X



【普通の日本人イライラ】「韓国が嫌いな日本人」を世界はどう見ているのか 「どっちもどっち」「日本人は大人になるべき」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:11.88ID:kcuScpY59
※もうネトウヨも歯軋りするしかない


いろいろな事情が相まって、日本人の「嫌韓ムード」がかつてなく高まっている。むろん、日本なりの言い分はある。だが、それがどこまで他国の人々に理解されているのかといえば、はなはだ怪しいのだ。

「韓国に親しみない」が7割

年の瀬が迫った'19年12月24日、実に1年3ヵ月ぶりとなる日韓首脳会談を前に、ヤフーニュースで配信された「きょう『日中韓』『日韓』首脳会談」(TBSニュース)という記事は、「嫌韓」コメントであっという間に埋め尽くされた。

〈今更隔たりを埋める必要などない。もっと距離を拡げて断韓する方向で良い〉
〈嘘つきと話してもな……〉
韓国関連の記事に辛辣なコメントばかりが書き連ねられ、それを読んだ人々からたくさんの「いいね!」がつく。最近は見慣れた光景だ。

こうした「韓国が嫌い」という日本人の感情は、内閣府が年末に公表した「外交に関する世論調査」の結果にも如実に現れている。

韓国に「親しみを感じない」と答えた人は前年比13.5ポイント増の71.5%に上った。これは、'78年の調査開始以来、最悪の数字だ。

振り返れば、昨年は、長期にわたりくすぶっていた日韓の対立が一気に噴出し、激化した一年だった。

従軍慰安婦や徴用工などの歴史問題が経済にまで波及し、韓国側が日韓間のGSOMIA(軍事情報包括保護協定)の一方的な破棄を通告。

(中略)

日本人にも同意できない

ならば、彼ら海外の知識人たちがみな「韓国嫌いな日本人」の心情に全面的に同意しているかというと、ことはそう簡単ではない。

前出のパタラーノ氏は、「日韓関係をウォッチしている欧米メディアは、両国の問題に対して『どちらが正しい』と肩入れするような見方はしていない」と語る。

「たとえば、比較的左寄りの『ニューヨーク・タイムズ』は、韓国側の目線にやや同情的です。

対して、『ワシントンポスト』は韓国政府の頑固なところにフォーカスしがちで、日本に対して同情的とは言わないまでも、日本国民に韓国へのフラストレーションがたまってきていることを客観的に報じています。

しかし、それはあくまで各メディアの政治的スタンスが反映されているだけのことであって、両国民の考え方に対しては極めてフラットな見方がなされています」

日本では「悪いのは韓国」という論調がすっかり定着し、「同盟国・アメリカも同じ意見だ」という言い方がしばしばなされる。しかし、実際のところは、「どっちもどっち」という見方をされているのだ。

(中略)

「大人」になるべきとき

こうした状況をふまえたうえで、米シンクタンクのCSIS(戦略国際問題研究所)環太平洋支部理事のブラッド・グロッサーマン氏は「日本人はこれ以上、感情面で韓国と同じテーブルにつかないほうがいい」と言う。

「日本人は韓国人にこれ以上敵として、嫌悪感を抱いてはいけません。韓国は国内の統治に問題が起きるとその憤懣が日本に向けて噴出しやすい国です。しかし、同時に日本と多くの利益と目的を共有するパートナーでもある。

相手と同じ行動をとるのではなく、『共通の基盤』を見出せるまで、辛抱強く超然とした態度をとるべきでしょう。攻撃的な言動をされたからといって、同じ行動をそのまま返すという安易な態度は慎むべきです」

元米国防次官補のジョセフ・ナイ氏は「日本の人々は『嫌い』という感情に基づいて行動している場合ではない」と警鐘を鳴らす。

「これまでは、日韓の歴史的な論争が再燃するたびに、同盟国であるアメリカが水面下で状況を鎮静化し、緊張を緩和するために動いてきました。

しかし、最近両国間で起こった数々の衝突については、トランプ政権は自国のことにかかりっきりでうまく処理できていない。これは、極めて危機的な状況です。

なぜなら、若い独裁者が核兵器やミサイルを追求している北朝鮮と、政治経済の両面で台頭し続けている中国というスーパーパワーに対処するには、日米韓が協調し行動する以外に道はないからです。
いまこそ、過去を見るのではなく、未来にフォーカスしなければいけない。両国の国民は『大人』にならなければいけません」

世界の知性たちは、日韓の対立と、互いを嫌い合う感情の行く末を、極めて冷静に見つめている。

全文はソースで
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/69894

★1が立った時間 2020/01/24(金) 17:29:43.36
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579854583/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:39.14ID:AJP9gTU40
シンスゴwwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:18.92ID:s6mzYRU80
>>1
これで全て説明がついちゃうから、韓国と一体化してる売国左翼がなにしても無駄なんだよね


韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:31.81ID:0wcFZWSR0
ネトウヨ怒りすぎwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:42.10ID:C/tQEtPi0
おいネトウヨ

大人になれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:50.55ID:rbrFrX6+0
そういう意見だけ取り上げただけだろw
こんな意見にはかならず反論がついている
朝鮮人以外から
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:51.12ID:yjg3IANw0
普通の日本人が大発狂してて面白い😭😭
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:00.56ID:4m4g8Q7J0
ネトウヨまた火病ったのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:10.42ID:TZe6le/k0
目糞鼻糞
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:18.15ID:DIxpwSbI0
大人になるのは韓国のほうだが、そもそも人として韓国はどうなのかと。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:45.23ID:q5ybiO370
子供には子供目線で相手してあげるのが大人ってもんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:57.65ID:1pZGScAs0
頭朝鮮ネトウヨの巣はここか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:57.59ID:ISSMLGMR0
バカウヨ大発狂中wwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:59.75ID:uuGtFFR60
>>1
こいつのいう世界ってヒュンダイの編集部と新大久保のことじゃんwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:12.02ID:4tGoO5Ru0
>>1
ソース一応読んだけど、どこから突っ込んだらいいか解らないレベルだなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:14.81ID:TZe6le/k0
泡沫底辺同士ほど嫌悪ケンカする
創価学会とか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:18.33ID:aBusVf+p0
ネトウヨ「ゲンダイガー!」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:19.46ID:0wAj3KSp0
あのさあ自分たちアメリカが先ず韓国の面倒を見るのを嫌になり日本に押し付けたって事理解してるか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:21.32ID:dyKjHoYm0
対日外交強化予算の「韓日新時代複合ネットワーク構築事業」から貰った金で書いた記事かな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:22.40ID:A9t3+Mh20
でたwどっちもどっち論
最近の日本人は海外の目とかどーでもよくなってるからな
むしろ子供で結構
嫌いなもんは嫌いとはっきり言える世の中じゃないのがおかしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:24.89ID:PMLU8zfH0
ネトウヨでない日本人への風評被害が半端ない😥
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:30.33ID:1pZGScAs0
DD論とかしょうもないな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:31.31ID:MVzjoDr90
ネトウヨもそんなに韓国が嫌いならスレ見なきゃいいのにね
何でわざわざ開いたあげくレスしまくるのやら
本当は韓国のことが大好きなんじゃないのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:32.02ID:XwAilstk0
チンチャそれな😂😂😂
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:42.38ID:tCwrc3dG0
どっちもどっちが論旨に使われている時は高確率でパヨク
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:54.32ID:Q8YDLi1w0
韓国政府は日本を嫌っているけど
日本政府は別に韓国を嫌ってないだろ?

好き嫌いで動いている人は少ないぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:57.97ID:fFHaRckl0
>>1
嫌韓厨のアホウヨだけだと思ってるから
状況を読み謝るんですよ

最近の韓国の日本への理不尽過ぎる対応
普通のウヨじゃない日本人が怒ってるんですわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:14.46ID:wgOlITUI0
日本人だって他国の紛争なんて興味ないのに
海外で日本と韓国の関係なんて専門家か外交オタク以外知らないだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:29.41ID:zqbpRDTy0
こんなアホな記事は高校生でも書かんぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:38.99ID:Q8YDLi1w0
>>32
だったら>>1が間違ってるんだろw

日本は別に韓国を嫌って動いているわけじゃない
って言ってみろよ

さあ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:39.46ID:2D5EYTJU0
なにかと因縁をつける、家庭に原因のある
ストレスフルなストーカー的ごろつきと
約束を守る誠実な人を同じ土俵で論じてはダメ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:44.66ID:oCA5ObXl0
パヨクと韓国はネトウヨを見習って大人になれやw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:01.09ID:L1kKLL0A0
>>22
「韓国は民主国家として未熟」
親日・韓国人ユーチューバー激白! 
留学中に“反日洗脳”から解放、
「『韓国の歴史教育はウソだった』と確信した」
1/17(金) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00000010-ykf-int


WWUKさん民放出ますよ!

パヨクちゃん!首を洗って待ってな!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:04.79ID:8LEetXwC0
日本人は大人になるべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:05.40ID:KCO3DzQ80
まーた日本が悪いかよw後進国と言ってみたり大人になれと言ってみたり忙しいなw

日本が悪い、日本が大人の対応を、日本が手を差し伸べるべき

日本が日本が日本が日本が日本が日本が日本が日本が日本が日本が日本が日本が日本が

韓国ってのは赤子の国なのか???
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:29.06ID:/YoJ5uEO0
大人の対応で皆殺し^^
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:29.64ID:oGHFCYRB0
朝鮮誌のチョンダイが言ってもな〜w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:35.93ID:13taRfzK0
キチガイにはキチガイを。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:44.40ID:1pZGScAs0
言ってしまえば韓国自体がネトウヨ国家だからな
普通の韓国人がネトウヨ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:47.34ID:ewqzw0Hb0
チュサッパに支配された韓国と関係改善させる理由が見当たらないのだがw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:55.61ID:G48PdMWB0
イライラしてる人が集まってるのだけは間違いなさそうだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:58.51ID:ymB7OFTF0
>>1
アホかw好かれるようなこと何1つしない朝鮮人をどうやったら好きになれるんよwww
大阪民国とか嗤う奴ら、朝鮮人を一番嫌ってんのは大阪の日本人。
みんな実害受けてるから。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:03.03ID:THD4rXNR0
世界に一番敵が多くて嫌われるアメリカ人がなんかいってる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:09.56ID:4I4O44oM0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判8
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:13.94ID:1AGySBb60
>>1
週刊現代も現代ビジネスも、日刊ゲンダイとは一線を画していたのに
ミソクソになっちゃったねw
もう日本人は外聞なんかどうでもいいの
実(じつ)を取るのが一番
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:18.83ID:oGHFCYRB0
パヨクはチョンは永遠に未熟な民族て認めちゃったw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:25.96ID:yJZDn+lh0
子供のわがままをなんでも聞き入れるのは大人としてダメな対応である
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:28.26ID:fkarzya+0
>>1
対日予算の成果を分かりやすくやってて草生えるわ
正直だな韓国人と左派はw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:30.83ID:iBjpc3vu0
 ↓ 1号のスレ 

 1号(ガーディス)の別アカ
朝鮮人だとバレたので複数アカで偽装



【ネトウヨ発狂】適菜収「ネトウヨは右翼ではない。『ネット上にウヨウヨいる情報弱者』の略。要するにバカ」 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578052656/

【ネトウヨ発狂】古谷経衡氏「ネトウヨは保守ではない。人権意識が無い無教養なバカ。野党批判、嫌韓反中以外興味が無い日本の恥」 ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578223421/


適菜収【ネトウヨはバカ】
藻谷浩介【ネトウヨはバカ】
古谷経衡【ネトウヨはバカ】


これが低脳な在日たちの世論操作(笑)

愚かで知能の足りない朝鮮人の工作
 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:33.62ID:SYMJDU0s0
朝日新聞が従軍慰安婦は捏造報道だったのを認めたのがでかいよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:33.72ID:DIxpwSbI0
若くて国政に興味の無い層は親韓だろうが、
国政に興味があって、選挙に行く層に嫌韓が広がっているよ・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:36.04ID:bP968Fq+0
思った通り「1号」がスレ立て。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:36.81ID:13taRfzK0
ぶっちゃけ不可逆的に嫌韓は治らんよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:39.64ID:QXQxXPv20
>>1
つまりBBC調べの嫌韓ランキングをコピペしろと?
1位:ドイツ
2位:フランス
3位:メキシコ
4位:カナダ
5位:トルコ
5位:イギリス
7位:ブラジル
8位:アメリカ
9位:オーストラリア
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:41.33ID:qMPEowSb0
だったら余計な煽りを入れるなよ反日教育とかヘイトデモとか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:46.23ID:URiuBvSU0
なんだヒュンダイの記事かよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:50.38ID:Ae4vNc8j0
外野は黙ってろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:51.35ID:ZPdy9W0i0
嫌いで当たり前なのに
マスゴミの異様な擁護がさらに気持ち悪くさせる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:55.54ID:ZAWG9cCo0
>>56
これ日の丸やん
旭日旗だけをヘイトしてたんちゃうんかよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:59.40ID:BXycOx4g0
ネトウヨがまたしょうもないスレを
左翼になりすまして立てて
延々ネトウヨと左翼役で自演しながらスレ伸ばす
クソみたいな一人芝居をやってるけど

ほんとネトウヨって仕事だから
いつも毎日やってる
いつも同じやり方でやってる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:07.32ID:3WhLOcjL0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
大人相手に大人になれとはこれ如何に
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:10.27ID:CmlIIIdp0
外国人は「韓国よ、いい加減大人になれ」って言ってたよ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:12.89ID:0RmFi93r0
海外から見たらジャップとチョンってそっくりなんだな
見た目も性格もキモさも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:14.79ID:vQBUiWHm0
>>1
はい思想統制 憲法違反
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:14.86ID:iBjpc3vu0
【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡


【2ch 乗っ取り事件】
www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
 

【民主党】検索サイトで「民主党」と打つと関連ワードで「売国」 永田町通「民主党は2ちゃんを苦々しく思ってる」 本気で潰し?★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337053263/

【2012年】警視庁が20人の「2ちゃんねる特捜班」を結成!捜査当局「2ちゃんねる=悪」 [2012/04]
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333367351/


(参考)【旧ちゃん言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
http://test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html
 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:21.97ID:nyGl2ii60
・悪人の国・・・韓国

・善人の国・・・日本

日本と韓国は 理解し合えない。

なぜなら悪と正義は、正反対だからである。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:40.18ID:Q8YDLi1w0
>>83
お前がキモいだけだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:41.29ID:+XROHh5R0
孔子学院からの指令ですか、また
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:43.46ID:3WhLOcjL0
>>1
韓国人は悪ガキの様だと言ってるわけですね^^
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:46.01ID:+Pb9r6Vt0
>>56
まさかの日の丸キック
恥をしれよ
韓国には止める組織はいないの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:57.17ID:DIxpwSbI0
>>82
大人になる前に、人としてどうなのかとw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:58.22ID:1pZGScAs0
妄想おじさん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:27:03.09ID:BXycOx4g0
中身が本当にないよな

ネトウヨスレって

いやまあ、今の2ちゃんて9割5分ネトウヨ(安倍界隈の馬鹿)の自演だけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:27:03.52ID:nyGl2ii60
経済協力開発機構(OECD)加盟国ランキング

韓国・・・

・強姦レイプ犯罪比率、世界1位。

・偽証&詐欺〜犯罪比率 世界1位。

・海外進出の売春婦 世界1位。

・自殺死亡率 世界1位。

・中絶手術、労災死亡率も 世界1位。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:27:04.13ID:9IemRvPL0
38度線に近い場所に首都を置いてるほうが大人になるべきだろ。
朝鮮半島で戦争が起きても、日本は関わらないとなった場合、全てを一人で抱え込むことになるのは
南朝鮮なのだから。
米国だって、戦争が日本まで波及しないならそれで構わない。
南朝鮮は保護貿易国で、米国製品のお得意さんではなく、米国に安い工業製品を輸出している敵対的
貿易相手国なのだから、南朝鮮経済が崩壊しても米国は痛くも痒くもないし、むしろ利益も大きい。
米国の対北朝鮮対応はイランに対するものほど性急なものではないし、事実上核武装も弾道ミサイル
開発も容認したようなものだ。
米国自身が寛容な態度で居るのに、日本が南に気遣いする必要性がない。
南朝鮮から金を貰って言ってるだけの意見に合理性は皆無。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:27:05.99ID:CmlIIIdp0
アメリカで韓国人の店、韓国人経営の日本料理店が次々つぶれてるのはどうしてなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 18:27:11.69ID:iBjpc3vu0
>>85

■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.wdic.org/w/WDIC/2ちゃんねる乗っ取り事件

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html?m=1

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html


5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
https://imgur.com/t3u2BMp.jpg

https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-?v=pc


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況