X



【新型肺炎】都市封鎖2日目 白菜の価格が7倍に 中国武漢市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:32:33.56ID:BCl8fr4g0
ヘリから白菜投げ込むんか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:34:39.89ID:4dNDHZhQ0
ウーハンで今金を使うやつは馬鹿だろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:35:07.80ID:9dBNfRIz0
>>1
一方日本では白菜豊作で廃棄処分
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:35:17.25ID:1kyd8ORn0
日本でダブついた葉物野菜を送ってあげたら?
日本国内価格の安定と中国武漢周辺都市に恩を売れるダブルチャンス。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:35:19.68ID:eGfxN1010
ヘリから投下するのはナパーム弾じゃないのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:35:27.47ID:1VEZa4JO0
ドン!さらに倍!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:35:33.58ID:6hkpGHJ00
緊急輸出
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:35:34.22ID:S1n5ic0j0
日本人だけでも700人くらい残ってるんだろ。食料が無くなったらヤバくねえか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:35:56.67ID:4dNDHZhQ0
都市は隔離状態
ウーハン政府の愚かさを露呈している
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:36:06.69ID:15yGq4je0
日本の白菜が安くて農家大変らしいで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:36:25.88ID:k95J/9xg0
潜伏期間が1〜2週間だから、封鎖はすぐには終わらない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:36:26.80ID:vV4LwYF20
>>7
悪くはないがどうやって武漢まで運ぶんだ
てか中国政府は閉鎖しておいて食料などはちゃんと供給しないのかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:36:29.36ID:CUjpspfh0
マスクも五枚で15000円にまで高騰したものがあるらしい
パニックだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:36:39.04ID:z2ZY7m/t0
嫌儲みたいに中国人は今後もなにかあれば日本に逃げて来るんだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:36:41.54ID:9dBNfRIz0
>>8
ドローンでなんとかなるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:36:53.21ID:Wzt08ZEo0
いま白菜を仕入れて武漢に持ち込んで売ったら大儲けできるチャンス
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:37:00.45ID:15yGq4je0
>>6
米軍なら空から配給を落下させる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:37:02.94ID:XAoB76ld0
>>3
そこまでやらんでも、封鎖区域の外に鍵付き倉庫を作り
人の接触無しに受け渡しすればいいだけだと思うがな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:37:55.50ID:tNxDeF220
【くらし】キャベツ・大根・レタス・白菜が供給過多で安値 産地は悲鳴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579874377/-100

日本の白菜を命がけで武漢に運んで大儲け
令和の紀伊国屋文左衛門になれるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:37:56.48ID:DIQpJ5g60
野生動物を生捕りにしてる野蛮人の自業自得のことだから
滅ぼしたったらええねん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:38:33.07ID:L53f57OP0
>>16
中共的にはこれ封じ込めってより兵糧攻めのつもりなんじゃね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:39:10.05ID:PXQfjotW0
白菜長持ちするしね。葉物野菜買いだめするならこれだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:39:21.95ID:9DDtM9XW0
ビジネスチャンスだろ
これだけ人口あるんだから何でも需要は膨大だと思うわ
中国人がもう活発に動いていると思うけどさ
消耗品は常時いるからなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:39:26.37ID:14xA5dqO0
マジやばいよね、ひま部でアポとっても移動できないとか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:00.62ID:DQEmkl7+0
はーくさいな・・これは!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:19.28ID:OTla1U7P0
武漢に白菜持っていったら群がられてあっという間に感染する
0037発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/01/25(土) 00:40:30.04ID:FedsjALN0
1000万都市だ


物資はすぐに底をつくぞ


東京も良くみとけ


大震災時は同じ目に遭うぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:41:29.54ID:im3/Vs810
いつこういう目に遭うか分からんから備蓄はしておくべきだな
日本人も地震、疫病、都市封鎖に備えよう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:41:33.67ID:k95J/9xg0
一方、日本では行政よりはやくヤクザが飛んでいって炊き出しとパンを配るのであった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:41:36.45ID:ODP7mQb40
武漢では物価高騰で人民元が通貨として通用しなくなりました

電子マネーも同様です

食料品や日用品を求めて商店襲撃がすでに始まってます

もちろんテレビでは報道されません
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:42:06.80ID:4dNDHZhQ0
普通ならウーハン政府が中央と連携し市民に行動の指示を与えると思うがね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:42:42.20ID:9DDtM9XW0
>>36
クレーンで境界線挟んで受け渡せば良いだけ
金はネットだけでできるんじゃね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:42:50.20ID:08BY2Jfd0
双脚羊がたんまりあるから肉はいいとして、野菜の調達がキモだよなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:43:04.67ID:1kyd8ORn0
>>16
本当は政治主導で力業でやれば良いんだけど明日はゴルフでもしてるんだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:44:25.27ID:9DDtM9XW0
>>43
そこはケーキじゃないのw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:45:10.57ID:5+cUvocm0
こりゃ虐殺パターンだな
生半可な隔離じゃ難しいから人民解放軍使って滅菌作戦し始めるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:45:28.05ID:hspztdh00
ベルカ式で滅菌処理
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:45:44.71ID:4dNDHZhQ0
白菜が7倍って相場でもあるんですか?w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:47:09.36ID:6cOg/HNQ0
伝染病がね・・・
発生して、めちゃくちゃ死亡率が高くって・・・
都市ごと焼くしかなかった・・・
ワクチン積んだヘリは、ゲリラに落されるしよ・・・
本国から届くの待ってたら・・・
ま、50万人は死んでたな・・・
1108万人がとこの都市だ、ナパームの220000発であっという間に灰になった・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:47:27.51ID:Ip5WOdqF0
>>44
街路樹を食べればいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:47:32.24ID:nCrRfCJu0
>>20
途中で奪われそうw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:47:58.92ID:DGOlFon00
白菜🥬の値段そんなに大拙か?!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:48:30.92ID:R2mlpKOv0
最期は共食い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:48:40.25ID:k4d6F9nS0
>>22
そこに唾を吐きまくるのが中国人
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:48:51.87ID:AZlYT7aBO
昨日あっちのイオンでバカみたいに野菜買ってたな
こうなるんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:48:53.41ID:JtLdSj0e0
っていうか中国って農地つぶして電車とか高層ビル作ってたから食糧自給率落ちてんだってな
何で農地つぶしてんの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:48:54.81ID:ODP7mQb40
人口1000万人以上の武漢で食料品備蓄分が底をつくのは時間の問題

ウイルスの潜伏期間がわからないので都市封鎖は1週間程度では解除されません

暴動が起きるのはもうすぐです

もちろんテレビでは報道されません
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:49:27.25ID:EJKqvCxO0
日本の農家で廃棄する白菜ゲット

武漢へ持っていき販売→マネーゲット

コロナウイルスに感染→死亡
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:49:35.83ID:v+GYN37v0
日本で余ってるのを空中投下してやれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:14.73ID:FQfnycAh0
1000万都市を封鎖って前代未聞だよねぇ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:34.20ID:LE+xddhj0
ユーチューバーがネタにやればいいのにな。
メチャ再生されるぞ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:38.06ID:Idgom63Z0
ベルリン封鎖の時みたいに
空中から物資を届けられないものなのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:45.12ID:k4d6F9nS0
>>16
河川砲艦で輸送しよう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:51.15ID:9dBNfRIz0
>>16
米軍に頼んで、B-52の編隊から空中投下して貰うのが
一番確実だな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:51:13.82ID:wjJWbDQ/0
この危機的状況で波に乗れる人間だけが一攫千金のチャンスを手にするんや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:51:31.93ID:DVUqRROC0
一週間もすれば大暴動だろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:51:34.99ID:4dNDHZhQ0
物流が閉鎖されてるのに銀行だけネットで通常営業ですか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:52:11.61ID:x5TrK5zm0
もう食い物争奪戦なのか、封鎖なんか数日じゃ終わる訳ないから大変だろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:52:45.02ID:9AHAwk5e0
共食いしてゾンビウィルスに突然変異しそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:52:45.79ID:wjJWbDQ/0
食べる物がなくなる、人は周りにたくさんいる…ゴクリ…。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:52:49.05ID:li3XwRRr0
日本や韓国のキムチは中国生産
半年後どうなるかわかるよな?
非加熱食品でバイオハザード
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:53:40.18ID:9dBNfRIz0
>>80
武漢からネズミが消える日も近い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:54:33.98ID:9DDtM9XW0
進撃の巨人の壁の中での食糧事情みたいになってくるのかな
いざとなれば解放軍が運ぶだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:54:53.81ID:nCrRfCJu0
そういえば、エボラの時は感染した家ごと封鎖して
閉じ込めてたりしてたな。
家族も一緒に…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:54:54.98ID:Idgom63Z0
漢口は1858年に結ばれた天津条約により開港し、
イギリス・ドイツ・フランス・ロシア・日本の5カ国の
租界が置かれた(漢口租界)。これ以後、経済が
高度に発展した漢口は「東方のシカゴ」とも呼ばれた。

太平洋戦争中、アメリカ陸軍航空隊のB-29爆撃機
による漢口大空襲で、駐屯する日本軍部隊もろとも
焼夷弾で焼き尽くされ完全に破壊された。

1949年5月に中国人民解放軍の支配下に入り、
武漢三鎮は再び統合され、武漢市人民政府が
成立した。中華人民共和国成立以降、武漢市の
下で市轄区となっている漢陽・武昌とは違い、
漢口の名を冠する行政区は存在しない。

漢口 - Wikipedia
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BC%A2%E5%8F%A3
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:55:07.21ID:ODP7mQb40
人民解放軍が武力で暴動鎮圧しています

もちろんテレビでは報道されません
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:55:17.19ID:k95J/9xg0
>>72
13都市が封鎖されてる
空からじゃ供給が間に合わないから、コンテナやトラックごと消毒して自家用車は規制じゃないかなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:55:59.02ID:62GnoVNP0
レニングラードが319万都市で
肉体労働者にパン1日600g配給
労働者400g 子供300g
1ヶ月で食料事情が極端に悪化
3200万人てこの10倍なんだが
補給どうすんだ
船舶1隻1万t 貨物列車1編成で1500ー2500t
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:14.04ID:vHyLE5rh0
日本より中国の白菜のほうが高いだと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:27.28ID:Idgom63Z0
そこは
山口組の出動だろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:57:27.43ID:Bp+npLgc0
ついに中国の物価が日本のそれを越えてしまったようだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:03.79ID:vHyLE5rh0
なあに毛沢東は3千万人餓死させた
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:13.25ID:9DDtM9XW0
出入りを軍車両だけにすれば管理できるしね
相当な数が必要だけど中国の軍事費は今や凄いから大丈夫だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:44.85ID:Ip5WOdqF0
食料は普通にトラックで運送してるって言ってたよ
封鎖してる所で武漢側のトラックに受け渡し
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:58:50.91ID:mAwS1qFw0
白菜が無いならキャベツを食えばいいじゃないかそれも無いならレタスを
レタスも無いならサンチュを食えと朝鮮人が言ってるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 00:59:27.20ID:4dNDHZhQ0
>>94
あっ!あぁ!!
それやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況