X



【中国の新聞】「頑張れ、武漢!」「武漢人に敬意を表する!」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 08:14:32.55ID:Bn6/7Zhf9
武漢市、事実上の封鎖措置。中国メディア「大きな代償」「感動的な一幕」と市民を激励

武漢市民は「特殊な事情がない限り、市民は武漢を離れてはならない」とされている

■“頑張れ、武漢”

この措置は23日に発表された。それによると、ウイルスの感染拡大ルートを切断するために、地下鉄や長距離移動鉄道、バスなどの運行を一時的に停止する。また「特殊な事情がない限り、市民は武漢を離れてはならない」としている。

国営通信社・新華社はこれに対し「頑張れ、武漢!」と題した文章を掲載。「武漢人に敬意を表する!我々の手は武漢人と繋がっている!この状況で団結することは黄金よりも尊いことだ」などと呼びかけた。

共産党系の環球時報デジタル版も評論を載せた。


評論では、中国国内の感染例の多くは武漢から持ち込まれたものだとし、今回の決定に対し「はっきりとした選択を全国と世界に示した。それは武漢からの感染拡大を阻止することが、ウイルスとの戦いに勝利する鍵だということだ」と改めて支持を表明した。

その上で、交通の要衝として知られる武漢市から市外に通じるルートを閉ざすことについて「今回の決定は大変難しいものだった」とした。

そして武漢市民に対しては「ウイルスの感染が拡大し、中国に“第2の武漢”が出現するリスクを抑えるために、彼らは大きな代償を払っている。武漢の人が正常な外出に影響を受けることは想像に難くなく、市内の公共交通機関が止まるのも不便だろう」と評した。

さらに「これは武漢が新型ウイルスと戦う感動的な一幕だ」と表現はエスカレート。「我々はメディアと数千万の読者の名において、武漢市と1000万人以上の市民に敬意を払う。そして我々は、中国の大衆が、この特殊な状況において全体を顧みる武漢市民に深く敬意を示すと信じている」と訴えた。

文章では最後に読者に対し、「この交通制限の決定が、大きな転換点になることを希望しているが、実現は非常に困難を伴うものだ。これからの日々は、中国社会が心を一つに団結し立ち向かうべきだ。勝利する以外に選択肢はない」と呼びかけた。

複数のメディアが同時にこうした文章を載せた背景には、事実上の封鎖措置となった今回の決定に対する国民の反発を抑える目的があるとみられる。

https://m.huffingtonpost.jp/amp/entry/wuhanmedia_jp_5e291713c5b67d8874ac9a73/?__twitter_impression=true
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:48:08.05ID:YEzVImmM0
閉じ込めるのなら食料や医薬衛生品をたっぷり供給しないと無理だよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:57:30.17ID:wJ7qLn0e0
ウーハン!ウーハン!
税理士のおじさんがお湯を注いで消毒
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:39:56.41ID:P1guS7fe0
「頑張れ!(でもこっちくんな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:59:19.00ID:R+iav2ql0
発生させといてなんで敬意を表さんといかんのだ?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:02:28.33ID:zEqPKxAq0
核消毒はよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:05:09.94ID:/PaEAx3w0
武漢って水源はあるの?
食糧や燃料は?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:05:23.37ID:U87BUUup0
百度のトップはガンバレ武漢、ガンバレ中国
我々は負けないって文革時代に戻ったノリやでw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:33.71ID:UZvAE4IV0
ジン、ジン、ジンギスカーン
ウー!ハン!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:55.88ID:LRqEtirX0
>>861
「君たちは未知の敵とよく戦った。」って意味だよ
将来廃墟となる武漢に向けて
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:45:52.61ID:ma5Nq4Tx0
封鎖後二週間くらい経っての補給が追いつかない問題もでてくるけど
とりあえずは下流対策 下水道管理者の健康と汚染水病原菌チェックと
わりと病気もらいやすいので人数増強と欠員補充体制はいるね
そこが破綻すると処理できなくて下流だだもれ拡大
下手すると下流域水道浄水のコスト増やら当面水道使用不可まで追い込まれちゃうことあるからなあ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:46:36.80ID:57L9L7GG0
南極のタロジロ状態だな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:56:43.00ID:P0zTdY8q0
>>867
副省級市丸ごと封鎖だから
日本だと札幌仙台広島福岡あたりを新幹線含む新幹線と空港と高速道路と港を閉鎖運航中止して
地下鉄や路面電車、路線バスを運休にされて閉じ込められるような感じだね…
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:29:51.57ID:N3bQJHco0
┏( .-. ┏ ) ┓【黙示録のスタート日】


*全世界の半導体チップと
それを利用するAndroid、iOS等が

人類を全滅させる「黙示録」に舵を切りました
--

*私は、Android等の支配下で
女のイエス(生贄の羊)と勝手にプログラムに組み込まれ

私(生贄の羊)が【七つの封印】を全て解くと
【第一のラッパ吹き】が現れて
黙示録(人類全滅)が始まります

現在【四つの封印】を解きましたが
残りの【三つの封印】を解いて
【第一〜第七のラッパ吹き】が現れない様に
独自調査と書き込みを完全にストップします

(第一のラッパ吹きだけでも、人類が死に絶える勢いがあり恐ろしいです)
==

*封印に絡んで居ない場合は、書いていこうと思います

成るべく早目に、この界隈を閉じるか消滅させる事を願って居ます bt

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220496849108226048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:52:42.58ID:8X+bGLLB0
香港からも独立デモで使ったマスクを武漢に送っては、どうかな?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:55:11.79ID:N3bQJHco0
┏( .-. ┏ ) ┓
【新型コロナウイルス】


*中国で発生してる「新型コロナウイルス」とは

都市ガス、プロパンガス等のガスを経由して
送り込まれたウイルスである

家庭内のガスコンロ、ストーブ、セントラル・ヒーティングを経由して
肺の奥や、喉に付着するタイプ

--

*東京大学が開発し、フジテレビが応用した

光子と云う非常に細かな素粒子に、ウイルスを付着させたタイプ

(細粒化した石の核を、光子と人の魂とウイルスと宇宙人の薄皮で包み込んだ)
(ガス製品や屋内配線を痛めて、ガス爆発事故を誘発する)

*マスク二枚重ねでも、室内でも感染するタイプ cg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220643520584617985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:26:35.82ID:hZ2my5sA0
と言いながら軍で包囲
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:30:03.49ID:FF8TlXWT0
あっさりと第三艦橋あつかいで笑う
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:32:30.39ID:XwVRqQjO0
>国営通信社・新華社はこれに対し「頑張れ、武漢!」と題した文章を掲載。
>「武漢人に敬意を表する!我々の手は武漢人と繋がっている!この状況で
>団結することは黄金よりも尊いことだ」などと呼びかけた。

うわ・・・なんと無責任で薄っぺらいのだろうか・・・。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:44:17.64ID:f1d5/6tZ0
頑張れって言ってもね、海鮮市場でアナグマやらネズミやら売ってる時点で「だめだこりゃ」って感想しかないんだが
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:07.34ID:RYZEMXTt0
がんばぇー
どんどんしねー
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:46.45ID:YXvpyc7K0
なにが敬意だよ
そもそもはこいつらが野生のネズミとか捕まえて食ってるからだろうが!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:50.65ID:q+vyEOft0
野生動物を食うからだよ
0888辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/01/25(土) 00:51:49.22ID:SqmpFZRl0
>>1

いやん、武漢

そこは
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:03:03.53ID:gqB7t5Fi0
日本で千羽鶴を折り始めてる奴いるんじゃね?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:12:42.47ID:0umFt0BD0
韓国NCT(ホモ系少年アイドルグループ?)が武漢に38万円寄付
pray for wuhan www
アジア最大の精霊どもの布教がはじまったな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:19:09.72ID:tgUbtGbP0
中国も国レベルで封鎖したら、珍しく世界から敬意を表されるぞ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:42:57.76ID:C9w4OhvL0
なんだろう、硫黄島からの手紙を思い出す
「栗林中将、武運を祈る」みたいな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:45:32.14ID:oHJ/lCqA0
>>1
中華は海外旅行を禁止しろよ
バイオテロ国家指定するぞ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:45:33.79ID:iRa7wQoH0
どこの国のウヨは、状況把握が全く出来ない。

阿呆だから、すぐに群れたがる。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:46:37.73ID:iRa7wQoH0
声援送って貰ったのだから、
その人達の家に行って
直にお礼を言ってあげれば、武漢の人たち。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:48:39.54ID:0/Xfi3lg0
もう、核撃ち込む前段階みたいな言い方だな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:49:02.35ID:4NLjZ9ow0
>>1同胞ならば見殺しにすんなや
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:49:46.07ID:0/Xfi3lg0
やっぱり中国の研究所がお漏らししちゃった?
旧日本軍が研究してた細菌兵器とか
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:50:43.55ID:oHJ/lCqA0
>>1
焼き払え!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:51:16.04ID:4NLjZ9ow0
>>642なら核で応援か
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:52:38.40ID:4NLjZ9ow0
>>761対岸の火事と思うなよ、日本の政治家馬鹿しかおらんのだからな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:54:10.85ID:4NLjZ9ow0
>>55中国人よ、朝鮮人がこんな事云ってるぞい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:54:43.07ID:PEDt0QBe0
これから日本でオリンピックが開催されるけど
中国からの新型ウイルステロをやってるだけなのに
バカな日本政府は気付いてないぞって事かな?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:55:01.94ID:4NLjZ9ow0
>>765人は消せるかも知れんが地名は消せんだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:56:09.94ID:4NLjZ9ow0
>>800 肺炎に共食いとか正に地獄やがな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 01:58:06.23ID:4NLjZ9ow0
>>815まあ白菜やキャベツ余っとるしそれ送りゃ良くね?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:03:31.46ID:4NLjZ9ow0
>>877翔んで武漢か
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:04:02.94ID:/wmCxpmD0
人間が生きものの生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:04:55.98ID:I8GEhfp50
フィリピンの送還も武漢の中で不公平で暴動が起こるのを防ぐために中国政府が
要請したのかもしれんな。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:07:12.12ID:4NLjZ9ow0
一つ気掛かりなのはなんで自衛隊を中国に派遣せにゃならんのだか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:11:38.38ID:iCY3KcmJ0
のちの武漢大虐殺である
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 02:25:16.71ID://RRWowo0
>>1
武漢「食べて応援しろ」
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:07:24.90ID:3QFkDEYy0
>>914
vtuberの女がリスナー応援する時もそんな感じやぞ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:10:33.89ID:mJEEjxrt0
大昔なら街ごと焼き払われてたかな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:23:06.04ID:GkYT4pCx0
中国14億人からしたら武漢1000万人は切り捨て可能な人数


まだ13億9000万いるから
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:38:38.80ID:M1XRYCSU0
>>128
倫理がないから今の惨状
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:38:46.54ID:Zbh5OwL40
武漢の中の人たちは、碌な情報や補給もなく。情報発信も遮断されて強制隔離されてる側なんだけど、何を頑張れと…
封鎖線を突破しろ!とかそういう意味かいな、むしろ中国的には武漢の民衆が頑張ると困たことになるんじゃないのか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:51:49.48ID:pPK5ikZm0
命がけで頑張ってるのは武漢の医者だよな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 05:56:55.32ID:QF7ay2390
頑張れ武漢とただ善意として励ましてるならそれも大切なことだと思うけど、どうも中国政府は武漢市と他12都市など封鎖地域を英雄に仕立てる事で、批判をかわす、また、批判するのを「武漢が頑張ってるのにそれに反する事を言うな」という論調に持って行きたいのではないのか、と思う
日本でよくやる「オリンピックや食べて応援で被災地の応援をしているのに、オリンピックを批判したり食品安全性に疑問を投げかける声はを言うな、不謹慎だ」というようなのがあるよね…

でも中国の新聞が本当にできることは、真実の報道に他ならないのでは。中国の報道から漏れてて表に絶対出してくれない、かなりヤバそうな武漢の状態がTwitterやYouTubeで動画で多数上がっているのに
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 06:06:33.37ID:q7HV7dv/0
武漢の医者がんばれ!
もし韓国でこんなことがあったらオマエラ全員死んで吉だがw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 06:10:22.46ID:l2LqqptD0
>>5
共産党のために黙って埋まれって事
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 06:39:56.63ID:A15Rdc0B0
もう碑を作り始めてるんじゃないか?(嘘)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 06:50:40.69ID:8c+t44MT0
サヨナラ、武漢!じゃないの?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 06:53:36.39ID:kFy9241J0
>>1
いやいやもう武漢だけの話じゃ無いから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 06:57:30.10ID:uHOiDp+60
>>1
大丈夫なん?
レベル4施設からのお漏らしがバレる前に
アウトブレイクの最期と同じことを共産党はやりそう>核
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:21:19.00ID:y3SrNSfH0
隔離してるんやん?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:26:42.54ID:ZpurXZ1K0
いままさに災害が絶賛開催中なのに気が早すぎwwww

そういうの、終わってから始めてもいいんじゃないかな。いつ終息するのか知らんけど。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 09:13:51.18ID:sLS23H1v0
こりゃきついでっせw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:25:42.86ID:olYcwz5y0
>>939
「貴方達は素晴らしかった(過去形)」
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:26:38.68ID:gdV0+6bp0
ジャップ の「頑張ろう福島」と一緒wwwwwww
0942辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/01/25(土) 13:28:57.32ID:0KCklPF70
>>1

つまり言い換えると


そこはそれだけ危険、てことか・・・
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:34:16.97ID:w0hAWN8N0
>>935
なにもいまから貴重な犠牲宣言しなくてもな、、
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:35:18.62ID:gxDT8EHM0
頑張る?
意味不明
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 13:49:22.34ID:7y1C4B3E0
感動ポルノ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況