X



【大阪】Uber Eatsの自転車とスクールバス運転手がガチ喧嘩を始めてしまう(動画あり)  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:17.65ID:NCujGmTb0
>>423
あれは車に対して自転車に注意を促すものね
自転車優先道路の場合下地は青で自転車優先と明記されている
それでもバスの運転は危険に見えるがバスレーンの場合法的にはどういった扱いになるんだろうな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:18.52ID:CZFU3BcK0
>>458
言ってる事韓国人まんまでワロタ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:24.46ID:mtEKRSge0
>>1
これたからチャリに乗るときは歩道走る
誤って歩行者轢いてもいいように保険には入ってる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:27.57ID:BDy1nPSf0
老害VSキチウーバー
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:28.02ID:DNvYtaKS0
>>1
めっちゃ画質いいけど、どーいう目的で撮ってるんだ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:32.22ID:1qFbkK/70
高速車に追い付かれた低速車は道を譲る義務が有る
自転車は避けもせず譲ってないので道交法違反
犯罪を仕掛けたのは自転車の方だな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:33.61ID:rld+TByI0
自転車は信号無視じゃないの?
信号待ちなら停止線からバスの隣にいないとおかしいからな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:53.42ID:5Pva746s0
>>259
バスの運転者を捕まえる法的根拠があるなら教えてよ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:57.77ID:j4e0vKad0
自転車ってやっぱ車道走れってこと?
子ども乗せのママチャリとか車道走ったらヤバくない?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:58.13ID:cOohQPUZ0
両方ストレスためてそう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:59.16ID:71LdYEJa0
路肩狭くて交通量多い都会で自転車の車道走行強制したらこういう諍いも起こる罠。
事故らんかっただけマシだよ。
いかんのは自転車のことロクに考えてない道交法と、
しばらく前からそんな道交法を杓子定規に運用しだした警察。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:01.84ID:/d1CManm0
>>479
大阪だとバスの車体を叩くんでしょ
バカだから
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:05.31ID:QWRbuKZN0
>>455
>安全確保のために車体に傷がつかない程度の殴打は正当防衛の範疇で認められる
>それに対してバスは幅寄せ思いっきりしてるし、そもそもその前に追い抜くときの安全な車間距離守らずに
>自転車に多大な恐怖心を与えている
>それだけでも現行犯逮捕されるべき事案

おくすり増やしておきますね^^;
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:13.20ID:RWfVGwEa0
バスが危険なのに撮影者がキチガイだからバスの悪さが薄れる
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:19.50ID:zp10ImOr0
>>454
指定時間帯以外
はい敗北

道路の左に自転車走行識別マーク書いてあるの見えないの?
馬鹿なの?w
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:19.90ID:Ir+bLyEX0
ウーバーのお兄ちゃん怖いからもう頼めない (;゜ロ゜)
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:20.93ID:myX4ulq60
だからさチャリとハズの過失や責任は裁判所に任せるから



このチャリの奴の個人情報さらせよ

ユーザーとして絶対に利用したく無いし
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:24.27ID:unKe8LmA0
バスが悪いかチャリが悪いか、これもうはっきりさせるためには
みんなで警察に通報しまくるしかないだろ
議論しててもラチ開かねーよ
事件は事件なんだからさ 自分が悪いと思う方を書いて通報しろよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:25.80ID:atnllmSK0
そもそもバス専用なのは7:30〜9:00だよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:25.81ID:0LT0+2dH0
それにしても、動画きれいに映ってるなぁ。何使って撮ったんたろう。羨ましい。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:29.31ID:rld+TByI0
>>502
新宿やなこれ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:35.52ID:XohGyTwI0
>>487
そもそもバスはそんなに悪いか?
バス専用レーンだしな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:43.30ID:WvQ0cfkp0
>>482
今どき仕事で車両運転しててドラレコないほうがおかしい
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:44.37ID:nbkasUux0
小遣い稼ぎにならんから無法チャリ放置だもん
パチョンコップ仕事しろや
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:49.25ID:SDY4877q0
>>434
右いっぱいで走って安全な距離が取れないなら追い抜きをあきらめなきゃ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:49.72ID:ZMnO/UVy0
>>69
車道上でvs車とか自動二輪だとまず認められまいが
歩道上とか横断歩道で邪魔してるんなら叩いていいんじゃね?
歩道等なら歩行者優先だからね
ただし自分が邪魔されている程度と相手に与える損害とを比較して
相当範囲内に限るけどな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:51.62ID:oR0sLCgn0
>>509
チャリンコが悪いに決まってるやん
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:58.37ID:usBtqsPd0
こんな底辺の仕事してる奴はやはり底辺なんだなという
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:59.28ID:nTiLvVOY0
>>455
複数車線の場合は第一通行帯なら車道左端じゃなくてもどこでも走行可能じゃなかったっけ?
まあ追いつかれたら左端に避けなきゃだめだけど
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:03.26ID:hLKvAjcm0
大阪民国だろ

なんで日本の法律で語ってるん?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:05.44ID:/bqC9Tiy0
>>505
スクールバスの話をすり替えようとしても無駄だよ
馬鹿め(笑)
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:06.04ID:xEfdHnrE0
これバスが完全に殺しに来てるだろ
しかもスクールバスかよとんでもねえ老害だな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:11.57ID:eczmUQiB0
これは自転車が悪い
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:15.25ID:oKwwPOXK0
俺もチャリかすだけど
今回はバスが悪いやろ
前の兄ちゃんもびびっとる
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:16.78ID:yRHxPesJ0
>>404
ただなこの場合
自転車はバスに追い付かれているので速やかに抜かれなきゃいけない義務があるのよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:24.36ID:/d1CManm0
中国みたいに左にハンドル切ってやればいいのに

バス停で降り忘れた乗客と殴りあって橋から落ちたバスあったよな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:28.29ID:+qbCM38I0
ウーバーってきくとイラッとくる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:28.81ID:6WZKyNgi0
>>487
機能を傷害していないしあの程度ではへこまない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:30.58ID:myX4ulq60
>>509
それは司法にまかせるから


このチャリの奴の個人情報の詳細をさらしてよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:38.67ID:gdWW2W0w0
路線バスのバス停があるけど、そんな所でぎりぎりの隙間に突っ込んで行って追い抜くとか
自転車乗ってるのもバカすぎる。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:39.26ID:Fmwv1Tm90
>>443
ハイビームにされて怒ってる撮り鉄みたいな被害妄想っぷりだな
気持ち悪
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:42.70ID:5Pva746s0
>>393
撮影者の前のチャリはこの馬鹿がバスをたたいたせいだろ?

何度も言うが、バスの右はあれでぎりぎり、幅寄せなんてしていない。

イバラギやぐんまの田舎の感覚で語るなよ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:45.01ID:RWfVGwEa0
>>521
どう見ても東京なんだよなあ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:46.55ID:6QMVXcVm0
青葉って名前だけでもうだめ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:51.94ID:oZNqdfNN0
>>489
トンキンってチョンにまで同情されてるのか…
東朝鮮人ってつらくて可哀想なんだな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:56.44ID:G4UJupLD0
最後轢かれるかと思った
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:59.95ID:mWfNasOU0
>>488
普通の人ならチャリを追い抜かすなら幅寄せなどせずに距離とってから追い越しすると思う
相手は生身だから巻き込んだらただじゃ済まない
バスの運転手はプロドライバーとしての自覚が無さすぎ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:04.06ID:PRD6xyII0
これってバス側に非はあるのか?
どっちもルールどおり運転してるように見えるが
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:05.15ID:9ixtizlr0
チャリカス風情が正義マン気取りかよ
バッカじゃねーの
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:07.29ID:E5OG16BU0
動画URL
学校のお問い合わせ欄から送ったんだけど、どんな返信くるかなー
わくてかやで!
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:08.58ID:DNvYtaKS0
大阪ちゃうやん。なんでスレタイ大阪なん
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:14.19ID:5Pva746s0
>>394
だから、どこで幅寄せしている?
馬鹿が叩いたから緊急停車はしているけど
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:16.02ID:dL+Wczza0
チャリのレーンだと路面に表示うってるから、ほんとスペースギリギリだけど
後方から寄せてきてチャリの走行妨害したらアウトじゃね? 
これ暗かったら十分、接触事故した可能性あるよな
映像を所轄警察もっていったらいいのに あと雇用主にクレームしとけ
このバスの運転手は今後も危険 多分、すでに事故歴があるか死亡事故起こすよ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:19.14ID:DnO7agmL0
そもそも第一車線内なら真ん中走っても良いのにな
なんでこの自転車達はこんな左端走ってんだ?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:22.14ID:JGofcuqt0
>>479
>初っ端のシーンは、東京の狭い道ならよくあるシーンだぞ!

だよなぁ。そこどういう感覚かで見方が変わるんかな。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:29.19ID:CSNEi4JJ0
これを東京だとわからない奴は東京人だと思わないし
東京大阪の地域分断してる奴はやはり・・・人か
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:37.51ID:/bqC9Tiy0
チャリカスは馬鹿しかいないなあ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:38.96ID:cPfibLHZ0
>>80
お前みたいな奴が、邪魔なんだよ
低速車両は、早い車両に追いつかれたら
道を譲る義務がある。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:42.20ID:myX4ulq60
司法に合非合法の判断は委ねるから

一人のユーザーとしてこのチャリの奴の個人情報を教えてよ
絶対に利用したくないんだし
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:46.74ID:ZYxV74Zt0
でもこれ通報されて困るのはバスの運転手だろうな
ウーバーの方叩いてるやつは感情的な面でなんかむかつくからウーバー叩いてるだけ、
実際に警察沙汰になればバスはかなり不利
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:47.82ID:wyP/canJ0
トンキン人って根っからの嘘つきだよねー
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:50.06ID:rld+TByI0
>>546
来ないと思うよ
オマエには関係ないから黙ってろって感じだろ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:51.18ID:5vdEp3+i0
バスが歩道側から出てきてる
バスは自転車通る道は確保してるし悪くない
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:51.32ID:gBbcLIf10
自分の子ども乗るバスの運転手がこんなのだったら嫌だわ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:52.83ID:fHd80x4H0
バス専用レーン規制に自転車は含まれない
専用レーンに通学バスという補助表示がない場合は通学バスは一般車両扱い

バスの負けだな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:57.78ID:8fjuvXTQ0
スレタイの大阪ってなに?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:00.55ID:VNj0OOS20
ストレス発散とか文を載せてるのが気持ち悪い
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:01.41ID:078Sdivg0
武漢から逃げ出した中国人が日本に逃げてきて感染拡大してんじゃん
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:02.48ID:xUdK6ahP0
民国コンプが集まるからスレタイはこれで正解
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:06.59ID:YDEef7ae0
早稲田理工の近くの道じゃん
懐かしいなよく通ったよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:11.40ID:061IkBt10
今のご時世、運輸系会社であの幅寄せ発覚したら始末書もんやで
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:11.92ID:j4e0vKad0
幅寄せって何か違反になるの?煽り運転扱い?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:13.21ID:bG2sgu+c0
スクールバスは比較的楽でけっこう美味しいから辞めるやつがいないんだよな
そんで運転の腕がいまいちでも爺さんになっても長く続けられるという
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:18.63ID:c9splBjN0
このチャリンカーも車道の幅が狭いのわかってるだろうに意地張って自分のペースを守ろうとしてるのはよくないよ
バスも停留所目前ならあえてチャリを追い越す意味は無く先にいかせればいい
結局互いの意地の張り合いで「俺は悪くねぇ」メンタル発動しただけだろ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:25.44ID:uWckE0u+0
>>547
★スタス
がクビになりたがってるから
0576相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:30.95ID:c1Y8Ac1U0
バスだから凶悪に見えないだけで、これと同じ幅寄せをトラックでしたら殺人未遂だろ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:34.14ID:Cfkp1IYD0
これどうなんだ?どっちもどっちだよな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:34.32ID:SDY4877q0
>>452
よけなきゃ当たってたんだから、幅寄せしたときに殺意がありましたと
バスの運転手が自白したら殺人未遂だろ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:35.20ID:6WZKyNgi0
>>557
君のその行為自体が不法行為と捉えかねられんことは分かるか?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:39.85ID:5j6MdC0M0
動画の出だし、チャリの位置取りが変だよな
本線上じゃなくて、交差してる道路上に引かれた横断歩道から走り出してる

バスから見たら、交差点の真ん中あたりで、本来車両がくるはずもない左方から自転車が斜めに突っ込んで来たようにしか見えんのでは?

多分、車道通行→赤信号→歩道乗り上げて横断歩道にはみ出して信号待ち、みたいなイレギュラー運転してたんだろうけど
車道上で待つならこの動画よりもっと後方でないとおかしいし
歩道上で待つなら、横断歩道にはみ出してるのはおかしいよな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:43.03ID:Ud4pGFtZ0
まずあのクソキモいCMやめろ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:45.05ID:ZMnO/UVy0
えーと
練馬200の
か3445と
車種は三菱フソーのスクールバス

ツーホーツーホー
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:55.34ID:f18aMQiA0
「自転車も通りますよ」の路面標示出てるのに
バスの運ちゃんにしてみたら、バス優先車線だろ、のまんまだったんだな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:07.56ID:XohGyTwI0
>>516
どれぐらい開けなきゃダメって交通法規にあるの?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:10.40ID:fQctCz6Z0
アホしかいないなココ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:10.45ID:myX4ulq60
>>558
司法の判断は裁判で問うから、どーでもいいよ


このチャリの奴の個人情報をさらして欲しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況