X



【北海道】遺体発見日に警察署訪れる、 横領容疑で逮捕の男(36) 札幌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/24(金) 07:05:38.56ID:wI11xkUz9
https://this.kiji.is/593177314673575009


遺体発見日に警察署訪れる、札幌
横領容疑で逮捕の男
2020/1/24 05:33 (JST)1/24 05:47 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社



 札幌市北区の住宅で殺害された会社経営阿部芳彦さん(76)の所有不動産に絡む業務上横領容疑で北海道警に逮捕された不動産会社元社員で無職村井健容疑者(36)が、遺体の発見日に札幌・北署を訪れていたことが24日、捜査関係者への取材で分かった。目的について「阿部さんと面識があり、捜査に協力したい」との趣旨の説明をしていたという。

 安否確認に訪れた阿部さんの親族が昨年10月3日未明、阿部さんが2階のクローゼットの中で倒れているのを発見し、通報。村井容疑者は事件が報道された後の同日中に北署を訪問していた。

 村井容疑者は阿部さんの所有する不動産の仲介業務を担当。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:06:42.30ID:Jd0yY0gP0
中共ドイツー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:16:20.54ID:VRkZo/wi0
強盗殺人
ハイ無期懲役
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:17:44.79ID:+RG1Eugk0
金を横領してたら そら真っ先に疑われるわな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:21:57.59ID:UNI4AeJg0
江東区の神隠し事件も
犯人がやたらメディアに出て捜査協力をアピールしてたな
灯台もと暗しの逆手をいって尻尾つかまれる系
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:27:01.32ID:V1Z/b9Vy0
捜査に協力する協力者ですよ?みたいな顔してれば逃げ切れると思ったんだろうか
アホだなぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:32:03.57ID:f8YnQedq0
自分が殺したのに警察に赴いて、捜査活動に加わることで犯人じゃないよアピするパターン

自分で火をつけたのに119番通報し、消火活動に加わることでみたいなバカちゃんじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:50:35.19ID:739mFhT40
怪しさ満点
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 07:52:50.95ID:hvAsGWUD0
>>6
道民のレベル舐めんな。
都会での常識なんざ通用しないんだよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 08:58:32.59ID:YRcS17ta0
ヤバい連中に消された
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:36:24.26ID:LbNzaJib0
私は絶対に殺してませんよ と言いに行ったんか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 10:50:31.45ID:/u0ocAmO0
容疑者の名前で検索するとア○マンショ○プで出てくるな…

いま仲介頼んでいる業者じゃなくて一安心や
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:02.29ID:q9Cuxr6s0
アホすぎ
真っ先に疑われるに決まってんじゃん
証拠を残さず完璧だったつもりなんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:12:01.17ID:KAwpb62N0
こいつの直近勤務先がとなりのマンション管理会社、
住人への警告注意掲示物はちょっとキツメの文言が印象的。。。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:11:09.98ID:l1bXWENL0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。

 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:46:24.23ID:GN5nEY2E0
私だけど、私じゃないよ〜って言いにきたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況