X



【速報】新型肺炎、国内3人目の感染確認。武漢から旅行で来日中の女性★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/25(土) 16:38:45.07ID:zfY0Endf9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258831000.html

中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、
武漢に住む30代の女性が、旅行で日本を訪れたあと発熱の症状などを訴え、25日、
新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。国内で感染が確認されたのは3人目です。

厚生労働省によりますと、感染が確認されたのは、旅行で日本を訪れた中国・湖北省武漢に住む30代の女性です。

女性は今月18日に来日し、21日の夜になって発熱やせきが出て、23日、都内の医療機関を受診しました。
そして検査の結果、25日、新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。

女性は武漢で多くの人が感染したとみられる海鮮市場には立ち寄っていないと話していて、
中国で肺炎患者と接触したかどうかは分かっていないということです。

また、今月18日に日本に来日した時には症状は出ておらず、移動する際にはマスクを着用していたと話しているということです。

国内では武漢から帰国した神奈川県に住む30代の中国人男性が今月15日に新型コロナウイルスに
感染していることが確認されたほか、24日は、観光で東京を訪れた武漢に住む40代の中国人男性も感染が明らかになり、
国内で確認された感染者は3人となりました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579936754/
1が建った時刻:2020/01/25(土) 15:58:13.49
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:15.64ID:nMv6Fbn20
>>43
泣くのって呼吸器結構使うし無理だぞ
肺炎で泣くことすらできず道端でバタバタ倒れていくんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:15.66ID:ezrwgrVa0
>>53
マジかよ
来週までに体重10kg増やすにはどうしたらいい?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:17.29ID:ZTUBqGyX0
こりゃダメだな
もう広まる準備は完全に整った

あとは運に身を任せるんだろうな
今回は安倍政権の対応はゴミだったわ
結局民主党政権と同じかよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:17.65ID:cbIqDLCQ0
増税とかインバウンドとか
悪手打ち続ける安倍ちんすごいねー
もってるねー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:18.80ID:4oNX2LfN0
中国より酷くなるぞアベリンピックはおわりだw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:18.94ID:8oBHniIo0
おい、関東人は箱根から西へ来るなよ
見つけたら病原菌扱いな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:19.53ID:rgHz+pVQ0
CoVでそんな簡単に死んだら苦労しないわ
ただの流行り病だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:21.95ID:0NMZLqpK0
ビビー!ビビー!
トンキンを封鎖せよ!
ビビー!ビビー!
トンキンを封鎖せよ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:22.18ID:nvksOlnC0
あはは
日本の検疫なんて穴の開いたザル以下だよw
ゴーンは出ていくわ不法外人はどこにいるかわからないわ
殺人ウイルスは入ってくるわw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:25.13ID:10ujoZjH0
日本に治療・避難・観光兼ねて大挙やってくるぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:25.52ID:OPwHzaJV0
もう感染してんだよ
症状でてないだけ、来週からバッタバッタ日本人倒れる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:25.99ID:EQFTrAD80
中国共産党は
ウイグル人を 解放せよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:26.12ID:j/qJHJmM0
結局行動様式も含めて中国人以外に感染しないように調整されたウイルスなんじゃねえか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:26.57ID:XusMSrNH0
医療費は事前徴集しろよ

バイオテロして医療費も踏み倒しとかありえんからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:30.08ID:BlZcvlDk0
お前らこれでも安倍支持するの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:32.62ID:MKHqmsA+0
国会休んでる場合じゃないぜ
コロナ対策の補正予算審議しろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:38.64ID:fvD0IYte0
>>31
ちゃんと儲けた?病でも
金欠病だけは治らんからなぁ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:39.69ID:iT1phrWr0
菅直人越えた無能っぷりが見られるとはw
早期に対応出来たのにしなかったからドンドン悪化してるな
シナ人は国会見学ツアーしてこいよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:43.90ID:rKcYLQNL0
>>55
さすがに楽しめる類のものじゃないわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:47.42ID:4RFNJE8Y0
>>28
日本語でおk
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:47.71ID:x63alHny0
安倍が外遊に行ったらいよいよヤバイな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:48.86ID:Wu8m5OvD0








0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:50.53ID:r4Qb/emc0
日本の都市部は中国より人口過密だぞ
わかってんのか
一度広まったらもう終わりなんだよ
わかってんのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:51.80ID:ZtUaDzUe0
>>77
それは千歳のやつだろう。
これは今日さっき発表があった奴。都内で1週間自由に行動してから発覚した。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:53.66ID:3rd8Vf/Z0
うがい手洗いで回避できるなら、
支那の病院に死体の山はできないから。
バイオ兵器は風邪やインフルエンザじゃないんだよ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:53.71ID:JlkWHorE0
もしも俺が感染したら日本の為に良いことする。

国会議事堂の見学室に突入して会議中咳をしまくってやるよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:00.22ID:ESC2u5Is0
週明けの通勤電車内はマジもんの飛沫で充満や
マスクしても殆どすり抜けるし体や服に付いた飛沫でも感染や
あとは感染前提で免疫力でも高めとけ
当分は家族に会わずホテル暮らししとけ
家族を死なせたくないならな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:03.86ID:9CeU2pRR0
もうだめだろわざとじゃねえのかマジで
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:07.74ID:uTIz5Kdo0
>>1
これ政府の初動の遅れが指摘されるパターンじゃね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:09.82ID:ho4CR68F0
安倍ってルーピー鳩山以下じゃね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:11.14ID:1+rscwUx0
>>55
何が楽しいの?
どこが楽しいの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:13.16ID:s23rppSA0
北海道千歳のやつは?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:13.83ID:33noJ9Is0
春節ウィルスキャリア中国人大移動というシナの最終兵器発動
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:14.30ID:JjsVitUv0
武漢の病気持ちが発見されましたとかもうホーンて感じやな
そっから日本人が感染するかどうか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:16.28ID:BNXVzT250
>>53
インフルかかったけど、脂肪とか筋肉とか関係ないと思うよ、
身体がガラス細工に変質した感じすらした。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:23.82ID:kR9wGeFO0
二階を始めとする日中友好議員連盟の連中は、いい機会だから中国を訪問してこい。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:24.54ID:oqSoy2X50
ていうか武漢が封鎖されてる時点でまだ武漢からの渡航者受け入れてるってどういう事?
危機管理考えろよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:28.83ID:TsHzH0od0
都内に数多あるシェアハウス、民泊に既にこっちに住んでいる支那人を頼りに感染したまま武漢から避難してくる支那人の若者多数

新宿あたりから拡大したら中央線、総武線、山手線、埼京線で一気に拡大だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:30.56ID:yiTepcfD0
中国からの入国を禁止すべきだろ

厚労省官僚は会見開いて国民に土下座謝罪しろや
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:31.18ID:nvksOlnC0
これは今こそ政権交代して増税するしかないのではないか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:31.91ID:WxEU8+RZ0
インフルエンザだと発熱の前日にはすでに体内でウイルスが大量に発生するんだよね
22日の行動も気になるけどちゃんとウイルス通さないマスクしてたのかしら
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:31.88ID:kwI4R4qI0
>>61
武漢でも致死率3%じゃなくてまだ亡くなってない重傷者が全体の20%もいる
致死率が低いのは死ぬのに時間がかかってるだけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:35.12ID:x07lHhUy0
シナ人に良心はない。
こちから拒否しないといくらでも入ってくるぞ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:38.59ID:y+OTufW90
国内の日本人発症初を誰が取るかのロシアンルーレットかよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:38.81ID:YIIC15l+0
レンタルショップが意外に盲点だよね
密閉空間で人がウロウロとゴホゴホと
ベタベタ汚い手で触りまくるし注意した方がいい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:39.99ID:Ay4QTofW0
>>115
5万勝った!
けど節々痛いし痒い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:41.33ID:kL6PNzgT0
よりによって春節→即週末なんだよなあ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:43.18ID:4xpD+i0o0
>>2
古代、波動砲で撃て
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:44.51ID:ztXPdg430
このスレ見てたら
日本人感染者一号出たら
住所とか氏名とか特定されそうで
政府は隠匿しなきゃならんと思うわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:49.56ID:EiK5UqCL0
銀座行ったら中国人だらけだったわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:50.31ID:jhP4rh+80
潜伏期間明けがやばいよね
この女から移された日本人はどんくらいいるのかしらね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:50.99ID:rBpSgdvw0
22日で外で歩いていたらアウトだな
ホテル従業員も大変だこれは
0166発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:51.96ID:xxPAg1Zt0
とりあえず

中国人きた店の
小売りの店員は全員リスト化しろ

中国人が使った
飲食店、ホテル、飛行機、船の職員全てだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:52.54ID:NsvRf0tG0
感染が疑われる際は、国会議事堂前を散策してから病院に行きましょう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:52.77ID:nq+yIaBc0
フィリピン政府の方が賢いとは。
日本バカにされるじゃない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:53.48ID:BYfnHGGL0
>>51
やっぱ1ヶ月分程度の備蓄って必要だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:53.77ID:4oNX2LfN0
>>129
社畜は肺炎列車で会社へGO
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:54.06ID:/i0QAlTw0
潜伏期間中は人には移らなかったりはしないだろうか、、、
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:56.41ID:OokcWOgV0
もはや手遅れ!都心は病気持ちシナ土人で溢れかえっている
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:56.93ID:XX1Ftv6m0
一生懸命頑張って
上級の給料貰える新生活が4月から〜とかでも

ちょっと怖い病が流行れば
それまで、とかか

無常だな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:59.43ID:E3Ntgys70
>日本滞在中ずっとマスクをつけており、外出も控えていた

🤔
https://i.imgur.com/f4exswR.jpg
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:03.39ID:WJoqo+ZR0
野党とかでも「直ちに・・・」とか言うだけで
何も対策しないんだろうな。。。。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:03.87ID:Etv59JAw0
ドンキホーテでDQN全員感染
満員電車で社畜全員感染
東京崩壊肺炎パニック
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:05.18ID:+foT0OEz0
中国から治療目的で入国した感染者は警戒される都市部や空港近くじゃなく地方の病院にかかるだろうな、、
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:05.20ID:K+HpS9l10
体温を50℃にすればウイルスは死滅する
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:06.00ID:BTZivi9K0
自己申告とかお花畑なことしてんじゃねえよ
日本国を守る気があるのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:06.13ID:2flMSOnM0
千歳の奴とは別人だっつーの。しつこい奴多いな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:06.47ID:FPfp9ATx0
日本に来て金を落とすついでにコロナも落としていく中国人旅行者達
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:06.36ID:cz/42pFD0
航空で新型コロナに罹患してるっぽい中国人から唾を採取
自宅に持ち帰り無職ネトウヨこどおじ爺の
部屋のドアノブにニチャアと塗るだけの簡単なお仕事です
自分は高性能マスク着用のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況