X



山の中で特訓中に牛に襲われたか 男性の遺体発見・宇和島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 06:44:50.49ID:9s9/NkzU9
闘牛に襲われたか 男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20200124/8000005471.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日夜、宇和島市で、64歳の男性が、飼育している闘牛用の牛の近くで死亡しているのが見つかり、
警察は、牛に襲われた可能性もあるとみて詳しく調べています。

23日午後7時ごろ、宇和島市津島町増穂の山の中で、近くに住む会社員、
三曳孔文さん(64)が倒れているのを知人が見つけました。
三曳さんは、市内の病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。
現場は、闘牛用の牛を訓練するのに使われている場所で、警察によりますと、
近くには、三曳さんが飼っている重さおよそ900キロの雄の牛が綱でつながれた状態で見つかったということです。

警察は、三曳さんの体に骨折などのけががあることや現場の状況から、
訓練中に牛に襲われた可能性があるとみて、亡くなった原因などを詳しく調べています。

宇和島市は、古くから闘牛が盛んな地域で、1年に5回ほどの大会も開かれ、
三曳さんはベテランの牛主だったということです。

01/24 01:07
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:47:43.44ID:b4YGTygF0
スペインで修業すればよかったのに。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:48:26.74ID:6Ge3w54+0
まぬけ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:48:42.19ID:Lg7xYUxm0
もう怒ったぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:50:09.87ID:vvJixadg0
んもぅ(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:50:21.74ID:j5S3e6X40
「ワレ武なり」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:53:40.65ID:rb3MFVND0
>>16
正論ではあるが、祭みたいなものだろう
簡単にはやめられない
死人が出る祭は全国にいくつもあるが、人が死んだからやめようという議論にはなっても実際続いてる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:55:04.26ID:tn2v/lZ10
ウシろからギュッとされたんじゅない
カウもんじゃないよ、こんなペット
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:58:12.31ID:4L5YG0Wt0
牛「なんでこんな訓練せなアカンのや
こいついなくなれば」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 06:59:44.64ID:GEtSWIzB0
>>23
俺は評価する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:00:03.88ID:OWKAbqNS0
もう歳なんだから特訓とか止めるべきだったね。
しかも相手が悪かった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:00:42.46ID:NxVdJQ240
闘牛なんて野蛮
牛だって喧嘩なんかふっかけられずに穏やかに過ごしたいはずだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:01:07.46ID:uh9TMFak0
剣と布切れ1枚では勝てないよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:03:29.72ID:uXfFwACE0
「わたしは悲しみにおそわれていた。これでは闘牛ダンスではないか」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:04:43.15ID:n0nn5JM50
空手バカ一代?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:06:45.94ID:SBP0azUY0
宇和島で闘牛見たけど退屈だったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:10:13.86ID:fK5CBAv40
>>19
近くにそういう町があるけど
ほんとあんなとこに生まれなくてほっとしてる
もう正直アホとしか言いようがないw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:10:45.05ID:OfiAtPyw0
ああ 祟られたな。 牛にひどいことするから 南無
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:13:09.71ID:SUErHE8x0
牛「草食だからおとなしいだろうってのはマスコミと政府が流してる欺瞞情報やで」
ttps://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/6/0/607e7997.jpg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:20:47.77ID:3MeKW98g0
去年の10月に福島のセリ場で牛に突き飛ばされて亡くなった人いるけどベテランとか関係ない
大動物相手なんだから死ぬときは死ぬ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:22:47.87ID:yt6NIRjA0
マントとサーベルを用意しないから…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:23:02.03ID:3MeKW98g0
綱に繋がれた牛に殺られるとは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:23:55.39ID:o4vfyVOD0
>>1
牛にはこの男の邪悪さが見えてたんじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:24:02.78ID:GOKaLRCo0
┏( .-. ┏ ) ┓
【母乳🤱ヒ素・サリン】


*フジテレビ(オーム真理教・ナチス)は

出産後の母親の母乳から
【ヒ素・サリン】
を化学合成して、乳幼児に飲ませてる疑い

--

*例えば

通常の人間の場合
牛乳(コーヒークリーム)を飲み
キッチンハイターがご近所にある環境だと

人体内で「ヒ素が生成される」

その後、お線香や蚊取り線香が近くにあると
このヒ素が【サリン】に変化する ap

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220126285017468928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:25:50.68ID:6p5RT2+L0
てっきり空手とかボクシングとか格闘技のトレーニングで山ごもりしてて野生の牛に襲われて死んだのかと思った…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:26:33.25ID:YfjhEIWC0
かっけえけえけえええ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:34:12.83ID:hsPC+vvJ0
もう嫌だ!と思った牛さん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:36:42.17ID:XF5+4jcY0
┏( .-. ┏ ) ┓
【母乳🤱ヒ素・サリン】その二


*人間の肝臓とは
オーム真理教の第七サティアンと似た様な構造で
有機リン酸を合成可能である

*森永ヒ素事件の主犯は、フジテレビと思われる
(森永と云う企業が欲しかった)


【世界中で、コアラ・パイナップル・ビル🏙ゲイツ(911)等を使った
動植物&建築物内での、国際テロに日々勤しんでるフジテレビである】


【Pay Pay=おっぱい=母乳がサリンと云う危険信号】mo


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220126285017468928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:49:05.56ID:N1dgXi8K0
不謹慎だが
格闘家が山で特訓していて
仕上げに牛と闘って負けたかと思ったよ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:50:03.43ID:zLNw0stw0
絶対未だに金銭とか賭けてるよな?
闘牛って
田舎の娯楽だったんだろ?昔から
徳之島とか山古志とかも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:19:00.98ID:iHxOMiS00
師を倒すのが奥義継承の最終試練だったんだな。感動した。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:06:10.55ID:RJrXmwSt0
>>36
若手はジジイどもに扱き使われて。参加したくないと言えば村八分。
田舎あるある。実質ヤクザと変わらん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:15:33.84ID:Z1vdxWvc0
>>42を読んでなぜか刑事コロンボで闘牛士が牛を凶器に使って殺人をするみたいな話があったのを思い出した

あれの犯人を特定する方法がひどいんだよな
それで逮捕できるのか?と疑問に思うレベルw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:18:04.28ID:u6cKnOay0
>>2が秘孔を突いた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 09:34:28.94ID:Yuhryai90
どうせ、牛を怒らせて、やられたんだろ?

勝てば武勇伝、
負けたのでお間抜け♪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:12:53.10ID:XuPzz4h30
ボブ・サップvs熊は怖かった
戦うとかそういうレベルの話じゃない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:18:36.14ID:xcRNeTOL0
>>2
大山倍達は身長164cmのボディービルダーでホラ吹きチョン
牛殺しは真っ赤な嘘
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:21:00.32ID:23Y6mABL0
>>58
山古志の闘牛は勝敗を付けないのだがどうやって賭けをしてるのか?
宇和島にしても公営の闘牛場で開催されている。賭けの対象なら由々しき事態。
そう言った事実を知ってるならここに書き込むより市役所に連絡すべきではないか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:22:50.61ID:S1llV2dE0
で、この牛はどうなるんだろうか。食われるのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:24:15.29ID:GP+ZJ7+T0
>>13
俺は好きだぞ(´・ω・)カワイソス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:02.88ID:oNEIKs3t0
>>72
牛に罪なし
殺せば逆恨みトサツじゃね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:38:00.65ID:u4d+wTbfO
愛媛といえば極真四国支部長だったケンカ十段(本当のモデルは安田英治)芦原英幸が有名だが、彼は歯を磨きながら、横から飛びかかる野犬を一切見ずに一撃で撃退したのだ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:03:56.41ID:3zl8EOMu0
生き物を殺し合いさせて喜んでるような卑劣な輩にはいい死に様は残されてないもんだな
天網恢恢疎にして漏らさず
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 13:08:19.66ID:dR/BinRh0
>>70
確かにホラ吹きだが
今の日本や日本人に汚いことをしまくるクソチョンよりはるかにまとも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:56.33ID:ERmo9yLE0
俺は、俺は、闘いたくないだーーーー
モー怒ったぞ
ンモーーーー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:28:21.40ID:kM7zAvT30
ウィリー・ウィリアムスの相手をした熊くらいおとなしかったら良かったんだけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:33:05.18ID:RFbYhCCq0
死ぬときに「うわっ!しまった!」と叫んだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:34:48.80ID:pgZxa79Y0
>>1
学研の少年文庫に闘牛の小説があってすごく面白かった
あのシリーズはすばらしいよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:35:50.28ID:do5b9dja0
1トン近くあるんだからな
あっ、ころんじゃった
ゴメンゴメン
だろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:20:22.87ID:sq1RQDNq0
闘牛って、負けた方が高級焼き肉店の食材になるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:27:12.39ID:JpuaaxGm0
これは、牛さんの武勇伝だね〜

牛さんは、いばっていいよー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:43.32ID:HjCpF1lB0
何で5chおじさんたちはメシウマしてる?
人が死んでんねんで

そうか、5chおじさんたちの動物を愛する気持ちがそうさせてたんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:37:12.50ID:XwVRqQjO0
あ・・・闘牛ね。牛相手に武術の特訓してたのかと思ったぜwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:49:30.90ID:ZWWk/u1a0
>>88
高級な肉じゃないだろ
筋肉質で霜降りなしの硬い肉じゃないかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:56:19.40ID:AS/Ju3kD0
若いころは、ススメガの幼虫やアブラムシといった強敵を素手で倒してきた
でもウシには勝てる気がしないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:58:05.90ID:EIrRbUqE0
さあウシだ・・・と言おうと思ったらすでに>>68
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:09:35.89ID:x8KxoHWx0
伝説の格闘家が長年追い求めてきた山の主
と対決するべく山に入ったら、そこらの
野良牛に襲われて絶命したとかかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:09:39.30ID:wGLdYU6f0
ハリケーンミキサー!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:11:09.50ID:sdei/s8Z0
力なき正義は無能なりー!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 22:23:54.32ID:eEojl0U60
お、お師さん!
なっ何故! 身を引けた筈!そうすれば俺の角をかわせたものをッ!
こんなに苦しいのなら悲しいのなら・・・牛肉になどならぬ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況