【国会】夫婦別姓問題 女性議員がヤジ「だったら結婚しなければいい」→杉田水脈議員に自民党から「答えるな」と指示 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/23(木) 22:12:38.78ID:wjJQ54AZ9
※夜の政治

ヤジ疑惑が浮上したものの、発言を認めようとしない杉田水脈(みお)議員。

新たな事実が浮上し、野党から追及されている河井案里議員。

渦中の2人を追った。

国会で、「結婚しなければいい」というヤジを飛ばした疑惑の女性議員。

自民党本部の階段を駆け下り、記者を振り切った、杉田水脈議員だ。

杉田議員が注目されることになったのは、22日のこと。

国会で、国民民主党の玉木代表が、選択的夫婦別姓について質問する際、若い男性が交際中の女性から、「姓を変えないといけないから結婚できない」と言われたとのエピソードを紹介したところ、「だったらしなければいいやん」というヤジが。

近くにいた自民党議員によると、このヤジを飛ばしたのが杉田議員だという。

記者からの「だったら結婚しなければいいという発言、杉田さんのでしょうか?」、「否定はされないんですね?」などの質問に、一言も答えなかった。

それも、そのはず。

自民党関係者から、「答えるな」と指示があったという。

以下ソース先で

2020年1月23日 木曜 午後5:21
https://www.fnn.jp/posts/00430862CX/202001231721_CX_CX

関連スレ
【国会】夫婦別姓問題発言中 女性議員がヤジ「だったら結婚しなければいい」→#自民党 ・#杉田水脈 議員か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579759836/

★1が立った時間 2020/01/23(木) 19:04:32.35
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579773872/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:14:06.58ID:i/6Nk7Tm0
反日○○人のやり方

●ネトウヨに成りすまし同胞をヘイトしろ。「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●反ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBTは我々の最終利権だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●自衛隊の中枢幹部に反日日本人を送り込め。
●「同姓婚」「夫婦別姓」で日本の家族制度を破壊しろ。
●偽装保守の統一教会・創価公明を自民と一体化させろ。
●日本の「右」も「左」も支配しろ。
●国籍条項の無い弁護士界に在日同胞を送り込め。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●反日裁判官+在日弁護士の合わせ技で、日本の司法を支配しろ。
●「国連=世界の中心だ!」と日本人を洗脳しろ。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●在日同胞への莫大な社会保障費で日本の財政を圧迫しろ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●精神の弱っている日本人を在日系カルトに入信させろ。
●文科省を乗っ取り、科研費を反日活動に使わせろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●JR労組を使い「故意の整備不良」をさせ、電車を止めろ。大規模テロの予行練習だ。
●暴力的な内容のアダルトビデオ・アダルトゲームを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界中のメディアに報道させろ。
●「仲良くしようぜ!」と謳いながら日本人をヘイトしろ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:15:35.19ID:dVU2UIYk0
なんでこんなゴミが自民党にいるの?
さっさと離党させろよ。
0004マイコー
垢版 |
2020/01/23(木) 22:16:15.56ID:78ptN1bQ0
早く反日を処刑する法案を通さないとな。
日本を守るためなら
愛国無罪でいいだろw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:16:27.90ID:K8EJNzah0
野党はいつももっと酷いヤジを飛ばしてるやん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:17:05.24ID:ij8ktDPB0
こんなのが政治家やれてること自体異常
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:17:11.59ID:bEqBF8dt0
その通りじゃん!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:17:33.16ID:1XQMk1ha0
がんばってるネトサポのためにも、
自民党は、杉田議員を表彰しないと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:18:19.48ID:o1LUVHjA0
安倍が推してる奴はたいがい、アホかクソ。
平凡なモブを選べばええのに、
自ら改憲に向けてハンデつけて何がしたいのかよくわからん。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:18:47.17ID:nF6aTqqp0
俺は夫婦別姓には反対だけどさ、
「だったら結婚しなければいい」っていうのはまったく意味不明だわ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:19:28.00ID:4SjQlv1p0
>>1
.
.
 野党からも頻繁にある国会のヤジごときでココまで騒ぐって


 ジュネーブの国連で慰安婦の捏造について演説した杉田水脈って
.
 反日左翼や在日マスコミから、かなりの脅威的存在なんだな・・・


ということは、日本にとって杉田は絶対に必要な存在ということだ


.

.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:19:34.78ID:GwxFZYN/0
既にTweetしたが、夫婦別姓ヤジは杉田水脈で決まりのようだ。国会にヤジはつきものだが、ヤジを飛ばしたのなら、自分の考えをはっきりと主張すればいいではないか。

それが、逃げ回ってばかりいる。
お前は丸山穂高かよ。
逃げるくらいならヤジを飛ばすな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:19:35.58ID:J/a6VUsQ0
人は記憶型と思考型に大別できる

基本的には夫婦別姓であるべき

秋田さんが結婚して福島さん
離婚して秋田に戻る
再婚して今度は山形さん

姓がコロコロ変わるのは不味い
秋田さんはいったい何者なんだという話になるからね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:20:09.80ID:44NtyTHC0
自民党ってクズしかいないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:20:18.67ID:HZ2E35yE0
姓を変えるの躊躇うなら
結婚すべきではないわ。
それくらいの覚悟が必要
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:20:35.23ID:GwxFZYN/0
杉田水脈センセイは、香山リカさんや有田芳生氏、蓮舫氏に対し「『逃げるが勝ち』が座右の銘かも」と揶揄していましたが、自身に火の粉が降りかかるとダッシュで逃げてしまいますね。
この二つもぜひツイートに追加を。

【LGBT論文問題】→逃げた
【国会ヤジ問題】→逃げた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:21:49.66ID:GwxFZYN/0
何故逃げる杉田水脈。

とにかく正々堂々としてない女だ。

さすが維新で国会議員になって自民党に拾われた女だ。

理念もクソもない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:22:26.46ID:dHtIleMF0
国会で民間人を犯罪者扱いした件はどうなった
ヤジとかと違って議事録に残ってるだろうに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:22:34.11ID:H73vsRio0
杉田水脈 河井案里
どちらも可愛くて甲乙つけがたいな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:22:39.56ID:2HIgvhvO0
【 夫婦別姓制度の正体 】 

(国民が知らない反日の実態 より)


 【 家族制度の解体 】
伝統的秩序の解体 = 国家の解体

ソ連の「革新」的な実験がもたらした大惨事の例

1917年、ロシアの共産革命によって政権を掌握した共産党及び革命政府の施策は多くの抵抗に遭遇した。
ソ連政府はその原因を家族、学校、教会にあると考え、革命を成功させるため、
家族の絆を弱め、教会を破壊し、学校を革命の担い手に変えることとした。
「旧秩序の要塞・伝統文化の砦」とされた家族に対する攻撃は次のように行われた。(中略)

こうした反家族政策の狙いどおり、家族の結びつきは1930年頃には革命前よりは著しく弱まった。
しかし、彼らが予想もしなかった有害現象が同時に進行していた。
1934年頃になると、それが社会の安定と国家の防衛を脅かすものと認識され始めた。すなわち、

一、堕胎と離婚の濫用(1934年の離婚率は37%)の結果、出生率が急減した。
  それは共産主義国家にとって労働力と兵力の確保を脅かすものとなった。

二、家族、親子関係が弱まった結果、少年非行が急増した。1935年にはソ連の新聞は愚連隊の増加に関する報道や非難で埋まった。
彼らは勤労者の住居に侵入し、掠奪し、破壊し、抵抗者は殺戮した。(中略)

三、性の自由化と女性の解放という壮大なスローガンは、強者と乱暴者を助け、弱者と内気な者を痛めつけることになった。何百万の少女たちの生活がドン・ファンに破壊され、何百万の子供たちが両親の揃った家庭を知らないことになった。
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:23:16.30ID:2HIgvhvO0
「夫婦別姓」は普通の日本人には利益が無い

本当の狙いは、「在日朝鮮人の戸籍の追跡の妨害」です
そして日本の伝統的文化の家制度の破壊

日本人成りすましの「朝鮮人の由来を消し去る」のが最大の目的

そして夫婦別姓から戸籍制度の廃止を進め
在日朝鮮人の戸籍の追跡を不可能にするのが目的
(在日の朝鮮籍からの帰化事実を消し去ること)

だから夫婦別姓の推進派は、民主党・社民党・日教組なのです


(民主党・社民党・日教組は朝鮮人が支配する組織)

(阻止してるのが安倍など自民党保守派)
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/47256309.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:23:26.43ID:p9ccaR280
この女はとにかくゴキブリのようにコソコソ逃げ回る
日本人とは程遠い人物
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:23:34.53ID:vC6Nwooh0
ほんと何も考えてないくせに喋るんじゃない
記者からの問いかけに電源入ってないスマホでエアー電話して逃げてた恥知らず
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:25:10.65ID:OSp9XVBA0
ネトサポ 脱糞
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:25:33.90ID:GwxFZYN/0
杉田水脈っていつもいつも逃げるよね。
生産性の時は、
誰かに脅されてるとか言って、ほとぼり冷めた頃
知らん間に出てきてたし。
自分の発言に責任取らない政治家は、アベ譲り?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:26:05.05ID:I0maWr0/0
相変わらず野党はしょーもない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:26:12.17ID:GwxFZYN/0
杉田水脈議員、マスコミから逃げる時に電話で話してるふりしてる時のスマホ画面が真っ黒で嘘バレてるの最高にダサいな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:26:15.43ID:6QEdQx430
表現の自由は無いのか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:26:48.33ID:2HIgvhvO0
>>24

橋下徹"夫婦別姓の実現にはこれしかない" 「僕が戸籍廃止を訴える理由
president.jp/articles/amp/24476

橋下徹「先祖までわかる戸籍制度は廃止しろ!」
https://ameblo.jp/ba7-777/entry-12567685663.html




【驚愕!】橋下徹さん、いかがでしょう?
これが日本国籍乗っ取りの証拠です!【深田萌絵】
www.youtube.com/watch?v=la2F5MFprF0


【 尼崎コンクリ 】 「背乗り」の恐怖

韓国籍の李正則(38)李美代子ら朝鮮人組織が日本人大量殺害
朝鮮人ヤクザ集団が、日本人を家族ごと監禁
集団強姦・拷問を繰り返し、『戸籍』から土地家屋まで全て奪い虐殺しコンクリに詰め遺棄(30人以上を殺害)


【尼崎コンクリ】 韓国籍の李正則 (38)による茉莉子さん(29)への恐ろしい拷問
http://dstreatkmrt.blogspot.jp/2012/10/3829.html
i.imgur.com/Vlb0ZdK.jpg

在日韓国人が必死で隠す戦後最大のタブー「背乗り」の恐ろしさを広めよう

被災者の戸籍が大量に乗っ取られる危険な事態になっている
www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=288314

jj123xx.blogspot.jp/2013/09/blog-post_5257.html
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:27:11.12ID:GwxFZYN/0
いつもの逃げるが勝ち作戦。

:杉田水脈、めちゃくちゃ格好悪いな。電話してるフリしてマスコミスルーするんや。
前にも科研費の批判をさんざんしといて、記者に聞かれたら「よく知らないんで」とか言ってたよな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:27:42.54ID:2HIgvhvO0
>>34

★橋下一家が在日という取材本が発見される
https://i.imgur.com/tbHhxSx.jpg

橋下氏の実父・故之峯氏とその弟・博S氏の両者を知っているという安中地区の地元住民は、筆者にこう語っていた。

『(橋下氏の実父の)弟は、安中で水道工事会社をやっていたが、いまは倒産してない。
この水道工事会社は、実は橋下知事(当時)の実父が段取りして設立した会社や。

(実父は)大男で暴れん坊だった。

土井熊組系津田組の三羽ガラスといわれたほどの男やった。
実父は”ピキ”と呼ばれとった。

三人とも在日やった。

暴力団の組員という立場上、名前を出せなかったんで、弟に会社をやらせていたんや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:27:57.66ID:i9h6YqLR0
何か問題あるか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:28:22.96ID:GwxFZYN/0
杉田水脈議員は糞ビッチだな‼
記者の質問にスマホで話して
逃げてるけどスマホ📱画面は
まっ黒で通話して無いのに
逃げる為のポーズ 糞女が❗
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:29:05.99ID:GwxFZYN/0
LGBTを生産性が無いと扱き下ろし、夫婦別姓はじゃあ結婚すんなと野次り、そんで記者が詰め寄れば電話するフリして兎に角逃げる……

この杉田水脈って阿婆擦れ売女のアタマの中はどうなってんの?空っぽなん??
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:30:03.09ID:GwxFZYN/0
さすが先生。

ヤジる為には声を出すが、質問されると毎度ダンマリ。

着信の無い携帯片手に逃げるとか、3流役者の芝居でした。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:30:06.29ID:PB7JQOGc0
国会でのヤジなんて昔からよくあるわけだけど、
言われた側がどう応じるのかが面白いポイントなんだよなあ。
マスコミが代わって追求するってのは今時のスタイルなのかもしれないけど、
どうしようもなく情けないよな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:30:30.45ID:vrxra66F0
>>5
自民党議員の批判をするためのヤジは飛ばしても杉田みたく国民の権利を踏みにじるようなヤジは言わないわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:30:50.28ID:6OdGw1pa0
美しい国!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:31:21.20ID:9QfBpHdF0
自民「本人と連絡がとれないので・・・」
自民「『答えるな!無視を貫け!』」


これが自民なんだよなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:31:57.44ID:G6hpKuyG0
騒ぎの元は国民民主党の玉木か
玉木は夫婦別性実践してるんだよな 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:32:34.19ID:PEc2KqK40
野次ってる下品なやつ全員クビとは言わんが反省しろよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:32:40.78ID:GwxFZYN/0
この女、世間から消えないように必死なんだね。
スマホで逃げるようなチキンだから、
上西みたいに場外戦も出来ないだろうし。
哀れだね。
安倍はこの女のどこが良いのだろうか?
理解できない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:33:02.50ID:xipqj/2p0
>>37
あるね
少子化対策してるのに、「なら結婚するな」は凄まじく悪い
主婦層含めて反自民が爆発しかねないよ、これ
今の安倍政権って、歴代自民のなかでは女性票が多いから強いんだけど、
自民党婦人会が見放したら橋龍時代に戻りかねない
社会党のおたかさんフィーバーや、東京都知事選忘れた?
要するに国の施策に不備があるのに、でてけって言ってるんだけどな

まあおたく、自民党員じゃないでしょ?
ネトウヨチョンであって
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:33:31.26ID:wx+7Pbsw0
>>43
勝手に国民の声を騙るのやめてもらっていいですか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:33:39.76ID:GwxFZYN/0
ほぼ相づちだけの電話が終わり…て草。マスコミから逃げる杉田水脈。
0053!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/23(木) 22:33:48.11ID:y7vxl7MQ0
夫婦別姓は離婚率高い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:34:07.89ID:vrxra66F0
伊藤詩織のこと嘲笑う動画が世界中に拡散されてこの手の番組の出演は控えると反省した矢先にこれだもんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:34:08.95ID:GwxFZYN/0
#杉田水脈 今迄もこれまでも
かなり・そうとう気の強い人間が

記者の質問を無視し答えない
逃げる様に立ち去り答えない

これは私が言いました!

と言っている様なもの🧐

今迄の杉田水脈なら
ハッキリと反論
「言っていません」と
ハッキリ言うだろう

言わない
逃げるは
「私、言いました」😱
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:34:31.83ID:NAZzurEJ0
>>1
自民党らしい素敵なエピソードですね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:34:41.97ID:xipqj/2p0
>>49
日本会議がついてるから使ってるだけだよ
現に当選回数の割になんの役付もつけてない
今井絵理子並みに使えない扱いされてんじゃん
稲田はまだ法知識あるけど、杉田は完全に間違えてるからな
自分で論文書いてたから日本会議にスカウトされたんだけど、
その割に頭がクソバカすぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:34:51.30ID:GwxFZYN/0
杉田水脈先生の電話してるフリして記者から逃げる動画好き
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:35:10.88ID:KbSLpFMZ0
自民党は国民を騙す事しか考えていない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:35:20.87ID:+/AhHdRB0
テレ朝が別姓問題は伏せて放送。
まあ左翼からしたら戸籍はなくしたいからなあ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:35:24.23ID:oU3NNQB+0
こう言うあべちゃんの特に好きなヤジだと
後から一封貰えるんだよ
お前さんら無知にも程が有る
一封たって桁が違うよ国賊企業から巻き上げた1.5億だかんな、これがご褒美やめられるかいや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:35:28.98ID:vIqIzmp70
何がいけないヤジなのかわからん
結婚しなければいいじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:36:17.15ID:vrxra66F0
>>51
そういえば貧乏人は結婚するなという名言残したのも自民党議員だったよなぁ^^
国民のことなんて微塵も気にかけてないって本性が発言から滲み出てくるなぁ^^
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:36:23.55ID:vyl7vuu10
子供の人権無視だな どっちの苗字にすんだよ
決めさせるにしても、その前に揉めるだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:36:29.46ID:GwxFZYN/0
【杉田水脈は都合が悪くなると、否定も肯定も中々しない。すぐ逃げる。本当に卑怯な迷惑な女。そしてエセ保守層はジャンヌ・ダルク扱いをする。】選択的夫婦別姓ヤジ、自民の杉田氏か 野党が確認求める
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:36:36.14ID:MXzXLyLt0
野党が孫子の兵法を心得ているなら、
むしろ杉田水脈議員を応援するだろう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:36:45.79ID:hNzMAPH80
>>1

おい政治家なんだろ

逃げずに説明しろよ

いつまで逃げ回るだよ

さっさと説明しろよ政治家さんwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:37:04.17ID:GwxFZYN/0
「だったら結婚しなければいい」

言ってないなら逃げる必要が無いんだよね

しかし玉木さん絶好調だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:37:25.74ID:GwxFZYN/0
逃げるなよ!水脈さんよ!

いつもの屁理屈はどうした⁈
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:37:52.01ID:S+fccxYi0
>>66
逃げた後何も改善する訳でもなく先送りするだけでまた同じ失敗を繰り返すんだよな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:38:07.62ID:3RGHDp1n0
電話してるフリしてコソコソ逃げとんねるずのみなさんのおかげでした
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:38:09.48ID:5Q61p6u+0
自民党



都合の悪い事は

答えないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:38:42.60ID:4hZQaikP0
在日朝鮮人の結婚なんてどうでもいい問題だ。日本で籍入れるの嫌なら韓国籍にすればいい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:38:51.57ID:OeXvYxhi0
こんな信じられないレベルのバカが国民の代表者ってんだから日本がいかに落ちぶれたかがよくわかる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:39:00.53ID:H1ay/nec0
周囲に差別的な人間が多いから洗脳されるんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:39:14.70ID:vrxra66F0
まだインパクトが足りないな。貧乏人は結婚するなを請える名言残さないと殿堂入りは出来ないぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:39:55.12ID:wx+7Pbsw0
>>50
夫婦別姓が少子化対策ぅ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:39:57.89ID:hNzMAPH80
>>1

政治家の仕事は逃げ回る事なんか?www

税金で歳費もらって逃げ回る仕事

それが自民党の政治家の仕事wwww

クズ過ぎて反吐が出るわwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:10.59ID:xipqj/2p0
>>54
このパターンが多すぎるよね
同じく「女は産む機械」論文書いて逃げ回ってた挙句、
小さな声で謝罪に追い込まれたでしょ?

今度こそ安倍ちゃんも処分かな
でもその前に全部の悪をなすりつけてからだな
自殺しても構わんし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:14.18ID:4utnjghW0
自民党が移民党ならそりゃそうだ。
将来子供の苗字はパクかチンか?所詮夫婦別姓はパコパコ無料の同棲婚。未来に対する責任放棄。
(-。-)y-~
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:20.11ID:s7xSiyMJ0
別姓にしたいなら日本の場合は婚姻届出さなきゃいい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:20.94ID:KuvZ9fi90
多様性を認めろ、排外主義の糞ジャップども、杉田は早く在日コリアンに謝罪し、議員を辞職しろ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:25.45ID:WvSnn2Hw0
結婚しなくていいなら別にいいや
その代わり老人の年金額も若者並みに下げてね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:26.18ID:S+fccxYi0
こどおじの味方だからこんなに擁護されてるんだろうか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:49.39ID:xipqj/2p0
>>81
あ、自民党が少子化対策してるの知らない、最近来日した人か
チョンはNG
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:41:20.41ID:AMjcTo+K0
姓を変えないといけないから結婚できないとかくだらないな
他人の責任で結婚したりしなかったりする気かよ
その程度だったらホント結婚しなきゃいいじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:41:36.28ID:RxjYGlCp0
苗字変えたくなかったらパートナーに自分の名前に変えてもらえばいいやん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:41:44.02ID:0AuX3CiO0
結婚しなきゃいい。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:41:46.73ID:vHT0c4k00
表立っては言えない安倍ちゃんの本音を全部代弁してくれるから
水脈は絶対処分されないんだよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:41:48.34ID:xipqj/2p0
>>79
残念ながら、たぶんパヨクだけでもうすまない
政党支持率さがりかねないぞ、処分しないと。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:41:54.05ID:5IFkFb/P0
何が問題なわけ、全然分からん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:42:06.77ID:4hZQaikP0
今回の国会の議題に別姓問題の法案あったのか!廃案にしたなら自民党Gj
議案と関係無い脱線ででたんなら、問題にすることじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況