X



【LIVE】ミヤネ屋で池袋、飯塚幸三による母子殺害事件の特集 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/24(金) 15:09:03.99ID:BkRt2ejU9
日テレ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:43:11.71ID:GP+ZJ7+T0
>>48
統合失調症
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:43:38.52ID:GP+ZJ7+T0
>>49
統合失調症
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:17.85ID:QQcZRiEs0
>>8
マジか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:52.17ID:ODBa50Rs0
>>204
ちょった待ったw
鏡なわけないやん
統失連呼してる馬鹿はどこをどう見ても「都合の悪い意見にはすぐ統失のレッテルを張る」のが特徴の創価学会がだ
その馬鹿がレスアンカーしてるレスの内容は単なる事実の列挙だぜ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:53.86ID:SPgJKgn20
>>202
安倍ちゃんじゃなくても昔からもこれからもずっと同じだよw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:58.93ID:KzguUZMD0
スレ潰しがわいてるね
さすがいまだに賠償もしない飯塚さん
息子が指示してるんだろうか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:32.76ID:cbDn87y10
この爺のせいで飯坂温泉♨が風評被害で湯が冷めちまったじゃないか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:32.94ID:SHuHcchM0
飯塚家族にも極刑を
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:46:01.51ID:68FFGmYW0
そもそもこんな重罪人を逮捕拘留せずのうのうと正月を越させたこと自体警察と検察の犯罪だと思うわ

雑煮とおせち食ったんか飯塚?
それとも取り寄せフレンチおせちか?
おいしかったか?
お前が殺した母子は正月越せんかったんや?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:46:22.70ID:GYLLe95d0
飯塚「やめさせろ」
安倍「はい」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:46:39.55ID:RDVpju6u0
>>208
息子がスレが立つのを監視してるってかw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:47:00.33ID:6i0X8yJq0
中世ジャップランドの末路だね。貴族は馬車で何人ひき殺してもお咎めなし。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:48:13.00ID:YqZDP2j70
>>4
認められたろ
保釈中にストーカーを働いて逮捕されたり、判決言い渡しの日に否認に転じたから検察が保釈取消を求めた
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:24.75ID:ODBa50Rs0
>>191
昔から、土地の有力者の子供が仲間を連れて性犯罪を起こして、警察署が揉み消して被害者化泣き寝入りしただの
県警の本部で部長とかの偉い人が、やはり似たような事件が起きた時に、揉み消しを指示して揉み消したとか
昔からこの種の上級国民絡みの不正や警察幹部の便宜ってあったが、誰も信じなくて、都市伝説的な扱いだったでしょ?
それが中村氏の逮捕状執行停止問題で、本当に部長らが揉み消ししてる事がわかって
その流れと同じ線上にこの飯塚氏の交通死亡事故がある
ちなみにこの種の問題は恐らく昔より今の方が酷い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:42.47ID:yt+HpCtP0
>>218
だよな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:48.78ID:ssvg6zXa0
共産党シナに不都合なコロナ関連は3分で終わりました!!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:50:00.99ID:lZGVDmPh0
いまだに逮捕されない理由は何なの?
ほかの交通事故は直ぐに逮捕されて裁判始まってる

やはりゴーンが言うように日本の司法制度は土人並みなの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:50:29.90ID:wQCc4j2Y0
>>39
運転を咎められるような飲酒運転と変わらんような奴に轢き殺されてるんだぞ
しかも急いでて当て逃げして更に加速している
これでただの事故だという方がどうかしてる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:17.76ID:RXgkAGd90
>>193
流れ無視して自分の主張だけ押しても、理解を得るどころか邪魔なだけだよ、
伝えたい事は正しいのだろうから、もうちょっとコミニケーションとって引き込んでから話せばいいのに、、、
もったいない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:51:42.57ID:QQcZRiEs0
>>217
リファイルってサイトにいくつかあるよね?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:07.19ID:MxVPchZf0
>>223
あのですね
人間と蟻を同等に扱うんですか?
そんなことは
このですね美しい国ではあってはならないことであります
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:22.02ID:zWSCuLoz0
飯塚「トヨタは俺が暴走しない車作れ。親子を轢き殺した俺は悪くない。」
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:29.28ID:ENngAg7D0
老人の自己淘汰に巻き込まれる人が後を絶たないな、解決策はもう分かってるだろ?そう、老人と障害者の天敵である植松くんのような必要悪の存在だよ、彼らは警察や行政ができないことができる貴重な存在だ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:55.63ID:riD91Wxj0
東京都は排ガス規制出来たんだから、年齢規制もできるだろ。24在住や24区に入る車は60歳以上の運転は規制しろよ。あと、一回でも飲酒運転で捕まった過去のある奴の乗り入れは規制しろ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:15.76ID:JCeonEcU0
桜で、反社の上に上級が乗っかってるという構造が垣間見えたなw
其の頂点に現在は安倍晋三が君臨するw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:53:56.44ID:YqZDP2j70
>>230
は?
そんなことは言ってない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:54:10.77ID:McFaY0sv0
あの爺い特集か

殺人で取り上げてるなんて今時国民目線でいいな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:54:19.86ID:GdbP+ffI0
飯塚先生とプリウスと親子の過失割合を冷静に考えると、4:4:2くらい?ちょっと先生に厳しいかな?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:55:19.18ID:cs0/9YBZ0
>>1
結局ひき逃げしようとアクセル全開でぶっ飛ばしたせいで、
2回目の衝突でもろに跳ね飛ばして殺したんだよなぁ。
しかも2度目もまた逃走を図って、ゴミ収集車にぶつかって逃げるの失敗しただけっていう落ち。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:55:34.15ID:MxVPchZf0
>>233
安倍神
てんのー笑
勲章持ち
反社
公務員
〜人間の壁〜
おまえら
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:56:17.36ID:JCeonEcU0
母子殺害事件ゆってるのは此処の記者だけなんだろ?w
流石にメディアは事故あしらいだろw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:56:18.29ID:HijGvQM/0
ただの事故なのに騒ぎすぎだろw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:56:43.63ID:MxVPchZf0
>>238
院長なら100まで元気に生きて老衰で亡くなるよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:57:10.63ID:cs0/9YBZ0
>>234 言ってたよ。言葉の一つ一つは違うけどね。自動車会社の怠慢だって。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:57:25.17ID:/u3hyrEG0
お前らが飯塚に文句言ってる間にも、奴はフレンチ食ってワイン飲んで、新型プリウスの発売日を楽しみに待ってるんだよな(´;ω;`)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:57:34.01ID:qLxnA4Jw0
>>220
あんた、ヒマなんだなw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:57:34.31ID:r4uBk18B0
殺害事件だもんな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:58:12.73ID:E40HyXme0
上級国民に忖度するなら逮捕勾留してあげた方がいいはずなのにな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:59:25.18ID:j4e0vKad0
全然炎上してなくて吹いた
お前らもっと戦えよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:59:36.15ID:TiMDU18k0
結局逃げ切りやがったよな。

上級国民は。

マジで支那と同じくらい酷い国だよな日本は。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:59:43.94ID:RDVpju6u0
>>248
スタス並の知能なの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 15:59:46.01ID:YOTQfSgC0
一般人と同じ様に逮捕しておけば済んだ事件
国と警察が守ったから、飯塚が死んでも一生消えない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:00:04.00ID:lZGVDmPh0
>>229
飯塚関連のスレは時々覗くのだが
こいつが逮捕されない理由が明確にされていないからいつもモヤモヤする

まがりなりにも民主主義国家であり、三権分立と司法制度が整った(ようにみえる)この日本で
こいつが逮捕されない・あるいは出来ない理由はなんなんだ? 

ここまで逮捕されないとすれば、ゴーンがマックロクロスケだったとしても彼の主張が正しく
日本は司法制度の劣ったアジアの土人国家ということになるのだが・・・
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:00:53.67ID:drXmQrxy0
>>162
保釈中に別の刑事事件起こしてるんだがw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:02:20.27ID:nlAAdFfC0
飯塚、ゴーン。
上級はどんな手を使っても逃す。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:02:33.39ID:KeXj9gz+0
>>250
喉元過ぎれば暑さを忘れる国民性だからな。上級、政府はおろか中国あたりもそれを理解して行動してる。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:02:33.71ID:8qvHn3++0
こんな判例作ったら後々大変だぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:02:56.90ID:osoIMw050
上級なのだよ!
今度のプリウスはワシが快適に走れるように造ったのか?どうなのだトヨタ?
今度はアクセルベタ踏みで市街を走れるようになっておるのか!?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:02:59.72ID:M/Hllc970
>>252
マジでそう思う
この事件で個人的に右翼思想変わったわ
日本はシナチョンと変わらん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:03:24.29ID:RDVpju6u0
上級国民w
お前ら馬鹿か
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:03:48.42ID:8qvHn3++0
>>242
ここにバカがいるよ
0264iPhone774G
垢版 |
2020/01/24(金) 16:03:59.26ID:hkOYxeZ50
ゲリゾーの友達無罪
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:04:56.59ID:VnJXjeSn0
>>145
救護もせずに轢き逃げした時点で悪意の塊だと思うが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:02.32ID:wZ/2cXkT0
コロナウイルス(?)話題逸らしのためには上級国民すら犠牲にするというのか・・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:11.77ID:drXmQrxy0
>>255
逮捕の認識の違いだろ
交通事故での逮捕は相手が入院した場合は任意扱い
だから逮捕されたりされなかったりのばらつきが起きる
法律で絶対逮捕みたく決めりゃいいんだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:05:24.54ID:6i0X8yJq0
日本の司法制度はオウム真理教と変わらんレベルだからな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:06:27.68ID:drXmQrxy0
>>250
大半が煽りだものw
司法と行政の違いすら分かってないのが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:07:15.75ID:5D5yTJn20
飯塚もミヤネもろくでなし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:07:17.48ID:UcQw+imA0
>>255
事故当時は負傷して入院という状態なので
そのように入院の場合には、殺人事件でさえ現行犯逮捕はされない

退院後には現行犯逮捕ではなく、逮捕状を請求しての逮捕になるが
逮捕状の場合には、刑事訴訟規則143条の3
被疑者の年齢を加味し、既に自動車などの証拠品は押収され
同居家族がいて身元明らかなので逃走の恐れもないので
同条により逮捕状は却下されるので逮捕されないって話

この手の説明は何度もされているが理解する気が無いだけでしょ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:07:43.38ID:KeXj9gz+0
そういやこの事故の現場にかけつけた写真を取られた中村格(当時警視庁長官官房長)はこないだ警察庁次長に出世してたな。忖度できるのは流石に出世早いわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:07:50.51ID:RXgkAGd90
>>271
あんたに愛し愛される方が現れる事を祈る。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:08:01.64ID:gQgCHhjV0
>>8
同意。 同じ刑で良い。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:08:59.73ID:KeXj9gz+0
>>272
上はのらりくらりやってそれを待ってんだろな。それが一番当たり障りがない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:09:20.03ID:j72lqqlv0
>>255
上級だからっていうそれだけの理由だよ。
証拠に新潮や文春さえ現場で連絡を取ったという
息子が何をしてるかさえ一切取材しない。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:10:05.76ID:sNd5KlWj0
業者が話題そらしに必死だな
お前らも業者の自作自演に引っかかるなよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:10:07.77ID:lJW+miZN0
今日も美味いもん食ってぐっすり眠るんだろうな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:11:17.40ID:cEAnP4vj0
>>280
名前公表されたウヨが相手なら、親のところまで取材に行くくせにな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:11:48.64ID:cs0/9YBZ0
しに逃げを狙ってますよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:12:21.18ID:9mAsQqBB0
>>63
何故?
事故と事件の違いわかんないの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:12:27.56ID:aZ1FLvHs0
年末年始はたっぷり食べたたっぷり呑んだ
そろそろ自慢のν-PRIUSが納車されるのぅ
早う乗りたいのぅ
愚民はもう忘れてるとろうて、また馬鹿な下級共を煽り倒すかの…tv ポチー
あー!まだやっとるのぅ!
やだ!ワシのプリウス恨まれすぎィ!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:12:31.48ID:6i0X8yJq0
こいつの顔みたらゲロ吐きそうになる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:13:35.96ID:sWy6zDoh0
水戸黄門の新シリーズが定期的に放送されなくなったことが日本をゆがめたな
悪事を働いた上級が、そのままぬくぬくと生き延びている現状がおかしいという
倫理観がもはや消え失せた国
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:13:43.78ID:uTKBnvJn0
>>50
結局保険で賄ったのかな?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:13:53.70ID:q9LWYhiS0
>>8
飛距離で罪状が決まるなら壁とかに押し付けてつぶした場合は無罪だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:13:56.87ID:waxku/k30
そもそも逮捕勾留と禁固懲役刑を混同してるマスゴミがアホ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:14:28.06ID:H+e3iouL0
>>246
ヤリスのGRかもな。
これがあれば俺はまだ戦えるとか言ってるかも。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:14.11ID:68SKFF2pO
天下のトヨタじゃなかったら本当にブレーキの不具合にされてそうで怖い
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:17.72ID:j72lqqlv0
>>5
文春。新潮さえ伝えないから
異常事態だよ。
もちろん把握してるだろうけど
弁護士あたりから強く警告されてた
だろうな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:25.34ID:sWy6zDoh0
このネット社会で
事故後にもみ消しに関わったとされる息子とかがまったく漏れ出てこない現状
確かに恐ろしいね
どこの官僚なのだろう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:17:24.50ID:iRrQZ9310
>>220
はいはいおじいいちゃん、昔は凄かったんですね
はい、お薬飲みましょうね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:17:59.97ID:iA9OkMQk0
評論家が何だかんだ言ってたけど、結局は逮捕されないんだよな
法律が適用されない特別な存在
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:04.43ID:drXmQrxy0
>>246
なんでお前らが怒るの?
被害者の人らより俺らは怒ってるんだって?
いろいろ情報発信してる被害者が訴えてないこと訴えてるのは
被害者や弁護士よりも俺らが優秀だからって?w
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:18.44ID:6i0X8yJq0
全国の85歳以上の高齢者の方は2人以内ならひき殺してもセーフなので安心して運転してくださいね。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:46.94ID:5D5yTJn20
書類送検まで8ヶ月もかけたが今度は検察はまだ判断出さないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています