X



【北海道】千歳市で中国人女性が高熱 新型ウイルスか確認中 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 23:52:04.39ID:Etb6Xlrh9
24日千歳市で中国の武漢からきた中国人女性が高熱で病院に運ばれていたことがわかりました。新型肺炎に感染していないかどうか調べています。
 24日から中国では春節の大型連休が始まりました。さっそく新千歳空港の到着ロビーには朝から大勢の中国人観光客が訪れ、みなマスクをつけていました。旅行者は「みんなでスキー場にいきます。家族と一緒に」、「(新型肺炎について)来るときに話しましたが、まだ日本では1〜2件しかないので大丈夫かなと」と話しています。
 しかし午前2時半ごろ、武漢から道内に訪れていた33歳の中国人女性が高熱を訴え、千歳市内のホテルから病院に運ばれていたことがわかりました。熱は38度台前半で重篤な状態ではないということです。15人の団体ツアーで23日の夜に成田空港を経由して千歳に到着しました。現在、新型コロナウイルスによる肺炎かどうか東京の国立感染症研究所に検体を送り、確認を急いでいます。これまで日本国内では中国からの旅行者など2人が感染していたことが確認されています。中国人が一斉に移動する大型連休「春節」が24日から始まり、空港などでは警戒を強めています。

1/24(金) 12:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000004-htbv-hok

★1 2020/01/24(金) 12:53:02.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579853756/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:52:27.93ID:w2F3mWYx0
早く始末しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:54:02.67ID:8UBSehCU0
うわわわわわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:54:09.70ID:0qKjmKHO0
で 結果いつでるの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:54:24.21ID:Sa7cJcc+0
春節っていうかテロだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:55:57.41ID:B3eLF0sX0
なんで未だに確定してないの?
求人と、備品と試薬の注文からやってんのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:56:04.80ID:0qKjmKHO0
同じホテルの人隔離だよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:56:35.01ID:EKX9bcCT0
千歳には行くなとなってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:57:53.53ID:GQ9h8FW30
>>1
食料と水を備蓄しておいた方がいいな。
我が家はお米はひと月分、水は10日分、お味噌は1年分あるから非常時はおにぎりとみそ汁は大丈夫だなw
水は無くなったらいつも沢の水を汲みに行くから問題ないかな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:58:52.23ID:9Z6LhH6L0
検査結果はよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:59:10.46ID:YEkLuIZ+0
武漢だったー!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:59:12.05ID:fNw6/Rn70
調査を行ったSARS専門家で香港大学教授の管軼(グアン・イー)氏の話
(2003年にSARSが爆発的に流行したとき、感染源を市場の野生動物と突き止めて政府に対策を進言、
一層の感染拡大を防いだことで知られる。)


「SARS、鳥インフルエンザの現場を数多く経験した百戦錬磨の私でも、逃亡兵になるしかなかった。
武漢の新型肺炎が既に制御不能な状態だと判断、22日に離脱するための航空券を買った。」

「華南海鮮市場は閉鎖、洗浄され、痕跡が消えている。
動物をたどるのは難しく、ウイルスを運んできた元凶を探すのは無理だった。」

「SARSは感染すると短期間で重症化する傾向にあり、感染経路ははっきりしており接触した人を隔離すればよかった。
武漢の肺炎は潜伏期間が1週間ほどあり、軽症患者も多いため、感染者を発見するのも難しい。」

「武漢にいる人は武漢にとどまり、外地の人は武漢に入らないでほしいと警告しているにもかかわらず、
空港には団体旅行客がちらほらいて、空港の床が消毒されていなかった。
感染拡大のタイミングは既に逸している。」

「武漢市の多くの若者がすでに帰省や旅行で武漢を離れており、多くの潜伏期にある感染者とともにウイルスが全国に移動している。
政府が新型肺炎の封じ込めに全力をあげると声明を出し、現地は厳戒態勢をとっていると想像していたが、
全くそんなことはなく、危機感は感じられなかった。
武漢市は23日になって、航空機を含む公共交通機関の運行を停止し、事実上封鎖された。
だが、春節を控え多くの人が既に市外に出ている。
保守的に見積もっても、今回の感染規模はSARSの10倍以上になる。武漢は既に制御不能だ。」

「これまでどんな感染症でも、食い止める方法があると思ってきたが、今回は無理だ。恐ろしい。」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:59:12.24ID:wFOwj+ZZ0
日本に病気治しに来るなよ。どうせ治療費踏み倒すんだろうし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/24(金) 23:59:28.75ID:JWtzOUHt0
北海道閉鎖
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:00:39.72ID:GP/iMWV50
都内の電車に馬鹿でかいスーツケースをもった中国人が大勢、恐怖だ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:00:43.64ID:SwzPXigb0
ただいま確認中♪
早くしてちょうだい♪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:00:46.17ID:Xcn9my970
え?まだわかんないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:01:08.13ID:skGVAjFe0
男性は、現在も発熱やのどの痛みがあり、東京都内の病院に入院しているという。
男性は、移動時はマスクをしていたということだが、厚労省は、男性の国内での立ち寄り先や、濃厚接触者の把握や調査を行うことにしている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:01:41.50ID:r45JNoEV0
新千歳空港では、サーモカメラを使った入国者の体温検査を実施しているのか?
そういう最低限の出入国管理をしていない空港には国際線を就航させるなよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:01:52.30ID:WAZdawPF0
医療機関のただ乗り?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:02:35.35ID:SifI3fEO0
>>19

あと、意外に無くなったら困ることが認識しにくいのは、
トイレットペーパーだな。

トイレットペーパーが有る・無しでは、生活が天国から地獄へと変わる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:02:39.91ID:DPcI9XgJ0
>>35
成田ですよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:02:58.24ID:gBlh/Pd60
結果は出ても安倍チョンの事だから、今後は隠すよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:03:03.95ID:KOtg5ubU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象も持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない;;
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:03:12.10ID:RY2LaWXB0
>>41
だよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:03:14.35ID:GSpyo9p00
満員電車なんて最悪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:03:21.18ID:VubxmcS00
どうもANAクラウンらしいよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:03:26.79ID:StWJRI/I0
終息するまでぜってえ電車通勤しねえ。
雪だろうが歩いて会社行こう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:03:36.96ID:XOP4BQ0y0
>>35
熱が出ないケースもあるらしいぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:03:42.20ID:SatLa0fe0
今回も20年前のSARSも
中国土人がきったねえ環境で食用のネズミやコウモリ取引したのが原因だってな
てめえらのケツはてめえらで拭けやクソシナチク日本に来るんじゃねえよバイキンマン
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:03:50.54ID:QeVGXkL60
こりゃセンバツの頃には酷いことになってるんじゃねーの?
春節で関西からやられそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:03:55.10ID:KUogLMjq0
>>35
成田経由だぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:06.31ID:zTiHcMBV0
そろそろ第二形態が出てくるころ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:07.31ID:Wzt08ZEo0
北海道なら氷点下だからウイルス死滅するだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:07.92ID:kQvN8QQ60
調査を行ったSARS専門家で香港大学教授の管軼(グアン・イー)氏の話
(2003年にSARSが爆発的に流行したとき、感染源を市場の野生動物と突き止めて政府に対策を進言、
一層の感染拡大を防いだことで知られる。)


「SARS、鳥インフルエンザの現場を数多く経験した百戦錬磨の私でも、逃亡兵になるしかなかった。
武漢の新型肺炎が既に制御不能な状態だと判断、22日に離脱するための航空券を買った。」

「華南海鮮市場は閉鎖、洗浄され、痕跡が消えている。
動物をたどるのは難しく、ウイルスを運んできた元凶を探すのは無理だった。」

「SARSは感染すると短期間で重症化する傾向にあり、感染経路ははっきりしており接触した人を隔離すればよかった。
武漢の肺炎は潜伏期間が1週間ほどあり、軽症患者も多いため、感染者を発見するのも難しい。」

「武漢市の多くの若者がすでに帰省や旅行で武漢を離れており、
多くの潜伏期にある感染者とともにウイルスが全国に移動している。
政府が新型肺炎の封じ込めに全力をあげると声明を出し、現地は厳戒態勢をとっていると想像していたが、
全くそんなことはなく、危機感は感じられなかった。
武漢にいる人は武漢にとどまり、外地の人は武漢に入らないでほしいと警告しているにもかかわらず、
空港には団体旅行客がちらほらいて、空港の床が消毒されていなかった。
春節を控え多くの人が既に市外に出ている。
保守的に見積もっても、今回の感染規模はSARSの10倍以上になる。
武漢は既に制御不能だ。感染拡大のタイミングは既に逸している。」
.
「これまでどんな感染症でも、食い止める方法があると思ってきたが、今回は無理だ。恐ろしい。」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:45.03ID:DPcI9XgJ0
>>51
当たり前のこと一々貼らなくていいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:04:48.61ID:otxMmr4U0
昨日の成田→新千歳なら同じ便の可能性があるなー

震えて待つ((( ;゚Д゚)))
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:05:14.53ID:yWmXOfqt0
不要不急の外出はしないことやな
あとよく寝てよく食べてヤクルト飲む、みたいな
あと清潔に?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:05:26.20ID:zTiHcMBV0
ネズミなんてヤバいものをなんで食用にするかね
中国人ってアフォなの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:05:34.36ID:f87wRQ6L0
俺が肺炎で入院した時は結核の疑いあり
とされて結果が出るまで個室で5日は隔離された
大部屋へ移された後も含めて計10日間も病室送り
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:05:49.78ID:KUogLMjq0
>>57
空港にいた時点でもうアウトだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:05:55.37ID:KOtg5ubU0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   新型肺炎ウィルスの日本への侵入を体を張って防いでいるのだよ!qqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x986
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:06:17.41ID:dRyQQDt40
週明けの満員電車でパンデミックだろうな
来週以降は欠勤者続出だろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:06:36.53ID:Dnkg9bdF0
春節前に閉鎖しろよ中国
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:06:51.70ID:hvvLbmTi0
潜伏期間2週間だもんな
我々日本国民が今日感染しても症状でるのは再来週か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:12.92ID:6hkpGHJ00
10歳未満の子どもの免疫はちょっと弱いから、人ごみに連れて行かない等要注意な
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:18.19ID:DPcI9XgJ0
>>60
そら空気感染するんやから当たり前
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:24.53ID:sGIOF7hJ0
燃やせ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:07:46.93ID:SifI3fEO0
>>58

ヤクルトね。

よし、コンビニで買って来よう!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:08:04.95ID:1Q5ce0R/0
なぜか武漢民はまるで嫌がらせのように挙って日本を目指してる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:08:11.07ID:tNxDeF220
タダで日本の医療サービス受けようと
感染者が特攻してきてるんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:09:04.98ID:SJE9r56R0
>>71
穴クラウンかよ料飲に知り合いいるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:09:13.76ID:hvvLbmTi0
アホな日本人が多分大丈夫だとたかをくくって土日新宿や銀座ほっつき歩くのは目に見えてる もう終わりや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:03.47ID:IWmD1azJ0
お前ら菓子ばっかり食ってないで、栄養あるもの食って、体温めて、体を清潔にしてとりあえず寝ろ!
それが一番の予防だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:12.76ID:KUogLMjq0
残りの14人はツアー続行してるとかいうことないよな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:19.92ID:f87wRQ6L0
俺は普段からマスクを2枚重ねで着用
花粉対策の様な隙間の無いメガネ
アルコール等の除菌スプレーも常備

肺炎になってから対策する様になった
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:10:45.35ID:bkp7XEx30
バイオテロリスト
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:11:16.43ID:IWmD1azJ0
>>81
あと二週間したら、日本でバッタバタ人が倒れだして病院は地獄になる
それまでにできることはまだあるはず
1%でも生き残る確率を高めようよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:11:35.71ID:JHhYbMCe0
日本では〜じゃねーよ
おまエラ糞シナ人が害悪なんだと分かれや!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:11:38.45ID:vzNNbE9e0
>>38
風呂でけつ洗えばいいじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:11:48.64ID:FB+3P0cO0
新型かどうかどうでもいいから強制送還すればいい。もちろん自費で
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:12:01.69ID:KUogLMjq0
>>86
童貞を捨てたい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:12:13.55ID:yWmXOfqt0
>>81
やっぱそれしかないよね
あと腸内環境と口内環境を整えるくらいしか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:12:31.18ID:TmQg6pwm0
なんで未だに武漢から人が来てんだよ
即強制送還しろよ!!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:12:42.33ID:JHhYbMCe0
>>74
間違いなくこれだよ
都内で見つかった感染者のシナ人の日本での行動を見りゃ一目瞭然だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:13:05.18ID:yWmXOfqt0
>>90
生きていればいつか捨てられるさ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:13:23.06ID:bkp7XEx30
インフルは、湿度高いと感染力弱まるらしいけど、
支那のバイオテロの場合、どうなん?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:13:44.04ID:JmtkpxR40
たぶん、このスレのあわてぶりとは裏腹に、この件に限っては陰性だろ。
大体、5ちゃんねらーが騒いでその通りになったことはない。
不思議な逆張りの法則。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況