X



【コロナの国】習近平国家主席、日本訪問 4月上旬を軸に調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 05:26:48.80ID:Bn6/7Zhf9
2020年1月24日 5時16分


中国の習近平国家主席の日本訪問について、日中両政府は4月上旬を軸に調整を進めています。今後、滞在中の具体的な日程や新たな政治的文書の作成などをめぐっても外交当局間の協議が本格化する見通しです。

中国の習近平国家主席の日本訪問は去年6月の日中首脳会談で安倍総理大臣が「桜の咲く頃に国賓としてお迎えしたい」と要請し、両国政府で日程を検討しています。

そして日中両政府は今後の国会審議の日程や4月中旬に予定されている皇位継承に伴う儀式などを踏まえ、4月上旬を軸に調整を進めています。

国賓として習主席を迎えることには中国公船の領海侵入や中国当局による日本人の拘束などを理由に与野党から疑問の声も出ていますが、安倍総理大臣は「日中両国が地域や世界の平和と繁栄に責任を果たす意思を内外に明確に示す機会としたい」としています。

また政府内には習主席の訪問に合わせて、両国間の新たな政治的文書を作成することへの期待もあることから、今後、滞在中の具体的な日程や文書の必要性や内容などをめぐっても、外交当局間の協議が本格化する見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200124/k10012257011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:18:21.46ID:XhzVmZ4y0
スキャンダルつつくだけでニューリーダー育成露出しない野党もダメったらダメなんだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:18:43.01ID:5Vf5VvAJ0
こいつが来るくらいならウイルスの方がマシ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:18:53.99ID:o4i4x4d10
コロナはたいしたことないんかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:21:55.06ID:nz1ZFq0b0
無能は歓待して褒美与えれば敵国で無能が出世して敵国は滅ぶ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:25:54.30ID:RdRgUYm10
虎8発狂
そして本を売る
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:29:12.72ID:kk+i95jq0
来るのは勝手だけど、国賓じゃなくて一般人としてよろしく
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:37:44.74ID:/1DtQqmI0
 
近平は4年前の英国訪問時も「極めて無礼」で「英支関係の黄金時代など不要」
と酷評されています。安倍総理ももう一度冷静になって考え直して欲しいです。
−−−
http://edition.cnn.com/2016/05/11/europe/queen-uk-china-very-rude/

★英女王、支那幹部は習近平の英国初訪問中「極めて無礼だった」  CNN
Queen says Chinese officials were 'very rude' during Xi Jinping's UK trip
May 11, 2016

英支那関係の「黄金時代」なんて、もうたくさん。
英女王はカメラの前で、支那幹部は昨年の習近平の英国初訪問中
「極めて無礼だった」と語った。通常は威厳に満ちた君主がみせたこの
珍しい瞬間は、バッキンガム宮殿でロンドン警察幹部への挨拶で起きたものだ。

「まあ、災難ね」。女王陛下は語る。警察幹部ルーシー・ドルシーが
習の訪問時の警備責任者から報告を受けた後に。ドルシーは語る。
「陛下がご存じかどうかは分かりませんが、私にとって厳しい試練の時です」。

「知っているわ」。

「彼らは我々の大使に対してとても無礼だった」。女王は英国初の
女性支那大使ウッドウオードの事を引用した。
ロンドン警察は私的な会話についてコメントしない、と語った。

So much for the "golden era" of UK-China relations.
The Queen has been caught on camera saying Chinese officials were "very rude"
during President Xi Jinping's first state visit to the United Kingdom last year.
This rare moment of candor from the usually solidly diplomatic monarch was caught
on camera by Buckingham Palace's own staff, as the Queen greeted a senior Metropolitan police officer.

"Oh, bad luck," she says, after hearing commander Lucy D'Orsi had been in charge of security for Xi's visit.
"I'm not sure whether you knew, but it was quite a testing time for me," D'Orsi tells the Queen.

"Yes, I did," she responds.

"They were very rude to the ambassador," the Queen adds, referring to Barbara Woodward,
Britain's first female ambassador to China.
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:38:47.28ID:/1DtQqmI0
 
国論を無視して無理矢理呼んだところで良いことなど何もありません。
5年前米国が近平を招待しましたが、ひどい結果でした。
安倍総理も冷静になって考え直してほしいものです。
−−−
http://www.fsight.jp/articles/-/40510
●「習主席が米国で味わった「カノッサの屈辱」」( 2015年9月29日)

笑顔ひとつない強張った共同記者会見だった。鳴り物入りで赤い絨毯を踏んだ中国の習近平主席は、
米国の冷ややかな空気に驚いたことだろう。サイバー空間で繰り広げられる死闘と、南シナ海で
着々と進む岩礁の埋め立て。米世論の堪忍袋の緒が切れつつある中で、オバマ大統領も中国との間で
一線を引かざるを得なくなったのだ。

 9月25日にホワイトハウスで行われた共同記者会見。「オバマ氏は習氏と目を合わせることもなく、
笑顔もほとんど見せなかった」(読売新聞9月27日朝刊)。日本の各紙にもそんな表現が溢れている。
目を合わせなかったのは、ほかでもない。自らに向けられた米世論の厳しい眼差しを意識し、
「ここでニコリとしたら炎上必至」と身構えたからだろう。

 今の米中関係を象徴するように、首脳会談後に共同声明が発表されることはなかった。米中が
それぞれ単独で「成果文書」を公表したのである。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:39:23.06ID:fkbXvLrU0
これこれ
この実現が安倍政権の悲願なのだから、
このたびの新型ウイルスでも中国人に比例なことはできないだろうな
入国も甘々にするだろうし
いや俺は左ではないのだが、病室に関してはめっちゃ怖いので
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:40:08.17ID:9oDVcGdw0
ああ、情けねー国だよなあ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:13.20ID:kCGTAZ5m0
イギリスのように対応するなら良いがね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:05:02.90ID:c1/ZBPcB0
国賓出来ても天皇皇后両陛下に頭は下げられないという態度だろうから
もう冷え冷えだし
両国にとっても不幸なのだから、中止にしてもらいたい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:14:21.03ID:hbAujP450
「桜の咲く頃」は終わりました。

虐殺帝国主義者は日本に来なくていいです。

<来日反対デモ>を企画します。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:14:54.28ID:GsCxQPQw0
感染源連れてくるなや
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:14:56.80ID:xQeQv+MZ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダよ
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないrger
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:15:12.36ID:Z4yT20LH0
ブル君来なくて良いから。

どのツラ下げてお見えになるのよ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:15:50.32ID:v/WNLPqj0
ということは、今は下っ端がいろいろ打ち合わせ・調査と言う名の来日ラッシュだね…
お土産は新型ウイルス…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:15:50.25ID:BFs3KoWR0
(-_-;)y-~
来なくていいよ、俺は接待する気がないので。
来れなくなる事情をいっぱい作りまっせ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:15:57.60ID:VIWhEt3l0
日本滅亡きたな!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:16:34.86ID:VIWhEt3l0
コロナビールでおもてなし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:16:45.68ID:mO3zQ4oM0
なにしに来るんだ?
来るな
病原菌
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:17:12.14ID:AIea1uJ/0
日朝首脳会談はまだかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:32:36.19ID:BFs3KoWR0
(-_-;)y-~
暴動起きて来れませんってなるやろな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:36:03.75ID:BFs3KoWR0
(-_-;)y-~
西成暴動起こさせた極左のプライドを利用して、醸成中。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:42:22.93ID:cgdc0uNf0
宣戦布告書を直接持って来るんだろ

良かったな、ゴミウヨ

大好きな戦争が出来るぜWWW
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:13.66ID:29nMmKhF0
コロナくるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:00:42.25ID:PS1gULW20
 
 
 
【 国際 】 韓国豚から人工インフルエンザウィルス  バイオテロ?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110447961/


> 1 :死にかけ自営業φ ★:05/03/10 18:46:01 ID:???

> 韓国のブタから採取されたウイルスに、
> 数十年前に科学者が人間のインフルエンザ ・ ウイルスから人工的に作り出したウイルスの遺伝子が含まれていた。
> 米国のあるインフルエンザ研究者によると、
> 今回見つかった遺伝子は人間にとって危険な状況を表しているかもしれないという。

> まず、人工ウイルスがブタの体内で発見されること自体おかしい。
> 自然感染したのだろうか? それとも、研究所で偶発的にサンプルにウイルスが混入しただけだろうか?
> 可能性こそ低いものの、バイオテロというさらに恐ろしい原因も考えられる。
> そして、第2の問題は、ウイルスがブタを媒体として人間に感染することが多い点だ・・・。

> ソース
http://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050310302.html



 < `∀´> 二ダーり
 
 
53
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:09:30.10ID:iiBiGPkV0
家はコロナの温水器です。
いい温水器です。
習近平もコロナ担いできてくんしゃい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:15:18.75ID:K9e4Qlh50
来なくていいって言ってるやつらは
日本政府や政権に向かって言ったらどうですかね?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:57:21.32ID:EMkvZy8F0
安倍さえこの世に存在しなければ習近平が国賓として来日することもなかったのにな…あの民主党ですらしないような売国を平気でやってのけるとは思いもしなかったぜ…ぽまえらもそう思うよなぁ!?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:10:44.00ID:AddNPSpc0
池田大作先生はお迎えするんだろうね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:35:19.43ID:13Oh29Bz0
ゼニトラ、ハニトラ、パンダトラ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:00:11.44ID:0ZdxcsKl0
キンペーが感染って可能性もあるわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:05:48.81ID:chJbzEkP0
>>129
一般家庭での食品廃棄量が世界トップクラスの我が国が言える台詞ですかねぇ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:47:24.94ID:a+UUoW7C0
中国の様な民度の低くて人口の多い国こそ、自由主義国家よりも独裁占制国家の方が統治し易いと思ったこともあったが、感染症に関しては、いつも責任逃れで後手後手の中国独裁国家では、無理だな。

中国以外の無関係な国がとばっちりをくう。
漢民族がいると、人類の危機が起こるな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:31:05.22ID:0OQGjaYd0
天皇陛下がコロナウイルスに感染
0150安倍総理らぶ
垢版 |
2020/01/25(土) 20:23:21.18ID:vkLzHsbc0
>>57
習近平に似てる(*^_^*)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:28:06.90ID:3SMWkhxk0
>>1
新型コロナで日本人が死亡しても、それでも国賓待遇なんだろうなあ…
ホント中国人なら何人日本人頃しても許されるってことで、ホント糞だよなあ、日本政府ってw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:29:36.05ID:LBR029pu0
ここに苦情を言っておけ。早く入国禁止措置をしろ
台湾、フィリピンみたいな対応をしろ

か.く.さ.ん よろしく

パブリックコメント:意見募集中案件詳細
厚生 /保健、健康
「入国前結核スクリーニング(案)」に関する意見募集について
ttps://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=495190344&Mode=0

意見・情報受付締切日 2020年01月26日

mh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況