X



【自民】石破氏「金持ち政党がバンバン憲法改正CMいいのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/25(土) 19:42:43.26ID:FGflOqyL9
※週末政治

自民党の石破茂元幹事長は25日、大阪市内で講演し、憲法改正を問う国民投票について、「お金持ちの政党がバンバンCM打って勝つなんてことで、憲法改正があっていいとは思わない」と述べ、テレビCM規制の必要性を訴えた。

安倍晋三首相や自民党は国民投票法改正案の早期成立をめざす立場だが、野党を中心にCM規制を含めた議論を求める声が上がっている。

改憲論者の石破氏だが、講演では「金を持っている政党はタレントさんを抱えて、良い時間(帯)のCMの枠を押さえて、『憲法改正、憲法改正』と言うことができる。お金のない政党は全然できない」といった状況が、国民投票の際に生まれるとの懸念を示した。そのうえで、「そんなことで本当にいいのか、という議論をきちんとやり、まず国民投票法を通さないと次の話にならない」と語った。

2018年の通常国会で与党や…残り:330文字/全文:682文字

2020年1月25日 17時18分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN1T5617N1TUTFK00C.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200125001644_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:43:06.70ID:zyTsShSU0
おちんちんびろーん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:44:12.61ID:GN7r40tX0
テレビCMごときで憲法が改正されるならそれはそれでかまわんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:44:25.70ID:IICqn5860
>>1
お前自民党出ていけや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:19.49ID:DoRe+yWM0
改正は国民投票で決まるんだからお前がしゃしゃり出てくんなよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:24.66ID:Un+AW6Fv0
貧乏政党もバンバン憲法改正CMやろう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:30.46ID:nwnXlyub0
野党とおなじで反対のための反対

与党にもクズ

本当に日本の政治は良くならない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:40.01ID:ndP8jcDq0
そのうち立民か国民に行くやろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:50.36ID:zrwkaxXY0
それよりもネット工作員やろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:46:01.90ID:JIuXbdmM0
こいつは自民党に所属していながら何を言ってるんだ
だいたい放送倫理に引っかからない主張を今の野党はできないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:46:19.32ID:ZVfZGPa80
良いんじゃないか。国民にも世界情勢の現状を知らないバカも多いから。
その馬鹿代表が石破だろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:47:16.93ID:qLxGgdk+0
お金持ち政党?他の政党のやつらも私腹を肥やしてるくせに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:47:22.52ID:jvq/wc9k0
底辺イジメ殺し→マイナス成長

アベ政治とはキチガイ政治
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:47:52.70ID:lz2oK0ly0
お前はすっこんでろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:48:00.59ID:VXehxXu10
石破天驚拳!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:48:28.64ID:nrcKh2750
自民の中の立憲民主
それがゲル
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:48:56.43ID:yZ9K6NQL0
いいんじゃない?
最後に決めるのは国民なんだから。
国民は金のない政党が広告をいっぱいできない事も分かっているし。
そもそも金がないって、国民から支持されていないからだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:48:59.15ID:ithEyvdJ0
まぁ改憲できれば社会保障に手をつけられるからな…
キャッシュで億単位ない奴が改憲賛成してるって頭おかしいよな笑
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:49:02.70ID:p9IIkk7S0
ハニトラに引っかかって中韓の犬になったアンパンマンw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:49:22.53ID:62tJPtXo0
>>1
国民が憲法改正に興味もったら都合が悪いのかな?
政治はリアルに目的を実現出来なければ無意味なんだが
理想を語るだけで満足なら離党して野党に下れよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:50:05.02ID:6teVBkW80
ん なんや万々憲法て
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:50:13.06ID:yZ9K6NQL0
広告には一定の効果があるが、広告したら売れる
というものでもない。それなら、トヨタが全広告を買
おうとするだろうw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:50:17.19ID:082888hj0
例のアレとタイミング合わせるしかないもんなぁ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:50:59.17ID:Ykdk4uGg0
>>1
だったら共産でも社民でも好きなとこへ移籍しろ。お前自民には向かねえわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:51:01.83ID:v6SjqgMs0
メディア「CMや広告はいいんだよ!!」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:03.40ID:Y7z/pQYC0
金持ち企業(大企業)のCM全否定か
というか、CMビジネスモデル自体潰してほしいわ
今の消費者を脅して強迫観念植え付けて買わせようとするCMが気持ち悪くてしょうがない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:08.43ID:2SdUSKJr0
クソ朝日の手先になった売国奴の石破
それは離党してから言えよ、お前はどこの党の人間だ、このクズ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:11.25ID:C17Qb3KW0
フェイクCMノーサンキューって規制ちゃうの?
ゲルがフェイク発信元やんw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:12.88ID:yHHObBox0
電通とテレビ局は自民党の犬だわな
五輪に不動産に改憲CM…腐敗しすぎだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:13.59ID:TM8FNXeJ0
 時事通信の1月の世論調査で安倍政権下での憲法改正の是非を尋ねたところ、「反対」が45.9%に上り、昨年8月の前回調査より4.6ポイント増加した。「賛成」は0.9ポイント減の31.2%だった。

効果ないけどなwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:15.14ID:mN8KEcrj0
>>20
いや安倍が以前「放送の政治的中立を定めた放送法」を改正しようって言ったら
マスコミが大反発して引っ込めた経緯があってだな。
石破の発言も基本的にはマスコミ&野党の意見の代弁にすぎない。
「ほら、与党議員からも反対の声が」ってやつ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:35.46ID:082888hj0
しかし、一ヵ月休んで分析した甲斐あって、
政府のやりたい事がよく分かったわ。

山あり谷ありではあるが綿密に考えてんだな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:41.18ID:K8WjiI8j0
まぁ安倍ならやりかねんわな
でも安倍に憲法改正なんて無理
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:41.85ID:DO8/joeJ0
こいつは賢い!
自民党に味方がいないので左翼マスメディアを味方にしようとしている
隣に独裁国家が誕生しようとしている
憲法改正は急務である
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:49.81ID:pVhiIeKQ0
日本が大統領制じゃなくて本当に良かったと思うわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:50.60ID:fzUSIzqB0
ハニ虎って怖いよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:53.15ID:D2jlTHWq0
通常、広告枠というのは
ある程度の定価をもとに
値引き交渉をした上て
買い取るものだが

政治案件だと
値引き=利益供与
となるため
定価で購入するルール

つまりマスコミ側は
ウハウハ状態
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:07.97ID:yZ9K6NQL0
広告やりすぎたら、やりすぎたで反感を買うからw
気にしなくて大丈夫。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:54.35ID:HAW6idTP0
勝てば官軍 目標達成のためには持てる力を全力で使用するべき
石破の言う事は正論かもしれんが指導者としての資質が全く無い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:54:22.41ID:1hEjMll10
猫バンバンじゃなくて政党バンバン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:54:38.80ID:0tJ9qjGD0
獣医師会から100万円の献金もらったクソ野郎。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:54:59.77ID:JPUdbmo20
>>21
公職選挙法や政治資金規正法もナンセンスだわな
金持ってる政党が票の買収やって何が悪い
個人献金解禁、選挙期間中も選挙活動に制限なし、金銭授受OKでいくべき
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:00.72ID:ifynvOVM0
読解力ない奴らばっかり

金を持った奴が、自分達の都合がよいように
法律作り変えてきてる
時期があっただろ
外資にインフラ売ったり、特定民族に有利に法律変えたり

それを憂いて
何が自民でていけだ
そんなこと書く奴は日本人じゃねぇ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:04.60ID:MRQftMde0
石破さんは自分の選挙でお金持ちじゃない候補に合わせような
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:08.50ID:vqQ75Dzb0
河合議員の支部に1億5千万も使えるなら広告関連なんてもう湯水だろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:16.33ID:2CcoVpQ30
今の石破にゲルの姿がなくて残念
言ってることがクズ野党レベルで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:14.26ID:2SdUSKJr0
広告打てば、目的通りに誘導できると思ってるバカ、CMにそんな力はないぞw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:29.08ID:cHPqAjjE0
民主党に移動したほうがいい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:30.76ID:TM8FNXeJ0
改憲は諦めてだんまり決め込んでたけど
中東が怪しくなってから改憲改憲言い出したアベw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:34.58ID:U/8/ioyOO
こんなんが次期総裁候補とかないわー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:54.94ID:sRyiZ4r+0
 【 しばき隊 石破茂 】

「安倍から日本を取り戻す」菅野完、植草一秀、石破茂、村上誠一郎・青木理www
blogs.yahoo.co.jp/nanairobijin/69966402.html
http://jpsoku.blog.jp/archives/1070514200.html


・菅野完 (元しばき隊No2) (部落解放同盟メンバー)
https://i.imgur.com/KzChxwq.jpg
・野間 (しばき隊リーダー)


・石破茂 (小沢一郎の子分)
・植草一秀 (小沢一郎の子分、痴漢、7回示談)
・村上誠一郎 (民主イオン岡田の義兄)
・青木理 (TBSサンモニ解説、在日朝鮮人)
itest.5ch.net/news18/test/read.cgi/mnewsplus/1158862776/


しばき隊(在日韓国青年同盟)
i.imgur.com/NIW2UpW.jpg

石破茂(小沢一郎の子分)
www.sankei.com/politics/amp/170318/plt1703180009-a.html
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:59.33ID:lDL5+eA60
>>59
まともな頃の自民党議員は表向きはこんな感じだった
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:01.99ID:ecu+CofF0
石破は出ていけよ
なんでそんな政党にいて、その政党助成金を使ってるんだよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:03.46ID:1deG743c0
東京電力がスポンサーで娘を入社させたんだっけか?

本来、在り方を糾弾しなきゃならん立場じゃね?いいのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:02.18ID:OzGRWriq0
>>1
反日野党の人達と意見が同じなんだから次の選挙は
立憲民主から立候補すればいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:11.00ID:CXxQw14G0
いったい何がしたいんだこいつ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:13.98ID:IfDPBY2D0
お金をどれだけ集められるかも民意の反映のうちだよ
貧乏な人は供託金も出せないから政治家に立候補できないとか文句でも言ってみるか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:48.34ID:vqQ75Dzb0
こんな当たり前の発言すら叩いてしまうのが今の与党なのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:55.91ID:sRyiZ4r+0
【 後ろから撃つ 石破茂 】
https://imgur.com/S6AXVCu.jpg

・1993年 宮沢政権を、小沢一郎と共謀し「内閣不信任」で倒閣→ 自民は分裂し野党に転落→(小沢の新進党に逃亡)

(自民が政権復帰すると、いつの間にか自民に潜り込み復党)

・第1次安倍政権で「安倍は退陣しろ」とマスゴミと共謀し安倍潰し(反安倍グループ, KING)

・麻生政権で閣僚だったが、マスゴミと共謀し麻生潰し→(自民 再び野党に転落)→(『民主党政権が誕生』★)

・第2次安倍政権で、安保法審議で安倍が火達磨になり退陣になると考え、防衛大臣への就任要請を拒否

・幹事長の時に、地方選で故意に連敗、沖縄知事候補選びを妨害し敗北→(翁長が勝利)

・森友,加計学園問題の時に、野党と連携し連日マスコミで安倍批判→(昭恵夫人の国会招致も要求)

・地方創生担当大臣の時に、獣医師会の利権を守るために石破4条件を作成→(獣医師会から献金受領)


【これは酷い】自民・石破「大親友の加計さんが、なぜ出てこられないか全く分からない」
www.honmotakeshi.com/archives/53625464.html

石破茂「昭恵を呼べ」 村上誠一郎「安倍は責任取れ」(村上誠一郎は民主イオン岡田の義兄)
https://seijichishin.com/?p=4353
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:13.23ID:082888hj0
基本的にメインとなる方向性があって、
そのための時間稼ぎだよね。多分コレは。

そのためにはコレみたいに
新自由主義的方向でバランスを取らなければならない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:17.06ID:ia/7dlVQ0
石破はどこの政党なんだよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:42.28ID:WZWRL1yc0
いつまで経っても日本は自分達で憲法を作れないお子様国家
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:49.33ID:emjfN3UJ0
>>1
あー
石破って自民党員だったよな?
自民党結成の理念知ってんのか???
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:12.83ID:OB6Bwv1M0
北朝鮮に行って感動の涙を流した男
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:44.13ID:sRyiZ4r+0
>>75

【 後ろから撃つ 石破茂 】


・2017衆院選で小池百合子と安倍倒閣で共謀
→(小池の惨敗により失敗)

希望(小池)と連携必要 石破氏が言及 2017/10/7
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO22024230X01C17A0EA3000


・サヨクがLGBT で杉田水脈を猛攻撃の時、サヨクと共謀し杉田バッシング

【悲報】石破さん「打倒安倍!自民党は杉田議員の生産性発言を許すな!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532708986/

「杉田水脈議員は辞職しろ!」 自民党本部前、LGBTなど市民が4000人デモ
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532692977/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:16.74ID:q1NQ2eqX0
安倍「やれ」
憲法「はい」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:26.83ID:lDL5+eA60
>>72
さすがに今のような酷い独裁を許す党ではなかった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:38.08ID:OzGRWriq0
>>71
供託金が無くなれば本当に日本を良くしたいと思っていても
お金を揃えられないから立候補もできない人も出れるように
なるのにね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:42.50ID:V8PEKHqj0
お前はその金持ち政党の一員だよな?
ここまでくるとこいつ影の安倍応援団長じゃねえの?って思うわ
政権奪還の時は幹事長で一緒に仕事してたんだし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:02:13.77ID:iZyD4SMn0
いいんです。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:02:21.99ID:Ykdk4uGg0
>>74
何がどんな風に「当たり前」なんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:02:50.87ID:G6YcctLf0
石破茂には何も期待していない。おとなしくして貰いたい。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:08.89ID:HhmWZkiN0
選挙活動すら出来なくなるな
バックに誰もいない僻みか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:58.82ID:E5NIxySZ0
で、石破さんの選挙資金一回いくらですか?
金持ちがバンバンカネ使って当選してちゃダメだよね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:59.25ID:sRyiZ4r+0
>>82

★裏切り常習犯の石破茂


【一連の動き】

小沢一郎連合政権樹立をめざし、
石破茂前地方創生相、前原誠司元外相らが会食、自民党分裂、民進党解体が始まる 2017/07
blog.goo.ne.jp/itagaki -eiken/e/8fe63943f7dfa24b4c7884357cb4e921

石破茂氏が前原誠司氏、松野頼久氏らと会食 民進党非主流派に接近する理由とは… 2017.7.13
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170713/plt1707130008-s1.html



2017年7月2日の東京都議会議員選挙
小池ブームで小池新党が圧勝し自民党が大惨敗

【東京都議選2017】小池氏支持勢力が79議席…自民は惨敗23議席 2017年7月
www.yomiuri.co.jp/matome/20170530-OYT8T50074.html


■都議会自民惨敗により『石破茂が謀略』
小池・前原・石破・松野(新進党メンバー)で連携し
小沢一郎と新進党復活を画策していた


(後の衆院選での小池惨敗により失敗)

【衆院選2017】自民大勝で野党再編へ 小池・前原で希望惨敗 2017年10月
http://hunter-investigate.jp/news/2017/10/465289176-209-157-52-290.html

そして自民党に居座る(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況