X



【新型肺炎】中国の患者数は新たに444人増え1287人、死者は41人に。中国のほぼ全土にわたる29の省や市などで患者が確認される★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 11:14:41.40ID:zfY0Endf9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258711000.html

感染の拡大が続く新型のコロナウイルスによる肺炎の患者について、中国の保健当局は、
新たに患者が444人増え、1287人となったと発表しました。また、死亡した人の数も41人となり、
感染が一層広がりを増しています。

中国の保健当局、国家衛生健康委員会は、新型のコロナウイルスによる肺炎の患者が、24日、
新たに444人確認され、患者の数は、中国のほぼ全土にわたる全国29の省や市などで1287人になったと発表しました。

患者のうち、症状の重い人は237人に上っているということです。

また、死亡した人は、感染の拡大が最も深刻な湖北省で新たに15人確認され、合わせて41人となりました。

中国では、旧正月の「春節」に合わせて、24日から1週間の連休に入っていますが、感染拡大を抑え込もうと、
北京にある世界遺産の故宮や上海のディズニーランドなど、各地の人気の観光地が一時的に閉鎖されたり、
人が多く集まる催しが相次いで中止されたりしています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579916067/
1が建った時刻:2020/01/25(土) 09:30:45.70
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:14:55.43ID:ggr9eVvk0
SARSのときは、2003年2月11日に中国政府がWHOに「患者305人、死者5人」と報告 その1か月後に3月12日にWHOが警告
今回の武漢ウイルスはペースが速すぎてたいへんなことになってる
SARSは全世界で8000人が感染し800人が亡くなったが、これを上回るのは確実 あすにも患者2千人超えって発表される
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:15:30.67ID:+uwsDzz90


これ滅亡フラグやん。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:15:35.13ID:E/2n6X6M0
中国で日本の病院で肺炎治療しようってツアー企画したら人気出ると思う
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:15:50.78ID:JHhYbMCe0
公式に出してきた数字ですらやべーのに
未だに無対策同然の日本政府
あいつらまじで氏んで欲しい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:15:58.09ID:0TKia1Wh0
全土・・・ ダメじゃん。 封鎖意味なし。 解除しないの? 肺炎以前にみんな餓死するよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:16:00.13ID:qb0CdVak0
日本は島国だけど
近隣に世界中に迷惑かける C国 K国 があるからなあ
島国なのに地理的不利
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:16:32.03ID:iUn/k/0F0
聖徳太子「私の死後200年以内に、山城国に都が築かれ、1000年に渡って栄える(=平安京)。しかし『黒龍』(=黒船)が訪れ、都は東に移される(=東京)。しかしその東の都は200年後、『クハンダ』が来て、親と7人の子どものように分かれるだろう」

バンデミック=クハンダ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:16:58.81ID:RXVJtWis0
まだ1287人って感染力弱すぎだな
インフルエンザなら市内の学校だけでそれぐらい
あっという間に拡大するぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:12.07ID:JHhYbMCe0
>>7
日本政府が島国という利点を喜んで潰してるからな
本当にどうしようもなく糞
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:15.21ID:Zgc7iMpY0
死亡者も発症数も10倍以上だろ、実態は
30倍ぐらいになってんじゃねーの?武漢は
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:16.02ID:4oU7f+Tv0
ヨドバシアキバ行こうかと思ってたけどどーしよっかなー
中国内観光しとけやw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:20.02ID:2oGSlHc40
これアカンやつやん

マジヤバイわ

取り敢えず今日外出するな

家にいろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:24.25ID:0fyZntif0
>>13
中国の数字信じてるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:35.18ID:FbsXtWl+0
インフルより雑魚君「インフルより雑魚騒ぐなウザい俺をかまえ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:36.71ID:NR0+zbxL0
11時半速報値
新型コロナウイルスによる肺炎はヨーロッパで初めて感染者が確認され、患者は世界で3500人を超えました。中国では死者が41人に増えています
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:45.81ID:JHhYbMCe0
>>9
前スレからご苦労さま
そんなだからおまエラ派りスカブスと呼ばれんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:50.43ID:8qvWBrJ70
ジャップ政府は上級がしんで初めて本気だす
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:51.13ID:RXVJtWis0
とりあえずWHOが緊急事態宣言出してない時点でお察しレベル
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:51.79ID:SfKFxlLf0
感染するのは人類だけかね?
あらゆる生物にも感染してたら、、
人類\(^o^)/オワタ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:17:52.32ID:QOt9BYvv0
>>3
絶滅はせんけど半減くらいはなるかもね
文明が100年以上巻き戻ってネットや航空機レベルの物は全てロストテクノロジーと化す
生き残った人々も野生動物に残存するウィルスに怯えながら生活する事になる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:07.64ID:FfTqRH5K0
野生動物から人間に感染した直後のウイルスはまだ人間に慣れてなくて増殖が速すぎて感染した人間と一緒に死滅してしまう
それが変異を繰り返して弱毒化して広く感染するようになると人類と共存する感染症になる
一番怖いのは共存手前で強毒とある程度の感染力を兼ね備えている状態
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:17.77ID:oPKbvk4u0
 ゚〜 : 。: : : ::: :: 。∴゚。+゚〜 : 。  :  : :
ヽ(>д<)ノ ヘクショイ!゚ チウショー!::. ゚ 〜 :: . ..: 。∴゚。+゚
゚。+゚゚ ゚ : : :: 。∴゚。+゚゚〜 : 。  :  : : :。   〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:18.29ID:289TQOxC0
インフルエンザ(猛毒除く)の死亡率0.1%以下
今回のやつ全世界で約1500人 死亡41人 死亡率2.7% ちょい高い、今後の突然変異でどうなるかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:18.32ID:A1Jo0p6a0
しっかりご飯食べて体力付けときゃなんとかなるさ ((((;゚Д゚))))))) たぶん…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:28.85ID:/3HiDD/f0
ゼロが二つぐらい少なそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:29.62ID:9fQP3KQP0
現状気になるのは感染経路だな
接触感染の有無とウイルスの失活時間の如何によっては人の移動だけじゃなく世界規模の物流大混乱引き起こしかねんぞ…
0036くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:36.90ID:z7/NcyZn0
潜伏期間が9日くらいだっけか。
本番は来週からという・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:44.08ID:Ip5WOdqF0
ちゃんと隔離しろよ死の街武漢
蜘蛛の子が散った様に出てきてるじゃないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:48.20ID:JNOwPJ4d0
中国の地で発生して中国人が苦しむのは勝手だけど
呑気に外国へ旅行へ行くのは止めてもらいたいものだね

中国共産党は自国民の海外渡航を禁止すべき
一党独裁だからそれくらいはやれよ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:00.79ID:ggr9eVvk0
香港をいじめた共産党に天罰
習近平もウイルス制圧、安全宣言まで外遊できず、国賓訪日も延期もしくは中止 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:01.12ID:vdjcMPSN0
>>973
実際に不安だから意識してるだけでもだいぶ変わるね
これを大丈夫だろって考える人は何か起きた時に生き残れないタイプだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:01.97ID:nMD36oxH0
気休めだがマスクして歩くぐらいしかない
中国人は大量に来ているし
武漢だけだとか言っても信用度が0に近い
渡航禁止にはしないんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:13.75ID:Ul6a2bYv0
安倍首相「国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、一般的な風邪の予防策を励行し、落ち着いて行動していただくようにお願いを申し上げます。」

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/202001/24kaigi.html
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:17.49ID:BJ7rIG5t0
444
1+2+8+7=18=6+6+6
2+9+4+1=18=6+6+6

こ...これわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:18.62ID:RXVJtWis0
インフルエンザは国内で年間1000万人感染する
日本人の10人に1人が感染する計算

これはたったの1287人
ショボすぎるな・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:26.49ID:lzYeyDPr0
これお年寄りが罹ったら致死率80%くらいじゃないの?
年寄りホイホイになっちゃったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:29.53ID:Ml80jPZa0
人命より経済活動を優先します
各自手洗いとうがいと気力で乗り切ってください
政府は全力でしっかりと丁寧に全世代の様子を
見守ります
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:36.39ID:Cnm/4R8b0
>>5
新型が発生した!で慌てて対策考える政府であって欲しいの?
世界中の専門家が「インフルとおんなじ予防策で」なのに
ああ、そういえば日頃から感染症が蔓延してる"途上国"は中国人を追い返したり入国禁止にしてたっけかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:42.87ID:fz1XsjxB0
これリアルでかなり人死ぬだろうな
歴史に名を残す大惨事だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:04.36ID:caVnJwuh0
朝起きてニュース確認する度徐々に増えていく感染者と死者…でもまだ情報規制入ってるからヤバいんだよね

皆もっとマスコミに連絡したりした方が良いんじゃないか?
このままだと日本完全にアウトでは?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:08.68ID:0VpqM7hJ0
オリンピックの開催が危ぶまれてきてないか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:14.83ID:oBPb6neU0
人類コンパクト作戦とはまだ誰も知る由もないなかった、、、
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:19.95ID:ucFwgBK70
死亡率が3パーセント前後になるように調整しているな、これ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:20.78ID:RXVJtWis0
インフルエンザと比べると感染力はカスレベル
これで騒いでるアホマジで面白いな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:24.95ID:bs4WzhcG0
潜伏期間で全世界に拡散中
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:32.72ID:IZ2k6UQu0
武漢のP4施設から化学兵器のウイルスが漏れたって本当?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:38.33ID:hv2uuotn0
すくねえだろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:38.55ID:wMoDY1vS0
新型の肺炎で薬がないだけで肺炎って基本的には寝てれば治ると聞いた
今回やばいのは体力がない人がかかったらほぼ死ぬからかい?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:41.16ID:oKrKdZD70
噂によると、日本を避難所としてやってくる訪日シナ畜民が多いらしい、、、
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:43.56ID:e2bm18il0
フィリピンは中国人追い返してるのに日本の無能バカ政府はこれといった有効な対策を示さない。
入国禁止措置くらいしろや。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:45.62ID:SM+FS2d30
日本に肺炎患者が大勢来るかもだから外国が日本円買ってるってよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:46.30ID:+mzzWJtu0
春節で日本にチャイニーズが大量に来るっていうのに日本政府は悠長だな。
アベガーじゃないけど、終わってるだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:52.76ID:iHni4X0+0
武漢の次は重慶でパニック。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:54.20ID:0Al+QeWh0
親しい家族にお別れの言葉言っとけよ
俺はもう諦めてそうした
スペイン風邪レベルなら身内から死者出ても全然おかしくない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:55.00ID:m+6NB8G+0
お前の子供に注意しな
お外でおめめをこすっちゃダメってな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:57.58ID:2Mv4aVEs0
感染者 1324人に増加w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:20:59.54ID:5k1wfFdP0
ヒトヒト感染するように変異したとはいえ
本当に蛇が大元なんかね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:00.86ID:LeXMxoEx0
春節で中国人のウィルス持ち込みが予想されます
じゃねーよ

なんで予想しておきながら手を打たなかった
手を打てなかったわけじゃないんだぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:08.86ID:w8hywWqY0
個人でできる対策は、外に出ない しかない
有給あるやつは今のうちにとったほうが良い
向こう1〜2週間分の食料買いだめしておいて
引きこもるのが最適!
ガチのパンデミックなら一ヶ月くらいで薬か対処法出てくるから
2月半ばくらい迄感染しなけりゃ、その後感染しても生き残れる可能性が高い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:15.33ID:0Z1z2A8q0
>>34
専門家もそう言ってたよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:19.10ID:j4qwBkZw0
>>13
中国の人口:海外渡航者数=真の発症者数:渡航先での発症者数
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:24.61ID:ipFvkP6K0
中国キラーウィルスやばいな
歴史上政治動乱のきっかけに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:28.07ID:Ab9eETsI0
武漢での感染者数は9万人
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:32.63ID:GjlHiMfU0
週末外出はやめた方がいいよ。廃墟都市武漢からに品に人が来る
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:35.68ID:ggr9eVvk0
中国共産党は嘘ばかりつくけど、ガセ流す連中も嘘ばかり 3・11フクシマのときの放射脳連中と一緒
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:37.20ID:hspztdh00
BETAの進軍みたいや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:38.57ID:hcBOM6Id0
日本人にはまだ誰も感染してないんでしょう
関わった日本人が感染しませんように  

中国人100人行くかな
殺人ウイルスだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:39.15ID:M3DseHhz0
>>30
(;><)嫌ぁぁああああああ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:39.18ID:A1Jo0p6a0
潜伏期間があるらしいから、春節観光中国人が帰った後ぐらいから
日本はパンデミックになりそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:48.87ID:RXVJtWis0
感染力ショボくても致死率が高ければ怖いが
エボラやMERSと比べるとゴミレベル・・・ってのがな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:21:50.40ID:laRUvx130
中国政府が治療費を負担すると約束された人たちは、
感染者としてまだ発表していないので、
今後中国以外の海外の感染者が大量に増えると予想
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:00.56ID:5ecfmkNJ0
安倍政府の見通しの甘さから日本も激甚感染に見舞われるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:22:04.74ID:NR0+zbxL0
中国国内で新型肺炎の発症者は
去年末に公表してから
1か月足らずにで
1000人以上にまで拡大しました

感染が疑われる事例はすでに39800人報告されております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況