X



【速報】新型肺炎の患者は830人に拡大、25人が死亡。中国政府発表。1月24日9:26★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:29.99ID:/GuEYNF80
死亡率高えな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:30.19ID:TyZmI6hy0
>>1
検査せずに燃やしてるとかいう話が出てるぞ
人数も%も信用できないな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:30.27ID:RKKhXgac0
大したことねえな よし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:30.39ID:IE3l2eoQ0
流石に空爆でウィルス共々焼き払えーはしないか。
いやでもシュウキンペイの共産党だしワンチャンあるか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:40.06ID:wJcNRgVU0
>>245
100%ってw
潜伏期間と発症(肺ペスト)から敗血症ペストに移行して
死ぬまでの時間が中途半端なんじゃねーの?
しかも空気感染薬剤耐性付き

初期で見分けつかねーから医者は症状を抑えるために解熱剤出すだろ患者が動き回るだろ
耐性つけた菌がばらまかれるんだよ




じゃあなんで内臓疾患
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:41.24ID:zgEx12CK0
一番最初の市場さえ消毒薬まいた形跡なかったしな。今はわからないけど、最初の武漢の対応は酷いと思うな。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:43.05ID:xa4YEqfb0
年末からつい最近まで重度の肺炎で入院してた俺にとってはタイムリーなニュースだな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:51.65ID:oiMV6fv00
呑気なやつ見てるのが面白いvs騒いでるやつ見てるのが面白い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:54.96ID:NAz+Zypn0
SARSやMARSで致死率がこんなはずがない
前に流行った韓国もこんな数字ではない
今の中国でも致死率15%以上あるはずだ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:57.24ID:N2hZisNw0
新たなロックダウン
黄石市  255 万人
大冶市 89.31 万人
陽新県  105.94 万人
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:58.01ID:QdBB1YSd0
空気感染だろ、医者も感染して見殺し状態なのにw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:10:58.91ID:32zPQDxV0
>>231
普通に、ごく普通に考えても既にパンデミックっしょ
風呂の水満タンにする、缶詰・カセットコンロ及びガス缶・カップ麺のストック以外に何しとけばいいかな?
とりあえずおれはあんたの言葉を信じるよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:03.05ID:B8GzqvIE0
>>274
ツイッターとかで現地のやばい状況が次々と発信されてるのに
報道がそれじゃあ逆効果だよな
心配いいらないって嘘つかなきゃいけないくらいやばいのかって
逆に余計不安を煽る結果になってるな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:04.97ID:4TCX2OWx0
今夜の報道ステーションの時刻には
2000人を突破と報道していると思う。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:12.06ID:Kw97mAzP0
>>72
ウイルスだから抗生剤効かないよ
対症療法で自分の免疫力にかけるしかない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:14.39ID:WMwGBXrD0
>>280
本当に変異してるか判らんけど、変異してるっぽいから
食い止められないよ〜
と言ってるってのが正解ぽい

新型コロナウイルスは変異している=中国衛生当局者
ttps://jp.reuters.com/article/china-coronavirus-spread-idJPKBN1ZL0C3
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:34.48ID:GtxI5KEb0
中国政府は嘘を流すのやめてくれ
1000万都市と750万都市を閉鎖していて

その中のごく少数の中国人観光客の中に2人も感染者が出るって
確率的におかしいだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:34.93ID:MZbzkZy30
現地の映像で通行人が血を吐いて防護服着た奴が回収ってあったな
発表の数十倍くらい広がってそう
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:36.45ID:mCvGHaW80
せっかく毎月売上1200万ある現場一年営業かけてやっと今日取れたのに世界情勢不安定になるのやめて(/´△`\)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:40.02ID:joCj3JJ40
これから報道管制くるぞ
キンペーとアベの利害一致するし
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:41.71ID:wJcNRgVU0
>>313
あれ?即死体燃やすのって中世のペスト対策じゃんww
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:46.02ID:KE4lqWpk0
保険証持ってないから治療しないとかいう対応取ったら、あっという間に感染が広がるぜ

訪日した中国人観光客の治療費無料にしてでも治してあげないと、お前らにも災いが降り掛かってくるんだぞ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:55.25ID:2G/xmDBr0
0を最低二つ三つ増やして考慮するのが妥当だな
命よりメンツが優先される国だから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:55.29ID:CXvJ6LWK0
検査キットが1日100個だけ使えるのだろうね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:07.46ID:tCwrc3dG0
・いたる所で食料の奪い合いから喧嘩発生
・路上でぶっ倒れてそのまま死ぬ人も発生
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:08.05ID:/FSKgpKL0
あと10人報道で打ち止めか。
予定通り
by共産党
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:08.45ID:Wqg7tM2f0
>>17
500倍ぐらいじゃね?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:13.66ID:YOTQfSgC0
パンデミック支那w
世界中に感染させてるがキンペーが責任取るしかないね。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:31.78ID:ez60wjx50
俺がきんぺーなら一週間前に軍隊で包囲して武漢を封鎖してるわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:33.20ID:b/KwSwiN0
中国の発表がひとつも信用できねえw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:40.05ID:wJcNRgVU0
>>329
コロナって言ってるけどコロナじゃ無くね?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:44.50ID:ya7HeXyv0
世界の空港全封鎖
経済麻痺
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:49.93ID:OmD4C3Bi0
>>234
外国じゃ死んでないし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:12:54.97ID:SLT8Gtl60
体力なかったら危ないな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:02.14ID:xCF9I6fY0
ほんとシナチョンはろくなもんじゃねえ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:03.61ID:MzpEwYtR0
こんな数字信じられるの?
どうせ小出しにしてるだけ
そもそも戸籍のないような人たちはノーカウント
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:14.05ID:IUAZ+KRG0
突然パタッと倒れた人が居たら
下手に近づかないほうがええらしいな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:15.35ID:wx6xJVRz0
キンペー責任取って感染しろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:20.28ID:HwbtzoqI0
>>32
それな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:24.34ID:QfFtkjw/0
>>347
11月後半には既に武漢で原因不明の伝染病が蔓延してる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:32.96ID:uWdz9jBx0
>>299
中国の数字はでたらめだから10倍は見た方がいいね。
他国でまだ広がってないけれど、パンデミックって
言ってもいいかもね。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:45.71ID:iHbMOp0P0
本当にヤバイときは安心ですしか言わなくなるだろ
原発の時を思い出せよ
ACのCMになり始めたらアウト
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:52.60ID:aWnppwMK0
試される人類
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:52.62ID:fq80l01A0
てことは830万人は居るな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:00.31ID:rVkBw+uQ0
>>332
ペストやんけ!!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:03.83ID:j0G8sioJ0
日本に大挙してやってきた支那人は観光客なのか?
それとも、、少しでも体調に懸念あるヤツは
日本の病院治療目当てか?
外国人は医療費をちゃんと払うのか?
日本人のカネ目当てじゃないだろうな…
本当に厄介だよ、色々と疑ってしまうわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:05.46ID:5OabE0mA0
>>356
中国はもともとそうやろ
関わらないのが1番
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:09.07ID:0zgh6UTW0
400人発表の際の推定が1万人〜1万5000人だから、
今は2万人〜3万人ってことか。

ま、武漢市が1100万人だからまあたいしたことない。(棒読み)

※推定の根拠
イギリスの研究機関では、中国当局の発表の10倍は患者がいると
発表。よって400人なら4000人。
武漢滞在日本人は600人、そのうち、1人が罹患。
つまり、罹患率は0.01% 
つまり、現時点で武漢市での罹患者は100万人×0.01=1万人
潜在的な患者を含めて1.5万人はいると見た。(中国当局発表で400人の時)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:09.91ID:DiBkrb0j0
キンペー「感染者は少数民族地域に移送しろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:12.81ID:1iO+ADAm0
>>1
患者830人、死者25人

致死率3%


SARS→大騒ぎ→大した事なかった
MERS→大騒ぎ→大した事なかった
新型コロナ→大騒ぎ


さ・わ・ぎ・す・ぎ


毎年インフルエンザで大勢の人が死んで騒がないのに、SARS、MERS、新型コロナで大騒ぎするバカ達

ココ→ 世界中で毎年大勢の人の命を奪ってるインフルエンザの方が危険だけどwww


危険度
エボラ>インフルエンザ>SARS>MERS>新型コロナ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:24.97ID:1C48d00M0
ゴホンと言えば核投下
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:26.62ID:tH+JA+hi0
>>230
>Chen’s body was immediately incinerated without a proper farewell,
>and the vehicle it arrived in was disinfected.

>Tellingly, the family has received no bill from the hospital

怪しすぎる
こういうのはカウントされてないから "too low" なんだな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:30.43ID:iZ0iNoCy0
新型肺炎の潜伏期間は基本一週間で最長12日程度だから丁度2月上旬辺りが峠だな
それと在日中国人の帰省組みに感染者がいる場合もあるから3月までは油断できない
安倍さんは習近平のご機嫌取りで強硬策取らないだろうし祈るしか無いね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:14:39.14ID:YOTQfSgC0
キンペーに恥があるなら人民の出国禁止だろうなw
やらずに感染者増やして笑いものになるのも手。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:03.33ID:4TCX2OWx0
治って退院した中国人の話では
ずっとお腹の調子が悪いままらしい。

本当に肺炎なの?これ?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:07.95ID:1W/u9kil0
>>228

広がり方からして接触感染でとどまっている可能性はゼロ。
飛沫感染は確実。空気感染はしていないだろう。今は。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:09.01ID:yrq4QTaY0
>>317
内臓疾患ってそもそもどこの情報?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:19.83ID:7f9FD66g0
>>362
今回も初めのうちあまり騒がないでいいですみたいな感じだったぞ。
テレビも政府も。
だから逆にヤバいと思った。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:22.47ID:9YDTTrw80
え、今日も日本にたくさん中国人きてる???
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:24.29ID:0xzGYNOh0
>>370
×キンペー「感染者は少数民族地域に移送しろ」
〇キンペー「感染者は日本に送り込め」
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:31.79ID:fq80l01A0
誰も人の来ない和歌山の山奥にでも潜伏するか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:38.51ID:IUAZ+KRG0
年末からの長期連休で多くの中国人が里帰りしてたからなぁ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:39.84ID:lKvnmRU40
新型出現時は死亡が出てあたりまえ
劇症肝炎もHIVもBSEも他の伝染病でも日本政府は初期には隠したからなーw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:42.79ID:o17Qh/8a0
>>342

古いソースでスレ立てて 糞バカ1号がキャップ停止くらってるので
その辺気を付けるようになったのでは?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:54.41ID:wJcNRgVU0
>>274
てことは政府も情報把握してないなこれw無能だからw
躍起になって情報統制によりすぎて封鎖遅れて国内壊滅パターンだろ
逆に封鎖してからお見舞金でも配ったほうが経済対策になるのになww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:58.18ID:7iDzIGtd0
>>30
図らずも証明されたよなw
コアララクダとか食い物という概念なかったわ

ネズミの躍り食いとコウモリの刺身は衝撃過ぎた
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:12.11ID:YOTQfSgC0
支那の何がヤバイかって、更にウィルスを進化させること
日本のマスコミも報道しろやw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:15.84ID:iHbMOp0P0
>>381
ネット工作員の対応も思い出さないとな
メルトダウンを指摘すると、否定がひどかった
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:17.82ID:ezeHt/Ac0
.hack//感染拡大 Vol.1
.hack//悪性変異 Vol.2
.hack//侵食汚染 Vol.3
.hack//絶対包囲 Vol.4
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:18.62ID:1C48d00M0
>>371
発症初期の致死率なんて目安ですよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:22.42ID:3fPEAbYr0
ウイルスから避難するつもりで中共からの観光客増えそう
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:31.84ID:tCwrc3dG0
・日本語のニュースは遅くて不正確で不適確
・英語とか中国語のワードでネット検索した方が現地の状況がわかる
・でもガセにも要注意
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:32.70ID:S9FNGVid0
国民がパニックになるのを恐れて情報統制してるっぽいな・・・
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:35.05ID:asUrw4gC0
列車壊滅事故で32人発表の国だぞ
列車は即埋めしてるし

30倍はいるだろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:38.17ID:d3Q+Aoq90
どこまで拡大するのか予想がつかないけど、このまま収拾しないようなら
オリンピックがやばそう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:41.50ID:QvV8jjGA0
都内の中国人は薬局に売ってるような普通のマスクじゃなくて
プラスチックの部品がついた防塵マスクをつけて外を歩いてるな
こりゃよほどのことだぞ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:44.71ID:0xzGYNOh0
欧米に被害続出で
人道主義者の化けの皮がはがれるのを見てみたい気もする
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:51.97ID:wJcNRgVU0
>>386
しかも対策できてないっていう無能さw
隠すなら隔離やら対策とセットってことがまるでわかってないw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:16:53.56ID:rAntUyRA0
日本の大都市圏と観光地、スキー場なら白馬、北海道がやばい
不要不急の観光やビジネスは控えよう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:09.34ID:zgEx12CK0
・潜伏期間がどれくらい?
・新型と判明するのに検査の時間はどれくらい?
・発熱しないで重篤化や亡くなったと言う怪情報

正直わからない事多いな。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:10.75ID:lZGVDmPh0
>>369
一般の人が最悪だと思っている状況よりもさらに最悪だと
現地の医者が語っているから、実際にはその倍はありそう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:12.51ID:1iO+ADAm0
>>396
新型コロナが危険だったら政府は中国人を入国禁止にしてる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:17:15.86ID:KsZJsHdq0
物資足りなくなって封鎖地域で暴動起きたりしないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況