X



【速報】<北海道>千歳市で中国人女性が高熱 新型ウイルスか確認中 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 17:15:56.91ID:D53yhHPR9
速報です。きょう千歳市で、武漢から来た中国人女性が高熱で病院に運ばれていたことが分かりました。
 保健所などによりますと、きょう午前2時半ごろ、千歳市の宿泊施設で、中国の武漢から来た30代の女性が高熱を訴え、救急車で市内の病院に運ばれました。女性の熱は38度台前半で、歯の痛みも訴えていますが、重篤な状態ではないということです。新型コロナウイルスによる肺炎かどうかは検体をとるなどして現在確認中です。この中国人女性は成田空港を経由し、千歳を訪れていました。きょうから中国の大型連休「春節」でさらに中国人観光客が増えることから空港などでは警戒を強めています。

1/24(金) 12:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000004-htbv-hok

★1 2020/01/24(金) 12:53:02.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579848979/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:16:55.69ID:SyfJ8FEQ0
新型肺炎に対する防衛策を書いとく。
↓↓↓


新型のウィルス肺炎は基本的に熱に弱い。
56℃で30分、75%のアルコール、
塩素系の消毒液
オキシドール(過酸化水素)消毒液
などの脂質溶剤で撃退できる。
さらに、エーテル消毒も効果ある。




中国人と多く接する機会がある
サービス業の連中は、気をつけろよ!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:19:27.78ID:QD9Bxeae0
 



なんで続々日本に入国してんだよwww

危機管理能力ゼロかよ



安倍はすぐさま入国を禁止しろや!



 
百田尚樹 @hyakutanaoki
中国からの観光客は一時ストップするべきと思う。
国と国民の命を守るとはそういうこと。
経済的には打撃で、一部の業者は悲鳴を上げるだろうが、もし病気が大流行したら、
国の打撃のほうがはるかに大きい。




 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:21:15.82ID:Qk2dG+Gb0
中国・武漢含む湖北省への渡航
外務省が中止勧告へ
新型肺炎で@NHK速報。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:22:02.81ID:xCgwRRw+0
おい!!!ホテルマンたち生き抜くんだぞ!!!!!!!!!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:22:14.07ID:MNXtxsbU0
悲報
日本に着いたチュンがマスク買い漁ってる模様
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:23:07.37ID:5uecyTJa0
今の札幌中央区のコンビニや薬局は中国人だらけよ
拡散するやろなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:23:28.03ID:pZi9dnnQ0
中国の世界新略が始まったばかり。
いずれ世界は中国に屈することになる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:23:29.37ID:muk+Hm0w0
やばいな、なんで病気なのに観光くるんだよ
新型ウイルス騒いでるんだから家にいろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:23:36.32ID:Dv7dMA9+0
少くとも空港から快速エアポートに乗ってるから、札幌方面の日本人に感染してるわ。
北広島、恵庭、白石、札幌は終わった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:01.83ID:HOj+BLGR0
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:31.67ID:KWNYqFig0
水際とか言ってるが旅客機ですし詰めで飛んでくる時点でアウトじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:42.94ID:/Bnj8sMZ0
パンデミック始まったか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:48.60ID:19EUAz1H0
> 中国の武漢から来た30代の女性が

そもそもこの時点でおかしいだろ!
アウトブレイクが発生してる武漢から来た人間を、なんで国内に入れる!
空港で止めろよ!
検疫なにやってんの!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:52.44ID:UkHf3nv40
>>16
キャンセル料を払うくらいなら無理してでも行ってやる!って感じなのかねぇ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:25:13.690
潜伏期間に入国して日本で発症と言うパターンかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:25:36.99ID:kqQkW5SJ0
あのー、入国を阻止しないと意味無いんですが……
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:25:54.82ID:KWNYqFig0
>>21
ゴーンもざるチェックで逃がす無能空港関係者共だぜ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:25:54.82ID:gT3BUnPK0
電車で咳したら周りが距離おいてきて草
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:16.12ID:QFkfidhq0
2020年の運気みたいのを読んだ時に4月に身内の病気や死って書いてあった
まさかね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:25.85ID:KWNYqFig0
感染列島以下禁止
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:35.22ID:MNXtxsbU0
やたら五毛が減ったから
相当深刻なんじゃね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:36.37ID:z3gZFfss0
パニック避けるために報道規制やってるわけよ
事態は深刻だということだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:41.27ID:CHRXCevs0
今すぐにできる簡単な【新型肺炎の感染対策】

春節期間中(1/24〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする
(最新版・空港情報ほか追加)

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(皇居・銀座・上野・浅草・秋葉原・新宿・池袋・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原・東京スカイツリー・東京タワー)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル・富士急ハイランド
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・嵐山・伏見稲荷・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・滋賀・兵庫)

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
◆中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

◆最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・金沢市内・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・レゴランド・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮・ナガシマスパーランド)
滋賀(スキー場・近江牛関連エリア)

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:42.89ID:1Is7AdsYO
中国から入国禁止に早くしろよ!

手遅れになるぞ
中国人は焼却処分で
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:26:57.54ID:0SsKeqWW0
焼却焼却
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:03.29ID:heGBeLm30
武漢から来た人以外で感染者いないのかな
潜伏期間長いのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:07.52ID:7zKjfv2z0
北海道でも・・・
もうパンデミックやん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:47.66ID:Ily5fWZs0
千葉が悪の根源
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:48.11ID:z3gZFfss0
>>41
JR車内とか駅とかもう汚染されているだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:55.04ID:U6Uyt3A70
これ中世のペストと同じじゃんかもうこれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:25.45ID:KWNYqFig0
チャイニーズによるバイオテロ多発中wwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:45.19ID:z3gZFfss0
2月は深刻な事態が明らかになるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:28:58.85ID:KWNYqFig0
成田空港封鎖でしましぇんん!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:29:31.58ID:qeT+dyhc0
真面目な話、
日本で大流行してジイサンバアサン中心に3千万人死んだら日本は復活するわな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:29:42.31ID:z3gZFfss0
宅配の荷物扱ってる連中も、知らずに感染だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:30:11.10ID:rRztBv6H0
>>52
安倍「封鎖したらインバウンド止まるやん。下級国民の命なんて金の前にはゴミ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:30:18.36ID:5/jnwqo40
札幌でコンビニバイトしてる俺涙目
感染されないか不安で仕方ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:30:36.90ID:19EUAz1H0
伝染病の対策の基本は、隔離だ。

悪いが、北海道は封鎖するべきだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:30:42.34ID:MNXtxsbU0
某オカルトの人が
イルミナティの人口削減計画が始まったと言ってた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:30:54.30ID:zaFzn6ta0
もう駄目や
無能政府に頼ったばかりにこの有様だ
日本滅亡や早く利子つけて年金返して
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:30:56.88ID:TiMDU18k0
>>1

赤い大地はまともな検疫機関が無いから判定が遅いね。

クッソ田舎者。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:31:08.99ID:jv+z4P/O0
温泉にでも泊まりに行きたいから、中国からの渡航を禁止してくんないかな
最近北海道の温泉は中国人に埋め尽くされてて高くて・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:31:13.73ID:UkHf3nv40
>>58
コンビニならマスクしてる店員たまに見かけるしとりあえずマスクしたらいいんでない?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:31:16.37ID:KWNYqFig0
>>56
アマゾンで買ったの中国発送だけど受け取り拒否したほうがいいかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:31:41.40ID:b4+H5xCk0
医療費はしっかり回収しろよ。
シナ人は調子に乗って盲腸の手術まで(タダで)やっていくんじゃないか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:31:47.20ID:HNFQGdax0
潜伏期間が10日前後・・・・・バレンタインデーキィイッス♪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:31:47.37ID:KWNYqFig0
>>58
国に帰れ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:00.43ID:rRztBv6H0
>>64
国内で検査できるの東村山だけなんだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:19.68ID:b5Lwbhp00
日本に来ればただで手厚く治療してもらえるって
判って来ているからな 治療代は当然払う気ないぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:27.02ID:fLg0lVPk0
もう人間爆弾状態
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:35.60ID:f8YnQedq0
グリコのロゴをコロナに変えた看板を画像で作ってみたがさすがにこの状況では著作権にも引っかかるしどうしたもんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:50.38ID:yMLJv4lg0
確認完了まだなんかよ!時間掛かりすぎやろが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:33:06.07ID:MNXtxsbU0
致死率は3✋らしい
大体33人に1あたりを引く確率
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:33:15.82ID:apJEWArW0
>>72
戸山は?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:33:59.61ID:KWNYqFig0
東京オリンピック中止だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:40.25ID:W4iowhyp0
本州には来ないでm(__)m

絶対だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:48.08ID:2RL63FX80
>>1
この女性、隔離したりなにやらで普通の救急患者より費用がかかるのは明らかだ。
その費用は観光業界が負担すべきじゃないかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:49.49ID:z3gZFfss0
>>78
違うって、CIAが中国に仕掛けたバイオテロ
その影響が、日本にも来てる。
同類扱い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:51.82ID:fR6qExM60
安倍政権の対応が無能すぎる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:34:58.26ID:CsHq4kNO0
こんなのんびり対応じゃ日本終わるな
病院大好きな老人多いし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:35:45.34ID:7ACb7uEO0
なんで来んだよカス中国人
殺しちまえ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:35:45.76ID:rRztBv6H0
>>90
安倍素で馬鹿だから
陛下に無礼な発言してるじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:35:56.88ID:TiMDU18k0
>>88

なぜか日本国民全体で負担させられるんだよね〜。

それが売国奴自民党支配の日本の仕組み。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:36:39.32ID:tHSVJd3y0
本人もコロナと薄々分かって来日してる
医療技術の優秀な日本で治療しようとする輩、丁寧に看護もしてもらえるし
一例目と同様じゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 17:36:42.52ID:g4AC0Ibi0
>>1
今日千歳から札幌いくライナー乗ったけど、中国語話してる中国人全くマスクをしてないぞ!
なんなのあいつら!
日本人はマスクしてるのに
ウイルスばらまきにきてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況