X



【コロナウイルス】日本での感染3例目の人、色んな病院で断られて東京を闊歩ザッザッザッザッザッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:08.78ID:gm5tPyYt0
うわー!!
東京オワタ、!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:27.77ID:+CYUC5/t0
トンキン終わったやん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:33.07ID:8MfZmJ140
ニダールニダールニダール
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:33.27ID:RciSAjgg0
ザカリテのミニゲームか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:35.64ID:uHJns1mU0
こいつどこに滞在してたんだ?

見つけ出して殺したほうがええて
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:03.29ID:gm5tPyYt0
てか今どこのホテルにいるの!?
それぐらい公表しろよ!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:04.28ID:c+DlGO/D0
>>1
安倍「ふーん。そんなことよりトンキンオリンピックたのしみだよな」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:15.59ID:ygww8+Hk0
トンキンバイオハザード
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:17.33ID:f/XACHhb0
無自覚バイオテロ、日本の健康保険にフリーライド
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:37.65ID:Y8/oJLaj0
スーパースプレッダーきたこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:51.21ID:O6Hld93C0
どこにいたかも知らせない方が混乱するだけじゃね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:25:24.93ID:au5dDdlt0
新型肺炎で死に放題🎶🦊🐀🐼死に放題🎶🐀🐼🦊あの世レイディー🎶🦊🐀🐼
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:25:30.74ID:1ogiYJ4o0
そりゃ病院からしたら対応できないし、感染リスクがあるからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:25:39.66ID:1s8/lc3h0
来週は東京は雪だし
各企業も社員保護の目的でテレワーク指示出した方が良いんじゃないか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:25:40.78ID:v1WKnJGo0
二週間後たいへな事になっていそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:16.59ID:W5HOUnnX0
さすが本場の豚コロナ患者
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:23.70ID:a6hx2CWf0
ありえない中国行くやつって碌なのいないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:45.15ID:14xA5dqO0
SARSん時はホテルで換気扇介して感染してたんだよなあ、まじ怖い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:53.15ID:A5G93Lzd0
関係ないけど、
小学校の時に中国から交流留学生がやって来て、学級新聞に
「ようこそ、許さん」
って書かれてたのを思い出した
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:21.74ID:v1WKnJGo0
潜伏期間が二週間もあるから感染してても二週間は行動できちゃうからな。どれだけ広まっているから分からない。もうかなりの人が感染しているかもしれない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:22.60ID:iWsE7HPx0
政府はだんまりを決め込むこむしかないな
首席来訪イベントが無事終了するまで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:30.59ID:jMHdBb/Z0
>>24
怖すぎる…今都内のホテルいる人気が気じゃないよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:33.43ID:qUkufTig0
>>25
しゅうさんって読む
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:42.86ID:gYT/tenG0
医療関係者が感染して死んでるんだもん
うけいれるなよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:02.12ID:eiFCVuuO0
潜伏期間あるんだからサーモグラフィじゃザルだろふざけてんのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:06.23ID:0gRoAy6H0
>>26
無自覚患者が多いことから考えても3日以上はありそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:12.16ID:Z3f7M1lL0
感染者を野放しでどこのホテルか隠蔽

これじゃ日本人が感染するだろ

なんてクソ官僚は日本人が憎いの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:49.61ID:uVYG7eaP0
トンキン閉鎖しろ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:49.75ID:OKQdpGuF0
東京( ´,_ゝ`)プッ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:54.01ID:fcrN3BT80
東京終わったな
オリンピックは夢のまた夢
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:18.65ID:OjgNno9h0
台湾やフィリピンあたりに日本の対応をボロクソに言ってもらいたい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:20.29ID:00bbx/AO0
ちょっとパロマに買い換えてくるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:32.41ID:P1TyYllW0
こいつら来るなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:51.02ID:HMkYyfgh0
終わったのは、実は、大阪w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:05.19ID:gxeMG3Hg0
東京じゃ終わったなどこまで蔓延するかだな
平昌五輪のときインフルやノロが出て大会終わったとか言ってたけど
下手すると東京五輪のほうが危ないんじゃない?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:18.17ID:/BrZjH9i0
>>1
いろんな病院で断られという嘘を表題にしてるのは問題
記者やめろ 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:38.79ID:q/bKnDfJ0
>>42
リンナイじゃダメなのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:03.87ID:pHEZfDIj0
>>30
そこのお偉いさんは文化交流で俺の通ってた中学に来たことがあるな その後全くその手の交流事業の話は聞かないが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:32:04.73ID:a6hx2CWf0
日本政府がゴミすぎて
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:32:15.15ID:AkTZEGPK0
>>1
動画視たけど、
色んな病院で断られて東京を闊歩した

内容がどこにも無くて草生えた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:33:12.43ID:E7kgemQT0
やらかしてんな
救急車呼べよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:33:35.82ID:+CYUC5/t0
>>51
その病院は何処だ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:33:37.96ID:a6hx2CWf0
その中国人女性は微熱だからそのまま帰したというから東京を歩いたというのはあってるんじゃないの
ありえない対応でしょ
どんどん中国人を入れてるとか呆れるしかない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:33:45.70ID:IKDKbt/x0
>>28
ダンマリ決め込んで、国内にも蔓延
そして習首席からのドタキャン
ありそうじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:33:52.53ID:bTN6FvoV0
アベちょんを絶対に許さない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:34:06.10ID:25O1Al4u0
トンキンおわた?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:34:51.71ID:T0LD3Cgz0
野党も、さくらさくら、だけで何もせんしな、必要ないわアイツラ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:16.46ID:OjgNno9h0
むしろ安倍にわからせてやるため、日本国民総肺炎社会になってみるのも一興なのでは?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:23.35ID:ARtgrKGh0
>>1
在住外国人数(最新)

東京
総人口 = 13,953,744人
2017年末の外国人数= 537,502人
2018年末の外国人数= 567,789人 (前年+30,287人) ←絶賛激増中
外国人比率 ≒ 4%←全国圧倒的ナンバーワン
在東京中国人数=213,767人(前年+13,818人)
在東京韓国人数=92,418人(前年+1980人)←増えてる
在東京ベトナム人数=36,227人(前年+3,893人)
東京都の全人口増加数=103,384人(約1/3が外国人)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:44.87ID:9ZpBM6sZ0
うわぁぁ
南北線に乗ったらコロス
やめてくれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:05.13ID:ARtgrKGh0
東京は中核市が構成できるだけの中国人がいます
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:10.57ID:dGkf7k+R0
台湾、武漢滞在歴隠匿の新型肺炎患者に罰金

新型肺炎 中国・台湾
2020/1/25 22:42
【台北=伊原健作】中国の湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスによる肺炎を巡り、
台湾南部・高雄の衛生当局は25日、感染が確認された台湾籍の男性患者が武漢から来たことを隠匿したとして、
30万台湾ドル(約110万円)の罰金を科すと表明した。台湾の中央通信が報じた。
蔡英文(ツァイ・インウェン)政権は台湾への感染拡大を警戒し、厳しい姿勢を鮮明にしている。

台湾では25日までに3人の感染が確認された。
このうち21日に武漢から空路で台湾に入った台湾籍の男性患者が、
22日に高雄市の病院で受診した際に武漢から来たと明かさず、
さらにマスクを着用せずに市内のダンスホールで過ごすなどの行動をとった。
23日に再度受診した際に医者に武漢から来たと明かし、検査で感染が判明した。
感染症防止法違反で罰金を科す方針という。

市衛生当局は男性患者の行動をもとに、接触した可能性がある80人以上を割り出して追跡している。
ダンスホールの従業員1人がせきなどの症状を訴えており、隔離して検査している。

台湾は2003年に流行した重症急性呼吸器症候群(SARS)で70人以上の死者が出た。
中国の春節(旧正月)休暇には台湾から中国に渡りビジネスを営む「台商」が大挙して帰省するため、
感染拡大に神経をとがらせている。

交通部(交通省)観光局は24日には中国(香港・マカオを除く)への団体旅行の出発を中止するよう旅行会社に通達し、
中国からの団体旅行の受け入れ中止も求めた
同日時点で湖北省からの団体旅行者158人が台湾に滞在しており、早急に台湾を離れるよう求めている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:39.72ID:C5Ia9Kb20
機内、ホテル、病院関係者
感染してたら大変だ。
きちんと発表すべき。
台湾を見習え
ダンスホールまで出したぞ。
嘘つけば罰金110万
日本政府は台湾から学べ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:52.07ID:XePBR4K60
武漢漢口にいる看護師の女性はSNSに投稿した動画で、「9万人の感染者がいる」と発言した。「感染者は隔離されなければ、14人に感染させてしまう。スピードは非常に早い」


新型肺炎】ネットに医療関係者の告発相次ぐ「政府の発表を信じないで」…医師の推定では10万人が感染。多くの患者は既に手遅れ状態
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579962279/l50
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:13.51ID:/w78QovU0
つーーか、現在の法律では
強制的に隔離入院は
法的にはできないんだよね...この新型肺炎では。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:36.12ID:FI7CWtxZ0
■重症急性呼吸器症候群SARS

 2002年11月から2003年7月にかけて、中華人民共和国南部を中心に起きたアウトブレイクでは、世界保健機構 (WHO) の報告によると、
香港を中心に8,096人が感染し、37ヶ国で774人が死亡したとされている(致命率9.6%)
(なお数字に関しては、 世界30ヶ国8,422人が感染、916人が死亡(致命率11%)という文献も存在する)。

現在の症例定義は、「38度以上の高熱及び咳、呼吸困難、息切れのいずれかの症状」「レントゲン検査において肺炎の症状」を呈し、この原因が不明で、ウイルス検査で陽性となった者とされている。
また、水様性下痢を呈する例も存在する。感染経路としては飛沫感染や接触感染が考えられている。

■予防
SARSのワクチンは研究段階である。治療法は確立していないが、2002年の中華人民共和国でのアウトブレイク時の教訓から、一般的な感染防止策の徹底が二次感染防止に有用であることが示されている。

また感染経路としては、飛沫感染と直接・間接的な接触感染が想定されている。
SARSコロナウイルスは環境中で安定であり、中国政府対策本部からの発表によれば、紙・木などの環境中で3日間、
痰や糞便中で約5日間、血液中で15日間生存するという(従来知られていたコロナウイルスでは、環境中で3時間)。
また消毒用アルコールや漂白剤、界面活性剤での消毒で死滅する。隔離と検疫がSARS予防に重要である。

■他にも次のような予防法が存在する。
手洗い
接触感染を媒介しうる物の表面の消毒
サージカルマスクの着用
体液の接触を避ける
SARS感染者の私物を、熱した石鹸水で洗浄する(フォーク・スプーン類や皿などの食器類、寝具など)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:45.44ID:s6OwX0JE0
>>27
2月3月なんて高校受験シーズンなのに…

肝心なことを報道せずにインフルエンザウイルスと変わらないとかうがい手洗いしましょう!とか日本も中国レベルだと思うわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:13.67ID:fbiAajzS0
断った病院偉いけど経過観察対象になるんじゃね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:36.86ID:qyAkuCPr0
横断歩道でいきなり噛みついてきたりするのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:41.79ID:BnQsm9Bx0
今すぐ武漢みたいにトンキン封鎖しろよ。
事態は一刻を争うぞ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:04.68ID:59yNs8uO0
>>17
もしかしてザンボット3か?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:06.36ID:ZR5WtTgp0
病院側が断ったの?
そんなの国で何とかするしかない状況じゃん…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:08.87ID:4wTmpJXN0
歩き回れるならその程度の病気なんだろう
弱毒化し始めたんならもう大したことないよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:33.21ID:pW7nb2NM0
>>74
うがい手洗いを世界一やってる国は日本らしい

そういう基礎予防が浸透してるから未だにパンデミックしてないという説もある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:39:51.76ID:a6hx2CWf0
病院だって困るよね
移民にしろなんでもかんでも無責任に入れてるだけだからね
新宿区の成人式なんて半分が外国人とかだしね安倍になってから異常だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:40:06.51ID:/OnH9FtN0
>>1
スレタイにあるようなこと、元ネタに全く無いんだが?


捏造すんな糞野郎
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:40:28.73ID:1VEZa4JO0
東京終わってるw何千人に感染した
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:40:42.92ID:aqvIGrjo0
もし俺が独り身だったら、今すぐ中国に飛んで真実を発信したい、マジで。
感染してもいい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:41.24ID:pW7nb2NM0
>>1
のソース動画に色んな病院が断った話が一切出てこないんだが、
どこ情報なんだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:42.72ID:RXkg5x9N0
デマ煽るなよ
犯罪だぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:54.80ID:xgCrs0bB0
しんどいからタクシーも使ってたよなきっと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:42:03.59ID:MxCo9JAh0
>>6
同じホテルに滞在してた奴らを殺すのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:42:48.18ID:awp9QZ8g0
これは国内で被害が拡大したら初動対応に
瑕疵があったとして国に賠償請求できるレベルだな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:56.39ID:4dNDHZhQ0
病院なら普通厚生省に連絡くらい入れるだろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:44:05.22ID:a6hx2CWf0
症状でてるのに帰したって言ってるだけだね
それでもえー?っていう内容だが
0098ブサヨ
垢版 |
2020/01/25(土) 23:44:21.34ID:jA+1Pkhn0
政府「安心安全コロナウイルス感染者はホテル滞在です」
都民「なぜ居場所は秘密?なぜ隔離しない?」
政府「もぅ手遅れw」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:44:25.11ID:xF9A2gAY0
>>81
マスクをバカにする人いるけど、
こういう時に日本人の潔癖さは正解だったと思うわ
うがい、手洗い、マスクあたりは無理なくできる人がかなりいるはず
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/25(土) 23:45:02.84ID:29HqA8ST0
今回の件でロクな対策取らなかった政治家全員に感染してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況