X



【速報】<北海道>千歳市で中国人女性が高熱 新型ウイルスか確認中 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 14:37:20.11ID:D53yhHPR9
速報です。きょう千歳市で、武漢から来た中国人女性が高熱で病院に運ばれていたことが分かりました。
 保健所などによりますと、きょう午前2時半ごろ、千歳市の宿泊施設で、中国の武漢から来た30代の女性が高熱を訴え、救急車で市内の病院に運ばれました。女性の熱は38度台前半で、歯の痛みも訴えていますが、重篤な状態ではないということです。新型コロナウイルスによる肺炎かどうかは検体をとるなどして現在確認中です。この中国人女性は成田空港を経由し、千歳を訪れていました。きょうから中国の大型連休「春節」でさらに中国人観光客が増えることから空港などでは警戒を強めています。

1/24(金) 12:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000004-htbv-hok

★1 2020/01/24(金) 12:53:02.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579841801/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:38:13.49ID:1gnIznkZ0
武井俊輔(自民党 宏池会) @syunsuke_takei
昨日の「中国人お断り」の対応についてのツイートに多くの意見が。
科学的根拠に基づかない不適切な対応=風評です。わが国も風評に苦しんでいます。
自らに置き換えて考えなければ。国の対応が甘いとの理由を口実として過剰な対応を肯定するのは関東大震災で自警団が朝鮮人虐殺した論理と変わらない。

https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1220126666833321985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:38:20.92ID:n38vYB0a0
ヤバイ発表は深夜にやるというのを3.11で学んだ
つまりこれは大丈夫
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:39:48.06ID:Dv7dMA9+0
いきなり吐血したり
座ったまま即死したり
関節外れて死んだり
忙しいウイルスだなこれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:40:04.11ID:hM9FGIoJ0
こちら千歳ですが、道路を戦車が走ってます・・やばい・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:40:04.15ID:ERe947RF0
関空からUSJに逃げたってフェイクニュースを流してたやつは逮捕されろ
100%USJへの業務妨害
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:40:11.43ID:hbonOT/o0
メルカリでマスクを高値で売買されてて失笑する
絶対にいると思ったら想像以上だわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:40:12.33ID:kpuAbXzo0
え安倍ちゃんは何してるのw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:40:23.56ID:JwlLHEfC0
エボラ並み
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:40:41.55ID:ERe947RF0
こういう時の災害デマみたいなのはガチで逮捕されるからな

関空デマ流してたやつ覚悟しとけよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:40:45.74ID:3GDgaChq0
ある日突然東京が機能不全になるんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:11.09ID:/xfZ1o4Q0
>>6
まじすか
動画や写真をアップしたら稼げそうなくらい異常な感じですね
頑張ってください
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:13.65ID:W+VFLroe0
>>2
チョンは地震に便乗して犯罪を犯したのだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:13.77ID:jZxr6iFv0
シナチクのせいで日本国内が危機
祖国へ帰れ
0018発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:22.14ID:1I+4F+Hj0
おまえらまじめに

風邪薬、マスクと消毒液、
アルコールのリステリンかイソジンは買っておけよ


いざって時にウイルス退治に役に立つからな。


1ヶ月は引きこもれ

繁華街や満員電車にいくなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:27.15ID:b4l2ozWw0
この中国人は成田経由で北海道に入ったのか
もうOUTじゃん
隠れ感染者が爆発的に増えてるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:40.09ID:ai5V9PKF0
潜伏期間が長いと発病前にあっちこっち見て回ってるんだろうな
熱が出てからじゃ遅いやん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:40.04ID:bENLLGKF0
中国大本営発表
800人感染、170人重体
これ、致死率20%あるんじゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:43.19ID:AE23x/Ac0

凸(☎ω☎)凸1<コロナコイヤー!
凸(☎ω☎)凸2<フザケンナアベ
凸(☎ω☎)凸3<ネトウヨどーすんのコレwwww
凸(☎ω☎)凸4<祖国に帰れアホパヨ


( `ハ´)きたよ〜凸(☎ω☎)凸1!( `ハ´)
( `ハ´)凸(☎ω☎)凸2♪<丶`∀´ >( `ハ´)
( `ハ´)凸(☎ω☎)凸3凸(☎ω☎)凸4💢( `ハ´)
( `ハ´)( `ハ´)<丶`∀´ >( `ハ´)


⊂⌒~⊃☎ཀ☎)⊃ 1>こんなはずじゃ……
⊂⌒~⊃`ハ´)⊃ ⊂⌒~⊃☎ཀ☎)⊃ 2>アへアヘアへ
    ⊂⌒~⊃☎ཀ☎)⊃ 3>考えてもみなかった
⊂⌒~⊃☎ཀ☎)⊃ 4>祖国にカエレ!っ⊂⌒~⊃丶`A´ >⊃
⊂⌒~⊃丶`A´ >⊃ ぐびっ)ぷしゃー⊂⌒~⊃`ハ´)⊃
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:42:02.97ID:ERe947RF0
>>21
熊本地震の時ライオン脱走フェイク流したやつ逮捕されたからな
今回はUSJって民間企業への業務妨害なので逮捕確定
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:42:12.60ID:Y/hUzl0S0
>>7
あのニュースどう考えても信憑性ないのに
飛びついて騒ぐ奴の多いこと。
劣化が深刻だな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:42:31.66ID:GdKwGQ+u0
志願志那区
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:43:01.13ID:ERe947RF0
>>30
熊本のライオン脱走フェイクニュースと同じで民間企業への業務妨害だから逮捕確定だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:43:38.61ID:DZUMX4VJ0
支那が手柄欲しさに大袈裟な対策立ててるだけ
周囲は冷静に見ていれば良い
五輪前には忘れてるレベルの話だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:43:44.79ID:ai5V9PKF0
日本も閉鎖しろよ、中国韓国は入出国禁止にしろよ
韓国とは永遠に閉鎖でも良い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:43:48.98ID:O6L5qLlu0
封鎖しないことにはすり抜けてくる人は必ずこれからも出てくる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:43:53.06ID:h03hPDWI0
深夜のスレに来れば真実が見える
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:43:55.66ID:GxhrgA/x0
>>20
うわああああああああああああww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:43:56.97ID:0kpw8U420
はースレ大杉‥
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:44:05.97ID:6Ge3w54+0
ジャパンデミック
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:44:06.58ID:99yBPcCS0
>>31
武漢市は文字通りラクーンシティ状態だからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:44:11.32ID:smOTBODl0
ねえねえ、歯が痛いってどういうこと?
新型の特徴??
ww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:44:31.96ID:IcxrjrDY0
北海道封鎖しろ
電気も止めろ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:22.70ID:9Y8emra60
ミヤネ屋のコメンテーター
中国政府が出してる数値がおかしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:34.47ID:B8GzqvIE0
>>1
春節っていつまで?
2週間後に旅行したいんだけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:38.35ID:U05XP7PM0
とっとと豚コレラと一緒にさっ処分しないと爆発的に広がるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:43.50ID:yMLJv4lg0
>>0006
それ日常光景だろwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:43.73ID:G9GflZKl0
薙ぎはらえ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:47.16ID:zUb0Nh870
北海道はアイヌ利権狙いで中国人がわんさか増えているんだろ・・・規制しろよ

中国人の養子までアイヌになれるとかおかしすぎ

そのうち中国移民みんなアイヌになるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:46:06.90ID:qJ4jU/aE0
北海道は危険!
マンション、アパート住民は家から出なくても感染する

マンション、アパートの共用部分の廊下や階段にすべて窓が付いていて換気されず、各部屋からのタバコや焼き魚の煙が漂う
民度の低い道民は寒いからと換気しない

隣人に罹患者がいたら、北海道は他地域より高確率で感染する
換気しろ!
換気しろ!
換気しろ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:46:07.86ID:GxhrgA/x0
>>30
でも週末のディズニー、USJがやばいのはたしか。
春節で休みの中国人が押し掛ける。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:46:21.30ID:kdxezf3K0
日本の医療保険で安く治療できるんだよな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:46:33.76ID:0jGsTqNk0
このままだと風評被害(パンデミック 死者数数十万)あるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:46:43.63ID:tkS+5wwr0
JK以外は送り返すべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:46:43.83ID:ghqTkbi40
と言うかもう中国人だけ防いでも無理よ
イギリスでも多数感染者出てき始めたし、武漢閉鎖前からの人たちが世界中うようよいる
パンデミック確定だね。
致死率3%だから…まあわりと老人、子供が危ないかもね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:46:44.94ID:+TsY1iFj0
中国人ほんとは2万人くらい患者いるだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:46:51.40ID:B8GzqvIE0
>>3
原発大爆発は昼間の中継で見たで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:46:59.50ID:vKKzG0xW0
おわりのはじまり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:47:28.18ID:XlitSYIX0
無駄に致死率が低いのが最悪だなバンバン広がる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:47:29.12ID:vIa7ZF820
下痢「僕ちゃんがやばい!桜会の矛先に芸人使ったが全然話題にならん・・・」

下痢「ピコーン!コロナがあるじゃん!僕ちゃんしゅごい!」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:47:35.86ID:yMLJv4lg0
>>0026
演習つか千歳市内は陸上車両が普通に公道走るので有名
戦車も
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:47:44.60ID:IcxrjrDY0
>>54
よし千葉封鎖
森田健作隔離しろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:47:47.70ID:B8GzqvIE0
>>6
あの辺って年がら年中走ってるだろ
何度か旅行行ってるけど毎回何台も見るぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:47:56.14ID:duNkO74G0
年寄りしか死なないウイルス
少子高齢化社会の特効薬じゃん
これで年金問題も解決する
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:47:58.05ID:N2hZisNw0
>>18
ピューラックス(次亜塩素酸)も消毒用途で使えるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:09.30ID:N7GX21mO0
潜伏期間が長いほど拡散地域が広くなる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:18.15ID:hoXiLD760
感染者はすでに数千人いるだろうし、そのうち数百人が海外に出てると思う
当然日本にも来てるし今現在もどんどん増えてる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:23.36ID:7ugyWhJP0
もう発病隠して入国してくるから
入国させないで返せよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:25.09ID:HBzAganW0
もしエボラでこんなことが起きたら世界中が大パニックやな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:26.82ID:9eKzN9YW0
早く逃げろ。
全く報道されないヤバさに気付け。

福島なんて比べ物にならんレベルだぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:30.92ID:VURS0O7T0
速報です。コロナビール売れ行き好調です
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:37.24ID:GK8tF6/d0
春節でウイルスまき散らす華人かな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:39.57ID:mMnOxCh70
コwwwwロwwwwナwwwwっwwwwてwwwwきwwwwたwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:44.55ID:yMLJv4lg0
>>0026
ごめん訂正
演習つか千歳市内は陸上自衛隊車両が普通に公道走るので有名
戦車も
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:54.25ID:0kpw8U420
ミヤネ屋専門家「感染者数の増加率ヤバイ」

グッディ専門家「へーきへーきw もちつけw」


‥(´・ω・`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:00.24ID:oD6jBjFa0
治療費踏み倒すつもりで来やがったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:02.35ID:IXg0sLxh0
空気感染する
敗血症肺ペスト混合型耐性菌という噂が医療関係者の間で出回ってる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:10.30ID:DZUMX4VJ0
10日後まで震えて待て
潜伏期間が終わり一気に増える
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:12.18ID:2rWqWD4m0
テレビの速報で【北海道で感染】って、テレビ記者は頭の中へ菌が入っって狂っちゃった。
北海道で感染じゃなくて、【感染した武漢人が北海道へ現れる】でしょ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:18.98ID:m1CUvGpw0
致死率3%なんて中共の発表を数字通りに信じていいのか
世界に広まって改めて実態がわかりそうだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:20.29ID:pXzWvG6d0
元々入院してるやつか老人しか死んでないから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:23.21ID:N2hZisNw0
Jingzhou government statement:
- Effective immediately, train services have been shut down
- At 5 p.m., all other forms of transportation are shut down
- All public venues will be closed
- Public and religious events canceled
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:25.92ID:hM9FGIoJ0
すすきのでシェーーーーーックスwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:27.80ID:AmEld5x40
>>42
歯の治療もしてもらうんだよw
海外の歯科治療費ってめちゃくちゃ高いって
アメリカでも高くて治療できなくて歯がなくなるんだって
だから無料で全米まわって歯科治療してるNPOがあるぐらい高い
日本でタダで治療してもらうのがいいわーーーー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:34.49ID:mgoj70Vx0
「速報」

2万円で買ったネコタワー
気に入らず
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:37.57ID:d9QNWLFv0
札幌雪まつりは中止だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:42.83ID:9CGk2JsJ0
全然ヒトヒト確認されないじゃん
これかかるほうが難しいレベルのやつだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:49.61ID:xFsihlsV0
安倍ちゃん政権は誰であろうとウェルカム
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:51.38ID:xgO7KRIG0
支那は他国に迷惑かけてばかり
だから世界中の国から嫌われゴミのように扱われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況