X



【速報】新型肺炎、国内3人目の感染確認。武漢から旅行で来日中の女性★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:14.29ID:zfY0Endf9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258831000.html

厚生労働省によりますと、今月18日に旅行で日本にやってきた中国・湖北省武漢に住む30代の女性が、
発熱などの症状を訴え、検査の結果、25日、新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。
国内で感染が確認されたのは武漢に渡航していた神奈川県に住む30代の中国人男性と、
旅行で東京を訪れた武漢に住む40代の中国人男性に続いて3人目です。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579935493/
1が建った時刻:2020/01/25(土) 15:58:13.49
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:25.84ID:6Gpy7BwS0
ギッチョババァ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:34.56ID:wfhe1xjv0
新型肺炎の感染者が拡大していることについて、安倍首相は
「国民の皆さんには過剰に心配することなく、一般的な風邪の予防策を励行し、
落ち着いて行動していただくようお願いしたい」と呼びかけました
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:36.64ID:manZvSlj0
大陸から観光客の来ない、観光客の多い都市部の行き来のない地方が有利かな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:38.10ID:WXIRq8IQ0
コロナ大不況まったなしだな
経済活動ストップするぞ

株は売っとけ
水食料は備蓄必須
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:44.60ID:gqMVG1BR0
北海道はまだ検査結果出てない
今回のこれは東京

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200125-OYT1T50222/

2020/01/25 15:51
 新型コロナウイルスによる肺炎患者が相次いでいる問題で、厚生労働省は25日、
新たに国内で、中国・武漢市から旅行に来ていた30歳代の女性の感染が確認されたと
発表した。国内で確認されるのは3例目。


 女性は18日に来日。21日から発熱とせきがあり、23日に東京都内の医療機関を受診し、
国立感染症研究所などの検査で25日、新型コロナウイルスの陽性反応が出たことが確認された。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:45.09ID:FQfnycAh0
日本で新型が大流行したら
安倍と朝日新聞のせいだからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:50.98ID:cmvn392a0
ルフィー・・・ 助けて・・・・・


 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:52.63ID:VUvOQlEo0
これが美しい国
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:19:55.77ID:sNVaEBMr0
771 名無しさん@1周年[] 2020/01/25(土) 16:15:15.57 ID:Fr8je/1n0

都内で確認された3人目の情報きました
この人千歳の人じゃないわ

概要
(1)年代: 30代
(2)性別: 女性
(3)居住地: 中華人民共和国(湖北省武漢市)
(4)症状、経過:
1月18日に来日(このときは症状なし)。
1月21日夜から発熱と咳が出現。
1月23日に東京都内の医療機関を受診。
(5)行動歴: 本人からの報告によれば、武漢市の海鮮市場(華南海鮮城)には立ち寄っていない。
中国において、肺炎患者との明確な接触は確認出来ていない。
なお、移動時にはマスクを着用していたとのこと。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:05.41ID:6Gpy7BwS0
30代以上の中国人は入国禁止で
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:09.26ID:nz0gZuQu0
アンケートの時は異常なかったんだろ 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:12.65ID:gdljwERt0
ほうらついに東京できた

死人が出たらめっちゃ重大責任だぞ
安倍オワタ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:15.72ID:OVZoFyuR0
俺自身もそうだけど、
「一度も海外旅行をしたことがない、この先もしたいと思わない」
という人間だってたくさんいるわけで。

スポーツでも芸術でも、漫画でもゲームでも、
じっくり打ち込みたい趣味娯楽はいくらでもある。
「旅行」なんて、星の数ほどある選択肢の一つに過ぎない。
それにしたって「国内旅行」という分岐もある。

たった1シーズン、たったひとつの趣味、「海外旅行」だけを
自重しようって気にならないのかね中国人は。他にもあるだろ、いろいろ。

そんなに、中国って国は自国内に娯楽が無いのか?
そんなに、中国を脱出しないと楽しみが無いのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:22.94ID:x07lHhUy0
やばい。
どこを訪れたか公表してほしい。
もう中国からの入国も禁止してほしい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:26.93ID:ezrwgrVa0
日本で感染が広がった頃に南海トラフとかきたらマジでこの国終わるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:29.64ID:gL4qOZL40
日本の医療でおもてなし

費用は日本人の税金なんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:31.32ID:ovmjChXv0
武漢からの入国だけでも止めときゃよかったのにアホな対応したよなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:31.61ID:Oj4Hkyuw0
フィリピンみたく追い返せよ
テロリストと変わらんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:32.63ID:GhWuzUAr0
中国人が日本に来て集まる場所って何処?
ドンキとかかな、
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:36.17ID:Kn36v6/70
オリンピック中止になーれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:37.92ID:0txnAIR+0
日本人最初の感染者発見は2月11日ごろとみた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:38.53ID:VDjV+NlL0
武漢に渡航していた神奈川県に住む30代の中国人男性って表現どうなの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:41.35ID:fYEFGZ0J0
>>17
21日に発熱と咳が出てるのに23日まで受診しないところが土人
育ちが悪い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:43.41ID:97xwbAXq0
またまたトンキンかよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:47.18ID:6Sosiiwi0
安倍ここまでカス野郎だとは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:48.63ID:NsvRf0tG0
>>7
一番最初にワクチン作った製薬会社の株高騰するんじゃ?

俺は富士フイルムを買うわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:49.80ID:1+rscwUx0
中国人は絶滅してくれて全然かまわんが
日本入国禁止にしろよ今からでも
旅行者は強制送還
政府はただ黙って見てんじゃねーーーよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:51.20ID:QOt9BYvv0
>>9
そんなもの気にしても仕方ないぞ
明日隣を歩いてる人が感染者かもしれん
春節で何万人来てると思ってるんだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:53.80ID:FKqLRPRt0
>>1
中国以外での感染判明
 ↓
香港  5
マカオ  2
台湾  3
日本  3 ←New!
韓国  2
タイ  5
ベトナム  2
シンガポール  3
マレーシア  3
ネパール  1
米国  2
フランス  3
オーストラリア  1
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:56.32ID:6Gpy7BwS0
30代以上の中国人は入国禁止にすれば
防ぐことができた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:20:56.40ID:6Y9r3LQt0
免疫があれば大丈夫とか言ってる奴さあ

ウイルスは急激に【変異する】って知ってるの??

人の生死に関わるんだからいい加減なこと言うなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:02.12ID:7i2Oshdh0
日本で治療するために来たんだろどうせ
甘々だからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:03.65ID:chs2yCNE0
これ病院の対応どうするの?
隔離病棟なんてあっという間にパンクするでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:04.77ID:kELq32j10
こうも武漢ばっかから感染者出てると
まともな国人間なら自粛とか申し訳ない気持ちになるんだけど
中国だしなぁ…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:05.64ID:aqeeGmTO0
中国が隔離しなかったからもう無理なんだよ

感染しないように免疫高めるしかないわ

老人と糖尿はアキラメロン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:05.76ID:YkL4wmOj0
>>17
一週間もウイルスばら撒き続けてたのか

東京オワタ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:14.05ID:TpjspkPQ0
トンキン不安やろなwwww

離島にこいよwwww

なんもないけどなwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:14.38ID:gdljwERt0
飛行機に搭乗していた人全員調べろ!

もう全国に散らばってるだろうけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:14.55ID:cWJAl/ys0
中国人みたら感染したと思って諦めましょう
これは日本人破滅計画の一旦なんじゃ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:14.70ID:+/z+rrBw0
2月上旬まで様子見しないとな
屋内の人ごみや観光地には行かないほうが良さそうだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:17.66ID:97xwbAXq0
東京パンデミックだろこれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:26.23ID:Exlkq4Jf0
これ日本の病院で治療すんの?
自費で強制送還しないの?
治療目的のやつおりそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:28.35ID:lfYSnPja0
「3日間解熱剤を飲み続けていました♪」とか言わないよね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:30.45ID:2flMSOnM0
東京2人目かよ。もう電車乗りたくねぇ。終わっとる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:34.88ID:4oNX2LfN0
札幌も入れると4人目か?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:35.84ID:nasgtOQO0
>>1
人間爆弾がどんとんやって来る

安倍はインバウンド最優先で
日本人皆殺し政策
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:36.14ID:y0YnPnBZ0
SARSの致死率10%
MERSの致死率35%

今回のも同程度で、日本中に広がれば当然、1000万人〜4000万人ぐらいの日本人が死ぬぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:36.60ID:ztXPdg430
診察受けるんだったらやっぱ都内だよな
だって技術力すごそうだもん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:39.78ID:4oPaw8gz0
厚生労働省
ホーム > 報道・広報 > 報道発表資料 > 2020年1月 > 新型コロナウイルスに対するワクチン開発を進めます

令和元年1月24日
照会先
大臣官房国際課

報道関係者各位

新型コロナウイルスに対するワクチン開発を進めます

 厚生労働省が創設に関わり、2017年より拠出を行っているCEPI(感染症流行対策イノベーション連合、本部:ノルウェー)は、1月23日、新型コロナウイルス(2019-nCoV)に対するワクチン開発を促進し、
候補ワクチンを迅速に臨床試験に導くことを目的とし、以下の3者とのパートナーシップ締結を発表いたしました。

・Inovio社(米国)
・クイーンズランド大学(オーストラリア)
・Moderna社(米国)、米国国立アレルギー感染症研究所(NIAID)

※CEPI(感染症流行対策イノベーション連合)について
 CEPI(Coalition for Epidemic Preparedness Innovations)は、世界連携でワクチン開発を促進するため、2017年1月ダボス会議において発足した官民連携パートナーシップ。
日本、ノルウェー、ドイツ、英国、オーストラリア、カナダ、ベルギーに加え、ゲイツ財団、ウェルカムトラストが拠出し、平時には需要の少ない、エボラ出血熱のような世界規模の流行を生じる恐れのある感染症に対するワクチンの開発を促進し、
流行が生じる可能性が高い低中所得国においてもアクセスが可能となる価格でのワクチン供給を目的としている。

※CEPIのプレスリリース(英語)
https://cepi.net/news_cepi/cepi-to-fund-three-programmes-to-develop-vaccines-against-the-novel-coronavirus-ncov-2019/

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09087.html
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:42.11ID:ESC2u5Is0
週明け出勤時の満員電車で全員めでたく感染だな
今日明日のうちに念のため遺書書いとけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:47.00ID:x07lHhUy0
滞在したホテルも公表すべきでは。
同じホテルにいた日本人気の毒。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:48.06ID:M7q7bcNc0
オリンピック中止フラグ?
未来人の予言は?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:48.17ID:Qu4nYvPv0
この時期熱出て病院行ってもインフルエンザ検査して陰性だったら抗生物質出されて終わりだよね?
肺炎まで重症化してやっと分かるかんじ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:50.00ID:cmvn392a0
\ 生ぎだいっ!!!!!/

     ( T ▽ T )
 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:51.26ID:m/kGiu0o0
暴支膺懲
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:52.27ID:EXXZHCS50
医療費踏み倒されそうだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:52.59ID:VeJs7eT30
ジャップ終わった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:53.98ID:KuVY6oyY0
目先のはした金の為にこんなゴキブリ共を日本国内に入れやがって
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:54.27ID:7+9lp6cs0
中国人殺傷型の
遺伝子攻撃型生物兵器だから
中国人以外はすぐ治る
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:55.13ID:8sqDDshV0
中国は国家主席が指示を出してからは早いけど
日本は対策始める前の会議で1週間とか無駄にするから拡散待ったなしだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:21:57.55ID:hzw15Mxg0
医療・製薬の株が上がっとるやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況