロナプレミオに進化するのか?
0018名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:44:30.56ID:ECZ2LPPb0
寝てればすぐ治るよ
0019名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:44:40.91ID:/ncTcoxu0
最初、大した事ないてっ。
誰か、フラグ立てていた。
0020名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:44:45.64ID:4R825SSH0
そこに住んでるんだったらそうなるに決まってるだろうが。
0021名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:45:00.89ID:kBomOao/0
骨も帰国できないな
0022名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:45:38.39ID:4R825SSH0
馬鹿じゃないか?
0023名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:45:38.97ID:CX0xgpwy0
中国女と結婚した爺だろ。もう中国人とみていいだろう。
0024名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:45:47.69ID:D/WOcwT30
どうでもいい、、帰ってくるなよ
0025名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:45:48.36ID:Ie5Cu+330
ネズミとか食う人種がすべて悪い
0026名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:45:50.96ID:FimVoaUx0
肺炎だと無理だろ
0027名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:46:15.48ID:iJ8LSI9Z0
>>1
中国在住←やめとけよ
0028名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:46:17.97ID:GOiDYDzd0
まあこれは仕方ないじゃん
0029名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:46:54.43ID:3uJsy0IM0
こんな事態になっても空港はサーモカメラと自己申告でスルーかよ!潜伏期間は知れっと入国だよ!
0030名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:47:08.82ID:rv7vETxH0
パンデミックの中心部だし多少はね?
日本もなると思うけど
0031名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:47:38.42ID:jzdzTwMz0
武漢市だけでなくて中国から他国への出国も禁止にして欲しいわ
0032名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:48:04.60ID:YuKj1nus0
帰国しないでください
0033名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:48:19.18ID:YGvVQEwi0
暫くは中国人が寄りつく場所には近付かないのが良い
0036名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:48:54.62ID:U1PE1yMD0
しょせん中国駐在員や出張者は捨て駒。日本で必要ない社員が派遣される。
0038名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:49:22.77ID:iJ8LSI9Z0
>>13
中国と関係もつと不幸が増えるね
0040名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:49:45.22ID:MthXxO0a0
もうそれ、日本人じゃないですw
0041名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:49:58.19ID:ObwMDtzP0
>>1
R.I.P.
0042名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:50:00.54ID:q4e12LzW0
患者が多いと手厚い看護受けられないだろうけど
助かるといいね
0043名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:50:03.31ID:YARa1C780
すまん、帰国しないでくれ…
0044名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:50:31.41ID:0eF6AK+M0
すさまじい感染率だな
0046名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:51:17.55ID:3uJsy0IM0
>>37 丸目2燈のトヨタコロナかっこいい(キリッ
0047名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:51:35.90ID:kBomOao/0
日本人遺伝子は障壁にならんということか・・・
0048名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:51:45.52ID:0eF6AK+M0
武漢にいる日本人なんてわずか数百人なんだろ
その数でもう感染者がでてるのはもう手遅れと言っていいくらい
0049名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:51:46.51ID:traE/Iqh0
「どうせ死ぬなら日本の地で眠りたいゴホッゴホッ」
0050名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:52:01.30ID:iJ8LSI9Z0
>>14
中国なんかに住もうってんだからしゃあないよもう
変な病気になっても文句いえない
0052名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:52:21.08ID:n0kfXOrd0
武漢全体で乱交パーティーしたわけでも無いだろうし普通に空気感染するんだろうな
0053名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:52:50.00ID:PFQejtvY0
帰国させんのかな
0054名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:53:02.84ID:iJ8LSI9Z0
>>49
おいやめろ
0056名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:53:11.85ID:U1tGTD3k0
>>6
帰化人?
0057名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:53:44.04ID:V/MSCIBz0
おいおい
いよいよヤバくなってきたな
0058名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:53:44.07ID:GDd12Zyx0
ジビエは危険ペットも危険
0059名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:53:56.72ID:kBomOao/0
まともな治療はうけられんだろな
ないちんげーるのクリミアじゃw
0061名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:54:20.48ID:U1tGTD3k0
日本人と言っても今は帰化人多いからな
0062名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:54:51.78ID:6ithG1AX0
向こうにいる奴はどうでもいい
0063名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:55:30.99ID:gUv+cIDH0
武漢は陸海空封鎖だし、武漢の病院に行くしかない
サーズ以上に危険かも
0064名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:56:21.10ID:gfVOmaBA0
中国のジビエは綺麗なジビエ
0065名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:56:21.21ID:Quo6VAPh0
脛!
0066名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:56:22.52ID:kBomOao/0
病院いかんほうが安全かも
0067名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:56:58.79ID:iJ8LSI9Z0
>>63
閉鎖内でピンポン感染してるうちに変異が起きたり(震え)
0068名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:57:13.97ID:M7Td4gv90
>>15
車か

ファンヒーターかと思ったわ
0069名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:58:29.37ID:KzkAGrql0
>>2
自動車じゃないよな 石油ストーブだよな。
ちなみに俺はダイニチ派
0070名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:58:55.79ID:mR6cwS+F0
6畳ものはコロナ
0071名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:59:18.85ID:jay0c5vY0
武漢在住なら… 世界中に拡散するのも早いか遅いかの違いと変異の繰り返しで凶暴になるウイルスに襲われるかの…
0072名無しさん@1周年2020/01/23(木) 15:59:50.82ID:M7Td4gv90
>>69
どっちも2年ぐらいで買い換えているわ
今のはダイニチ
0073名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:00:07.46ID:wf56lzJn0
中国政府の発表信じたら終わる。

テレビに出ている専門家も中国の発表をもとに対策を話してる。

中国政府の話を信じて人から人は限定的とか言ってたけど、
普通の風邪並みに移るやつだろ。
重症率が高いとやばいぞ。
0074名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:00:20.83ID:J0LETt8a0
中国人に比べ絶対数の少ない日本人が感染するってのは、相当感染者がいないとおかしい気がするんだけど
中国はまた感染者数隠蔽してるんじゃないのか
0075名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:00:55.56ID:CEQQEc+p0
PM2.5のせいで白いマスク禁止なんだろ? すぐに真っ黒になるから
0076名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:00:59.43ID:lDHTxUIB0
>>13
いやいや
中国人嫁もらって中国在住とかわりといる
0078名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:02:01.43ID:PIp/YxjZ0
>>74
日本人はたったの500人しかいない
もし500人に1人感染してるのなら武漢には2万人の感染者がいる
0079名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:02:11.91ID:fytNAVHd0
なんだ。
日本国内じゃなかったのか。
良かった良かった。
0080名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:03:32.20ID:rv7vETxH0
>>79
キャリア候補が日本に押し寄せているわせだから遅かれ早かれだけどな
0081名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:03:47.10ID:VdUA0Q/m0
ウイルスっで人種によって移りやすい移りにくいあるんだよな
日本人に移ってしまったということは東日本や九州は危ないかもね
大阪人にも移るかな?
0083名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:04:22.87ID:caqyyTGI0
高確率で死ねるなら感染したいな、かかってこいや
0084名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:04:39.48ID:9dpa7bgp0
>>74
多分というか絶対隠蔽してるだろ。
というか、もう数を把握できていないんじゃない?
0085名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:05:00.49ID:gC7zJYEw0
フジテレビ
感染した日本人男性の妻は中国人
0086名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:05:01.66ID:TCV3hMth0
いやもう武漢はすべての人が感染するでしょ
これもう人類の危機だよ
0088名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:05:35.04ID:NEK+IuB/0
いっそ武漢で焼却処分にしてくれ〜
0089名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:05:45.82ID:QG23fIoi0
出張で直行便で武漢に入ってる人はで出れなくなって焦ってるだろうね
0090名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:06:10.28ID:MG6lyTKB0
テレビ見ないもんで、「武漢」は「ぶかん」って読んでいいの?
0091名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:06:22.76ID:N09rZHyc0
>>25
皇帝料理だよ。
0092名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:06:44.59ID:0FUPNLWs0
>>90
ウーハンが近いかな
0093名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:06:55.86ID:M7Td4gv90
>>85
そのまま中国で死んでいいよ
結婚したんだから中国で埋葬してやって
0094名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:07:24.83ID:wXXv+8Np0
抗生剤が効かない肺炎。自己治癒力頼み。
必ず感染。致死率30%
しにたくねーよー。
0097名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:08:07.76ID:N09rZHyc0
>>94
30か。
そこそこ高いな。
0098名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:08:09.44ID:gFCoGHMl0
今日、身内の会社の中国勤務の人が日本に帰社するらしくて社内がザワついてるw
マジ笑えない…今帰ってくんな!の気持ちなんだよね…色々遅すぎるわ
0099名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:08:21.47ID:yaIKPERg0
一番多く亡くなっているのは50代男性だというよね
その次は60代なんだろうかね?
0101名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:08:35.12ID:Ps2/GTFP0
武漢 蠱毒状態だな
0102名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:08:56.12ID:wjYJWKas0
もし日本人から死者が出れば、この病気が「アベ肺炎」と名付けられても言い過ぎではないだろう。
 
0103名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:08:57.38ID:oRx9+56t0
インフルエンザ級の感染力だな
もうパンデミックまで止まらんだろう
0104名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:09:20.07ID:0FUPNLWs0
>>85
てっきり昇天目的の旅行客か?と思た。
0105名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:09:33.47ID:yaIKPERg0
しっかりと睡眠をとり、栄養のあるものを摂取し、運動をしましょう
0106名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:09:59.69ID:PAwd6CTp0
>>82
馬鹿だね。春節で中国人が大挙して日本を含む海外に出るんだぜ?
最低限でも空港での体温モニタリングはやらなければいけないし、それでもすり抜ける事は織り込まなければならない。
0107名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:10:02.80ID:N09rZHyc0
>>105
運動は余分だよw
0108名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:10:28.27ID:XYez8aeg0
>>94
だったら
もっと死者出てなきゃ
おかしくねぇーか?
0109名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:10:29.80ID:w293bbcJ0
いつか人が消えて砂漠化するとか楽しみ
0110名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:10:35.78ID:0FUPNLWs0
>>98
会社は自宅待機とかさせないの?(社員の感染予防
の帰国ならそうするよーな)
0112名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:10:38.45ID:yaIKPERg0
潜伏期間があるからね(;^ω^)
モニターでは潜伏期間を感知するのは厳しいんじゃないかと・・
0113名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:11:20.22ID:XyPNn9At0
■ニュース続報:新型肺炎 日本人感染を初確認 中国・武漢在住の60代男性

中国の武漢に在住する60代の日本人男性が、新型コロナウイルスによる肺炎に
感染したことが、FNNの取材でわかった。

政府関係者によると、新型コロナウイルスによる肺炎に感染したのは、60代の
日本人男性で、中国人の妻と武漢に在住しているという。

関係者によると男性は重症で、政府が情報収集を急いでいる。
日本人の感染を政府が確認したのは、これが初めて。

https://www.fnn.jp/posts/00430855CX/202001231549_CX_CX
0114名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:11:28.52ID:gFCoGHMl0
>>110
武漢市じゃないから通常勤務に切り替えだと
0115名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:11:45.75ID:MG6lyTKB0
>>108
中国人は35人以上死なないから。
0116名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:11:51.02ID:yLo4BQyb0
やばいな
引きこもりの勝利が来るのかw
0117名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:12:00.45ID:66FWwWwF0
>>14
500人くらいが駐在してるってニュースで言ってた
0118名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:12:14.19ID:wjYJWKas0
外から家に帰ったらよく手とチンポコを洗っとけよ、お前ら。
 
0119名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:12:19.11ID:9dpa7bgp0
潜伏期間が長そうだからみんな入国時はすり抜けて、1週間滞在してる間に発症するから、観光地周辺の救急外来がいっぱいになるな。
0120名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:12:22.85ID:yaIKPERg0
50代男性の死亡率が多いと書かれてあったけれども、
60代はサバイブできるの?
0121名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:12:36.17ID:67/iHRau0
>>7
同じく…
あれ怖かったな感動もあるが
0122名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:12:45.00ID:Gz6tr4MH0
おそらく日本国内で既に少なく見積もって(春節変数を入れない)東京大阪で2人は罹ってるかな・・
ただ、今後の展開次第で一気に手遅れって感じか・・
0123名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:13:11.36ID:MG6lyTKB0
>>117
ホンダ始め、けっこう日本企業の工場あるんだな
0124名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:13:28.42ID:QMOQ9W2e0
>>118
チンカスも肺炎の原因だからな
0125名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:13:51.07ID:JL2XHYIE0
地球規模のエンガチョ
0126名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:13:56.89ID:7HITJ3IJ0
>>48
1千万人以上いる中の数百人で感染だからな
現地相当やべーなほんと
0127名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:14:17.16ID:XyPNn9At0
■関連記事:新型肺炎“感染パニック”死者17人に拡大! 武漢「封鎖」で日本人500人孤立

日本貿易振興機構(ジェトロ)武漢事務所によると昨年12月現在、当地には日系企業
は162社が進出しており、ホンダや三井物産、ダイキン工業など大手も名を連ねる。

在住する日本人は約460人で、長期出張者や留学生を含め、500〜600人とさ
れる。封鎖実施までに脱出できていなければ、陸の孤島に閉じ込められることになり
かねない。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200123/for2001230010-n1.html?ownedref=feature_not%20set_newsList
0128名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:14:18.69ID:N09rZHyc0
>>122
空港封鎖していない時点で既に手遅れ。
0129名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:14:26.91ID:yaIKPERg0
ヒッキー気味でもインフル移されるのよ
多分運動不足なんだろうね
だからジム通いをしているんだけれども
0130名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:14:27.59ID:/F5yRei00
オッサン日本に来ないでねー
0131名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:14:28.40ID:RVuZUqdG0
安倍「習近平国家主席を国賓として日本に招待する方針に変わりはありません」
0132名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:14:33.13ID:JL2XHYIE0
さてと、タイヤチューブ買い占めとくか
0133名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:15:01.00ID:0FUPNLWs0
>>94
多分、感染者もっといるんでしょ。(中国が200人
と報じる前に、英国大は1900人超えててもおかし
くない言ってたし)

あとは、高齢者ばかりが事実なら、若い健常者
は然程心配する必要ないのかも。(SARSでも重症
かは高齢者・既往歴ありの人が多かったし)
0134名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:15:16.85ID:yaIKPERg0
アルコールを買って来ないとねぇ・・
んで、自宅に入る前にシュシュしないとね
0135名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:15:38.49ID:vjsKX76r0
日系企業の総経理クラスだな
0137名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:15:49.51ID:hD1chem+0
>>43
ごめん、今日帰国しました
0138名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:15:57.74ID:wBp+0kAQ0
もう人口の50%くらいが感染して道端で人が死にまくって
手のつけられない状況になってるんじゃね?
0140名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:16:13.12ID:RZDMnfzx0
60代か・・ 体力の無い人ならキツイだろうな
大事に至らなければよいが
0141名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:16:15.16ID:RVuZUqdG0
しかし東京クラスの1000万都市を閉鎖って…
現実的に可能なのかはともかく独裁国家中国のやることはえげつないな。
0143名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:16:29.89ID:SNw+SIDK0
確かにおかしいな武漢に日本人は500人しかいない
それがウイルスにかかるなんておかしい
実際はインフレンざと同じで病院に行かなくて
家で寝て治す奴が多いだろうなと推測される
0144名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:16:40.14ID:yaIKPERg0
インフルはオッサンを好むんだろうか?
50代とか60代とかね・・次は70代かね?

まあでも40代の女性とか、20代もお亡くなりになったと言う事も
ネット上で書かれてあったからね
0145名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:16:41.21ID:0FUPNLWs0
>>114
祈るしかない。カンバって。
0146名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:17:00.25ID:JL2XHYIE0
>>141
まず自分が大事だからな
0147名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:17:06.75ID:caJ/M7/S0
感染者が5万越えて閉じ込められてたら
暴動起きるでしょ
1000万都市だから やばそうやね

どの辺りで人は耐えれなくなるんだろ
0148名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:17:09.16ID:RVuZUqdG0
>>116
引きこもりだけ生き残っても早晩餓死するだけだろw
0149名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:17:18.11ID:AMPMG0Y70
憧れのシナで逝けて、チャイナスクール組も大喜びだろw
0150名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:17:41.08ID:T2AnbZCL0
.
シナチクに、染まったアホジジィ ざまぁ
0152名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:17:51.31ID:qbUN4L8d0
>>147
目に見える範囲に死体が転がりだしたら早い
0154名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:17:51.67ID:XIcQntWe0
中国政府が嘘をつくのは火を見るより明らかなのに、
それを垂れ流して疑問も挟まなかった日本のマスコミは報道機関を名乗ってはいけない。
0155名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:18:06.19ID:kGRisPs+0
>>114
うちの会社は昔、SARSの時は帰国後は
二週間自宅勤務させたけどな

家族からはすげークレームあったみたい
0157名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:18:07.49ID:JL2XHYIE0
武漢はバタリアンの最後みたいになるの?
0158名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:18:18.03ID:PB7JQOGc0
なんか感染力が高いような気がするなあ。変化してるのかなあ。
情報が少ない気がして恐ろしい罠。
0159名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:18:21.24ID:yaIKPERg0
アルコールの濃度が高過ぎてもいけないらしいね
80%くらいだっけね?

シュシュしてね
うがいもしっかりとしないとね
0161名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:18:52.78ID:0FUPNLWs0
>>141
天安門やる国だから。
0162名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:19:01.75ID:Gz6tr4MH0
考慮しなければならないのは日本に来る中国人は
既に移動している時点その都度他人と接触しているという事だ
いったい何人何千人とすれ違ったかなどオーバーフローさらに組み合わせ的爆発だ
0163名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:19:10.13ID:JL2XHYIE0
>>158
もうマークXくらいになってるかも
0164名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:19:12.64ID:myipqMcW0
武漢には1100万人います
そのなかに日本人が500人います
そのうち1人が感染しました。

本当に感染者数が500人なんでしょうか?
0165名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:19:13.52ID:M7Td4gv90
>>128
既に日本でも中国人が感染していたからな

武漢だけでなく中国全土の感染が広がっているんだからもう手遅れ
中国から全部止めるなんて無理だし
そもそも韓国など経由して入ってこれるから
0167名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:19:33.61ID:kBomOao/0
>>152
食材にされるから大丈夫
0168名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:19:49.17ID:yaIKPERg0
薬がないらしいよ・・
まあ生姜湯でもせっせと飲むとか?

なるべく良い栄養、睡眠、温度と湿度管理、適度な運動でしょうね

生姜は万病に効くからね
0169名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:19:55.61ID:psbgpIhO0
年寄りだったり、持病があると不味いんだよな。
60代ということは・・・
0170名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:19:58.59ID:+Z+rKbaV0
お外こわい:(;゙゚'ω゚'):
0171名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:19:59.13ID:FJ1QW4Ma0
https://pbs.twimg.com/media/Br0oLhmCcAA1Uye.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/chinalifestyle/imgs/8/b/8b9db1b8.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/yngvi_frey-eng/imgs/4/1/41885f53.jpg
http://vegemanga.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/03/06/10945752_557794304355851_4225300401.jpg
http://blog.hix05.com/blog/Photo2011a/110425.dogs-ap.jpg
https://www.zakzak.co.jp/images/news/170703/soc1707030021-p1.jpg
https://www.sankei.com/images/news/170621/wor1706210042-p3.jpg
http://art2.photozou.jp/pub/386/3099386/photo/205990694_624.jpg
http://art5.photozou.jp/pub/386/3099386/photo/205990828_624.jpg
http://infoseeks.net/wp-content/uploads/2013/10/image509.gif
0172名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:20:01.19ID:qbUN4L8d0
>>164
宝クジレベルだな
0173名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:20:03.01ID:MG6lyTKB0
>>157
中国ならやりかねんな
0174名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:20:08.51ID:7HITJ3IJ0
>>158
めちゃくちゃ高いんじゃね
1100万人の中でたった500人しかいない日本人が感染するほどの力
0176名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:20:21.10ID:/oFji3sg0
早く帰国させて
満員電車で搬送しろや!
0177名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:20:34.00ID:p9jZNCM00
>>100
今日まで夜間延長営業だね
やっぱりマスクなしで接客してるんだろうか。
0179名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:20:53.72ID:nbklofwJ0
>>141
千葉県の完全封鎖なら可能だね
鉄道、道路を各橋で止めれば良い
0180名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:20:55.91ID:JL2XHYIE0
>>176
お前が行った方が早い
0182名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:21:06.33ID:MG6lyTKB0
>>163
なんだ、じゃあ根絶も近いな。
0183名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:21:19.76ID:JPq7drxL0
>>158
正確な情報や数字が分からないから悪い方に想像しちゃうよな
厳密なものでなくていいから、ある程度、信頼できる情報、数字をきちんと出してくれれば良いんだがな
0184名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:21:29.54ID:gC7zJYEw0
さっきニュースに出てる医師のコメンテーターが慌てる必要はないとか不必要に不安になることはないです
って言ってたが現状どうなってるかわからんのだしそりゃ不安にもなるよ
0186名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:21:36.40ID:RVuZUqdG0
ま、安倍政権なら未だ発表せず人数捏造隠蔽して、韓国ガー北朝鮮ガー言ってお茶を濁してごまかしてるだろうな。

おまえら知ってるか?一昨年岐阜で発生した豚コレラは封じ込めに失敗し未だ収束せず、昨年末には沖縄にまで飛び火し8県に渡り拡大してるからな。

‪沖縄で豚コレラ 8県目 感染経路特定急ぐ https://www.agrinews.co.jp/p49679.html‬;
0187名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:21:56.98ID:PKW+3UdT0
日本人何人いんだよ。
練馬区よりは少ないだろ。
そんなやつにも伝染るんです。
0188名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:22:08.91ID:yaIKPERg0
こんな乾燥しまくりの時期でなくっても良いのにね

加湿器でも出そうかな・・面倒臭いけれども・・
0189名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:22:19.03ID:kBomOao/0
成田ごと千葉封鎖するのもいいな
0190名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:22:26.85ID:JL2XHYIE0
こりゃテロだわ
0191名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:22:30.76ID:bIGICozK0
>>175
1100万人分を?
まぁ、春節で移動してるから実際は1100万人も居ないだろうけど
0192名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:22:44.45ID:iJ8LSI9Z0
>>137
会社休んで引きこもっててお願いします
0196名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:23:38.93ID:0FUPNLWs0
>>171
これが武漢で、多くが海鮮市場か、似たような
市場(感染現場の本星)なら、原因生物の特定す
ら出来てない可能性ないのかと。
0197名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:24:00.21ID:kBomOao/0
東京痴漢電車で蔓延だなあ
0199名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:24:01.04ID:iJ8LSI9Z0
>>141
天安門とか香港とかやる共産党っすからね
0200名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:24:10.76ID:XrOs9Tmz0
安倍がおかしいのはLINE導入した時点で
韓国の繋がりはっきり見える
0201名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:24:17.56ID:p9jZNCM00
>>100
NHKだとテナントは従業員がこれなくて休業が出てるけどモール自体はやってるみたいだね。
0202名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:24:21.32ID:psbgpIhO0
>>183
「想定外」を許さないご時世になっているからなぁ・・
正確な数字、信用できる数字が無けりゃ、悪い方の数値を想定して動かないとな。
後で何言われるか分からない。
0203名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:24:46.96ID:Gz6tr4MH0
限定された実験内じゃない(リアル)ので前提となる初期値をどうとるかが困難・・
0204名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:25:05.84ID:0FUPNLWs0
朝の通勤ラッシュとか濃厚接触みたいな
もんだろうからね。(エロい意味ないよ)
0205名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:25:23.80ID:kGYMNmnj0
>>1
スレ違っただけで感染する感染力が非常に高いSARSだった!

中国新型肺炎、武漢市医師「内部で当初11月からSARSの指摘あった」
https://www.epochtimes.jp/p/2020/01/50927.html
2020年01月22日 18時10分

中国では新型コロナウイルスによる肺炎の感染者が急激に増えている。
1月21日時点で、440人の感染が確認され、9人が死亡したと発表された。

感染者が多く出た湖北省武漢市の医師は昨年11月と12月には「感染がまん延している状況がはっきりしていた」と話した。

市のコミュニティ衛生サービスセンターで住民に診療を行う魏医師によると、
昨年11月と12月には新型コロナウイルスによる肺炎の感染は広がっていた。

「われわれのセンターでは、1カ月半前から発熱で診察に来る人が多くなっていた。
昨年の11月と12月には深刻化していた。」

しかし、魏氏によると、その時から医師の間でSARS(重症急性呼吸器症候群)の可能性があるとの見方が広がっていた。

AFPの報道によれば、新型肺炎ウイルスの遺伝子の8割がSARSウイルスと非常に類似しているとの見方を示した。
0207名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:25:47.63ID:VE9DxC2B0
>>159
濃度が高いと身体に悪いってことだよ。
あと濃度が高くなるほど引火点が下がるから、火の用心。
0208名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:25:54.25ID:/hUcAKZR0
成田から上野、上野から池袋、上野から神奈川、池袋から川口

この辺りの路線や中継地点は要注意だよな

山手線は池袋から上野が危険ゾーンな予感
0210名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:26:19.76ID:+Z+rKbaV0
>>205
どっちなんだよぉぉぉ
0211名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:27:51.87ID:67/iHRau0
武漢滞在の日本人ならかかるだろうなあ
0213名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:27:55.25ID:MRzDw6zG0
なんだ、騒ぐのは国籍によらず日本国内で出た時にしてくれ
0214名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:28:15.52ID:XrOs9Tmz0
隔離されたらよけいに感染者増えるだろうね
もう手遅れって事だね

病院行けない人から亡くなっていく
0217名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:28:44.75ID:1qrOFx6J0
>>165
一帯一路で地面で繋がってる所はヤバいんじゃ
列車で移動しちゃうんだろ
0218名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:28:47.47ID:67/iHRau0
>>208
浅草、上野、渋谷、銀座、六本木、新宿、池袋でしょ
0219名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:28:51.19ID:edLdrq1v0
感染してすぐに肺炎になるとか危ないな
0220名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:29:03.61ID:M7Td4gv90
>>141
閉鎖って飛行機と鉄道だけだぞ
自動車はしてないんだから

自動車まで出れなくしたら暴動起きるからね
マスコミも出入りしているし
高速は渋滞とあったから脱出者続出だろう
0221名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:29:36.29ID:1qrOFx6J0
>>208
なぜ羽田を抜く
0226名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:31:01.04ID:n2jYb/qb0
>>220
道路も警察車両が封鎖してるらしいよ
0227名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:31:19.02ID:0FUPNLWs0
>>217
なので航空機・鉄道を不通にした(鉄道は通過?)
のでしょうが、昨年11〜12月にSARSの疑いとか
だと、時すでに遅しかも
0228ふぇ2020/01/23(木) 16:31:21.41ID:jMCYz/5H0
会社員とか書いて無いと言う事は好きで反日国家に住んでいると見た!老後は自分の求めていた憧れの共産国家に住み日本の年金システムで優雅に生活するつもりだったのに残念
この人を見習ってパヨクは中北韓に行けばいい!
0229名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:31:26.68ID:iJ8LSI9Z0
>>222
せいぜい帰宅だよなあれ
0230名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:31:27.72ID:+Z+rKbaV0
>>223
できる限りの予防すべし
0231名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:31:34.75ID:xiIlO31V0
シャレにならなくなってきたな
パンデミックになる悪寒
0233名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:31:36.50ID:Xt08Fdse0
>>198
赤ちゃんもさ、男児の方が弱いの。
女児だったから助かった!ってことわりとある。
元々女性は子供うむ性だから、強いんでしょうね
0234名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:31:54.39ID:nZDLzDVv0
日本でも治療な
0235名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:31:56.01ID:ZccRgymw0
>>2
俺が初めて乗った車は、
身内から譲ってもらった、
コロナクーペ2.0GTのMTですた。
0236名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:32:02.01ID:4ALlEtHK0
>>220
石灰撒いてるかも?
0238名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:32:05.80ID:X3nZWRzf0
大陸王朝の興亡史や歴史建造物には魅力はあるけどな
さすがに住もうとは思わん
0239名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:32:08.08ID:Luwl2eAO0
>>223
あそこら辺は中国語しか通じないエリアがあるらしいじゃないか
0240名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:32:21.92ID:MQUo7B5a0
この一週間雨気配なのはウィルス拡散対策には神雨になる
さすがに日本は神に守られている
0242名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:32:46.83ID:Gz6tr4MH0
今なんとなく小雨の渋谷のライブ映像ツベで眺めてるけど
意外と中国人を乗せてあるだろうバ観光バス多いね・・
スクランブルもいつも通り、みんな死んでもおかしくはないという現実
0243名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:33:19.47ID:+Z+rKbaV0
>>240
それ思った
守られてるよな
0244名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:33:22.07ID:h1VUXeZ30
>>1
日本人に感染って中国在住かよ
おもしろくねえ
0245名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:33:24.12ID:67/iHRau0
>>240
そうなんだよな不思議なことだ
0247名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:34:25.02ID:/FqUzDrD0
集団ストーカーは熱心なくせにこういう監視は無能なのな
0248名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:34:25.30ID:Luwl2eAO0
>>238
共産党幹部に賄賂贈る財力があったら
日本より好き勝手に生きられそうではあるがな
0249名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:35:06.01ID:n/7bODfo0
ここに書き込みしてるヤツも
すでに感染している可能性あるからな
0250名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:35:17.60ID:0FUPNLWs0
>>237
ドイツもヤバい。一帯一路の欧州側ハブになった
都市がある。
0251名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:35:40.29ID:lhh7DvNA0
思ってるより簡単に拡がってるんだが…
すげーいるんだろうな。
0252名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:35:54.66ID:76t7Zfxw0
(2019/12/8)
武漢市(人口1100万人 中国都市人口ランキング第6位)で新型コロナウイルスによる患者が発生するも隠蔽。
(12/30)
内部告発により公文書が流出し、新型コロナウイルスが感染拡大していることが初めて判明する。
(1/1)
感染者27人、重篤者7人となる。感染源となった華南海鮮市場が封鎖される。
(1/15)
人から人へ感染していることが判明。
(1/16)
日本国内で感染者。
SNSにより、武漢の病院では廊下にまで患者が溢れており、収容上限を超え多くの患者が自宅に返されていることが判明。
(1/17)
中国政府、感染情報を提供する書き込みを「社会混乱を招く」とし削除開始。以降情報が激減する。
感染者数45人。
(1/18)
感染者数62人。
(1/19)
感染者数198人。
(1/20)
感染者数218人。
(1/21)
感染者数320人。
(1/22)
感染者数478人。
北朝鮮、中国人観光客を入国禁止に。
箱根の駄菓子屋が中国人入店お断りの張り紙をし、各方面からヘイトと叩かれる。
(1/23)
感染者数571人。中国23省で感染者が確認、全行政区の2/3以上に到達。
武漢、市街に通じる鉄道・航空・道路等全ての公共交通機関を封鎖し隔離地域へ。
中国人民解放軍、隔離地域からの突破を防ぐため、中部戦区に部隊及び機械化海軍陸戦兵旅団を投入したことを公表。
イギリス研究機関「武漢だけで1万人近い感染者が居る。実際は公表よりも遥かに感染者や死亡者が多い」
WHO、緊急委員会開催。
(1/25以降)
旧正月により短期間に中国から1000万人の観光客が押し寄せる予定。
中国の番組、街角インタビュー 「中国政府を信じろ」「マスクは不要」
https://easycaptures.com/fs/uploaded/1223/7639432637.jpg
0253名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:36:17.59ID:5bzKNJxR0
>>238
関羽 張飛みたいな
大言壮語
明の時代や今やったら
投獄だからな
三國志演義はファンタジー
0254名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:36:21.11ID:PObxde9d0
そりゃ武漢に住んでる日本人なら感染する可能性は高いだろ。
武漢に住む中国人が感染したのと何も変わらん。
0255名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:36:30.87ID:WNnAAAIr0
俺の叔父がいる天津は大丈夫かね
0257名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:36:55.79ID:1bQjBfHu0
>>205
11月以前からってオイw
0258名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:37:25.02ID:Izw1YwUW0
韓国製の黒いマスクでもとけとればええんや
0259名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:37:29.78ID:7YyjbUuB0
>>2
まだこれからだってこと。

これからマークUになって、
マークXになる
0260名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:37:34.08ID:0FUPNLWs0
>>236
穴掘ってな
0262名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:39:18.42ID:1qrOFx6J0
>>250
ハンブルクだっけ?

ハンザ同盟の都市だよな
北欧州はは乾燥しているからヤバそう
0263名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:39:45.31ID:xiIlO31V0
>>240
飛沫の感染からがメインなのに寝ぼけてたこと言ってんなよネトウヨじいさんw
0264名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:40:10.53ID:ljWjSh370
まだ年明けて20日ほどなのに
いろんなこと起こるなw
0265名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:40:14.21ID:rbVehSba0
中国人の若い人が罹患した後、生還してた動画が出てたけど
年寄りはダメみたいだな
一週間とか苦しんで死んでいくのは嫌だわ
もう政府には中国からの流入を制限するとか対策をとってほしい
0266名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:40:17.90ID:PObxde9d0
>>257
発生源が中国だったのが人類の悲劇だよな。
情報隠蔽してたから、2ヶ月も経ってから世界が慌て始めた。
もういまさらって感じだろう。
パンデミックは止まらない。
0267名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:40:50.76ID:7L662Haw0
武漢に行った人間にしか感染しないウイルスなんだろう?生物兵器だなやはり
0268名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:41:30.33ID:F3Vhk6Or0
まぁこれが海外赴任のリスクよな

その分給料受け取ってただろうし、そのまま中国で永眠よろしくよろしく〜
0269名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:41:39.03ID:jQa5p03n0
タイムブカァ〜〜ン
0271名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:42:28.57ID:W9XDnOvI0
武漢封鎖しているらしいな


ヤバイで
0272名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:42:40.17ID:oG4xtUZG0
>>182
(  ・∀・)b
0273名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:43:33.41ID:NZzZ5Zgu0
21世紀
0人 アルカイダのテロ BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能 2011
0人 オスプレイ 2012-
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018

6人 小松博文 2018
6人 上田美由紀 2009逮捕
7人 松永太 2002逮捕
7人 筧千佐子 2014逮捕
7人 加藤智大 2008
8人 藤崎晋吾 2012
8人 宅間守 2001
9人 白石隆浩 2018
12人 角田美代子 2012逮捕
16人 小川和弘 2008
19人 植松聖 2016逮捕
36人 青葉真司 2019
48人 久保木愛弓 2018逮捕
0274名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:43:52.68ID:lpVaRhnd0
しゃーない
お国のために犠牲になるしかない
0277名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:44:46.86ID:0FUPNLWs0
>>262
ファーウェイがスマートシティで参画すると
して、中国が多額の投資してる地方都市が
ある。(デュースブルク)

ここはオフィスビルに流通拠点にと、さながら
中国資本で都市の再開発してるよーなトコらしい


https://www.huawei.com/jp/press-events/news/jp/2018/HWJP20180119D
0278名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:44:50.76ID:Xdbs66f+0
いそいで中国からの渡航を一時禁止にしろ。
旧正月にやってくるぞ、あいつら。
0281名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:45:27.37ID:jzdzTwMz0
>>273
習近平は?
0284名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:46:27.78ID:JL2XHYIE0
>>280
そこはセンチュリーやろw
0285名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:46:44.07ID:DymIoYiM0
>>1
日本のパスポート持ってるだけ
日本の住まいは新大久保
あとは分かるな
0286名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:46:54.87ID:PObxde9d0
>>278
止められるわけがない。
そして予想通り、日本でも大蔓延だろうな。
中国政府は全く心配ない、マスクも不要という宣伝を流してるらしいし。
彼らはマスクもしてこないよ。
0288名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:47:20.70ID:3YOBhW1s0
封鎖されたんだから死ぬかもね
0289名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:47:20.89ID:Ohuqq6Oo0
人゛ 日本に戻ってきませんように
0290名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:48:21.29ID:TM4Id28Q0
マスゴミはこの期に及んで感染力は低いとか毒性は低いとか言ってるんだねw
0291名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:48:43.01ID:hUAotRMa0
武漢住民をウイグルや香港に輸送して一石二鳥アルヨなんて斜め上な展開ある?
0292名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:48:43.08ID:3l6yE1130
ついに日本人も感染したか・・・

こんなことはあり得ないんだけど中国人しか感染しない
トンデモ説はこれで否定されたねw
0294名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:48:53.73ID:YD9o6Y+Y0
武漢は封鎖されてるので市内の人民の4%、40万人は死ぬ運命なんだよなぁ
0295名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:49:40.24ID:NZzZ5Zgu0
>>281
0人 習近平
0296名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:50:26.25ID:ZhZCsksd0
>>1
ソース404(´・ω・`)
0297名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:50:31.58ID:8b+YKHPg0
この流れで行くと新型コロナ+杉花粉のミックス進化で
 初代コロナ→コロナmark2→コロナZ の華麗なる流れ
0298名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:50:40.90ID:PObxde9d0
この新型ウイルスは、若者は生存率が高く、高齢者の死亡率が高い。

つまり、高齢化社会を是正するウイルスだ。
中国も高齢者問題は深刻だ。
つまり、意図的に流布されたウイルスの可能性もあるのではないか?
0299名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:50:45.27ID:3n77Kpw60
正直春節で帰国前で良かった
0300名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:50:45.52ID:hS7TM79H0
日本企業も留守番は必要だし全員帰国無理なんだろ
ほんと見殺しだな
0301名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:50:51.99ID:6NiFKkex0
新大久保の韓国レストラン経営者ってマジか
0302名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:50:52.94ID:hUAotRMa0
鬼城を新たに武漢市とするからノープロブレムアル
0303名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:50:58.47ID:ZhZCsksd0
カミュ、「ぺ*」
0304名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:51:31.85ID:WNnAAAIr0
今になって中国叩きが再燃したな
少し前までは中国スゲーだったよ
0305名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:51:52.87ID:6NiFKkex0
>>296
ほんとだ>>1消えてる
0306名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:52:57.69ID:zlVqYRwP0
向こうのテレビの
ニュースキャスターがマスクしとるで
0308名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:53:41.04ID:3l6yE1130
>>304
中国スゲーなんて言ってたのは最初から中国の工作員だよw

必死に新型肺炎は大したことないと工作してたやつがいっぱいいたけど
流石にもう無理だとさとって作戦練り直しじゃないのw
0309名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:54:24.49ID:Q9328VRL0
>>296
> 【独自】新型肺炎 日本人感染を初確認 中国・武漢在住の60代男性
内容が変わったのか、差し替えでアドレスまで変わった感じ?
0311名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:54:36.28ID:hQ+6j65i0
全快するまで帰国できないよ
感染してなくても帰国は難しそうだけど
0313名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:55:23.82ID:3YOBhW1s0
1960年に北海道で大流行したポリオが意図的にウイルスばら撒かれたという説がある
0315名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:56:01.35ID:4ALlEtHK0
TBSは笑い話ばかりやってる
0316名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:56:24.60ID:PObxde9d0
人類にとって救いのウイルスになるのかもな。
死亡率が高いのは高齢者だ。
高齢化問題は、中国でも日本でも深刻だ。
高齢者の間引きという結果になるのなら、国益に叶う。
ウイルス感染で死亡なら仕方がないだろう。
さすが中国、高齢化問題の解決方法も目の付け所が違う。
0317名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:59:14.35ID:uR20jz9d0
ワクチン作んのに必要なのはP-ベースとVポイズンとあと一つなんだっけ?
0318名無しさん@1周年2020/01/23(木) 16:59:39.96ID:erekv3Ju0
武漢市の便はやっぱり検査するか止めた方がいいかもな
ちょっと武漢凄いね
0319名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:00:38.15ID:N5XpVZ5U0
潜伏期間1か月らしいから帰国したことあったらヤバイな
0321名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:01:03.45ID:7688FX4x0
これって
抗生剤とか効かないらしいから
自分の免疫力で治すしか無い

今まで生還した奴は、自力で乗り切ったんだ
究極のサバイバルだな
0322名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:01:17.73ID:fnfcKcSb0
この人日本に帰ってきてるの?
中国の病院にいるの?
0323名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:02:13.55ID:w/5tOBOz0
>>322
帰化人みたいよ
0324名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:02:19.07ID:N5XpVZ5U0
>>321
完治したやついるのか?
免疫弱ってるやつから死んでいってる感じだけど
肺炎だから即死ぬわけでもないし潜伏期間も一ヶ月を越える
0325名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:03:21.73ID:O2RetRjk0
空港閉鎖だし、日本には帰国できないよ
0326名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:04:51.09ID:fnfcKcSb0
>>325
武漢→成田は飛んでるって聞いたけど
成田→武漢は欠航だけど
0328名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:07:04.32ID:QNvbcB0M0
新型ブルーバードまだ?
0329名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:08:56.96ID:GXvUXKsf0
中華ウィルスに感染とか日本人のくせに情けないな
0330名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:09:10.81ID:SuZ5uTP50
新型のコロナウイルスっていってるけど
ほぼSARSらしいじゃないか・・・死ぬわ・・・
0332名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:10:11.00ID:LjbkS3JD0
旧正月後、もう日本在住日本人も100人は軽く感染するだろう
0334名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:11:08.15ID:eSyHptyW0
60代なら、大企業の進出に付き合わされて強制連行された
下請け・孫請け会社の役員かな
0336名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:12:50.87ID:LjbkS3JD0
日本人は、抗菌剤に囲まれた環境でヌクヌクと育ってるから
中国人が何ともなくても日本人はすぐ発症して死に至るかも、
0338名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:14:39.55ID:LjbkS3JD0
中韓人は、汚い環境で育ち頑強な抗ウィルス体質

日本人は、抗菌環境で育った青瓢箪だから滅ぶ
0339名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:14:57.39ID:DhuSgEaQ0
こりゃ感染者100万人単位だな想像越える感染者数だと思うわ?
0341名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:16:18.78ID:YVVuSDhX0
抵抗力つけなきゃ。
とりあえずヨーグルトたべとけばいいの?
0342名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:16:44.41ID:yYwguW890
>>329
日本人じゃなく帰化人
0343名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:18:26.00ID:2R+Sg0+M0
早く暖かくなって
0344名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:18:55.60ID:G8MBhCjh0
焼却処分で
0345名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:19:20.87ID:fUUhuK890
ついに日本人もどきにも感染か
これは時間の問題
0346名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:20:10.72ID:/bAFOuA20
こういうニュースでさも当然のように
政府は何もしない
早く中国からの入国を停止しろ
だの偉そうに言う奴いるけど、ホント現実分かってないバカじゃないの?って思うわー

大体そんなの中国からの航空船舶止めたってどこからでも入ってくるわ
やるなら鎖国するしかないの分かってるの?
簡単に鎖国できるの?企業も莫大な損害被るけどそういうことわかって言ってるの?
0347名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:23:57.33ID:4RFXbrgo0
>>240
アベ「やれ」

地球「はい」
0348名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:24:25.93ID:/oFji3sg0
イオンでマスク買ってきたわ
だいぶ品薄かな
お前らも急げ
0351名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:29:23.84ID:QBDo4BzL0
>>346
アメリカじゃ武漢からの客は皆検査する事になったが
日本は自己申告だしもうちょっとちゃんとやれよと
0352(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2020/01/23(木) 17:29:34.60ID:O84RHpA90
東京・中○新聞「なあに、かえって免疫力がつく」
0354名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:33:32.27ID:os18F1bh0
最期くらいは日本の自宅で過ごさしてやれよ
0355名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:34:32.13ID:UfGWRg0r0
帰国させるなよ
帰国したらただのテロリストだー
0356名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:34:44.49ID:F5ELrjkL0
春節期間中毎日雨でいいよ
湿度高いのは神のお恵みだろうね
0357名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:35:07.28ID:F7HlNa4I0
 日本人にも感染するのか、肝心なところだろうしな。

武漢の父親が肺炎症状をおこしていて、ここから感染したかと疑われる神奈川県在住の中国人。
そして、武漢在住の日本人。
衛生管理が悪くて父親からうつされただけなのか、野生動物の肉などそういったものがなにかが原因だったのか、
こういうチマチマした話でなく、エリア全体が蔓延しまくっているのか。
中国にけっこうな人数の邦人いるんだから日本政府としても調査しないとダメじゃね。
0359名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:42:55.02ID:MKqMQMvC0
😱
0360名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:43:27.14ID:VoIjd9OO0
>>358
>60代の日本人男性で、中国人の妻と武漢で暮らしているという。

はい解散
0361名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:45:11.47ID:4MEaIgSD0
>>358
帰ってくんなよ…

>ここ数日の感染者の拡大を受け、武漢以外の地域の日本人の間でも不安が高まっていて、
>まさに今、北京の日本大使館で、日本人向けの緊急説明会が開催されている。

>武漢には、およそ400〜500人の日本人が住んでいるというが、
>ここ数日でかなりの人が帰国したもようで、街が封鎖された今、実際どれほどの日本人がいるかはわからない。
0363名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:50:19.22ID:y/umJE910
日本人は金の為なら命も惜しまない人種ですから中国人大歓迎ですよねー
0364名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:50:30.59ID:ZOHYkgg/0
>>361
定年して日本捨てて日本に金落とさず支那移住した爺連中だろ?
日本に帰ってくんなよ
0365名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:53:05.79ID:4MEaIgSD0
>>362

>>358の記事によると
>中国本土在住の日本人はおよそ12万人で、感染拡大に歯止めがかからない現状に心配の声が広がっている。
0366名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:54:27.63ID:F7HlNa4I0
 日本人ということで隠ぺいもできないだろうし、貴重かとおもうけどな。
武漢にいる日本人を調査するだけでも、新型ウィルスの特徴みたいのがうかびあがるかもしれないし。
 いったん帰国させて検査するのもありなのでは。中国にいても仕方がないような。
0368名無しさん@1周年2020/01/23(木) 17:56:52.28ID:mKQ8GCG70
肺炎になると、肺に水が貯まって溺れるような水攻めで苦しみながら
死んでいくんだってな。
癌でモルヒネ射されてボーッとしてる方がマシだわ。
死ぬ前の苦しみは永遠に続くらしいから、、、、
0369名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:00:30.25ID:P74pc8PQ0
肺炎の苦しさ
この世のものとは思えないだるさ
みじろぎひとつしたくない苦しみ
絶対いや
0370名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:02:35.38ID:9U3h4Ws80
>>361
マジレスすると
いま重症で入院中だから自力では動けないと思われる
0371名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:02:48.88ID:Y92t07430
60歳か
もう日本に帰ってこなくていいよw
間に合ってますwww
0373名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:03:25.62ID:zdkd5rk/0
武漢在住とかシナ系だろ
ほっておけ 
0374名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:04:36.48ID:G8MBhCjh0
絶対に日本に入れるなよ?
0375名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:04:47.50ID:68nS+iAZ0
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
20
0376名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:05:35.15ID:DvKPlPsU0
>>362
武漢には日本企業が沢山進出してるから武漢だけで少なく見ても一万人以上はいるよ。
0377名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:13:30.61ID:ZhGwjYEG0
ついに日本人も死者が出るのか
これから武漢に遊びで行くやつは一生戻ってこないでね
0378名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:15:13.12ID:Qn2o27chO
>>358
>中国本土在住の日本人はおよそ12万人で

帰ってくんなよ!!!!!
0379名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:16:55.02ID:MwD3TNxN0
>>361
帰国した日本人にウイルス持ち居ないと良いけど
不安だな
0380名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:19:44.48ID:DhuSgEaQ0
民間で中国人排除した方がいいぞマジで感染するわ日本人😨
0382名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:23:33.76ID:BSo+AVuU0
やばいね。
明後日伊香保で泊まり
0383名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:25:10.19ID:rffzrjHS0
医療従事者が感染していると言う事は既にパンデミックが
起きる寸前の所まで来ていると言う事だ。何が旅行ですか
何がバカンスですか。ふざけるなよ中国人。チンケなマスク
などで止めれるはずがないぞー。ウイルスは細菌の40分の1
程しかないのだ。N95マスクでないと止めれないぞー。
皆、用意してるかー
0384名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:25:29.30ID:SkjzaXWF0
土曜日から中国の冬休みだろ
日本も警戒しないと国内の観光地やばい
0385名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:27:41.56ID:G8MBhCjh0
>>378
入管で最低二週間は足止めさせないとな
サーモと採血で24時間か監視だ
0386名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:32:22.32ID:DhuSgEaQ0
あの駄菓子屋みたく中国人はお断りの貼り紙張った方が良いだろ!

安倍総理なんて頼りにしないで自分達で自衛するしかないわ!
0387名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:35:26.99ID:EgKiA5tp0
自衛しよう!!
0388名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:35:56.68ID:GRXpaUns0
>>386
安倍は感染者もウエルカムだぞ
0389名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:36:21.62ID:hbLtO1lt0
ほんこれ
自分の身を
自分の命を守らなければ
0390名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:37:31.23ID:INqY4BnB0
>>382
高温の蒸気が噴出してる場所ならウイルスが存在できないから安心だな。
0391名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:38:41.26ID:rffzrjHS0
蛇は昔百姓していた頃によく食べたわー
メッチャ美味いぞーカエルもよく食べた。
ザリガニもおやつだったぞー
皆で田植えして稲刈りして脱穀機で落として収穫した。
あの頃が本当に生きていると言う気がしました。
人生で一番楽しい時でした。
0392名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:38:42.59ID:V7CS96Ml0
韓国も旧暦休みで日本に来るらしい
何を考えてるかわからない
野蛮で未開な2ヶ国を叩き潰せ!
日本と日本人は日本人一人一人が守る心構えで

誰も守ってくれないよ!!
0394名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:39:18.01ID:P9ESlBCy0
近いうちに
アベが全身防護服で会見してるよ
0395名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:39:34.80ID:DhuSgEaQ0
自衛でもしないと間違いなく日本で感染者続出だろ? もはや武漢だけじゃなく中国全土に感染者だろうな?😓
0396名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:40:25.30ID:XGAgImH70
政府も国も守ってくれないなら
自分たちで生き残るしかない
生きる権利
0397名無しさん@1周年2020/01/23(木) 18:41:32.42ID:3xE8msrI0
日本人の生きる権利を放棄しろというのか?
冗談じゃねえわ
0398名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:10:50.16ID:67/iHRau0
>>263
乾燥が一番悪いがなあ
0399名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:15:43.71ID:k/uXD5nc0
武漢在住の人なら問題ないが
一応、何県出身かだけ教えて
0400名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:17:05.98ID:om17KjeV0
高齢だから助からんかもね
0401名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:17:12.42ID:MEHw6+ZJ0
定期検診で病院行くの憂鬱だわ…
なにか貰いそうで怖い
0402名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:18:32.81ID:om17KjeV0
東京で通勤してる人はどうしたらいいんだ
宇宙服でも着て出勤しろと
0403名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:22:55.40ID:hXQ3cchR0
>>286
蔓延したら、東京都が悪い大阪府が悪い官邸は自治体の要請があったら対応するから責任はないと
台風の時と同じ気持ち悪い擁護が湧くまでは想定内だね
0404名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:24:31.70ID:gCv8eQ+x0
死んでも末にゾンビで会わんとぞ思ふ
0405名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:24:53.87ID:cmbEyIAq0
5ちょんねらくたばったかざまあ!
0407名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:30:31.97ID:QmOxeUsL0
韓国人が武漢に移動して全世界にウィルステロするかも。
0408名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:30:34.47ID:bBFoZ7xa0
すぐに帰国させて自民党総大会でアベゲリゾーのとなりで24時間演説させよう
それが我々日本人が世界に許されるために必要である
0410名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:44:08.90ID:x2elwud80
箱根のヘイト駄菓子屋、日本人も入店禁止な
0411名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:45:37.66ID:hjXEPp3w0
>>410
どういうヘイトをしたのかなー?
0412名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:45:57.87ID:S3q3buNx0
アベが中国人さまで金儲けすると決めたんだから従え
0413名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:46:33.09ID:wIgHygOE0
基本、もう出られないんだよね
現地でちゃんとした医療受けられてるのかな
日本人だから特別扱いされていますように
0414名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:47:49.36ID:Zi+N814Q0
テレビで速報やってたから日本上陸かと思ったわwビビって損した
0415名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:48:40.25ID:traE/Iqh0
今後いっぱいでてくるから別に報道いいかなあ
0416名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:49:22.86ID:Q/On4u8F0
どこにでもいる日本人w
生き延びてまた仕事を頑張れ
0417名無しさん@1周年2020/01/23(木) 19:50:44.44ID:wIgHygOE0
>>414
武漢に住んでいた日本人がかなり帰国してるし
昨日までは直行便で現地の人も来ていたから
当然、日本にも上陸してるだろ
潜伏期間が10日前後だから、流行るなら2月あたりじゃない?
0419名無しさん@1周年2020/01/23(木) 21:25:20.59ID:cwlP01F90
つまり、中国の役人から伝染ったということ
0420名無しさん@1周年2020/01/23(木) 21:29:32.80ID:/PI40VZC0
>武漢大学に留学中の日本人男性は、23日未明に友人からの電話で目を覚ました。「武漢が封鎖される」。友人の言葉を聞き、急いで荷物をまとめて駅に向かった。そこで、閉鎖直前だった上海行きの高速鉄道に飛び乗ったという。

閉鎖する前に脱出した日本人がこっそりウイルスくっつけたまま帰国してるんじゃあるめえな
0421名無しさん@1周年2020/01/23(木) 21:30:20.63ID:/PI40VZC0
>日本貿易振興機構(JETRO)武漢事務所によると、武漢在住の日本人は約460人。長期出張者や留学生を含めると500〜600人になるという。
0422名無しさん@1周年2020/01/23(木) 21:33:03.39ID:T2w2DoYK0
春から天津赴任の友人の顔色がなかった。。。

単身赴任するそうだが、気の毒でならない。
0423名無しさん@1周年2020/01/23(木) 21:37:34.59ID:T0qS+2Lf0
【最も効果的な新型肺炎を予防する方法】

春節期間中(1/25〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする

●従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(皇居・銀座・上野・秋葉原・新宿・渋谷・お台場・築地・豊洲)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン)
奈良(東大寺周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)

●中国人に大人気の日本の温泉ランキング
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12040536/
1. 草津温泉(群馬県)
2. 湯布院温泉(大分県)
3. 下呂温泉(岐阜県)
4. 別府温泉(大分県)
5. 有馬温泉(兵庫県)
6. 登別温泉(北海道)
7. 道後温泉(愛媛県)
8. 黒川温泉(熊本県)
9. 指宿温泉(鹿児島県)
10.城崎温泉(兵庫県)

●最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮)
滋賀(琵琶湖周辺)

●中国人観光客が良く使う公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
0424名無しさん@1周年2020/01/23(木) 21:40:22.54ID:ebi0+wDe0
日本人だから特別扱いされて帰国を許される
関空着で検疫も素通りとかな
0426名無しさん@1周年2020/01/23(木) 23:01:46.19ID:WQ35pJvj0
金に目が眩んだアホはほっとけ
0427名無しさん@1周年2020/01/23(木) 23:10:42.01ID:VV1HcyQf0
>>419
つまり、共産党の上級国民が悪いってこと
やな
0428名無しさん@1周年2020/01/23(木) 23:25:08.62ID:8Pmg7v1Q0
>>3
先行で出国したキチガイをどーするん?
0429名無しさん@1周年2020/01/23(木) 23:40:48.66ID:Czrxk4dV0
帰ってくんな。
0430名無しさん@1周年2020/01/24(金) 02:05:24.58ID:AgH9cOx+0
((((;゜Д゜)))
0431名無しさん@1周年2020/01/24(金) 02:46:09.94ID:s3ccdwfS0
>>417
武漢在住の日本人は8から9割方脱出したそうじゃないか。
5百から6百人くらいいたうち、残っているのは60から70人くらいじゃないかと聞いたぞ。
なにげに大使館が頑張って連絡したのじゃないかな。
それに比べて国内の政府の対応ときたら。。。
0432名無しさん@1周年2020/01/24(金) 02:52:40.02ID:7TpjwCFN0
こいつら春節とか言って25日から一か月間旅行しまくるらしいじゃん
推定30憶人が動くらしいからもう止めようがないな
0434名無しさん@1周年2020/01/24(金) 05:07:03.53ID:+z5muBdN0
そろそろ中国旅行から帰って来た人達がゴホゴホ
0436名無しさん@1周年2020/01/24(金) 08:21:06.12ID:8WJY9xSd0
>>431
武漢の人口1100万
日本人数約500人
当局発表感染者発生数500人
11000000分の500
つまり武漢に2万2000人に1人しかいない日本人が
2万2000人に1人の感染者になる確率は
48億分の1の確率だ。
0437名無しさん@1周年2020/01/24(金) 09:34:42.39ID:940FX+X90
>>2
そろそろエクシブが出るんじゃね?
0438名無しさん@1周年2020/01/24(金) 14:51:23.40ID:PS1gULW20
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
08
0439名無しさん@1周年2020/01/24(金) 16:35:03.86ID:uWdz9jBx0
>>1
日本政府無能、中国人と武漢関係者日本に入れるな
フィリピンはシナに航空機返した、ドテチン有能。
0440名無しさん@1周年2020/01/25(土) 08:40:57.34ID:j6FQ2+BfO
>>98
多分その人が日本での勤務の前に2週間程有給休暇をとりたいと言っても どーぞどーぞ になるんじゃないかなw
0441名無しさん@1周年2020/01/25(土) 15:04:52.67ID:i2ndtlaR0
>>435
これ、日本国内で広がる状態になったら菅直人の福一に乗り込んだアレと
同じようにずーっと使われる事になるだとうな
0442名無しさん@1周年2020/01/25(土) 15:08:32.78ID:B0amYIZw0
これから2週間はストックしたカップ麺と缶詰だけで生活します。
当分外には出られません。
0443名無しさん@1周年2020/01/25(土) 16:19:57.29ID:t62TP+iW0
>>442
2週間で済めば御の字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況