X



【夫婦別姓ヤジ問題】自民党の #杉田水脈 議員、エア電話でマスコミから逃亡してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:31:25.64ID:7rVX9WsA0
今日のこれに関する動画ニュース見るまですぎたすいみゃくだと思ってた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:31:37.44ID:O6CqMGj00
映像見たけど、やっぱエアかw
しらじらしいなとは思ってた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:32:56.93ID:ZJKYJ1Uz0
 
 
自民党議員の得意技は「イザとなったら国民無視してトンズラ」
 
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:00.33ID:RHln2HPg0
火に油を注いでるw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:33:25.74ID:q8EH0Kgp0
もうヤジとかやめたら??はずかしないん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:34:42.32ID:rl3kbPZv0
こんなことでマスコミが大騒ぎする日本ってマジで平和だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:34:43.11ID:kBJXexYA0
保守が記者会見を開いて質疑応答に答えるわけがない。
そんな事をするのはパヨクばかり。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:34:46.10ID:0RWs9Llg0
だったら結婚しなきゃ良いってそんなにおかしな発言か?
結婚って色んな苦難を乗り越える覚悟が必要だろう?
夫婦同姓で生じる苦難とか乗り越える覚悟ないわけ?

そもそもそんなに苦難か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:00.35ID:Eu8I8/1d0
誰かと思えば
いつも問題発言してる変な女か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:01.33ID:J/Kh7/3z0
俺的にはエグザイルを推そうと思ってるんだよねー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:37:03.53ID:nucWEiFf0
さっさと全体のヤジを禁止しろよ
子供に悪影響だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:38:42.62ID:Eu8I8/1d0
問題行動を起こす時は、環境に問題があるのかもしれないぞ
トイレが汚れてるとか
猫の飼い方に書いてあった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:38:52.72ID:1N9XYbFM0
なんでこの人比例一位だったの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:40:08.07ID:ILKbebJL0
日本では古い考え云々が正しいんだよ
ここ30年は他文化他習慣何でも取り入れ糞みたいな社会になっちまっただろ
蓮舫よ、お前のような人間が少子化を促していると気づけよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:40:26.25ID:Eu8I8/1d0
>>21
安倍のお気に入りじゃない?
総理は女の趣味悪いからね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:41:21.01ID:U4HuvDb80
酔ったときの帰りよくヤクザの真似しながらエア電してたわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:41:25.93ID:vs0BzwTT0
エア電話って簡単にできると思ってる人多いかもしれないけど
あれめちゃめちゃ難しいんだぜ。

日頃から練習しないとすぐばれる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:41:37.14ID:GBeTeZjr0
>>24
杉田も育児放棄した娘1人だけで出生率でいえばマイナスだけど?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:41:55.88ID:Q8MCx5xr0
>>1
正直どうでもいいネタだと思うのだがww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:12.09ID:HnbvBiEh0
こういう問題発言ばかりする議員って党内でも迷惑がられてるだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:25.55ID:GBeTeZjr0
https://i.imgur.com/89BNhPF.jpg
ヨーロッパのホテルが客室に韓国製テレビ導入してるのは慰安婦問題のせいだと思ってる知能w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:43:55.36ID:ILKbebJL0
>>29
杉田の発言は正しいよ
伝統、風習、文化を守らずして国の発展は無いんだよ
日本が日本らしくならなければ少子化問題は解決しない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:45:21.86ID:ILKbebJL0
玉木よ、レアケースを一般化して文化を破壊するな
レアケースはただのワガママだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:45:22.64ID:AwzM5Cua0
>>13
安部ポチの西田なんて、今はネトウヨからもスルーされてるからなぁw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:46:45.56ID:uDRqJ9JN0
野次はいつもの杉田節だけど、エア電話は面白いなw
いつも逃げてるんだから、もっと逃げ方上手くなれよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:46:53.85ID:xTRwkhFP0
国会なんて茶番なんだから、議場内で乱闘して殺しあえばいいんだよ。バカな国会
議員も減るし。動画配信すれば面白コンテンツになるぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:47:46.70ID:ILKbebJL0
杉田は正しいことを言ったのだから堂々としてろよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:48:11.56ID:mwampZwv0
イギリス議会にあこがれていた明治初期まで戻っとけよ
ヤジ飛ばすような国会を昔の人は作りたかったわけじゃないんだから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:07.63ID:GBeTeZjr0
>>34
https://i.imgur.com/rJqJrJT.jpg
https://i.imgur.com/Nv7BUcI.jpg
杉田と一緒に性犯罪被害者を嘲笑った杉田の親友はすみとしこは夫婦同姓は2600年続いた日本の伝統だって言ってるけどなw

結局の日本の事は何も知らないのが自称保守w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:51.12ID:v9ae446E0
杉田水脈なんぞより比例上位に送り込むべき人材はくさるほどいるはずなのに事実上比例二位なんだよな。
安倍総理人脈がなきゃ国会議員無理じゃねぇのレベル
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:50:54.22ID:QPR/aF2W0
逃げ回るくらいなら最初っから言うな
どんだけ頭が悪いんだ自民党議員

国会で叫ぶ言葉か ヴォケ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:07.74ID:J+QvteR00
ばかみたい、さっさと議員やめればいいのに。安倍総理のお気に入りってこんな人ばっかりだね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:28.19ID:GBeTeZjr0
>>45
https://i.imgur.com/gvxHsNR.jpg
選挙区では共産党以下の得票だけど比例単独だから自民党がよっぽど大敗しない限り通るぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:41.50ID:J/a6VUsQ0
人は記憶型と思考型に大別できる

基本的に夫婦は別姓であるべき
そして便宜上、同姓を名乗るのは構わないようにすべきだと思う

鈴木さんが結婚して豊田さん
離婚して鈴木に戻る
再婚して今度は本田さん

姓がコロコロ変わるのは好ましくない
鈴木さんはいったい何者なんだとなるからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:51:51.48ID:ILKbebJL0
>>47
イギリスの議会でもヤジはあるが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:03.53ID:mwampZwv0
>>54
今のイギリスが正義だとか思ってないからそんなこと言われても知らん
どんな意図で国会を作ったか原点に帰れって話
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:31.80ID:GBeTeZjr0
>>53
つまり選択制別姓で全く問題ないな、統一教会の言いなりで伝統的家族制度がどうのとか言ってる杉田の主張とはの異なるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:23.05ID:hJxUcwb60
>>48
明治31年にドイツ法を輸入してできた夫婦同姓は、「日本の伝統を壊す」と保守派から大反対されたこともしらないのが自称保守。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:35.46ID:GBeTeZjr0
>>54
イギリス国営放送BBCが詩織さん事件での杉田議員のセカンドレイプを取り上げたのがそんなに都合悪いか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:54:53.51ID:4SjQlv1p0
>>1
.
 野党からも頻繁にある国会のヤジごときでココまで騒ぐって
.
 杉田水脈って、反日左翼からかなりの脅威的存在なんだな・・・


ということは、日本にとって杉田は絶対に必要な存在ということだ


.

.
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:20.26ID:GBeTeZjr0
>>58
日野富子とか北条政子とか知らんのやろなあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:24.28ID:ILKbebJL0
>>48
夫婦別姓になったら間違いなく今以上に離婚率高くなるぞ
社会保障費は我々国民からの税金だ
いちいち個々のワガママを取り入れてたら収拾つかなくなるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:56:13.78ID:v9ae446E0
>>64
別姓になった程度で離婚するやつは同性でも離婚するだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:56:19.91ID:GBeTeZjr0
>>64
議員歳費も税金なんだが?このスレの上に挙げた珍言妄言連発の杉田の給料も
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:57:06.61ID:ILKbebJL0
>>56
そもそもそこは論点ではない
言った内容が正しいかどうかだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:10.73ID:GBeTeZjr0
>>67
じゃあお前は子供を保育園に預ける奴はコミンテルンの手先で江戸時代は400年でヨーロッパのホテルが客室に韓国製テレビ導入するのは慰安婦問題のせいだと思ってるの?www
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:33.63ID:fr+/zCvi0
日本人が増えると困るんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:35.49ID:ILKbebJL0
>>65
その程度の軽い気持ちで結婚するからすぐ離婚するんだろーが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:44.04ID:QPR/aF2W0
杉田水脈はとっくに議員辞職して良いレベルのクソ議員
また懲りもせずに物議を醸す発言の能無し議員、こんなんで
年間で数千万の歳費を払っている、もっと怒れや国民
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:49.48ID:XAoCZYJE0
>>52
自民党から公認される保証は無い。
現に県連は水田のバカに怒ってる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 19:59:50.98ID:98VVlPr+0
しかし杉田の言ってるように、だったら結婚しなければいいんじゃないのか本当に
福島瑞穂とかも事実婚で籍入れてない夫婦だろ
そういうふうにやってるひとらみたいでいいだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:05.39ID:zuez50ly0
>>11
おかしな発言。
不必要な苦難を社会制度として与える必要性がない
何を苦難だと思うかは個人の価値観次第。実際不都合が生じてるから声が上がっている
まあ杉田の主張する権利はあるがそれに対して文句言う権利もある。
公の場に出て議論すべきだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:07.02ID:ILKbebJL0
>>68
私は結婚しなければ良いという発言に対して正しいと言っている
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:10.97ID:3CtO8B5y0
>>62
ネトウヨどうすんだよこれ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:00:31.94ID:3CtO8B5y0
>>76
ネトウヨどうすんだよこれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:01:01.17ID:3CtO8B5y0
>>76
杉田が逃げてるけど、、、これどうすんだよネトウヨ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:02:04.30ID:GBeTeZjr0
>>74
東大卒で弁護士の福島の子孫なら是非残すべきだが
杉田は...
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:02:38.81ID:sE+Akzbd0
エロそうだな
フェラうまそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:10.14ID:zuez50ly0
>>37
個人個人それぞれの問題があるんだからすべてはレアケースになってしまう。ワガママではないよ。
個別の問題に対応しやすい行政システムが求められる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:11.16ID:Lg9UFD6c0
杉田なんて信用できんよ
元はガッツリ左翼だし
ビジネス右翼と同じ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:15.03ID:L801f9Tg0
>>1
コイツの場合なにがあってもさもありなんで驚かん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:16.03ID:ILKbebJL0
薄っぺらい国民性になったもんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:16.27ID:4SjQlv1p0
>>77
どうでもいいことで騒ぎまくってるのは鮮人
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:28.66ID:4bLRyT750
これじゃあただのバカみたいじゃん
マスゴミの切り取りだろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:33.04ID:ambxxDqC0
ていうかこの人前にも問題発言してたけどまだ自民に残ってたんだね
自民はこういう人間を在籍させ続けているという事は党として問題じゃないという感覚なんだろうな
どうりで自民党議員の時代錯誤な問題発言が無くならない訳だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:50.71ID:LaQpbJSP0
安倍のポイント稼ぐのに頑張ってるんだろ。
今回のヤジで次回も比例1位で公認確定したと思うよ。
安倍的にはよくやったってことでしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:04.54ID:F64hdXin0
>>45
安倍のお気に入りだから比例でまたのさばるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:20.84ID:zuez50ly0
>>70
別姓だと軽い気持ちという論理が意味不明
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:42.07ID:ILKbebJL0
>>84
人の考えなど千差万別
野党は集票の為だけに総少数意見を取り入れているだけ
木を見て森を見ずの典型だ
森が枯れてしまう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:06:39.06ID:gC7zJYEw0
>>1
前回の問題発言の時は国会をズル休みしていだけど
また雲隠れするんだろうな

歳費を返せよ
この税金泥棒が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況