X



【WHO発表】「人から人へ感染」新型肺炎 ベトナムで確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:04.94ID:mrsVSYEj9
中国で感染が拡大する新型のコロナウイルスについて、WHO=世界保健機関はベトナムでヒトからヒトへの感染が起きたとみられると発表しました。




ベトナム政府は23日、中国人男性2人が新型のコロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

地元メディアによりますと、2人は武漢から来た60代の父親と数か月前からベトナムに滞在している20代の息子で、今月、父親が息子のもとを訪れたということです。

WHOは24日、新型のコロナウイルスの感染状況について最新の報告書を発表し、ベトナムのケースについてヒトからヒトへの感染が起きたとみられると明らかにしました。

WHOのテドロス事務局長は前日の記者会見で、これまで中国以外ではヒトからヒトへの感染は確認していないとしていました。

WHOは、最新の疫学的な情報は新型のコロナウイルスがヒトからヒトへ感染することを裏付けているとし、同じくコロナウイルスで過去に流行した「MERS」や「SARS」と同じように、せきやくしゃみなどで飛び散る飛まつや直接的な接触などで感染する可能性があるとして対策を呼びかけています。

2020年1月25日 11時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258751000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:36.24ID:nW/2/Ck+0
あかん…
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:49:19.23ID:bAwhTeY50
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質(グループ超、数年で発症)
体内にある限り放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクのグループ1(10〜20年で発症)
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じグループ2(20〜30年で発症)
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じグループ3(30〜40年で発症)

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類の最高ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高!(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:49:34.33ID:/cq7xG900
日本やばす
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:20.26ID:h7ssFakx0
ベトナムなら親日反シナだからOK 
なごむわー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:26.91ID:4hdAP5Xc0
コンクリートからコンクリートへ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:46.97ID:KuVY6oyY0
知 っ て た !
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:57.09ID:n90lfncf0
WHOも平和ボケ脳だったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:59.36ID:GZE20ZCk0
おいいいい
飛沫感染は聞いていないぞおおお
普通のインフルと同じうつり方じゃねーか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:00.38ID:pViySURs0
オリンピック終わるまで引きこもります
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:15.49ID:7X8qa4O50
>>1
開けドア 今はもう 流れ出たら
アジア
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:31.21ID:WPyjOQRI0
やっぱり中国人か中華系でないと罹患しないみたいだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:39.83ID:KOtg5ubU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象も持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない3434
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:49.45ID:Zgc7iMpY0
SARS超えだろ、これ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:24.35ID:jlpQWp5d0
ベトナムとかあの辺りで流行ったら滅亡のイメージ
病院あるのかよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:32.87ID:RaOfEhwi0
何を今更
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:37.56ID:a7xTOj0K0
なんで中国じゃなくてベトナムなんですか?
頭おかしいんじゃないのWHO?
真面目に発表する気がないならこんな機関必要ねえよ
今すぐ解散すろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:53.82ID:fJrzEnJr0
WHOなにげにすごいこと言ってないか
ベトナムがこれじゃ武漢市じゃもう人から人に感染してるってことでしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:56.00ID:aqeeGmTO0
おわたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:53:10.52ID:Fr8je/1n0


今夜でるかな宣言
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:53:17.65ID:PqgOifMs0
だが 直ちに影響はない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:53:47.10ID:8sJXrFDb0
メンツと隠蔽
それが中国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:53:57.41ID:lxQw1mZS0
>>22
解散はしなくていいけどたっかい金払う必要はないな
全く額に見合った活動してない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:53:57.91ID:Dik/mvAO0
まさか、コロナウイルスで人類が滅亡するとは、このとき誰が考えただろうか…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:14.14ID:+I2B0zyk0
中国人をみかけたら火炎放射器で消毒する法案をはよ通せ

シナ狩りしないと世界があぶない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:18.67ID:aqeeGmTO0
>>23
武漢は人から人へ感染しているとWHOは発表している
何次感染かは忘れたが10次ぐらいじゃね

中国以外で人から人へ感染がないので
非常事態宣言みたいのは出さないと言っていた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:21.32ID:NvvGABAb0
感染確認拡大しているのに まだこんな事言っているのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:22.96ID:/cq7xG900
満員電車で咳をしながら倒れるイタズラするユーチューバーが出てきそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:48.96ID:svStzcwj0
中国からの情報が無いって事で、最大限のリスクを想定せず
問題無い、心配無いの厚生労働省とWHO、そんなに中国に忖度したいのか???

これで日本で大流行したら国土交通省も同罪だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:55.31ID:9fQP3KQP0
またベトナム発信でグローバルアラートになるのか、マジでSARSの再来だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:09.10ID:unsq4nhR0
SARSだって大騒ぎした割りに実際大したこと無かった。
今回も騒ぐのは馬鹿だけだろうよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:15.80ID:jcn9YoQo0
マジで中国人迷惑
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:18.57ID:lzpa+/6y0
WHO「中国マネー美味し〜絶対緊急事態は出しません。お前らは死ね・」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:23.43ID:sYTuLYJk0
ついに海外を舞台に感染
ヤバイぞこれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:32.23ID:Fr8je/1n0
日本のお役人はバカだから
お偉方(というか責任持ってくれそうなとこ)が
白いものを白。と言わないかぎり

目が見えません…

のまま通そうとする

0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:33.51ID:7FDKPWhP0
>>14
能力が無い団体だからこうなった。



もう解体したら?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:33.50ID:kv6CI9DI0
武漢肺炎、41の死亡例から分析した推定死亡率15%だと
香港の医療系メディア
ttps://i.imgur.com/MeAkRhL.jpg
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:33.41ID:ecu+CofF0
>>29
メンツがモラルより上だから、
中国の力が強くなると人間社会は完全破壊される
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:49.75ID:Zgc7iMpY0
数十万人

集中的に受け入れる日本🇯🇵wwwww


日本も拡大時間の問題
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:54.62ID:svStzcwj0
>>41
追加
しかし、そこまで中国に忖度してる理由って何かね??
関係者の金の流れを大いに調べてみたいもんだな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:54.90ID:fJrzEnJr0
>>36
いよいよ
中国以外でも人から人へ感染したからWHOもアップ始めるのかな
トキすでにお寿司だけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:20.29ID:ozUSDsaM0
ベトナムって衛生面はどうなの?
中国並みだったらベトナムも中国の二の舞確定
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:23.32ID:Fr8je/1n0
ほんとお寿司だよ!台湾を見習えバカ!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:30.94ID:XusOa0QN0
こーゆーのってほんとアジアからだよね
ジャップ含めて土人ばっかじゃしゃねーのかな?変なもん食い過ぎなんだよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:53.47ID:Lg4uW5+v0
台湾にいたほうが安全そう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:19.54ID:1Q5ce0R/0
あらフーが人人感染追認したよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:21.66ID:VLkoVrO/0
>>6
ベトナムだから隠さずに発表したんやな
これなら武漢は世紀末状態やろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:32.94ID:KOtg5ubU0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象も持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない5656
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:37.09ID:7WrG81nj0
WHO
直ちに影響はない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:45.14ID:V4tCKw6F0
>>35
クズ野郎
てめえは死ね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:55.52ID:sYTuLYJk0
>>59
最近は日本も真っ青の超キレイな高層ビルも多いが、昔ながらの不衛生な場所もある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:58:17.45ID:kfzaGqkJ0
もうさ、武漢から入国した人からはほぼ確実に感染してんじゃないの?
武漢閉鎖がつい数日前だから、中国大陸での感染は進みまくってて
今週以降春節きっかけに中国人から全世界感染は必定だわ
WHOも政府もあてにならん、自衛しか無い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:58:39.22ID:/sDk/0Aq0
今さらかよw
中国忖度WHOもゴテゴテだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:58:55.96ID:Bwg/8sJs0
>>70
とにかく汚いのは小学校とかだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:59:02.01ID:lkGPzTSc0
アベはドゥルテみたいに送り返せよ!
日本の病院に来るのが他の患者殺すじゃねえか!
ゴルフしか能がねえクソカス総理!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:59:03.87ID:a7xTOj0K0
まともな情報ながさない国際機関なんて解散でいいよ
組織作って利権むさぼってるだけ
中国から死ぬほど金もらってるから忖度してるだけじゃねえか
もう上級国民というか上級世界民全員殺さないとどうにもならんわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:59:36.95ID:aqeeGmTO0
>>68
まさにそれだよな

「直ちに影響はない」
一瞬影響ないと勘違いするからな

「人から人への感染はない。(中国以外では)」
TVでも最初かだけとって人から人への感染はないような報道多かったと聞いた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:59:38.35ID:sYTuLYJk0
昨日テレビでヒトヒト感染はないとほざいていた専門家のBBAは同責任取るんだ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 11:59:47.26ID:HR3srXIm0
進化してるし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:07.01ID:7X8qa4O50
WHOなんてとっくに女のチャンコロを頭にした時に死んだと思ってたわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:08.66ID:y3SrNSfH0
コロナが移るからキッスはしないでおこう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:08.67ID:7YfXIYKi0
>せきやくしゃみなどで飛び散る飛まつや直接的な接触などで感染する
第1号を確認したのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:29.62ID:I5xEZwyS0
立ち寄った旅行者が感染って。すごいな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:39.15ID:zK0Pri3h0
>>49
事後対応だしな。
AIで充分。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:48.77ID:tC1Y5yhh0
>>79
いまのところないと言ってただけだろ。変異する可能性は指摘していた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:56.31ID:SBSwn09F0
WHOと国連(連合)と世界銀行
これ天下り機関だから無くして方が良いぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:58.09ID:ECGW6Ldz0
>>10
ここで元祖タダチニが
https://i.imgur.com/fuP8tJE.png

こうして考えるとフクイチの事故よりよっぽど新種のウイルスの方が怖いな
ウイルスだって人間以外にもなにか影響与えている可能性あるし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:01:23.93ID:ltS9F3Yj0
WHOってウソ報告待つだけで独自の調査員とか派遣してないのかね?典型的バカ組織じゃんw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:09.94ID:0TKia1Wh0
武漢発ならもともとヒトヒト感染だべ? ニュース性はあまり大きくないな。 事実報告というだけ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:32.36ID:I5xEZwyS0
で、まだ緊急事態宣言しないわけ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:39.64ID:YRktrnMV0
人から人へ感染しないんじゃなかったの?
WHOよ
確認してない?
おいこら確認したみたいだぞ
WHO何とか言え
中国からの感染者は海外渡航しないでくださいとか言わないのか
おるぁぁぁぁ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:39.76ID:ECGW6Ldz0
>>22
中国からの情報だとそこまで掴めなかった
不十分なデータが来ているって読み取ろうぜ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:23.14ID:a7xTOj0K0
ベトナムの人から人への感染
どっちも中国人じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ベトナムでうつったんじゃねえだろ
死ね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:30.02ID:tC1Y5yhh0
>>95
現時点ではしてないと言うてただけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:43.48ID:aqeeGmTO0
>>89
IAEAがイランや北朝鮮で調査できないとの同じ

独裁国家ではできないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況