X



【新型肺炎】武漢から退避へ米政府が航空便用意と報道 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 00:27:22.06ID:NF+1DLei9
【上海共同】米紙ウォールストリート・ジャーナルは25日、中国での新型肺炎拡大を受け、米政府が湖北省武漢市に取り残された米国の外交官や市民を退避させるため26日にチャーター便を運航させる手続きを進めていると報じた。

2020/1/25 22:07 (JST)
https://this.kiji.is/593789643154719841?c=39550187727945729

★1 2020/01/25(土) 22:12:54.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579962256/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:27:35.37ID:LDjtl5H+0
日本は?w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:28:43.76ID:Pgujs/ds0
もし帰国出来ても隔離だよな
大きな体育館とかじゃ一人でも罹患者がいたら他の人に伝染るし
700人全員それぞれ個室に隔離とかどのみち無理だよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:29:03.30ID:9Wtc9LKA0
日本はスタッフへの2次感染の可能性を排除できないことから現地邦人については見殺しにします
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:29:33.97ID:UNbWPEnl0
一方、安倍総理の対応は


首相動静(1月25日)
2020年01月25日22時05分

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012500289&;g=pol
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:31:14.10ID:omLeA1KU0
日本がこういうときに助けた記憶がないな
上の方がこういうことに必死になるのはカッコワルイ!とか思ってんだろうなどうせ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:32:15.73ID:Oe7nj82B0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象も持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちのホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない−00
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:32:35.53ID:GAN7Kyxp0
落ち着いて行動するのが我が民族の基本中の基本だからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:33:01.49ID:0/2cJenF0
中国では今時点で233人死亡の報道が流れてるらしい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:33:04.69ID:9nyOZJqU0
日本政府まじでバカすぎ
頭悪すぎてビックリ
こんなバカ共が国動かしてるってほんとイカれてる
税金払いたくない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:33:05.72ID:YQcS62jC0
●今年は、アメリカ大統領選挙があります。お忘れ無く●
○今年は、アメリカ大統領選挙があります。お忘れ無く○
■今年は、アメリカ大統領選挙があります。お忘れ無く■
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:33:32.59ID:DIFfhVzN0
中国人の避難先人気NO1は日本だってよ、コロナウィルスを土産に持った中国人が押し寄せる予感
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:35:17.92ID:ROhevyFp0
USAマンセー!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:35:37.51ID:omLeA1KU0
そもそもアベがどうとかって次元じゃねえんだよな
上の連中も誰もロクに助けようとしてないし
下もそれに文句言わない
まさに儒教の精神だわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:36:05.52ID:UV1my+E20
武漢全面閉鎖!
繰り返す
全面閉鎖!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:36:11.28ID:u8KrO5Dj0
中国に進出した企業は自己責任だからね
政府が何かしてくれると思ったらお門違い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:36:51.16ID:UV1my+E20
>>21
ナイスタイミングですねえ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:37:02.42ID:kKMf9aCy0
インフルレベルであることを願うしかないが、
現地の医者のパニック動画をみてると相当やばいきが。。
もう発症者が東京あるってたらしいじゃないか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:37:32.10ID:QcGDVbd70
で実際のところ米国は何がしたいんだ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:37:43.94ID:GAN7Kyxp0
こういう時に安倍ちゃん以外に頼れる政治家がいないのが現実なんだよ
安倍ちゃん頑張れー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:37:58.44ID:9Wtc9LKA0
>>4
その気になればホテル貸し切るとかして1,000人や2,000人を10日間くらい隔離しておくことは出来そうな気もするけどな
今ならオリンピックの選手村とかちょうどいいじゃんw

でも、実際には10日間くらい自宅から出ないようにお願いする程度だろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:29.84ID:65b+IrDD0
河野防衛大臣は空自配下の政府専用機と輸送機に出動を用意させて、武漢からの邦人救出に自衛隊は何時でも行けるとアピールしろよ

どこかの基地に隔離施設も設営して救出後はそこでしばらく待機してもらうんだ
生物兵器対処部隊もそこに出動させて調べろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:41.70ID:pwbQ+eM90
武漢には700人ほどの邦人がいるのだが…

まあ、尊い犠牲だな、南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:56.29ID:XuMhMbzD0
>>23
そういう現象こそが「アベ的なモノ」だと思う。
傲慢、卑屈、自己責任、他力本願、貪欲、無関心、無気力

あらゆる悪徳の凝り集まったモノが「アベ」であり「令和」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:39:06.05ID:p/t9H4VS0
地方政府のメンツで食料援助も受け入れないだろうね
駐在員が人民に混じってまずい米とインスタント麺を奪いあうことになるのか
あるいは炊き出される謎の肉
恐ろしや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:39:15.45ID:zGUjrSL90
えー、これでアメリカにもってなりそうだわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:40:14.38ID:65b+IrDD0
>>38
見捨てるな
何が何でも助けるんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:40:27.80ID:5uwiNdGc0
中東に送るのはアメリカのため
死んでもいないのに人命のために飛行機なんか飛ばすかよってんだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:40:38.80ID:EVJtD7G40
韓国の大統領!今が日本に恩売るチャンスですよ。
すぐに武漢の韓国人と邦人も助けて下さい。日本人は兄弟ですから当然です!とか言えば安倍ちゃんお礼してくれますよ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:40:53.27ID:k6Dhm0eq0
西洋占星術の人が安倍政権、春までに代わると語ってたのはこの事だったのかも…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:41:20.56ID:GAN7Kyxp0
誰も言わないから言うけど、日本の観光業界にとっては大きい
感染した中国人を何人か受け入れてでも良い関係を続けなきゃいかんからな
今のところ死者が出ていないので、何とか収まって欲しいわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:41:24.47ID:dVqFqxKl0
ま、バカパヨには
新型肺炎も安倍叩き・日本下げのネタでしかないよなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:41:35.39ID:QcGDVbd70
まぁグローバルすぎるので米国は置いといて
なんで彼らはいつでも戦闘態勢なんだ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:41:50.18ID:2i9COio20
現地の日本人は?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:42:28.54ID:9Wtc9LKA0
>>35
北京も時すでにお寿司状態になってるとかいう情報もあるよ
北京も封鎖対象なんじゃね?

日本はレインボーブリッジすら封鎖できないってのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:42:32.50ID:5uwiNdGc0
現地の日本人は中国政府の指示に従ってくださいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:43:06.89ID:QcGDVbd70
僕らは3.11までは小さい事故や事件で躍起となってた人種なんだけど?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:44:08.73ID:je55MJ0u0
>1
【数日前から、中共南部での
死病、武漢肺炎がアウトブレイクから
ペタ汚染ギガエリアの、
絶対隔離遮断メガロポリス「武漢」発、最終便】


【うむ、汚物は消毒だ〜な、大規模核攻撃か・・・】

【神よわれらを許したまえ、神よわれらを救いたまえ・・・】
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:44:39.96ID:4P9vHgtY0
中国から来た大型客船に監察官みたいな人達4〜5人で入って
質問してから上陸させるみたいなポーズとってたけど、その人たち
誰も防護服とか着てなかったし、誰一人マスクすらしてなかった
上からのお達しだと思う
きっと国民の健康やパンデミックよりも、中国人観光客からの金を優先してると思う
コロナウィルスなめすぎてる
一国民でさえ危機感持ってるのに、政府の危機感がなさすぎだよ
無能な武漢役人どもと一緒、日本政府も隠蔽体質、後手後手にまわるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:44:47.37ID:pwbQ+eM90
武漢は交通、物流、工業の要衝です。その都市を全面封鎖せざるほごの事態が進行中だと理解しとけ
武漢を全面封鎖するとその経済的損失は天文学的な数字なる
それでも封鎖せざる負えない深刻な事態なのに、日本ではインフルと同じだという輩が多いwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:46:00.18ID:x/64uGUh0
B777-300ERが国際線仕様で360席ぐらいだから
2機でギリギリかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:46:03.28ID:LqVDGsRV0
>>4
そもそも700人も隔離できる病棟があるのかって事もあるしな。
ホテルに隔離したら政府が借り切らないといけないけど予約客どうすんだったことだしな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:46:04.42ID:u8KrO5Dj0
こんな時のためにアメリカ国籍は取得しておきたいもんだね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:47:09.39ID:QcGDVbd70
>>63
9.11で自爆してる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:48:01.19ID:UV1my+E20
>>42
安倍ちゃんみたいにチンタラやってたら世界ではきのこれない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:48:52.52ID:+HTtaExf0
>>58
報道での検疫官はマスクしてただろ
港湾の仕事してるから知ってるがあいつら真夏でもマスクしてるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:49:36.25ID:QcGDVbd70
>>67
これはもうパンデミック イン チャイナだ
真実だろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:49:46.86ID:b6KPWoAd0
そりゃアメリカもフレッシュな新型キンペーウィルスを確保しておきたいよねw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:49:49.20ID:UV1my+E20
>>62
新国立とか東京ドームとか
腐るほどあるだろ、箱が
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:50:29.91ID:PlVsQm/s0
金になるから中国で儲けてる連中はこういうリスクあるって前からわかってたはず
事故責任です
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:50:41.58ID:7PPTWBw20
>>70
孫賢
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:50:52.04ID:Gw1kPBaq0
>>48
インバウンドなんて日本人の生活環境を犠牲して外人に媚を売るクソ産業。壊滅しても問題なし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:51:04.64ID:7PPTWBw20
>>75
孫堅だった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:51:09.04ID:Eh3TVJu+0
生きたまま袋に入れられて埋められるのは嫌だな
迅速に処理するにはそれしかないから仕方ないけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:51:19.34ID:pwbQ+eM90
武漢含む大都市の完全封鎖
海外旅行の停止
米軍の救出機

事態は相当深刻だぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:51:56.29ID:eG/TXhsB0
基本的に外人どもはチキン。
311の時なんて、真っ先に外資系の上層部は本国へ逃げ帰ったじゃん。
恐らく、彼らは潜在意識にキリスト教の終末思想が植え付けられているんじゃないかな。
ハリウッド映画でパンデミックやゾンビ映画が山ほどあるのがそれを物語る。いっぽう、日本人は、セカイ系だね。災害があっても君と僕の愛は不滅だよ!って感じかな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:52:28.11ID:7PPTWBw20
>>70
赤壁から100キロ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:52:55.69ID:n9EnEgYA0
チャーター便って民間だろ勇気あるな、クルーは防護服着て行くのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:52:56.83ID:QPybC/Au0
>>4
アブグレイブみたいに仮設の収容所作るだけだぞ
軍の演習場に作ればいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:53:19.12ID:fxdKCakF0
豚コレラや鳥インフルエンザなんかで、重機て掘り返して埋めてるけど、あんな感じ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:53:25.30ID:+HTtaExf0
日本政府の対応の遅さ見かねて親日のトルコ政府あたりが専用機飛ばして日本人救出してくれる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:53:53.62ID:odEfke1a0
こういう事態の場合、人を人とも思わない対応ができるかどうか…
お人好し日本人にできるかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:53:54.33ID:je55MJ0u0
>1 >50-100
ああ、桜を見る会ごときの、招来者の、記録文書の、
登録、管理、保存すらできない、杜撰で、いい加減で、
愚鈍で、弛緩し、ガバガバな、
自公安倍スタン幕府に、
日本国家運営、>1有事の危機管理なんぞ、できないだろw
だから、 自公安倍スタン幕府は、今すぐ消滅してよし。


チャイナノミクス ペタ積極財政での、ギガインフレ
  X
アメリカ・トランプオーダー関税大幅アップでの、テラ重税

こういう、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
ここらで、
中共人の、ゲテモノ食いしん坊>1パンデミックで、
強毒性 高感染力の、武漢肺炎 アウトブレイク
ここらのせいかw

>1-40武漢メガロポリス圏 3500万人、完全封鎖危機。

2020年1月の、中共 武漢での、最初の
「武漢肺炎」感染者発生。発見から数週間で、その実数では、
感染者200000人以上、死者20000人ぐらいの、アウトブレイク、
爆発的感染拡大中の、「武漢肺炎」。
こいつの、「春節」グローバル パンデミック予防で、
アメリカ、ロシア、インドは、今すぐ、核戦争をやれ!!
中共 朝鮮半島、真空パックww

【>5-40武漢肺炎 春節ワールドパンデミック】


故 打海 文三 ハルビン カフェ
応化戦争記 (ハルビン カフェでは、福島原発事故後の、アジア大乱後)
石田衣良 ブルータワー  
アニメ 攻殻機動隊
水木 楊 2055年までの人類史
高島 哲夫 首都感染
「ワールド ウォー ジー」原作小説 映画 コンデイジョン

ここらの、いわゆる近未来予測フイクションモノで、
近未来に起きるのが、「予測」されてただろw
隠蔽・捏造・大本営発表マニアックな、
ナチス・中共からの猛毒性 高致死性ウィルスの、
グローバルパンデミック。
  ここらで、グローバル大恐慌。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:54:04.11ID:XtSMhK9Y0
米国は北にもさっさと飛行機飛ばして
自国民を助けに行くもんね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:54:33.78ID:QPybC/Au0
次には英仏あたり続きそうだな
あとロシア軍が自国民保護を名目に北から南下してくるとか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:55:24.56ID:CEim4i5s0
さっさと中国人の入国禁止しろ、この無能共が
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:55:36.54ID:XtSMhK9Y0
>>84
中国は火葬じゃないのかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:56:00.18ID:6Z0Ti8wW0
上海に拡大したらどうすんだろうな
日本人10万人ぐらいいるんじゃないの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:56:12.59ID:UW1Hx1XK0
イランイラク戦争の時に逃げられなかった邦人を間一髪でトルコの人達に助けられたけど今回はそういかなそう。
くだらない話し合いばっかり国会でしてるんじゃねーよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:56:53.55ID:QcGDVbd70
エボラの時も自爆して俺がBBCに伝えてやった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:57:11.46ID:gSheX6fh0
>>2
基本、見殺し
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:57:31.29ID:hxnqDyCx0
やはり人命を尊重する文明国アメリカ
アメリカ人が自国を誇ってUSA!USA!叫ぶ気持ちも分かるわ
一方で国民を見捨てる国賊安倍自民党
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 00:58:56.85ID:hYZg/Ha50
>>53

レインボーブリッジ閉鎖は無理でも、大阪は平気で爆撃しそうだな。

いあ、実際ヤバいんだよ。
大阪のミナミは中国人に占拠されとる。

マスクせんと地下鉄にも乗れんが、手遅れな気がする。

せめて苦しまぬように一撃で燃やしてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況