X



【新型コロナウイルスに関する情報をお知らせします】神奈川県が相談のための専用ダイヤルを開設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:21:45.18ID:yo+qiRtB0
いますぐ終息させる方法は?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:21:50.30ID:fXBvwNcK0
さすが神奈川
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:22:26.67ID:NtqbXcyl0
神奈川県だけでなく、「47都道府県」全部でやるべき。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:22:55.75ID:GxetOLn50
うわぁああああああああああああああああ😭逃げて逃げてええええええええ😭きゃあああああああああ😭
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:24:44.40ID:TyOA35kb0
コロナちゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:27:30.93ID:cNN5ZrFP0
なんで糖尿病患者は死んでる確率高いの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:27:47.91ID:EVhwxCeb0
武漢に日産があるからかな? 
取り残された日本人どうなってるんだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:33:36.38ID:4cOP3dgI0
まぁ横浜は激ヤバイエリアだからな

元町中華街、関内エリアには気をつけて
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:34:05.72ID:KNhWqLgT0
>>9
免疫力が低いからじゃね

免疫力を高めるために、マスクより腹巻だと思う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:34:49.37ID:IRKQDtJw0
中華街あるし、湘南、鎌倉と中国人好きそうなスポットもあるからな。
危険地帯だよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:37:47.05ID:Lg4uW5+v0
箱根とかどうなの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 20:49:43.58ID:DlYZmrJc0
最初の感染者が出たのでやるべきではあるが
感染者の行動経路がわからんことには疑うのも難しいんだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:01:21.12ID:U/2bE9Bn0
それよか支那観光客を入れるな

春節
→銀座で日本人感染
→2週間後から満員電車で拡散
→4週間後には都市封鎖

駅と飛行場でマスクを配布しろ、消毒用アルコールのブースを作れ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:05:21.14ID:3CKV6ejy0
遅いなあ
台湾は2週間前にすでに全国の専用ダイヤルを開設。しかも首相が自ら告知ポスターに登場。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:13:54.99ID:g8KiU8Of0
もうバカ安倍と無能厚生労働省の指示を待っていたら座して死を待つだけだよ。各都道府県で独自
で対策を早く打つしかない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:14:56.84ID:YUaiOAxy0
>>9
自殺でしょう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:15:14.12ID:6teVBkW80
アイツがまともな情報出してくるとはとても思えないw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:27:38.99ID:AgXPsnzX0
東医大教授「感染力は弱い 人への感染はない」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:21.42ID:V9J2uz3F0
休みで電話が繋がらない!!
今すぐ出来る簡単な【新型肺炎の感染対策】

『中国人が押し寄せる春節休み期間中(1/25 - 2/2)
中国人観光客に人気のあるエリアに近づかないようにする』だけ

※該当するエリア全体が危ないのではありません
※危ないのは観光地・温泉地・遊園地・繁華街・ターミナル駅のみ

◆従来から中国人観光客に大人気のエリア
東京駅、銀座、池袋、渋谷、新宿、秋葉原、上野、浅草、原宿、表参道、新橋、お台場
富士山、箱根、河口湖、草津温泉、鬼怒川温泉、伊豆・修善寺
京都市内、大阪市内、奈良公園周辺、姫路、高野山、白浜
札幌、函館、小樽、登別温泉、洞爺湖
福岡、大分、熊本、長崎、鹿児島の温泉地
有名スキー場
◇最近中国人観光客の人気が高まってるエリア
石川、富山、福井、長野、静岡、愛知、岐阜、三重、滋賀

◆中国人に大人気の観光地
【東京】東京駅、東京タワー、東京スカイツリー、上野公園、アメ横、浅草寺、明治神宮、豊洲市場、築地場外市場、新宿御苑
【神奈川】横浜赤レンガ倉庫、横浜中華街、山下公園、鎌倉大仏、江の島、芦ノ湖、箱根彫刻の森美術館
【関東】川越一番街商店街(埼玉)、国営ひたち海浜公園(茨城)、成田山新勝寺(千葉)、日光東照宮(栃木)
【京都】清水寺、二条城、祇園、金閣寺、嵐山、伏見稲荷大社、八坂神社、京都駅、天橋立
【大阪】大阪城、箕面、ミナミ、難波、あべのハルカス、梅田、堺、サントリー山崎蒸溜所、通天閣
【関西】東大寺・奈良公園(奈良)、高野山・白浜(和歌山)、姫路城(兵庫)
【ほか】ドンキホーテ、兼六園(石川)、河口湖(山梨)、白川郷(岐阜)、兼六園(石川)、宮島(広島)

◆中国人に大人気の日本の温泉ランキング
1 草津温泉(群馬県)2 湯布院温泉(大分県)3 下呂温泉(岐阜県)4 別府温泉(大分県)5 有馬温泉(兵庫県)6 登別温泉(北海道)7 道後温泉(愛媛県)8 黒川温泉(熊本県)9 指宿温泉(鹿児島県)10 城崎温泉(兵庫県)
◇ほか中国人観光客が多い温泉地
定山渓温泉・洞爺湖温泉(北海道)、乳頭温泉(秋田)、銀山温泉(山形)、宝川温泉・万座温泉(群馬)、箱根温泉(神奈川)、伊豆の温泉(静岡)、白浜温泉・川湯温泉(和歌山)、唐津温泉・嬉野温泉(佐賀)

◆中国人に大人気の日本のスキー場ランキング
1 志賀高原スキー場(長野県)2 ルスツ・リゾート・スキー場(北海道)3 ニセコマウンテンリゾート・グランヒラフ(北海道)4 NASPAスキーガーデン(新潟県)5 ハンターマウンテン塩原(栃木県)
6 白馬八方尾根スキー場(長野県)7 草津国際スキー場(群馬県)8 かぐらスキー場・苗場スキー場(新潟県)
ほか 星野リゾート・トマム(北海道)、GALA湯沢スキー場(新潟県)など

◆中国人に大人気のテーマパーク&遊園地
東京ディズニーランド、東京ディズニーシー、サンリオピューロランド、上野動物園、としまえん、お台場メガウェブ、三鷹の森ジブリ美術館、鴨川シーワールド、富士急ハイランド、
レゴランド、ナガシマスパーランド、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン、海遊館、アドベンチャーワールド、長崎ハウステンボス

◆外国のクルーズ船の寄港地ランキング(2019年の寄港数、主に中国人観光客)
1 那覇(251)2 博多(205)3 長崎(178)4 石垣(沖縄県、146)4 平良(沖縄県、146)6 鹿児島(95)7 横浜(87)8 佐世保(77)9 神戸(63)10 大阪(57)
ほか宮島、広島、福山、金沢、東京、下関など

◆中国人観光客がよく利用する公共交通機関
JR山手線・JR京浜東北線・JR中央線・JR横須賀・総武快速線・JR東海道線・JR京葉線・成田エクスプレス・京成本線(京成スカイライナー)・京急線・東武線・東京メトロ(銀座線・丸の内線・半蔵門線など)・都営地下鉄(浅草線など)
東海道・山陽新幹線
JR環状線・JR京都線・JR神戸線・JR関西空港線(関空特急はるか)・大阪メトロ(特に御堂筋線)・南海電気鉄道(空港特急ラピート)・阪急京都本線・京阪電気鉄道・近鉄奈良線
中国人の利用が多い空港(1 関空 2 成田 3 羽田 4 中部 5 那覇 6 新千歳 7 福岡)※関空と成田がダントツに多い
関空や羽田・成田空港に乗り入れるバス(特に都心・横浜〜羽田・成田間)
京都市営バス(特に京都駅の乗り場は大混雑、人気寺社に行くバスも大混雑)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:35:38.12ID:9Oz5IUB30
横浜でも関内ってどこ情報?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:37:40.72ID:mhVqFH870
く そ お そ い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:57:08.97ID:BJxTKgDV0
ウンコで名高い武蔵小杉なら、病原菌が元気に繁殖できそうだよね〜♪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 21:58:51.30ID:XK8M7USH0
厚労省の役人が信用出来ない対応してるんだから意味ないでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 22:02:59.83ID:jR0LbPnF0
鎌倉も本当にチャイニーズばかりだし、たぶんチャイニーズがやってる店も小町あたりに増えた。

チャイニーズがやってる店って外観でわかる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:43:05.46ID:M1gs0gCm0
たぶん肝心なことは何もわかりません、てやつだと思う。

湘南やばい。
江ノ電乗ってるのは今に限らず半分以上中国人だしな。
ただ、台湾人も多いからその見分けが難しい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:44:56.61ID:M1gs0gCm0
個人的な経験から言うと、座り方も話し方もおとなしくて楚々としてるのが台湾。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:46:47.12ID:ShZUnFHm0
鎌倉なのかよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 02:47:40.98ID:hzZqahnP0
どこそこに支那人コロニーがあるからヤバいて情報か?なら有益だが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:00:24.79ID:zM9+J9Yl0
>>18
下痢政権的にはインバウンドの数を減らすのは許されないことなので
危機意識持ち気を引き締めて今回の件に臨んだ結果
「自己申告カード」で対応することにしたらしいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 03:01:22.03ID:zM9+J9Yl0
気を引き締めてる割には入国制限とか全然考えてないらしいから
日本政府は

和田 政宗
@wadamasamune
·
5時間
新型コロナウイルス対策に様々ご意見を頂いていますが、危機意識は私も同じです。
国土交通省では第二回「新型コロナウイルスに関する幹部会議」を開催。
先手先手の対応と事態急変に備えすぐ対処する体制が重要ですので、国交省各部局も気を引き締めて今回の件に臨んでいます
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 14:28:23.88ID:U+pQZwZH0
感染対策は最低これぐらいしないとダメ
(加筆訂正版)

とりあえず
外出時はマスクと保護メガネ(ゴーグル可)
口内を殺菌消毒するVICKSのようなのど飴(1日に何度も舐める・糖分が気になるなら浅田飴が発売してる人工甘味料の殺菌消毒のど飴)
アルコールタオル(ウェットティッシュ)を持ち歩き食事前に必ず手や指を殺菌消毒

帰宅したら
手洗いは除菌成分入りのハンドソープ
手を拭くタオルは使い捨てのキッチンペーパーを使う
うがいだけではなく歯磨きもする
すぐにシャワーを浴びて髪や体表面に付着した汚れ落とす
外出時に着てた服をダイニングや寝室に持ち込まずファブリーズ

マスクは毎日替えて捨てる際はビニール袋に密閉して捨てる
保護メガネとスマホは毎日アルコールタオルで拭いて殺菌消毒

部屋を乾燥させないように加湿器
就寝前にもう一度歯磨き
水をコップ1杯飲む
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 09:12:11.56ID:ZO0SlpfJ0
一例目の神奈川人はどこの市なの?
まさかムサコ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:33:32.29ID:rpO2LuME0
>>42
着てた服は洗濯しないとダメだろ。
マスクは捨てるんだから。

ところでファブリーズって殺菌効果あんの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/27(月) 11:52:26.72ID:BSOpyzck0
>>44
それ半分ネタだからw

色々ツッコミされて最新バージョン

新型肺炎の感染対策!慣れれば簡単!!
(1/27内容更新)
※感染防止を100%保証するものではありません(何もしないよりはマシ程度)

【外出時】
飛沫感染を防ぐためマスクと保護メガネかゴーグル着用
抗ウイルス作用のあるプロポリスのど飴を携帯し鉄道乗車時など日に何度も舐める(究めたい人向け)
アルコールタオルを常に持ち歩き食事前に必ず手指とスマホを殺菌消毒
※殺菌消毒してない手指で目鼻口をさわらないこと

【勤め先に着いたら】
手指消毒アルコールスプレーを手に吹きかける
1.抗ウイルス作用のある洗口液リステリンでうがい歯磨き
2.ウイルスに対して強い死滅効果が期待できるイソジンうがい薬でうがいする(究めたい人向け)

【帰宅時】
手洗いは除菌消毒成分入りハンドソープを使いしっかりと洗ってウイルスを洗い流す
手洗い後に手指消毒アルコールスプレーを手に吹きかける
手を拭くタオルは使い捨てのキッチンペーパーを使う
1.リステリンで歯磨き
2.イソジンうがい薬でうがいする(究めたい人向け)
スマホもアルコールタオルで拭き殺菌消毒する
すぐにシャワーを浴びて髪や体表面に付着した汚れを落とす
入浴後も手指消毒アルコールスプレーを手に吹きかける
外出時に着ていた服をダイニングや寝室に持ち込まずウイルスにも効果がある除菌消毒スプレーを吹きかける

マスクは毎日替えて捨てる際はビニール袋に密閉して捨てる
保護メガネも毎日アルコールタオルで拭いて殺菌消毒
部屋を乾燥させないように加湿器
就寝前にもう一度リステリン歯磨き(イソジンうがいは不要)
水をコップ1杯飲む

【費用】
マスク 1枚30〜50円(隙間なく密着するタイプ)
※飛沫感染を防ぐためだけなので高性能マスクである必要はない
保護メガネ 110〜3,000円(過去には100均でも販売)
ゴーグル 1,000円〜(安物でOK)
除菌効果のあるアルコールタオル 200〜300円(30枚ぐらい入り)
手指消毒アルコールスプレー 500〜2,000円
除菌消毒成分入りハンドソープ 300円程度
キッチンペーパー 150〜300円
薬用洗口液(リステリン)1,000円ぐらい
イソジンうがい薬 700〜2,000円
※同じ成分ポピドンヨードの安い「明治のうがい薬」でもOK
※ただしポピドンヨードは効果が強すぎて様々な副作用の指摘あり留意のこと
衣類用除菌消毒スプレー 1,000〜2,000円
加湿器 2,000〜3,000円のもので十分
【究めたい人向け】
プロポリスのど飴 1袋100g入り 500円ぐらい
殺菌消毒成分配合 薬用ソープ 200〜2,000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況