X



【速報】イギリスで14人が新型コロナウイルス感染疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 14:33:10.06ID:LEcn7eQg9
More than a dozen people in the UK have been tested for the new strain of coronavirus, Public Health England has said.

Five people have tested negative while nine others are waiting for results.
In Scotland, where five people were tested, an incident team has been set up to deal with the health threat.

Globally, there are more than 800 confirmed cases of the virus, which has killed 25 people in China. Authorities there are battling to contain it.

PHE's announcement that 14 people in the UK had been tested came on Thursday night, but they did not give details of where the cases were.

Earlier, the Scottish government confirmed that five people had been tested. Four of them were believed to be Chinese, Downing Street said.

Meanwhile, one man was treated in Belfast for symptoms associated with coronavirus.

All the patients had been in Wuhan - the Chinese city where the virus first broke out - in the last 14 days.


Google翻訳
公衆衛生イングランドは、英国の12人以上がコロナウイルスの新株について検査を受けたと述べた。

5人が陰性で、他の9人が結果を待っています。

5人がテストされたスコットランドでは、健康上の脅威に対処するためのインシデントチームが設立されました。

世界的には、800を超えるウイルスの確定例があり、中国で25人が死亡しました。 当局はそれを封じ込めようと闘っています。

英国の14人が検査されたというPHEの発表は木曜日の夜に来ましたが、彼らは事件がどこにあったかについて詳細を与えませんでした。

以前、スコットランド政府は5人がテストされたことを確認しました。 ダウニング街によると、そのうち4人は中国人だと考えられていた。

一方、1人の男性が、コロナウイルスに関連する症状についてベルファストで治療を受けました。

患者は全員、過去14日間に武漢(ウイルスが最初に発生した中国の都市)にいました。


続きはソースで
China coronavirus: 14 people in UK tested for new strain
https://www.bbc.com/news/uk-51232163
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:41:52.99ID:LIMZV2xk0
>>741
アホのお前は何をやるべきだと思ってるんだ?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:41.08ID:/qto309J0
>>703
その増殖コロニーを殺さずに使えばいいと思うんだがね
まあ、結果的に種を残してるなら戦略として合っているんだろうが
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:43:00.04ID:i03tDhHi0
まだ死者数/感染者数が3%くらいだからなあ
SARSは9%くらいあったので、かかっても
あまり重篤化しないと考えてよさそう

ただお年寄りは肺炎ってだけでもう死にかけるから
蔓延してほしくないってのは当たり前だけど
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:43:15.84ID:2NHGWsqZ0
偏西風でウイルスが飛んでいったのか?
っていうか、佐世保に住んでるやつが、今年年賀状まだ来ないんだが、やられたか?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:43:42.93ID:LIMZV2xk0
>>741
こういうことまでWHOは完璧に防ぐべきとか
お前、知恵遅れすぎるだろ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:43:47.98ID:H86vGEAQ0
イギリスおわったな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:43:48.72ID:YMak26WW0
>>741
WHO「あんまり早く厳戒態勢敷いて大したこと無かったら恥ずかしいし…」
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:43:51.75ID:tnH4daCT0
(´・ω・`)くっそはえーー日本は既に千人こえてるだろ。だとすると中華は十万単位か……
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:01.43ID:Rz3Xy2mS0
イギリス危ないな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:05.18ID:4VHvEtIj0
ww1 化学兵器
ww2 核兵器
ww3 生物兵器
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:16.04ID:YoJCSLPQ0
イギリスまで堕ちたか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:34.02ID:z9xFZaXg0
イギリスからヨーロッパに拡散するのか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:46.79ID:cLRhg/w00
イギリスも封鎖しろ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:59.38ID:8XHDWBac0
ヨ一ロッパは鳥インフルエンザ発生
コロナが騒がれだしたのと同時期にだと
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:00.89ID:lAfOcT7d0
イギリスは医療費無料だけど
クソみたいに待たされるし、医療の質も糞で有名だからなー
新型肺炎が蔓延したら苦労するだろうなー
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:06.63ID:m79RrcPD0
>>713
そんなの調べても出てこないぞ

ソースは?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:20.46ID:fom+fRQg0
銀座は中国人だらけだったわ
デパートは中国語しか聞こえないかんじ
平日の真昼間にお客いっぱいでありがたい話だけども
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:36.62ID:qJ/I75k00
トランプ「アメリカの対策は万全」(やべぇ、ちょっと言い過ぎた」
安倍「感染拡大防止に全力を上げる」(ヤバそうだから、頑張る程度にしとこ)
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:42.05ID:LIMZV2xk0
>>741
こういうことまでWHOは完璧に防ぐべきとか
お前どんだけ知恵遅れなんだろうなあwww
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:43.97ID:c73IxYjF0
>>713
マジやん
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:46:27.19ID:2OAhVeip0
ヨーロッパも終わりか
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:46:42.49ID:LIMZV2xk0
>>760
お前もすでに感染してたりな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:46:44.11ID:i51YbjlZ0
日本で流行るのも時間の問題か
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:46:50.86ID:2NHGWsqZ0
直近なのに、意外と強い朝鮮人wwwwwwwwwwwww
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:47:02.60ID:YEkLuIZ+0
>>646ちょっと感染力がおかしい
もう日本中に
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:47:02.62ID:PJ2kxArk0
>>100
SARSのときもそうだったよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:47:05.62ID:ieGYAmM30
>>290
言い切ることは無理でも致死率が上がる変異をしたウイルスは感染を周囲に広げられず元のウイルスに淘汰される可能性が高い
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:47:07.96ID:ssvg6zXa0
病原シナチク世界一蹴!!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:47:51.44ID:VCRRpvvY0
14億いるから、一億ウィルス世界媒介用に逝っても問題なし
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:48:25.17ID:LIMZV2xk0
>>787
落ち着けよ原発爆発した国なのに意外と強い日本人
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:48:34.24ID:BRFsLEMg0
国際会議とかでこういう時の処置をきめておけよ。
疑いの時点で該当国民隔離とかしておかないとそのうち本番がくるぞ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:48:36.91ID:PJ2kxArk0
>>796
中国自体封鎖レベル
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:48:55.91ID:OhD8i9Dv0
な、中国国内の感染者800人なわけないよ
こんだけ感染者が拡散してんのにそんなに少ないわけない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:05.81ID:6cP4srHI0
SARSもMARSも今回のも
中国の環境だからこそこの世に生まれ出たウィルス
他国じゃそうそう長生きできやしない
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:07.30ID:2NHGWsqZ0
武漢市

市の名前を、「罹患市」に変更しろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:16.46ID:m79RrcPD0
【速報】中国 10歳の子供感染確認

感染者数883人に
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:31.22ID:fwLN+gMj0
北京とか上海の日本人駐在者もさっさと帰国させた方がいい
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:53.26ID:2KgQPS790
もうこれ中国によるバイオテロみたいなもんだろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:50:04.17ID:LIMZV2xk0
>>787
落ち着けよ原発爆発した現地なのに意外と強い日本人
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:50:15.92ID:PJ2kxArk0
>>801
中国発表な
今重症なのは海外でもいるが持病あるかは不明だぞ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:50:47.76ID:GLUX4z7u0
潜伏は7日〜12日らしいから、大騒ぎになるのは後一週間後ぐらいだろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:06.58ID:LIMZV2xk0
>>795
シナと日本はほんと仲いいな(笑)
瓜二つだ(笑)
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:20.69ID:OOA4Gs9r0
大日本帝国に支那を任せておけばパンデミックなんて起こさせなかったのに
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:29.36ID:2NHGWsqZ0
トレンドマイクロ社は、今だろ!
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:34.99ID:BgfPC2sl0
やっぱし武漢から来た奴らか
こういうのはパンデミックって言わねえ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:44.38ID:PJ2kxArk0
>>811
SARSのときもWTOが問題ないアルと発表してすぐに爆発的感染者広がったんだよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:24.36ID:LIMZV2xk0
>>826
中華民国に日本を任せておけば原発爆発なんて起こさせなかったのに
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:52.04ID:hpVZDq3h0
>>813
うわ。子供かあ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:12.85ID:I7G36+zu0
>>824
THAADで中国からの団体旅行が禁止されてる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:19.46ID:IiqZB19k0
>>811
MERSは中東だぞ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:21.68ID:PJ2kxArk0
>>833
埋めてなかったことにする
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:34.78ID:EgKEcNuX0
>>799
一番安全なのは皮肉にも北朝鮮だよ
国境封鎖してる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:40.54ID:7C8DDIzg0
アウトブレイクとテクノブレイク どっちのほうが致死率高いの??
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:50.84ID:9JIQGCZ50
>>125
神戸の南京町でも派手にやってるよ
YAHOOのトップに写真出ててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況