X



【オレたちの神奈川県警】財布から金を抜き取った疑い、巡査(24)を書類送検 2年間で10回約11万円着服 川崎署管内の交番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:50.48ID:wI11xkUz9
【オレたちの神奈川県警】財布から金を抜き取った疑い、巡査(24)を書類送検 2年間で10回約11万円着服 川崎署管内の交番


https://this.kiji.is/593365742552056929


財布から金を抜き取った疑い
神奈川県警の巡査を書類送検
2020/1/24 18:02 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 神奈川県警は24日、交番に届けられた財布から現金を抜き取ったほか、被害届を自宅に持ち帰っていたとして、業務上横領と公文書毀棄の疑いで、川崎署管内の交番に勤務していた男性巡査(24)を書類送検し、同日付で懲戒免職処分とした。

 書類送検容疑は2017年5月から19年6月ごろの間、10回にわたり拾得物の財布から現金を抜き取るなどして計約11万円を着服したほか、交番に届けられた鍵束や受理した被害届を自宅に持ち帰っていた疑い。

 県警監察官室によると、巡査は「借金の返済に困っていた」と話し、鍵束は「持ち主が分かれば家に入り、金などを盗めると思った」と供述したという。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:10:03.89ID:K0gFvj/q0
シンスゴか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:10:15.71ID:a6lASGPO0
さすが日本人に対するヘイトスピーチに寛大な神奈川県
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:11:12.33ID:HijGvQM/0
落とし物で財布きたらキタキター!とか思うのかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:27.29ID:fkarzya+0
>>1
韓国人の財布だったんだろうな。川崎でそんな事すれば
捕まるって分かってただろうに……ヘイト条例を作れって言った元凶なのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:44.39ID:kMAvk64a0
また神奈川県警
警察官の犯罪って、名前が出ないよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:45.52ID:jgaMHpI/0
カーチャンの財布と勘違いしたんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:58.68ID:hz4fl0SJ0
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
それにしても懲戒免職とは驚いた
警察官の犯罪は停職の後に依願退職できるのが公務員ルールなのにね
このあと裁判を起こして復職するか神奈川県警の関係団体に再就職だね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:04.36ID:ESWTGrQT0
神奈川県警にしてはずいぶん控えめな犯罪だな
さすがに少しは反省してるのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:14.59ID:JAbr7pU90
神奈川県警が仕事してる雪が降りそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:13:24.44ID:hh1F0+9g0
部署は違えど同じ神奈川県警
反則金を払え?
逃げ得は許さない?
テメエらの身内を先ずは摘発してからにしたら?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:42.71ID:12VfV+5j0
むしろ迷宮入りしなかったことに驚き
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:14:50.49ID:dQjfGKou0
 
政権が腐ってるからな
 
バレなきゃ犯罪も大丈夫って国になった
 
上から下まで
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:15:19.20ID:nbkasUux0
やられた者が悪い川崎国ルール
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:15:49.97ID:wyirdrk80
>>1
やはり、警察官は組織的犯罪集団だよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:16:00.87ID:1qFbkK/70
>>12
自然死か自然災害の可能性も
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:16:55.45ID:bCTI6mgf0
やっぱりな
もう財布拾っても交番になんか届けられないわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:16:57.78ID:A1bXzmiC0
なんでバレるのよ?
こんなやつは警察学校で摘み取ってくべきだよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:06.18ID:BVJKpmW10
一割もらったんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:19.08ID:6aagNfo40
>鍵束は「持ち主が分かれば家に入り、金などを盗めると思った」と供述したという


怖いよー 怖いよー
川崎怖いよー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:30.74ID:wyirdrk80
>>7
警察発表がないからな。
マスゴミは知っていても、
忖度して書かないし。
日本は後進国以下の土人国家。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:06.30ID:18N0wfht0
神奈川の人間はクズ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:22.31ID:ME7oIcyg0
何で公表した?神奈川県警らしくもない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:52.57ID:iY72IVbQ0
神奈川県警は日本の警官の頂点
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:54.19ID:dG9fwBGO0
神奈川県警、去年の10月くらいから毎月逮捕者出てるんじゃんかよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:16.18ID:VhKCvPkK0
警察官の犯罪率の高さは異常。

おい福岡県警、おまエラに言ってんだよ!w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:05.53ID:SleAfsmM0
>>9
ねーよ馬鹿w警部未満にあっせんなんかねーわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:09.88ID:6Y6rtFRB0
さもありなんw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:06.50ID:Y0J6hEoi0
せこっ
川崎はクズばっかやな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:09.23ID:hh1F0+9g0
そういえば3年ほど前に新横浜でトイレに12万入ってた財布を交番に届けたが連絡無し
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:18.50ID:2lD1+4Tp0
>>1
川崎警察w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:11.43ID:YExKTQhH0
>>29
あれだろ警視庁にバレたとかで隠しきれなかったんだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:27:07.81ID:CrvJOD/e0
>>17
日本人って元からそうじゃない?
各々に善悪の判断基準が備わってると言うより、権力者に言われたら従うし
周囲がやってたら普通にやるよ

正義の心がないんだよね。だから粉飾改ざんなんでもござれ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:28:19.48ID:LLReT1Pc0
神奈川県警「自殺で処理」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:29:06.55ID:AFDOBcX90
警察に通報すると逆に捕まるレベル
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:35:32.23ID:+MeC61ZY0
>>38
ヲイヲイおまえ控えは???
3年前だったらネットで拾得物情報あるやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:47:53.73ID:VhKCvPkK0
>>38
やられたなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:51:16.20ID:VhKCvPkK0
>>41
権力者に従わない奴もいるし徒党を組んで悪さをする奴や粉飾改竄も少ないだろ。

日本が嫌なら出てっても良いんだぜ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:02:31.76ID:CrvJOD/e0
正義の心を持った人も稀にいるけど悩んで自殺しちゃうんだよね
上司がなんとかしろと言ったら黙って改ざん粉飾する人間が生き残るのさ

強きを助け弱きをくじく。日本人は素晴らしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:04:36.65ID:VhKCvPkK0
>>49
どうせ起訴猶予処分に依願退職(退職金有り!)だろ。身内には激甘な奴らだから。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:05:42.25ID:jpg3fIuF0
川崎なら仕方ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:07:16.68ID:rRMtJjP/0
李巡査ニカ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:04.16ID:rRMtJjP/0
朴李巡査ニダ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:12:47.86ID:YRm13RZC0
川崎国といえども在日クソチョンが警察官は出来ないんだろ!
帰化チョンなのか?wwwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:33:44.21ID:N3bQJHco0
┏( .-. ┏ ) ┓【黙示録のスタート日】


*全世界の半導体チップと
それを利用するAndroid、iOS等が

人類を全滅させる「黙示録」に舵を切りました
--

*私は、Android等の支配下で
女のイエス(生贄の羊)と勝手にプログラムに組み込まれ

私(生贄の羊)が【七つの封印】を全て解くと
【第一のラッパ吹き】が現れて
黙示録(人類全滅)が始まります

現在【四つの封印】を解きましたが
残りの【三つの封印】を解いて
【第一〜第七のラッパ吹き】が現れない様に
独自調査と書き込みを完全にストップします

(第一のラッパ吹きだけでも、人類が死に絶える勢いがあり恐ろしいです)
==

*封印に絡んで居ない場合は、書いていこうと思います

成るべく早目に、この界隈を閉じるか消滅させる事を願って居ます cl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1220496849108226048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:34:46.68ID:bJfclZkJ0
そらまあ、あぶない刑事のとこだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:37:45.93ID:IKUP6znN0
神奈川県警またまた検挙率アップですね
本当に優秀だなぁ
これからも非番の警察官を尾行して
どんどん捕まえてくださいね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:42:07.35ID:GN5nEY2E0
さすが日本を代表する犯罪地区は警察官も泥棒をやるんだな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:44:49.03ID:L1DXqMss0
当たり前のように行われる警察の犯罪
こんな奴らが街中をパトロールって

パトロールと称した物色やないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 19:53:57.52ID:XwhjIjoW0
警察官ネコババ事件(けいさつかんネコババじけん)は、
1988年に大阪府泉北警察署(現在の堺南警察署)槙塚台派出所(現在の南堺警察署槙塚台交番)[1]の巡査が拾得物の現金15万円を着服(ネコババ)した事件である。

堺南署は、身内の不祥事を隠蔽するため、現金を届けた妊婦に着服のぬれぎぬを着せ、組織ぐるみで犯人に仕立てあげようとした。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%AE%98%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%83%90%E3%83%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:10:03.86ID:abC6puw/0
>>64
お前川崎を舐めてるだろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:46:28.81ID:gwBYJ/zg0
警察官は生まれながらの犯罪者なのです。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:50:39.16ID:5tV7uB8H0
出たよ大阪兵庫神奈川の警察 税金泥棒なんてもんじゃねぇだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:54.16ID:AE+qkmK10
ここまでして名前が出ないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:11:08.89ID:80CD277G0
そういやキムタクが警察官の教官役やってたドラマ、
あれ舞台が神奈川県警だったなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:12:55.18ID:pP/busAS0
川崎の警察署ww 機能していないww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:18:19.07ID:6QNEj6/c0
川崎ってやっぱり日本じゃないね
ヘイトスピーチに顔真っ赤になるわけだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:23:05.05ID:Ve9XEc5t0
ごく普通の川崎国民ですね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:24:09.82ID:eQNz+/Ff0
川崎で二度財布を拾ったが警官が権利の説明しないんで驚いたわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:25:48.73ID:7gKTXLxS0
警察署は悪人の巣窟か?

数百万円の金がなくなる
送迎バスが急ブレーキしてないのにねつ造して白バイの罪を擦り付けたり
上司警官を銃殺したり

やりたい放題だな
0081国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:59.89ID:QVhPh50A0
見習い叩きはしない
組織批判は巡査部長からにしてるキリが無いしDQNのおまえら相手にしてもらってるんだからな…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:34:50.90ID:7MIXrzuO0
泥棒は神奈川県警の始まり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:35:58.27ID:jzQ7eSsa0
>>1
>鍵束は「持ち主が分かれば家に入り、金などを盗めると思った」と供述したという。
川崎国終わってんな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 21:58:14.27ID:VhKCvPkK0
「アイツ前科者なんだってな」
「え?マジかよ!」

「アイツ神奈川県警なんだってな」
「え?マジかよ!」


同義って事で良いの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:29:50.03ID:52ZyFdCl0
>>73
この警官も配属されてる以上警察学校くぐってるわけだよな
シゴキとイジメで犬畜生根性植え付けるだけで
職能訓練機関としては大したことないんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:13:58.10ID:tuwU3JkZ0
>>71
ん?広島とか鹿児島は?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 03:03:18.55ID:CfdT7J340
まあ神奈川県警だしと納得
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 03:14:49.04ID:2BjKm8Bd0
川崎駅の交番の警察官って前にホームに熱湯掛けてなかったけ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 04:17:30.51ID:KwRC/Rfp0
ドラマ教場でいくらなんでもサイコパス多過ぎと思って見てたけど実際は良く有ることだったんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 06:06:33.78ID:hMWltN6t0
ひでえや
いくらなんでも神奈川県警と一緒にしないで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 07:41:56.80ID:TTSpVAfa0
警察は犯罪の温床
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:01:32.97ID:xmNxbBko0
またかよ
また
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:29:10.79ID:emalrpMh0
なるほど。

神奈川県警の交番に落とし物を届出るとあべこべにイチャモンを付けてくる警官を複数確認したけど

わめき散らしてサインを強要して控えも出さないのには、こういう裏がある訳ね(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:42:44.28ID:Ykdk4uGg0
>>96
そんな体験をしたのか…。

それ、ちょろまかす気満々だなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:17:20.64ID:42uHp31t0
■愛知県警の不正・不祥事に関するまとめ
【1】弘道会汚染
弘道会と愛知県警との繋がりを調査している人によると、愛知県警で、警視以上の階級に昇進し、上層部で退官した警察OBらが
弘道会のフロント企業と思しき企業、弘道会との接点を指摘された企業に天下っており、高額の給与を退職金を得ているとの事
県警警察官による情報漏洩事件は、県警捜査一課のエースとされた警部の逮捕等で幕引きとなっているが
臭い物に蓋をしたに過ぎず、実際には、警視以上に昇進し、弘道会と癒着し、情報を流した者達がいるとされている
また、フロント企業かどうかの認定は警察がする事なので、天下り先を失いたくない県警は、匙加減で認定しないようにして生かし
現在も、漏洩事件前と県警内部の派閥の構造に変化が生じただけで、県警と弘道会との癒着の構図は変わっていないのではないかとの事

【2】創価学会汚染
弘道会問題で警視以上の天下りを調査する過程で偶然判明した事だが、警視以上で退官した警察OBが、大量に学会系企業に天下っていた
これらOBの人事異動を掘ったところ、鑑識に組対(暴力団)、公安系に管区監察官、生安系と、専門部門が綺麗にばらけてる事がわかった
この事から、県警内部の各派閥に綺麗に天下りポストを分散させて、働き掛けをしたいポストがどこの派閥に属する警察幹部でも
問題なく働き掛けができる態勢が構築させており、学会が一声かけたら、警察OBを経由して、並びに、部長や参事官、
県警本部で課長以上の地位にある警察幹部など、上層部と形容してよい大幹部達が、創価学会の意向に沿った行動を取り
創価学会の意のままに動く状況が、愛知県警内部では確立されている事がわかった
警部や警部補以下の再就職先も恐らく同様の状況と考えられ、愛知県警は全域・全部門に渡って学会に汚染されていると考えられる
創価学会が野党系の国会議員や立候補者達に、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働いても、全く愛知県警が動かなかったり
被害相談に行っても相手にされなかったり、被害届が受理されないのも、このような県警と創価学会との癒着がある為である

【3】県警幹部の不正
伊藤詩織氏が被害者となった準強姦事件を、中村格・警視庁刑事部長(当時)が、逮捕状の執行を停止する事で、揉み消した
同事件は伊藤氏の民事訴訟勝訴後も、中村氏が閣議での承認によって警察庁次長への昇進が決定した事で、揉み消し依頼者が政権幹部と確定した
これは愛知県警に限った話ではないが、このような、警察幹部による犯罪の揉み消しや、犯罪者へのでっち上げ事件が、警察では横行している
代表的なものがストーカー冤罪で、県警幹部が親や親戚にいたり、ツテやコネのある者が、警察署では相手にされない被害届を
警察幹部の指示によって強引に受理させて、警察内部でストーカーにでっち上げる帳尻合わせまで行って、無実の罪でストーカー犯にしている
性犯罪の揉み消しも、昔から、土地の有力者の子供達が性犯罪を起こしたが、警察署長が揉み消しただの、議員の子弟が性犯罪を犯したが
県警幹部(もちろん部長クラス)が揉み消してしまい、被害者が泣き寝入りさせられてしまった、と言った話が昔からあるが、これらも事実だという事だ

【4】やりすぎ防パト問題
愛知県ではあの悪名高いやりすぎ防パト問題も発生している
やりすぎ防パトは、警察の生活安全部と創価学会、防犯協会、都道府県・区市町村の防犯担当部署の仕業で
参加者として防犯協力覚え書を交わした企業と、その従業員、防犯協力している住民、創価学会員らが形成する防犯ネットワークが
警察から提供される警戒対象人物リストの人物に組織的にストーカー行為を働いている問題である事までは判明しているが、詳細は依然不明である
創価学会が同リストに嫌がらせ被害者を不正登録している疑惑が出ているが、愛知県であれば、不正登録は容易である
ちなみに憲法では公務員による拷問と、憲法違反の法律・条令の制定を禁止しており、それら法律や条令の効力は認められない
やりすぎ防パトは違憲行為に当たる為、活動の根拠法を作れず、従って警察が違法行為を行っている格好となっており
その為、警察は執拗に隠蔽しているのが現状である
■やりすぎ防パト元記事のスクショと関連情報
https://i.imgur.com/7iYtolv.png
https://i.imgur.com/mKeQVZA.png
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:30:05.73ID:wIT/DSJb0
さすがやな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 21:34:19.75ID:O8pAiM0p0
暴行障害受けたんで被害届・刑事告訴しようとしたら拒否された事あるわ
さすが歴史ある(関西で言う)部落地域
川崎〜横浜〜横須賀
何でここら辺、特攻の拓が流行したか理解出来たわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 22:39:11.21ID:9fSzK11a0
税金ドロボー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 14:19:50.65ID:kclApJVJ0
盗まれたのは税金じゃないぞ

と書こうとして103が言ってる事がわかった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:06:55.98ID:EbK46fSk0
うむ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 20:08:54.50ID:VUSzqRI00
え?ダメなの??
神奈川県警では日常かと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 23:55:30.84ID:xZA6LSf00
川崎国の日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています