X



【速報】中国湖北省政府、新型肺炎による死者が15人増えて39人になったと発表。中国国内の死者はこれで計41人に。1月25日7:47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:12:39.36ID:4sCLTznz0
やったぜ。
ついでに羽田成田にも来て東京五輪中止させろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:12:41.18ID:VFFZKECD0
>>251
中国人なのか渡航歴のない日本人なのかで恐怖感の違いがものすごいな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:12:43.30ID:mxRJaayJ0
日本人の感染者はインフル
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:12:43.93ID:yNJcIuxO0
>>323
いや、政府へ対策しろよw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:12:46.36ID:elNA4Twy0
アメリカで死者でも出ない限りはこのまま放置だな
どこまで広がるのか無能ぶりの見せどころ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:12:51.66ID:KqEtefPg0
>>303
東京6つ分 W W W W W W W W Wの
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:12:59.83ID:Y1If48Z20
>>1
これで安部政府の対応が日本人国民は個人で対応してください、だからな
だったらなんのための増税だよ。こう言う時の対策の国の金だろうが
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:02.68ID:hwxZTea30
>>298
円安観光立国政策を進めたのは安倍自民じゃん
売春立国、性病も凄まじい事になってる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:04.50ID:dZ3tcG9E0
日本で見つかったのも外国で見つかったのもみんな中国人旅行者だろ?
案外中国人以外は感染しなかったりしてなw
(多分そんな事はないw)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:05.17ID:jDO4kme50
なんで自然界が発生源と言いながら
抗生物質が効かないんだよ

まだ色々隠してるだろ中国
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:19.82ID:7eNu2BY/0
>>329
だから武漢に旅行してたんだよ
ちゃんとニュース追ってろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:22.60ID:BYfnHGGL0
>>286
後遺症云々が気になる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:22.78ID:7+9lp6cs0
>>302
アホなw
現在発症してるの皆中国での1次感染者でしょw
潜伏期間あるんだから日本で日本人の感染事実は数日後にならんとわからんよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:25.89ID:rIz3gzoQ0
今、ゲリゾーはむしろ大喜びだよな
桜問題その他不祥事が一気にぶっ飛んじまうんだからw
それを証明するかの如く何も心配するな!普通にしてろ!って声明出したじゃん
とんでもねぇ売国奴だぜ!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:28.79ID:3qBB+2i00
>>281
そこだよ。
武漢の市民への支援はされてるのか。
なんか切り捨てで封鎖の方針にしか見えない。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:29.52ID:80sLswpI0
>>323
で、なんの対策もせずウイルス歓迎が素晴らしいと?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:30.44ID:+Kb73K8+0
>>311
フルアーマーは関係なく、中国の病院がいまいちなんだろうな。
医師は優秀でもスタッフが優秀とは限らないし、さっき映像で中国看護師がマスク緩ませながら大声出す映像流れてたし。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:32.64ID:bPA3qIde0
こうか
既に 14000000 人隔離で
対象が60000000 人

これで死者が41人だって?信じますかw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:33.96ID:VxDQqO560
>>223
潜伏期間が7日前後、武漢の人間の疾患率かなり高いとしたら手始めに患者30人くらいは軽く出るよね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:40.43ID:WpG6L4e00
>>191
北朝鮮なんか栄養状態悪い人多いので
とんでもないことになるんじゃないの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:47.51ID:BantJScd0
粘膜から感染するらしい

特に露出してる目からの感染が一番多い

防護服もマスクもきかんらしいよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:48.29ID:7eNu2BY/0
>>337
だれも罹ってないのにどうするんだ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:48.38ID:mJxDyBu10
>>294
仕方ないよ お金と命どっちが大事なんだーとか言っても、お金がなけりゃ生きていけませんからねえ

子供も産まず無能で稼ぎも悪く、結果安倍ちゃん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:51.46ID:zO4uUSQ60
フランスのペストを考えれば5億人死んでも中国は平気だな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:52.46ID:R1bsKid40
実はイランxアメリカが対立緊張しつつあった時中国がイランに売ろうとしたウィルス兵器
それが、なんかしらの原因で外に漏れた
…とか?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:53.37ID:88iBi9R50
初期の段階で中国の呼吸器科の権威の教授が調査中に感染してたくらいなのに認識が甘かったんだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:53.95ID:PP1m9arW0
保守系の人らが注意喚起してた事実
ブサヨは黙りwwwwwwwwwwwwww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:57.46ID:4RRYf9tx0
日本政府呑気すぎるだろ ふざけんなよ今回はまじで怒ってるわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:13:57.62ID:lzpa+/6y0
ジャップランドはあべちょんのおかげでガバガバ
計画通り日本人抹殺が始まりあべちょんニッコニコ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:06.86ID:V9J2uz3F0
切り札であるはずの熱感知サーモカメラを無駄無駄
解熱剤服用で難なくクリアして入国してくる中国人

今からでも遅くない簡単な【新型肺炎の感染対策】
『春節期間中(1/25〜31)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする』だけ

※自治体全体が危ないのではありません
※観光地・繁華街以外の中国人観光客が立ち寄らないエリアは安全です

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京(東京駅・銀座・上野・浅草・秋葉原・新宿・池袋・渋谷・お台場・築地・豊洲・吉原・東京スカイツリー・東京タワー)
東京ディズニーランド・東京ディズニーシー
神奈川(横浜中華街・ラーメン博物館・鎌倉)
富士山・箱根・河口湖周辺の温泉やホテル・富士急ハイランド
草津温泉(群馬)鬼怒川温泉(栃木)
北海道(札幌・小樽・登別温泉・洞爺湖)
京都(清水寺周辺・金閣寺・平安神宮・嵐山・二条城・伏見稲荷・西陣織会館)
大阪(大阪城・心斎橋や道頓堀周辺・ユニバーサルスタジオジャパン・新今宮・通天閣)
奈良(東大寺・奈良公園周辺)
和歌山(白浜温泉・アドベンチャーワールド・高野山)
兵庫(姫路城・神戸三宮・有馬温泉)
九州の有名温泉エリア
沖縄(リゾートホテル・首里城・国際通り)
スキー場(北海道・長野・新潟・栃木・群馬・滋賀・兵庫)

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
◆中国人観光客が多いスキー場
GALA湯沢スキー場(新潟県)黒姫高原スキー場(長野県)六甲山スノーパーク(兵庫県)

◆最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川(兼六園・金沢市内・能登半島・県内の有名温泉)
富山(立山黒部アルペンルート・宇奈月温泉・氷見漁港場外市場・五箇山)
福井(恐竜博物館・永平寺・東尋坊・芦原温泉)
長野(善光寺・松本城・野沢温泉・軽井沢・諏訪市)
静岡(伊豆の温泉・熱海温泉)
愛知(名古屋城・熱田神宮・レゴランド・トヨタ博物館)
岐阜(高山・白川郷・下呂温泉)
三重(伊勢神宮・ナガシマスパーランド)
滋賀(スキー場・近江牛関連エリア)

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線・京急線・東武線
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・大阪メトロ
京都市営バス
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
関空・成田に乗り入れる鉄道・バス
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:09.45ID:UiKnwI4Y0
フィリピンみたいに入国禁止にするべきやったわ
日本で発生したら五輪中止やろ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:11.87ID:7eNu2BY/0
>>352
なんの話だ阿呆
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:14.65ID:HRBKHS3m0
日本に潜り込めたらキンペーから賞金でももらえるのか?w
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:15.10ID:yQLsUPuB0
>>191
中国政府がわざわざウィルスは変異する可能性があるとか言っちゃってるじてんでお察し
自分らがつくった言ってるようなもの
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:19.31ID:PVPFxeHf0
>>265
かゆうまあああああああ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:19.54ID:UMEmkWEj0
権力闘争に勝って、10数億人の頂点に立って、アメリカにケンカ売ってる習近平を小さく見すぎ。コロナウイルスで共産党崩壊とかありえんて
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:19.81ID:v+GYN37v0
>>358
ゴーグルとマスクが両方必要
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:20.27ID:R9Gr+fgt0
皆が仕事休むわけにはいかないだろ 日本人は感染しても仕事行くよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:22.25ID:uoDARpRe0
>>293
それはデマ
たぶん業者の流布だろ
どんな虫や動物もダニやら媒介するけどネズミだけが悪はない
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:26.38ID:1kow0/T70
あれいつの間にかカンスト増えたのかなそれとも隠しきれないのか・・・
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:27.48ID:Gwz2BOAb0
東京でパンデミックになったら半年は経済が停止する
もうコロナを日本で治療するために日本へ来ました。ごめんなさい はやめれ!
めまいを覚えたわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:28.98ID:xQwIiaNG0
過去の同様な事例から今回も犠牲者は35人と言われたのは何故だったっけか?
責任者が処分(更迭だけではないだろう)される条件だからか。
今回はキンペイも乗り出してるから隠匿に拍車がかかりそうではある。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:30.22ID:ZtUaDzUe0
>>345
コロナウイルスはウイルスだから抗生物質は無効だわ。ワクチンが出来るまで死ぬしかない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:31.03ID:V17k2KPo0
研究者が生物兵器開発所から実験動物を横流ししてしまった
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:34.00ID:7eNu2BY/0
>>361
こういうアホがいるし
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:35.50ID:x8FLhabZ0
なるほどね。
これが年金対策ってことか。
安倍ちゃんもたまにはやるな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:40.13ID:KqEtefPg0
>>313
発表出来る訳ねーわなw

パニックになるわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:40.26ID:dY5MwhK20
WTOが緊急扱いしなかったからここから増やしていくぞー
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:43.54ID:H5GgQ5+J0
しかし、


次から次へと感染しやすいウイルスだな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:45.43ID:bPA3qIde0
>円安観光立国政策を進めたのは安倍自民じゃん
だから 安倍自民が糞なのはそうだけど
円安じゃねーよ
400万の所得が600万なら円安円高かんけいない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:47.24ID:BedH8k5N0
リアルビジターだな・・。ネズミを食う侵略者がウィルスで全滅。
シナ人ってマジで生きたネズミ食うんだってな・・。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:47.23ID:3CKV6ejy0
国賓習近平おもてなし>>>>>>>>>>>>>>日本国民の命

さすが真っ赤な移民党
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:47.31ID:9qigTd7w0
★武漢肺炎の状況(まとめ)★
@人人感染確定・変異した可能性も(中国当局)空気感染も状況からほぼ確実 防護服の医療関係者もあっけなく感染 防護服200万着要請済み WHOだけなぜか暢気♪
A日本は医療費が安く検疫ガバガバで中国旅行先ランキング第1位 東京大阪の満員電車 イオンもマスク禁止中
Bいよいよ春節(旧正月)開始!大量の中国人が日本へ殺到中(日本の病院へ殺到?)そしてその後に東京オリンピック(たぶんもう無理)
C武漢周辺4千万人封鎖・戦時体制・専用病院(埋葬場?)建設中←今ココ  湖北省封鎖(予定)WHO緊急事態宣言(予定)強毒性・高病原性変異(予定)←次ココ
ほぼ最悪の条件!とても偶然とは思えないwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:50.88ID:pBsTiZkD0
これに懲りたら21世紀に野生動物を市場に並べて売るような土人文化をやめることだな
世界中に迷惑かけやがって山猿どもが
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:55.53ID:ZoPTUP/w0
>>333
こまめに少しずつ水分をとるのは、
風邪やインフルエンザ予防にはよい
のどの乾燥をふせぎ、胃には胃酸もあるからだろう
コロナにも効くかはしらんけど
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:57.04ID:YOZDCaxQ0
東京に住んでる人は明日は我が身
 
満員電車とか、肺炎が蔓延してくれって言ってるようなもんだぞ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:14:57.84ID:IIeIJr4X0
お前らが掛かった炎症で一番キツかったのってなに?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:08.04ID:7+9lp6cs0
死んでるのは持病持ちや高齢者
高血圧 呼吸器系疾患 糖尿持ち

それと健康状態の良くない貧困層の人でしょw

まともな成人なら死ぬ事も無く
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:08.66ID:PP1m9arW0
マスコミもブサヨも日本人死んだらいいと思っているから 大丈夫発言w
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:10.51ID:jGfXnGZV0
フランスも3人になったな。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:12.71ID:dY5MwhK20
東京を封鎖してくれー
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:15.65ID:FbsXtWl+0
ウイルス系のニューススレでまず最初にするべきは
オカ板民の隔離だよなw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:16.90ID:3qBB+2i00
>>246
のどに付着したウイルスを早く飲み込んで
胃酸で殺すのが良い、と聞いたよ。
なるべく頻繁に嚥下するのが良いそうだ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:29.24ID:dDkdCEuY0
>>345
ウイルスは生物じゃないから抗生物質効かないんだよ
生物じゃないって何だろうね
地球自体の免疫機能かなんかなのかな
増えすぎた中国人への防衛機能
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:29.79ID:IHiUuTpQ0
>>342
おそらくは細菌兵器として開発設計、研究されていたウイルスだろうしな。

それが武漢の研究所から漏れ出したんだろう。

中国各地の研究所も軒並み町ごと包囲されてんじゃねえの?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:33.47ID:+Kb73K8+0
>>352
他の先進国みてみろよ、独裁系なら鎖国可能だろうが、まともに国交ある国ほど鎖国なんかできないから。
他国もサーモメインだったりで日本が以上なわけじゃないんだし、指定感染症にでもならなけりゃ強硬手段なんか取れんよ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:40.33ID:CTb9pizC0
油条 かゆ うま
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:44.60ID:H5GgQ5+J0
>>401
やめろーーーー


幽霊船じゃねえかよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:46.34ID:K8WjiI8j0
パンデミッくるううううう
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:48.18ID:rSqwzpIE0
>>17
潜伏期間があるから、ここ数日で感染したんじゃなくて
ここ数日で表面化してきたってことで
感染自体はとっくに広がってるはず
まさに、これからだよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:48.53ID:V//nI/g/0
>>333
罹ってからじゃなく罹らないためにウイルスを洗い流す方法だけどね
医者がうつらないための方法とかテレビでやってるやつよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:48.81ID:7eNu2BY/0
治ってるのが確実にいる
まあ、様子見しかないね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:52.14ID:6hkpGHJ00
自分の知り合いに被害者が出ない程度のパンデミックは期待している
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:53.01ID:88iBi9R50
>>346
在住って報道してたぞ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:53.75ID:ne0SGHtT0
高速のサービスエリアとか、そこのトイレとかにも気を付けましょう
バス移動多いからね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:15:59.91ID:4sCLTznz0
>>400
大病したことないけど小学校の時に罹った肺炎
呼吸困難ってあんなに辛いんだって
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:03.08ID:t+MEhUEp0
自宅で一人で死んでると仮にに発見されてもウィルスが原因か調べてるヒマなんかないので当然ノーカウント
こりゃ実際のところ死者は相当多いんじゃなかろうか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:04.31ID:ggr9eVvk0
中国政府は「大都市封鎖すごいだろ」「病院つくるぞすごいだろ」と宣伝してるが
人命たすけることより権力の誇示
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:06.64ID:ZoPTUP/w0
>>351
もし困っているなら、支援をする必要がある
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:11.05ID:NEMit1FB0
死亡数も上げトレンドだな、下げ転換するまでどのくらいかかるか
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:12.50ID:6s8QEeDg0
今空港
うつってたら全力で安倍に移すからな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:12.77ID:OeQBmhP80
41人なら死者400人位だろうな、感染者は4000人くらいだろう。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:15.69ID:pjxqadX/0
>>304
これは2週間ぐらいゴホゴホいって死んでく
と考えるとキツイし
死者が増え始めた時点でもう結構やばいんだよな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:16.12ID:eN9/Lid/0
>>34
テンポはえー w
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:16.66ID:0cCx+T1I0
>>333
インフルエンザは紅茶で喉の受容体を潰せるから予防になるんよ
コロナも同じなら紅茶の抗菌作用で防げる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 08:16:19.67ID:4dXB/1TA0
>>403
つまり子供も死ぬんだぞ
老人だけが死ぬと強調してるが
乳幼児や幼児も同じくらい死ぬ事になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況