X



【中国】「マスクは切ってから捨てて」 拾って再販売する業者を警戒、ネットで呼び掛け 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/01/23(木) 20:11:16.52ID:P1XGEIyO9
「マスクは切ってから捨てて」とネットで呼び掛け、拾って再販売するブラック業者に警戒―中国
Record China配信日時:2020年1月23日(木) 17時40分
https://www.recordchina.co.jp/b776008-s0-c30-d0052.html

中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎が拡大する中、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で使用済みのマスクをはさみなどで切ってから捨てるよう呼び掛けられている。

23日午後4時現在、微博の検索キーワードランキングのトップ5に「マスクは細かく切ってから捨てて」がランクインしている。理由は「捨てられた使い捨てマスクを拾い集めて再販売してもうけようとする者が表れるから」だという。ハッシュタグ化されたこのワードは、多数のフォロワーを持つインフルエンサーを中心にシェアされている。

新型コロナウイルスの感染が拡大している中国では、感染者が多い武漢市や広州市を中心にマスクが品薄状態になったり、値上げされたりしている。一度使用されたマスクが再利用されれば、さらなる感染拡大を招く恐れがある。

※以下省略


関連
【新型肺炎】中国からマスクの注文殺到 128倍に 日本の業者大忙し ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579771246/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:12:16.77ID:z3n7zZyq0
久しぶりに言うわ

その発想は無かったw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:12:44.65ID:hX0V5Ia+0
なんでもありのちうごく!
民度低い。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:02.76ID:iRF9OHVl0
合理的だぬ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:11.18ID:BbptxxnD0
支那畜の民度が終わりすぎている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:21.09ID:+kjQcT8G0
すげえな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:23.44ID:LNYOuzvN0
ダメだチャイナ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:27.03ID:G8MBhCjh0
非常に中国人らしいwww




拾う方も買う方もwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:48.52ID:GghrINaj0
はあ!?
さらにウイルス広めたいのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:53.65ID:lokCAUSE0
>>1
すげーな中国。そういう遺伝子は淘汰されたらいいと思うんだよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:56.61ID:VNgYgF+F0
さすがクズシナ公
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:13:58.25ID:WyIGkVpr0
再利用www
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:14:05.82ID:vZORke/80
さすが中国、斜め上だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:14:09.61ID:SsZvet3n0
マスク落ちてたら「ラッキー」って拾うよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:14:41.59ID:jcontZJc0
ちょっとまて
中国産のマスクはまさか…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:14:48.99ID:O67uyJJK0
エコやな・・・・・ってアホか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:14:50.53ID:aoVhSmtM0
すげえな中国人w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:14:53.26ID:FZXU8QJ/0
真の中国人ならバラバラにされたマスクを縫い合わせて売る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:03.99ID:/8l1+yEL0
さすがネズミの踊り食いするヤツラだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:04.00ID:lFsPS9E+0
拾って漂白でもするんかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:07.14ID:TyEwllNn0
え?
よくまあそんなこと考え付くものだわ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:09.08ID:kYIfoKEM0
逞しい業者頑張れ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:18.61ID:IS/35vVN0
さすが地溝油発祥の国だけあるなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:27.19ID:QIdIwl/X0
ワロタ
流石中国だわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:32.62ID:7cJDGucj0
マスク使用後はなるべく触らずにポイしないといけないのに、細かく切れって…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:37.00ID:ORFwJNvY0
リサイクルしてるアルよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:15:38.53ID:kLfTBMX/0
高いけど日本製買うわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:16:34.74ID:GghrINaj0
世界初
恐怖のマスク感染
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:16:34.73ID:tSO+Lokm0
その発想はさすが中国様w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:16:44.63ID:DzN9F0mj0
中国「マスクは切ってから捨てて」

日本「女の子はマスク切ってから捨てて」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:16:51.34ID:pB6rtihq0
ワロタ
エコだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:06.83ID:M7Td4gv90
ワラタ

どんな民度だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:18.56ID:iL88aK550
もったいないの精神か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:22.83ID:n04Um+Qn0
いやぁぁぁぁ中国人は絶滅しないわ・・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:27.16ID:NU0l1hib0
おっそろしい国だなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:42.21ID:FTnm+5Zi0
下水から作った油と同じ思考だね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:44.04ID:eIYm5ata0
自分も使い捨てマスクを、使ったら小さいネットに入れて洗濯して干して
再利用してましたw
最近はさすがに捨ててますけど、品薄だというので、また再利用しようかなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:44.31ID:eGpW603u0
この発想は流石だわ
セルフパンデミックか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:56.64ID:TdMAXm6T0
マスクは、裏表、上下ひっくり返して4回使う。
コンドームも、裏表の二回つかう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:57.61ID:77hZwMeD0
問題が発生したら生き埋めにする国だから驚かない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:58.08ID:CmIr1kE/0
黒スプレー塗れば使用済みなのもごまかせるやろな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:03.32ID:MkqHkQ4K0
さすが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:10.46ID:S6OGTlD50
声に出してはああああ?って言ったの久しぶりwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:15.93ID:QFtX0GH40
拾って再販売www
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:17.17ID:oAEnFV9n0
ちうごく民度おわとる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:31.83ID:JlWS59Ha0
余は中国人や朝鮮人に生まれなくて本当に良かったとおもふ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:39.34ID:GghrINaj0
>>66
その手間が出来るのなら
使い捨てじゃなく、普通に布製マスクを買えば
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:44.81ID:eLIevlc60
使った跡があるだろ……???
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:52.23ID:KNCC7eWO0
中国もいい加減嫌にならないのか
この民度
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:18:58.73ID:yCutHgqr0
久々にインターネットで声出してワロタ
セルフパンデミック起こしてどうするよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:19:01.02ID:cwlP01F90
手鼻かみしてるからムダ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 20:19:07.98ID:O0rCafJS0
春節に来てる中国人がカゴ一杯にしてマスクを買っていくので店頭からマスクが消え始めてます。
今日、僕が買おうとしたらマスクの棚が空だったので在庫を出してくれと店員頼んだけど
並んでる中国人の分なので出せないと言った。
一人がカゴ一杯にして買うのはおかしいから、数量規制してと言ったけど
大量に並んでる中国人観光客がパニックになるので無理だと言われました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況