X



【新型肺炎】#安倍 首相「感染拡大防止に全力挙げる」…関係閣僚会議で指示 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 11:55:43.56ID:B42NHD1G9
政府は24日午前、中国湖北省武漢市を中心に新型コロナウイルスによる肺炎が拡大していることを受け、関係閣僚会議を首相官邸で開いた。

 安倍首相は、国内で2人目の患者が確認されたことを踏まえ、感染拡大防止に全力を挙げるように指示した。

1/24(金) 9:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00050137-yom-pol

★1 2020/01/24(金) 10:36:23.15
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579829783/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:56:00.78ID:pYOZeBQ80
後手後手
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:56:48.93ID:5zxBe3ML0
中国人を入国拒否しない限り感染拡大阻止できるわけない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:20.15ID:ANNISjYk0
春節前に中国から渡航出来ないようにしろ売国奴
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:26.92ID:5WvYKjn20
>>1
習近平国賓待遇の安倍ちゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:58:28.40ID:a2z4N/Tj0
さすが安倍総理だな、頼もしい。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:03.95ID:5WvYKjn20
頑張れ!売国王安倍ちゃん♪
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:06.51ID:SaUYLSJT0
安倍さん頑張れ、二階に負けるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:24.06ID:V6MpDRbC0
落ち着いた行動で感染防げるか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 11:59:45.47ID:C07Uwcfo0
>>1
首相「感染拡大防止に全力挙げる」
>>さっき、国会で寝てたけどなwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:00:22.50ID:KsZJsHdq0
こういうとき中国人入国禁止っていえる政党がいない日本
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:00:40.52ID:ZGqX+bZi0
(しめしめ日本人殲滅のチャンスだ!)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:13.70ID:88e74FNv0
マスコミが中国対応を批判してないから
人権棚上げの対応可能だね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:24.71ID:bW0nNYdW0
今テレビのインタビューで、関西空港に到着したばかりの中国人が

すみません、私と家族を守る為に日本に来ました
肺炎になったら日本のホスピタルに行きます
すみません

とか普通に答えていたんだが

中国人は治療目的で押し寄せてるのか
このままじゃ、病院から大流行してしまう
何とかしてくれよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:34.07ID:NCEAhemA0
移民、観光立国を目指してるのにできるのかねえ?
観光地、宿泊施設などで一人でも患者が見つかれば経済的に大打撃だよ

黙って隠しとくんじゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:43.43ID:Udq9IzrC0
オモテナシアベデミックで日本終了
菅直人以下の危機管理能力でなぜか総理大臣

箱根のシナ人お断り店主と交代しろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:01:55.20ID:wH9xlMQd0
遅すぎだろ
具体的に何するかも決まってねぇしほんと無能だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:05.27ID:SaUYLSJT0
>>15
国民のレベルに相応しい政党だからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:06.73ID:0sFZnAqJ0
サンキュー安倍自民
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:15.87ID:tNmmdddE0
また口だけでしょ
本気でやるのなら中国からの入国禁止にすべきだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:31.55ID:lGpH7taQ0
無能の見本
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:38.80ID:h2+X4gXt0
この判断ミスでオリンピックもう出来ないんじゃないか
選手が来なくなりそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:45.17ID:NCEAhemA0
>>18
あきらめろ

中国が出国を規制しないなら
水際では防げない
民主主義国歌には人権があるからね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:45.63ID:NysAaQo90
あ〜あ
こいつのせいで一体何人の罪のない日本人が犠牲になることやら
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:49.67ID:omTmTuyP0
日本国内で感染者が出てるみたいだな
2人目


遺族から毎日安倍の元へ手紙が来るよ
家族を返してってね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:02:49.45ID:Jkows+cv0
遅いなぁ
何も分かって無さそうまである
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:00.93ID:RzoJwIQb0
>>1
おーい、原因が何か言ってるぞーw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:03.10ID:ZKFA1WSi0
経済的に依存度が高い中国を入国禁止なんてできるわけねーだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:28.66ID:AUTvcW4N0
・・・といいつつ金ズルの中国人を無制限に受け入れるボッタクリ政府
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:39.06ID:NcSInr7M0
国連とか普段言ってる連中は文句言うなよ。
WHOが非常事態宣言しないから、日本だけで動けない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:45.64ID:omTmTuyP0
ゴミ団連の犬
それが忠犬アベ公
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:51.61ID:RzoJwIQb0
>>26
この閑散期に大量のお客様ありがとうございます!

これが日本なんだわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:06.38ID:G1VvmcAi0
何気にカラオケ業界大打撃だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:12.92ID:ZGqX+bZi0
>>36
誰か歴史に名を残すチャンスですよとか唆して
現場に行かせてあげればいいのにな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:23.18ID:h2+X4gXt0
1週間もすればもう中国人とか関係なくなるな
日本人に感染してるだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:32.00ID:NCEAhemA0
俺たちにできることは近寄らない、逃げる

それだけだ

中国人がいそうな人混みには近づくな
マスクは無力だ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:32.88ID:5a02S26k0
日本の病院に中国人旅行者で溢れかえりそうやな、とりあえず診察だけしとこのノリで、そして医療費も払わず帰国と
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:38.91ID:Ily5fWZs0
安倍が感染しますように
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:58.55ID:G1VvmcAi0
>>47
完全には防げないが一定の効果は見込める
そうやってマスク不要論蔓延するとウイルスも余計に蔓延するぞボケ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:05:11.44ID:OM4uHCa00
朝、長嶋一茂が、入国禁止にできないのか?とか言ってたぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:05:22.34ID:gZmjUWhd0
大学とかどうすんだろうな。留学生受け入れ拒否とか出来んのかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:05:33.62ID:9cdDwRFg0
どうせ誰も責任とらない日本政府
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:05:46.53ID:McFaY0sv0
安倍晋三さま 下級国民の老人たちを減らしたいんですね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:26.03ID:RzoJwIQb0
>>51
まだあるよ
ジアイーノとかブリーチとかできる対策はいくらでも
湿気を上げるのも有効
国は護ってくれないから自分の身は自己責任で護るしかない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:32.97ID:sBapKpmg0
ゴーンが簡単に国外逃亡できたじゃん
何が水際対策だよクソ安倍
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:38.32ID:Ddv7rlSB0
これもインバウンドの恩恵
お金落としてくれる中国人様から頂けるものなら何でも有り難くちょうだいしなさい

くらい思ってそう安倍一味
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:41.97ID:r+6jb99B0
>>54
ウイルス対策マスク以外は無意味だよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:51.93ID:0YaSl3Wx0
全力なら、中国人の入国禁止と隔離をやるべき
この際、人権とか差別とか関係無い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:52.23ID:OM4uHCa00
つーかウイルスの場合、上級下級関係なく、感染するだろ
自分も感染してOKということなんだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:53.92ID:omTmTuyP0
大切な家族を失った者の気持ちがこいつにわかるのか

毎日毎日ノイローゼになるまで遺族から安倍の元に手紙が来る
大切な家族を返してってね
安倍、お前はその思いに応えて死んだ方を生き返らせてあげなさい
君なら出来る
出来ないなんて言わせない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:55.83ID:JpXJOJtX0
流入しないように全力を尽くさないからこうなる。

バカ総理さっさと辞めてくれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:57.80ID:oEj5dsAa0
今からどうするかを話し合うって感じなのか…
対応は一週間後くらいかね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:08.34ID:NysAaQo90
もうだめだな
こいつが甘く見たせいで何万人も死ぬんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:18.91ID:omTmTuyP0
もう日本国内で感染者が出てるぞー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:23.77ID:sa+/tDda0
安倍の地元の長州出島に寄港する中国からのクルーズ船は検査してるの?
テレビ報道なんかだと下船したらそのままバスに乗れるように見えるんだけど?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:35.38ID:vwwMRRZg0
糞が嘘ばっかり言うんじゃねぇよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:37.31ID:zpBpZwbx0
ネトウヨ「街の封鎖で感染が防げるわけないじゃんw考え甘すぎw」
ネトウヨ「閣僚会議で拡大防止が決定したよ!感染は防がれたぁ!」

↑これ見て閣僚会議の凄さに感動してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:44.78ID:Pm4o7pnS0
>>63
ちゃんとフィッティングしてないとそれも無意味。着脱や事後処理間違えても無意味
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:45.60ID:h2+X4gXt0
感染してもオリンピックのボランティアじたいさせてもらえないのだろうか?
気の毒すぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:07:54.77ID:SaUYLSJT0
入国禁止が不可能なのは日本人は知ってる。政府に頼らない自己責任が重要だろうに。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:07.66ID:G1VvmcAi0
とりあえず、3か月分くらいの備蓄はしといた
さすがにそれまでには弱毒化してるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:33.67ID:oU+uMHG00
いまさら遅いんだよ、ボケ政権
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:44.07ID:E58pv/fn0
アベガー工作員がひたすらアベガーと言うだけのクソスレと化してるな
WHOが様子見してる最中、いきなり入国禁止とか独裁国家でもなきゃ無理だから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:52.99ID:mNk7P7xd0
マスクは中国人が買い占めて、
日本人は中国人転売ヤーから高値で購入する羽目になります。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:57.28ID:96mXV2Xq0
遅いんだよ
もうどんどん入国して来てるんだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:08:59.75ID:8ED1QMMb0
中国人患者の受け入れ拡大を進めていく
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:09:15.38ID:xQeQv+MZ0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダよ
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない00−0
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:09:27.34ID:uIyax0ps0
マスコミもネットも政治家は批判するのに官僚批判しないのはなせなのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:09:37.48ID:h2+X4gXt0
大型台風の時当日は1回も安倍さん見なかったよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:09:47.30ID:bW0nNYdW0
>>62
今年の中国人はマスクを山ほど買って帰るから
他のもの買えないんじゃ…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:09:55.97ID:vwwMRRZg0
罹患すればいいのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:11.39ID:mNk7P7xd0
>>83
WHOガーww

日本国民の健康、安全を守る責任はWHOじゃなくて、日本政府のお仕事です。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:21.31ID:omTmTuyP0
ゴーンは正しかったな

安倍完全敗北(惨め
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:10:31.76ID:vA4+zk3E0
去年の春節での中国人海外旅行者が631万人らしい。国民の0.5%。
まだ春節に入ってない状態で海外でこれだけ見つかってるということは少なくとも海外での発見者数の数百倍は患者数がいると考えるのが自然。
そう考えると万は越えてるだろうし既に規模としてはSARSを越えてるだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 12:11:08.90ID:NCEAhemA0
>>65
自分ららの仲間だけは万全の体制を取ってるよ
だから他人事なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況