X



【速報】新型肺炎、国内3人目の感染確認。武漢から旅行で来日中の女性★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:08.11ID:FGflOqyL9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012258831000.html

中国の湖北省武漢を中心に新型のコロナウイルスによる肺炎が相次いでいる問題で、
武漢に住む30代の女性が、旅行で日本を訪れたあと発熱の症状などを訴え、25日、
新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。国内で感染が確認されたのは3人目です。

厚生労働省によりますと、感染が確認されたのは、旅行で日本を訪れた中国・湖北省武漢に住む30代の女性です。

女性は今月18日に来日し、21日の夜になって発熱やせきが出て、23日、都内の医療機関を受診しました。
そして検査の結果、25日、新型のコロナウイルスに感染していることが確認されました。

女性は武漢で多くの人が感染したとみられる海鮮市場には立ち寄っていないと話していて、
中国で肺炎患者と接触したかどうかは分かっていないということです。

また、今月18日に日本に来日した時には症状は出ておらず、移動する際にはマスクを着用していたと話しているということです。

国内では武漢から帰国した神奈川県に住む30代の中国人男性が今月15日に新型コロナウイルスに
感染していることが確認されたほか、24日は、観光で東京を訪れた武漢に住む40代の中国人男性も感染が明らかになり、
国内で確認された感染者は3人となりました。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579946862/
1が建った時刻:2020/01/25(土) 15:58:13.49
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:17.72ID:zyTsShSU0
ばっかもーん!そいつが武漢だ!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:25.07ID:UlSPOGkm0
中国の地方都市武漢、東京瞬殺してたwwwwwwwwwwwwwwww


https://youtu.be/ynLOSD62VH8
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:54:37.34ID:QOt9BYvv0
間違いなくこれだけは言える
突然変異してなければ全く何の問題も無い
日本の医療技術を舐めるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:54:51.81ID:2f128NZC0
なんでWHOはそんなに余裕ぶっこきマンボウなの(´・ω・`)?

軍ぐるみで巨大都市まるごと全面封鎖したり、動画だとバタバタ人が死んで
医療者まで死んで首都北京まで死んだように静まり返ってるのに・・。
死者41人?

そっから春節で70万からの大軍団が日本に向かってる最中なんでしょ?
致死率3%としても、日本も一定の被害が普通に予測されるように思えて心配..
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:54:52.67ID:Mo2TPmWD0
日本で治療して踏み倒して帰る目的の中国人がもう大量に来日中w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:10.61ID:aUqFK/wR0
アウトレットパークもアジア人だらけ
ショッピングモールもあかんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:14.19ID:ufj2PvJA0
日本の管理グダグダだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:23.09ID:8sJXrFDb0
専門的なことはわからんが
阻害剤?が奇跡的な速さで判明したらしい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:24.76ID:yGLxp0BT0
 



現在進行形で続々日本に入国中wwwww
  



危機管理能力ゼロ

無能安倍、行政府の長として入国禁止の手段をとらず、ただ注視ww



  
 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:37.33ID:nMv6Fbn20
976 名無しさん@1周年 sage 2020/01/25(土) 19:49:10.43 ID:7d1I4thO0
>>958
充分条件でも絶対条件でもないねそれ
つまり関係がない

前スレのこいつ何が言いたいのか分からなかったけどもしかして肺炎症状を特異的に発症させるウイルスだと思ってんのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:38.90ID:ELGdQgFw0
ウイグル人もチベット人も中国人だからな
中国人を差別するって事は少数民族も一緒に差別するって事だぞ
分かったか、ネトウヨくん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:47.99ID:7bi8GP2g0
東京を回ったあとだから
もうダメですw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:49.58ID:R4uhmOlE0
七十万人のウイルス運び人が次々と入国してくる
日本終わったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:01.79ID:LNQJr2fv0
武漢と全く関係ない日本人の感染が見つかってからが本番です
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:04.40ID:4Fc14kKe0
武漢人を武漢に強制送還したら消されるだろうけど海外に逃げた武漢人はこのまま逃亡するのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:16.03ID:QOt9BYvv0
>>11
キンペイのやってますアピールだからな
上がってくる情報見ても5000万足止めする根拠が無い
WHOからすれば何イキってんだ?レベル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:21.68ID:ORV5UqL30
豚の次は猿のパンデミック😂
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:31.08ID:ZHg21YQD0
さあ
日本終わりますよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:31.27ID:V2kz0f6R0
なぜ武漢からの旅行者が日本にいるの?中国政府でさえ武漢から出ることを禁じてるのに!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:41.26ID:7dkQnwF50
3人ってことはすでに30万人は超えてるだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:56:53.03ID:xU6GdP5U0
さあゲームの始まりです
うどんな日本の諸君 ボクらを止めてみたまえ(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:17.55ID:Ez2XlE6s0
バイオテロじゃねえかw

おいおい下手に東京行けないじゃないの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:19.87ID:Y2ur08K/0
>>4

アーッ!!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:21.62ID:pMpNwKSK0
中国で1億人死んでもかゆい程度だが日本で1千万人死しんだら大事だぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:35.48ID:ZHg21YQD0
日本「ありがとうございました」
ダチョウ倶楽部の、エンディング
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:35.62ID:il5o2lIw0
あくまでも俺の意見だが、こいつを患者だなんて認めん
身勝手なテロリストだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:45.32ID:WyW4DHhi0
東京の1つや2つなら壊滅してもいいぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:52.24ID:bSfmb36f0
パヨクとマスコミが必死に「大したこてゃない」「手洗いで防げる」「マスクでOK」

を連呼してるんだけど何で????
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:02.21ID:I1gewFHQ0
おいこらー小池ババァー

仕事しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:15.43ID:wFXWEUwc0
3割が重症化するとかまじか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:21.56ID:Gdsxwdgc0
機内でアンケート? 各所にポスター貼る?
バカとしか言いようがないw
中国人は自国ではまともな医療が受けられないから
日本で医療を受けようと大挙して来るのだよ
まともに申告なんぞするはずなかろう
発症しなければ観光楽しめるしなww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:30.49ID:wZTuVADd0
>>34
日本がガンダーラみたいなもんなんや
そこに行けばーコネと金が無くても治療してもらえる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:32.03ID:nMv6Fbn20
>>45
手洗いもうがいもしないより全然マシだぞマジで
お前もしろよ頼むから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:34.48ID:7dkQnwF50
死を恐れるな!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:48.08ID:/tm7f3kb0
おまえら中国人がいたら一斉に避けようぜ
勝手すぎるだろシナチクは
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:59.79ID:K8WjiI8j0
人民解放軍がマスクして武漢封鎖してるのに
何で武漢から入国させてんだよ?わざとやってんのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:01.33ID:YKSaEhct0
>>26
うわぁ、治癒した人と重症化した人の違いはやっぱり免疫力なのだろうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:08.54ID:NcL3otKR0
シナポチ政府の気遣いだろw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:10.99ID:V1o6JCxy0
国内で3人確認したということは、すでに10人ぐらいは感染してるかな?
そして、その10人が発症したころには100人ぐらい感染してるかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:19.67ID:kwI4R4qI0
>>51
そもそも治癒率が発症から一ヶ月経っても一割以下
重篤患者がどんどん増えとる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:22.88ID:+YSawt4Q0
武漢からよその国に行くやつは
テロリスト認定してほしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:24.33ID:oHXK5Zh/0
>>2
CMです

♪武漢、武〜漢!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:25.67ID:13vWhti20
間違いなく中国で蔓延しとるな
まともな医療受けれる人は何%いるんだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:26.67ID:xRxMJZG/0
こんな形で日本が終了するとは思わんかったなw
日本だけで最終的に何千万人とか死ぬんだろうか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:29.17ID:WPyjOQRI0
このウィルス進化して他の国のヒトからヒトへうつるようになったら日本終わるで
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:36.78ID:aqvIGrjo0
今日、高速バスに乗ったんだけど、途中でマスクをした中国人一家が乗車。
車内の空気が一瞬で緊張に包まれたのがありありとわかった。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:44.46ID:2f128NZC0
>>23
聖闘士星矢冥王ハーデス編で例えると、
今はまだハーデスに蘇らされたゾンビ聖闘士たちと闘ってる状態
正規の冥闘士が出てきたときからが本当の闘いってことだよね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:05.88ID:ZHg21YQD0
>>68
せやで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:10.10ID:nMv6Fbn20
>>69
だったらインフルでとっくに滅亡してるわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:17.91ID:kwI4R4qI0
>>60
免疫そのものが働かずに発熱なしでそのまま亡くなる症例も確認されてる
人を殺すことに特化したウイルスだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:18.85ID:Etv59JAw0
安倍晋三「你好!ようこそウエルカム!コロナちゃん下級国民をどんどん殺してちょーだい」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:20.85ID:V1o6JCxy0
日本国民を守りたいなら、中国からの渡来を空港で阻止しろ
おい政府。今のうちにやっておかないと、後で高くつくぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:29.75ID:AcSi0Yzd0
潜伏期間長いけど、感染は潜伏中でもするの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:38.84ID:oHXK5Zh/0
>>71
わかってないな。

マスクをしてない中国人の方が1万倍怖い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:54.02ID:jIfukuOP0
中国人見たら殺せ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:04.66ID:7dkQnwF50
来週から5ちゃんのカキコも減るんだろうな
みんな死ぬんや
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:10.30ID:Y2ur08K/0
>>52

是非とも山手線に
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:12.39ID:gh0M9euI0
>>62
潜伏期間長すぎ〰
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:14.38ID:oHXK5Zh/0
>>69
日本の心配はいい。他の国の方が先に終わるし。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:16.23ID:Ci0vytMW0
時計の針は元には戻らん だが進めることはできる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:29.89ID:AL1GFx/u0
まだ武漢から来た中国人どまりだから何とかなってるのかね中国に行ってない日本人感染者が出たらパニックか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:34.80ID:kwI4R4qI0
>>75
人種でわずかに遺伝子が違うのはこういうときに絶滅をしないため
それで人間は何万年も生き延びてきてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:38.90ID:R2mlpKOv0
>>3
なんか、場の雰囲気を読まない唐突な投稿が増えたな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:45.43ID:NCMliBG90
もはやバイオテロだよねコレ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:50.04ID:bSfmb36f0
>>55

眼球から感染するのにムダじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:50.83ID:WPyjOQRI0
311以来の怖さ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:02:02.27ID:ZHg21YQD0
大震災コンボや
対策もくそもなくなる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:02:14.10ID:gAvWqobR0
過剰反応しすぎるのもどうかと思うぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況