【日刊ゲンダイ】ゴーン被告に国外追放&暗殺の可能性 レバノン反政府デモ拡大で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001妖怪障子破り ★
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:36.20ID:C+MfnErf9
日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告の逃亡先レバノンで、大規模な反政府デモが続いている。
首都ベイルートでは18、19日、デモ隊と治安部隊が衝突。2日間の負傷者は490人を超え、昨年10月に反政府デモが始まって以来、最悪の衝突となった。
レバノン政府に“庇護”されているゴーン被告も安泰ではなくなってきた。

レバノンは、2011年からシリア内戦の影響で経済低迷が続く。
10年前、年8〜9%だった経済成長率はここ数年、1〜2%で推移。19年はゼロ成長だった。

インフラ整備が遅れ、停電は日常茶飯。35歳未満の失業率は37%に上る。
庶民は苦しい生活を強いられる一方、政治腐敗が蔓延し、支配層は特権を享受している。

■特権階級に不満爆発

こうした支配層への不満が爆発し、デモは若者を中心に、政治信条や宗派を超えて、自然発生的に広がっているのだ。
レバノン政府が増税撤回や閣僚・議員給与半減を打ち出し、首相が辞任表明しても、デモは収まらない。
政権はかなり追い詰められている。

現代イスラム研究センター理事長の宮田律氏が言う。
「政権交代が実現しない限り、デモは簡単に収まらないでしょう。政権交代があった場合、新政権下でゴーン被告がそのまま“庇護”されるとは考えにくい。
デモの参加者はゴーン被告について、私腹を肥やし、日本から逃亡したのに、特権階級だから、特別に庇護されているとみているからです。
ゴーン被告は、デモのターゲットとなっている支配層の象徴のようになっている。ゴーン被告を国外追放したり日本へ送還しなければ、レバノン国民は黙っていないでしょう」

この先、デモが過激化するとゴーン被告の命が危険にさらされる可能性もある。
「デモ隊の一部が暴徒化して、ゴーン被告が住んでいる富裕層のエリアを襲撃するかもしれない。
その際、知名度抜群のゴーン被告がターゲットにされる可能性は否定できません」(宮田律氏)

レバノン情勢から目が離せない。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/9/8947c_28_a89431fd_7086141a.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17704810/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:09.63ID:k1r4/wv80
クソ野郎
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:05:18.69ID:95eQNTbI0
日本に戻らず暗殺されてくれる方が手間がかからなくてイイね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:06:54.12ID:mXUYXvUo0
ゴンはフランスに行って裁判をした方が良い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:19.69ID:/zraP4kl0
やっちゃえレバノン!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:58.19ID:c2p52YnZ0
日本人なら因果応報、親の因果とおもうが、この人たちはどう感じるんだろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:08:03.99ID:njg0Invg0
レバノンは働かなくても豊かな生活してるんだと勘違いしてたわ、かなり貧しいんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:08:10.26ID:6OuOeGN90
日本が一番安全という皮肉
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:08:52.95ID:INqY4BnB0
>>10
ケケ中でものほほんと生き延びてる国でそんな度胸のある奴なんかいないだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:09:18.04ID:z+c3yJp90
日本政府はデモ隊に匿名で資金援助ぐらいしろ
アホの害務省には難しいだろうがな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:09:38.62ID:7rVX9WsA0
嫁がどーするかだな。嫁がゴーン捨ててレバノンを脱出したらゴーンが危険というサイン
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:10:13.30ID:OY67vgjD0
酒飲んで豪遊しているビデオ見たら殺すだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:10:18.64ID:ctjyBIkF0
楽器の箱に入って日本に戻って来い
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:10:26.29ID:DMObD/+g0
カネが無くなるまでは殺さないんじゃね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:05.37ID:zaHo2Z210
一族全員ポアされると資産は全部レバノンのもの?
やるしかないじゃんw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:22.26ID:PFQejtvY0
なんだ 現代かぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:28.87ID:yRnhW0zn0
ブラジルに逃げるんじゃね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:30.62ID:ctjyBIkF0
>>19
ゴーンが殺されれば遺産をGETでうまうまじゃね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:38.60ID:DMObD/+g0
G型トラクター売ります
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:53.89ID:5a4zDTGb0
余り金おろせないから得意の買収できないじゃん。ぴんち(´・ω・ `)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:57.54ID:ZBshaWr30
>>22
「次の方どうぞ。 これは楽器ですか」
「違います。 ゴーンです」
「では通ってください。 次の方どうぞ」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:12:40.70ID:woOudAyj0
ゴーン「なあ‥日本‥」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:12:46.78ID:QlmDoOxd0
ソースヒュンダイか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:09.93ID:Bx22NKiN0
嫁も資産家でターゲットの一人だぞ
ゴーン本人の父親は殺人犯で逃亡者だからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:19.87ID:a+lw/Nd60
これでゴーンが日本に送還された上で無罪になるのが日本的には一番恥ずかしい気はする
それはそれで怖い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:31.57ID:mJ6DZxLi0
亡命希望したら、フランスは受け入れるんだろか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:52.66ID:fLH08lQw0
かと言って国際指名手配されてるので
先進国には逃げられないというw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:54.85ID:0YcfD4Ot0
暗殺は別としてゴーンはロクな死に方はしないだろう
そしてそう遠くない日にそれは訪れるであろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:14.91ID:g5D3eGuk0
殺害されるはありかも
こいつは恨まれ過ぎ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:18.81ID:2BE/XGOD0
もう忘れてたわ お好きにどーぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:32.89ID:/bAFOuA20
イスラエルとの通謀者、悲惨な末路が待っている。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:34.23ID:J0cv2LCR0
これでゴーンに死なれたらゴーンが日産から盗んだ日本の財産が失われてしまう
ゴーンが殺される前に取り戻さないと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:40.61ID:H8lmKTHE0
PMC使って逃げるでしょ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:41.82ID:ucCg5ZZ70
共犯キャロルも忘れずに頼む
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:47.68ID:uFTie7f20
やっちゃえ日産!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:51.84ID:M7Td4gv90
ゴーン 「日本に帰りたい」


最後はこうなるんだろうな
オレンジの囚人服着せられて
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:06.19ID:OprPjoja0
いいタイミングだったな
ざまあみろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:10.79ID:uSNI4bMt0
次はレバノンから逃げないとだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:25.72ID:dr4qzNoZ0
暗殺じゃないでしょ 家になだれ込んできてからのリンチ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:56.06ID:m/OC3NXy0
>>29
ゴーンしか知らん暗証番号があるからヨメが脱出計画を立てたとか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:16:14.43ID:uFTie7f20
ゴーンが居なくなったから、もうビーンを訴えようぜ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:16:27.53ID:cH2j7X7W0
金で何でも解決できる正義の国レバノンで頑張れw
大金を積めば何とか生き残れるかも知れんぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:16:27.65ID:MKMmvm6L0
レバノンも面倒だろうし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:17:03.97ID:vQ+56CNF0
日本の若者は穏健だから国会議員は恵まれてるよね。与野党揃って税金垂れ流してるのに何も言わないで税金払っれくれるし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:17:11.45ID:AwggY6iy0
ゴンちゃん日本のが安全だったのにウィルス以外で
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:17:21.24ID:ctjyBIkF0
レバノン脱出は、作業服変装か 楽器の箱か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:17:27.56ID:+G8fWP010
カネが有れば何でも出来る!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:17:29.76ID:2hHdlqBp0
レバノンを脱出してブラジルに行くのか。
リアル脱出ゲームだな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:17:35.17ID:WyIGkVpr0
この歳で逃亡人生かよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:17:49.00ID:Ggj+PV5G0
アハハ、ゲンダイにすら見放されたかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:17:52.73ID:vf4mlV6b0
ほほほ。
そやつはレバノン国人にて同胞の方々、どう〜ぞよしなに^^
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:18:05.03ID:r2SpzQlT0
オレンジ色の服着たゴーンがテレビに出そうだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:18:10.05ID:oGNOsNBv0
これだけ先が読めない元経営者がトップのNISSAN、益々弱くなるのは当然だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:18:13.94ID:8U3VCNX00
一生逃亡者の身だなw
普通に裁判やってたら無罪の可能性が高かったのにw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:18:28.49ID:BefQIK8H0
ざまあ
天誅を加えろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:18:51.31ID:1NZHUFxj0
官房機密費つかえよロシア革命画策してた昔の日本人はすごかったな今は園児だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:19:06.07ID:M7Td4gv90
>>61
イスラエルで首相や大統領や財界の人と笑顔で握手などしていたのがね

下手すると若者やヒズボラによって政府倒されかねんし
首相が辞任したところで解決するわけないので
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:19:31.00ID:HJ+Y2DUO0
暴徒に殺されるのを暗殺とは言わんだろ
プロのくせに日本語の扱いが雑
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:19:54.33ID:byQhWRlf0
いいじゃん暗殺、てかすぐやれよw
暗殺されたらザマァメシウマプゲラッチョwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:20:24.42ID:pBKWpmFF0
PMC「もいっちょ稼がしてもらうかグヘヘ」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:20:56.92ID:8iwUTma30
お金で守れない・守ってくれない国もあるのにね…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:21:34.14ID:TlZcmbAR0
日本もそろそろ暴動を起こすべきじゃないのか?
権利って言うのは血で争って獲得して、がんばって守っていくものである
マジで最近は色々ヤバイと思うよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:21:45.37ID:byQhWRlf0
即死したらつまらんからジリジリ頼むわぁwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:21:54.28ID:7umPW5m40
的外れな専門家の意見だな
ゴーン氏はレバノン国民の間では今でも英雄視されてるよ
政府のかじ取りをゴーン氏に託したいという声は日増しに高まってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:22:08.74ID:26/KS9D/0
ブラジル国籍持ってるから、次はアマゾン奥地に逃げるんだろうか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:22:09.90ID:xCLcrLgs0
未来の日本やな、切羽詰まると人間どーいう事するか見とけや政治家共
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:22:24.71ID:FP/kiPzz0
>>5
フライファイヤーサマーバグ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:22:38.67ID:FbMNaOcKO
日本で大人しくしてればよかったのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:23:00.44ID:IMPv8XsO0
国際手配されてるからレバノンから放り出された段階で逮捕されるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況