X



【新型肺炎】政府「武漢を離れるな」武漢市、全公共交通機関を封鎖 市民、脱出を試みるも道路は警察が封鎖 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/23(木) 22:43:19.13ID:FmEDokgg9
【北京=中川孝之】中国湖北省の武漢市政府は23日、市内を中心に広がる新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を抑えるため、市内全域のバスや地下鉄など公共交通機関を遮断する措置を開始した。住民に「特殊な事情がなければ武漢を離れてはならない」と呼びかけている。感染の急激な拡大を受け、市内の事実上の封鎖が必要だと判断した。

 武漢市内の公共交通機関は、23日午前10時(日本時間午前11時)から全ての運行を停止する。空港や鉄道駅なども閉鎖され、市外との往来を制限する。市当局は遮断の期限に言及していない。武漢市は人口約1100万人の巨大都市だ。24日から始まる春節の大型連休を前に、地域の経済活動などは深刻な影響を受けそうだ。

 中国政府の国家衛生健康委員会によると、感染者は23日午前0時(日本時間午前1時)までに死者17人を含む571人となった。

 中国の習近平(シージンピン)国家主席は22日、メルケル独首相、マクロン仏大統領とそれぞれ電話会談し、国際社会と協力して肺炎に対応する考えを伝えた。習氏は、中国が厳密な防疫措置と速やかな情報公開を行っていると強調し、理解を求めた。
.
1/23(木) 11:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00050136-yom-int
https://amd.c.yimg.jp/im_siggzu1agiAatTnTPYrzLrGYGg---x400-y254-q90-exp3h-pril/amd/20200123-00050136-yom-000-4-view.jpg

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579759527/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:55:13.19ID:3AL53u9n0
わざわざ偽装してパリに飛んでるシナ人もいるとか言うツイもあるしなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:55:20.02ID:svIbVbHg0
言質日本人が何人閉じ込められたのだろうNHKは何もやらない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:55:33.71ID:KAUuX5X/0
今日も日本政府は通常国会、議題もいつも通り
今それやらなきゃいけない?嘘だろ?ニュース見てないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:55:33.76ID:vwdqos0Q0
完全封鎖とか今の時代じゃ無理でしょもう病気自体外出ちゃってるわけだし
なんかやっとかないと体裁取れないからってだけじゃないか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:55:34.79ID:KstUWBOc0
食料なんかヘリで投下すりゃいいじゃん
そこらへんは他の災害と一緒でしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:55:44.43ID:S5tRzEw+0
これを機に裏でどっかで虐殺とかしてないよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:55:46.21ID:vb3zeiGf0
長春、奉天の屠城を思い出した。

あんまり酷かったので、北平市(今の北京)は開城した。
人民で都市を包囲するって毛語録にあるのはこのことなのに
朝日新聞は1972頃に得意になって、田中角栄の称賛にこの言辞を使っていた
>>33が書いとるな
南京大虐殺は、日本も同じような事をすると考えた中国人の伝統的イメージやぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:55:58.84ID:wvxk5Mou0
うむ
ベイブリッジ閉鎖しましたみたいなもんか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:05.18ID:Ws5K0D1c0
>>1
>>30
ですね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:10.71ID:/sAdszE+0
>>16
12月の段階で封鎖して外国人居留者のみ緊急避難させてたら
武漢だけで封じ込めただろうけど
春節休みまで放っとけばアウトブレイクすんの当たり前や
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:20.49ID:svIbVbHg0
日本人の感染者というパワーワードw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:25.44ID:qLD7qxKe0
解熱剤で一時的に熱下げて逃亡とか
日本から国外追放でいいよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:26.70ID:STlIel5s0
共産国家は、人権を無視出来るのが強み。
民主国家じゃ、こうはいかないわな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:28.89ID:kLhECHDp0
>>76
更に変異したウイルスになるとまずいから、そうなった時の為に、留めてうちころしてうめるんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:34.15ID:jMLLWHuz0
ツイッターで中共の病院の床や通路で仰向けに倒れてる人が続出してる動画が出てる!!

#武漢肺炎 #武汉
で見てみて!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:38.86ID:8HiZBfo90
中国をクローズアップ現代
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:43.50ID:rEvDsEow0
人権もない中国政府のことだから
拡散拡大防止に隔離して死滅させるか
感染源の住民もろとも焼き払いかねんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:48.97ID:wvxk5Mou0
そのうち人も建物もみんな埋めちゃうんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:53.53ID:Ws5K0D1c0
>>85
あいやー7年後、灰で出獄すね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:54.93ID:FdlYD28d0
トランプ「すぐ壁できていいなー」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:57.04ID:Vz7ykDAc0
武漢封鎖して助かるのかなあ
その手法も交通機関の停止だけ?
抜け道が山ほどありそうだなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:59.31ID:f43joDlV0
いっけええええええええええええええぇぇぇぁぁぁあああああああ!!!!!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:06.28ID:FV7yrxsg0
今日浅草で外国人(アジア系)の子供が吐いてるの見たんだけどヤバいかな?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:19.34ID:8Bo+eMmH0
街1つ爆破でもして消せばええやん
中国様なら出来るだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:20.73ID:azaoE1RL0
こんな処置をするくらいだからもう蔓延の程度が高いのだろうね。
数千人はウイルスを拾っているという情報が否定できないのかも?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:23.96ID:RtJQwJu10
殺菌灯照射と消毒液風呂に入った後だったら、出ていいいよ
ではダメなのかな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:25.54ID:RnWeDjDl0
ゾンビ扱いw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:27.91ID:SY9NOKvA0
免疫機能が動かず発熱せずに肺だけ機能しなくなって死ぬらしいな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:31.57ID:xOlmwzDa0
この期に及んでサクラがーとか言ってる野党はさっさとくたばれ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:31.80ID:C8Seb7HE0
これは中共GJとしか
共産党独裁の軍事政権ならではだわ
人権無視出来るから抑え込める
感染者焼却処分くらい余裕だろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:39.15ID:FpOaG+aF0
そうか物資が絶たれ、飢餓と疫病が蔓延するだろうな。
限られた物資を市民が奪い合う。暴動が発生する。
興味深い実験ではある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:43.95ID:Jh9gt4gC0
>>81
食料をヘリで投下したら暴動起きるでしょ www
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:49.69ID:76uWyzKa0
武漢の生物兵器工場からコロナウィルス漏洩したんだろ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:49.99ID:z2bPO9oD0
な?やっぱ中国共産党しかないだろ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:55.47ID:6aoOqC+d0
>>102
ヤバそう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:59.20ID:pJOwdYzD0
中国の決断力すげえな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:13.72ID:Cm/+HMS20
封鎖して、中で何をするの?
もしかしてひぐらしみたいに雛見沢大災害でもやるの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:16.01ID:pSXH96420
ゾンビ映画っぽくて憧れる
橋とか封鎖して欲しい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:21.52ID:N1TMEaPo0
患者がドロドロになって歩き出す想像はたやすいなワクワクだなぁ(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:29.58ID:jMLLWHuz0
エボラ超え.゚+.(・∀・)゚+.゚
これのどこが大国なのですか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:34.94ID:wvxk5Mou0
>>94
みんな死んでるんじゃね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:42.76ID:ro/HMJTR0
どう考えても手がつけられない事態が起きたろ
軍事力まで使って閉鎖とはな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:43.87ID:hfOTN0+p0
中国政府が正しい対応をするとリアルで怖いわ。
そんなやべぇの?って感じ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:45.25ID:Rh4yxJLa0
日本だとこの対応はできないだろうな
せいぜい喚起するくらいか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:49.56ID:v5vi9qNi0
>>81
食料なんか投下しないで人口減った方が感染者も
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:50.78ID:jMLLWHuz0
>>122
うん😃
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:50.82ID:rqVqWa8D0
中国にとって1000万人ぐらいは誤差の範囲
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:52.77ID:u9uejQ4w0
銃を持ったフルアーマー枝野仕様の警察wwwwwwwwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:58:58.23ID:iN3DJTal0
閉鎖してるフリだよ
どうやって1100万人を隔離するんだよ
普通に考えてみろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:12.63ID:IqklAk2e0
地球のために半分ぐらいは死んだほうがいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:12.99ID:JN92hkvx0
既に武漢以外に広がった後だろうに。
日本は東京か大阪から始まるか知らんが、その時はどうする。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:15.38ID:5M2IqaYe0
>>25
佑月 解放しろ!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:20.71ID:39GyMM7Z0
のちの暗黒大陸である
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:21.85ID:RUUjTDm30
明日から春節ですよ?日本は進撃の巨人の一話目で熱烈歓迎って言いながらウォールマリアの門開いちゃう役だから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:21.85ID:hQ+6j65i0
そして中国の封鎖へw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:24.38ID:76uWyzKa0
優柔不断アベちゃんと違って
独裁国家クソの穴主席ならではの英断やんかw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:31.77ID:KstUWBOc0
>>111
その程度で暴動が起きるのなら、その程度の民度だっつーこっちゃ

ここは戦場なんだよ!(実はもう眠い)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:32.48ID:lHia2c2n0
封鎖されてスーパーの食料が入らないらしい。
そのうち餓死者もでるぞ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:37.18ID:rzh/o9wZ0
>>116
どうにもならなくなってから
発表したり
決断するのやめてくれ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:37.51ID:Hvmi0SZi0
明日、缶詰とか水とか買いだめして来ようかな
中国の病院の動画見ると、マジで怖くなってきた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:45.85ID:jMLLWHuz0
>>134
10億は死ぬんじゃないかって
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:49.83ID:FRd8upfH0
党員が退避するまでだいぶ時間掛かったなw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 22:59:51.57ID:8PdJd8pf0
まあ人権とか、甘い事言ってたら国が全滅するからな。(´・ω・`)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:03.21ID:FdlYD28d0
これで地震あったら
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:04.25ID:TsUmJQRM0
人権無視の中国政府が本気になったか。そりゃ自分たちにも感染するおそれがあるからな。
中国政府が本気になれば病気は都市ごと消滅することだってある。さすがというか、何というか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:08.12ID:ZJ3F9AYH0
【待证实】中部战区派兵协助武汉封城
https://pincong.rocks/article/12742
>如果证实了武汉真是raccoon city的感觉了,不如说现在已经有raccoon city的感觉了。

向こうも気づいているわwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:09.33ID:+fCDF48Q0
>>1
日本政府「でも、日本への観光旅行はバンバン来て下さい!!」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:12.40ID:UN3HDn2h0
安倍はどんどん受け入れ中
何やってんのこいつw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:13.03ID:v0hplrte0
これ多分気化爆弾で1000万人を即死させるよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:18.81ID:wvxk5Mou0
境を壁で囲んで出入りできないようにするんだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:24.85ID:VmptaDwC0
武漢の元気な人はいの一番に脱出したいだろうに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:26.41ID:0+8ZS5AE0
あの中国が、自分の所を規制してるってのに日本政府は何やってんだ?アホか?バカか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:26.85ID:dryf8Rm80
映画で見た事ありますね。。。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:29.08ID:o9u8zg020
今日の武漢発成田最終便で
ウィルスキャリアがドッと日本に来たね、、、
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:31.95ID:IMFWtuzY0
(不謹慎ながらデビサバ1みたいで楽しそうと思ってしまった)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:34.52ID:atEbWbAZ0
カメラを止めるな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:46.96ID:jMLLWHuz0
もしくは後遺症で廃人になるみたい!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:47.44ID:u9uejQ4w0
封鎖されて食料が尽きる→そこら辺の動物を食べる→かゆ、うま
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:51.80ID:y8N8mDVz0
どっかのレスで中国人だと重症化してそれ以外は重症化しないとあったけど本当なのかな
本当だとしたら地球の怒りに触れたんだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:55.24ID:VA7lSPp60
ここは核を使って街をまるごと消すしかない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:55.89ID:76uWyzKa0
取り残された健康体の武漢住民はたまったもんじゃないわなw
いつ感染するか恐怖に怯えて家に閉じこもってるだろ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:00:57.32ID:NIOibSQT0
ちゃんと沈静化させろよ
ミスターシットホール
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/23(木) 23:01:03.79ID:2KJirXkv0
大袈裟だな
インフルと大して変わらないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況