X



【新型肺炎】27日から海外への団体旅行を全面中止へ 中国政府 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/26(日) 06:44:32.73ID:yYiYw1di9
新型肺炎 中国の旅行会社が海外への団体旅行を全面中止へ

国営の中国中央テレビによりますと、中国で新型のコロナウイルスの感染が拡大していることを受けて、中国の旅行会社は、中国政府の要請によって日本を含む海外への団体旅行を、27日から全面的に中止することになりました。

2020年1月25日 23時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/k10012259161000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200125/K10012259161_2001252321_2001252321_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/01/25(土) 23:05:34.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579975390/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:47:38.07ID:Gm1ELa6x0
日本政府も対応してくれよ
何もしないって隠蔽してた中国より酷いじゃねーか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:47:51.88ID:5Y9pCCaV0
大規模になってきたな
公式の罹患者数の対応とは乖離しているが、、
何故かな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:48:21.83ID:xY4u8ZXH0
もう遅いわ!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:49:02.80ID:cs0/iUsh0
この対応を見ると、中国政府はまだ公表してない秘密をにぎっているな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:49:30.85ID:xY4u8ZXH0
25日からやれば褒めたのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:49:54.97ID:tf8PG1Cg0
かわいそうだから韓国だけでも渡航可にしてやってくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:50:19.05ID:gLhExZ+r0
すでに大半が海外に
出かけている。
やるなら春節の前のはず。


国際的な批判を受ける前に
中国の責任逃れのアリバイ
作りのようにしか思えない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:50:37.89ID:evE4rqEM0
トランプ大統領も、今回は習近平よく頑張ってるって言ってた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:50:38.62ID:xY4u8ZXH0
中国人は個人では裕福層だけにビザ出すんだっけ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:50:59.00ID:pGNoMN+J0
自己申告をお願いする安倍とえらい違いやな習近平は有能
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:50:59.06ID:fPN859BL0
今大阪や新宿池袋渋谷舞浜札幌辺りを保菌者が雑踏の中で観光してる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:52:07.71ID:1R6Agr2O0
既に入国してる輩を調べてクロなら隔離しろ
テロみたいなもんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:52:48.61ID:h6fxZVSq0
中国人観光客が来そうなところは避けるべきだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:53:28.44ID:MM9ia3yk0
二月になったら間違いなく日本人の二次感染が出るな
いまは潜伏期間
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:54:07.08ID:Gm1ELa6x0
>>8
感染者1000規模に対する対策じゃないからな
遥かにスケールが大きい
数字は間違いなく弄ってる
ただ数字を弄ってるだけで感染拡大を防ごうとしてる分申告うがい手洗いだけで済ましてる日本政府より遥かにマシ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:54:12.18ID:1mBPPw1J0
星新一の短編思い出した 選ばれてあぽーんする人達
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:54:19.83ID:4fPc9/Mo0
各国の対応見てると日本だけヤバイな・・・役人は責任取らず逃げて終わりなんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:54:26.83ID:1QR1KRSu0
政府は繁華街でサーモグラフィーを使って四六時中発熱してる人を監視して
疑いがある人を検査して隔離しろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:55:07.12ID:W1yJ/ojR0
遅きに失したけど
一定の評価する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:55:40.92ID:U+pQZwZH0
今まで見つかってる感染者は全て個人旅行客

子供や家族への新型肺炎感染が心配なら
中国人観光客がいっぱい居そうな場所には
連れて行かないように

2月2日(日)ぐらいまでなら我慢できるでしょ

◆首都圏や関西の繁華街
(例:銀座・秋葉原・池袋・表参道・横浜中華街・祇園・四条河原町・キタ・ミナミ・三宮)
◆首都圏や関西の市場
(例:築地城外市場・豊洲市場・アメ横・黒門市場・錦市場)
◆首都圏や関西のランドマーク
(例:東京タワー・東京スカイツリー・渋谷スクランブルスクェア・横浜ランドマークタワー・あべのハルカス・通天閣・神戸ポートタワー)
◆首都圏や関西の有名神社仏閣・史跡
(例:明治神宮・浅草寺・大阪城・清水寺・伏見稲荷・東大寺・姫路城)
◆首都圏や関西のテーマパーク
(例:ディズニーランド・サンリオピューロランド・三鷹の森ジブリ美術館・ユニバーサルスタジオジャパン)
◆首都圏や関西の遊園地・動物園・水族館
(例:としまえん・上野動物園・お台場メガウェブ・東京ジョイポリス・海遊館・アドベンチャーワールド)
◆首都圏や関西の有名庭園・有名公園
(例:新宿御苑・奈良公園・明治の森箕面国定公園・メリケンパーク)
◆首都圏や関西のターミナル駅・空港
(例:東京駅・秋葉原駅・横浜駅・難波駅・京都駅・羽田空港・成田空港・関空)
◆全国の有名温泉
(例:登別・草津・箱根・伊豆・下呂・加賀・芦原・有馬・白浜・道後・別府・湯布院・嬉野)
◆全国の有名スキー場
(例:ニセコ・ルスツ・トマム・志賀高原・白馬・苗場・GALA湯沢・びわ湖バレイ)
◆全国のリゾート地
(例:北海道・那須・軽井沢・伊豆・沖縄・石垣島)
◆クルーズ船の寄港地&その近辺の大型商業施設
(例:那覇・博多・長崎・沖縄・鹿児島・佐世保)

◎電車・バスでの移動を避けクルマ・タクシーで移動

子供が感染→家族に感染→会社の同僚に感染→
子供が感染→学校の友達に感染→その親に感染→
雪だるま式に感染者が増えていくよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:56:21.06ID:UI6zv4bo0
直ちに影響ないの日本より中国の方がマシじゃねえか何やってんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:56:45.88ID:U7x8V5wD0
>>1
中国国外での感染判明。計40人。
 ↓
香港  5
マカオ  2
台湾  3
日本  3
韓国  2
タイ  5
ベトナム  2
シンガポール  4
マレーシア  4
ネパール  1
米国  2
フランス  3
オーストラリア  4
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:58:20.19ID:B364kqMu0
安倍ちゃん「待ってました。習近平さんさすがっす。どうだ愚民ども国賓待遇は間違っていなかっただろ?」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:58:35.91ID:58JTdJ4w0
きみたち人がいいですよ
あの国を知らなすぎます
なにか、わけがありそうですよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:58:44.78ID:jWALyrIw0
発展するわけだよね
一方、日本はw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:59:06.86ID:cs0/iUsh0
病院の廊下で診察を待つ人でギュウギュウ詰め

こいつら全員感染するな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:59:16.42ID:LUYH8aUq0
内部告発者によると今回の新型肺炎は武漢P4生殖研究室から出たウイルス。このウイルスは、国連とWHOにも提供され、比較した結果、現在伝染しているウイルスと実験室で培養されたウイルスと100%一致

何が起こってんだろね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:59:39.73ID:bnNDcTOS0
国が全面禁止は英断だね。どれだけヤバイというかが思うのだが。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 06:59:48.11ID:EELmQBno0
>>2
遅いか?

他の国ならまだ議論してる段階だぞ

人権屋が反対したり
利権団体が抵抗したり
野党が妨害したり
なかなか決定出来ないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:00:23.13ID:9le2A3FN0
>>30
マジレスすると法なんて関係ない中国だから出来ただけ。
日本も非常事態宣言時には憲法停止出来る権限持さないと無理。
パスポート渡さない安田が騒いでるの見れば分かるだろと。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:00:28.21ID:3rwyi9YO0
やるやんキンペー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:00:48.05ID:8Xl49E+e0
安倍「やれ」
習近平「はい」

裏ではこんな感じだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:00:53.68ID:4W3CGiRN0
明日あたりから
中国武漢生中継映像くるよこれは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:01:29.53ID:67o16G3c0
おい、どうした
武漢で封鎖したんじゃないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:01:35.73ID:cY4kdWkO0
※ただし禁止するのは団体に限る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:01:45.85ID:4h6Oga/y0
増税、暖冬、コロナウィルスで観光業界は踏んだり蹴ったりだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:02:20.18ID:fovMjus+0
中国がここまでやるのは、状況が表にでてるよりずっと悪いからだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:02:27.15ID:PDINCbJ00
日本よりはまともな対応っていうのがもうね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:02:35.78ID:4h6Oga/y0
>>46
袖の下が通る国だからザルなんだよな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:02:41.45ID:GBuj/BJ70
死者数も隠してる可能性あるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:03:00.20ID:6/Hyhjsr0
もう習近平も来日しないで、北京の無菌室を執務室にして大人しくしてたほうがいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:03:17.74ID:+0Ofn/9h0
おせーよw
つうか当然
集金ペイの国賓もなしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:03:28.35ID:bayUGBqt0
いっぽう日本政府は無策で放置
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:03:29.68ID:k6aL0imi0
今年の訪日外人目標は4000万人らしいが、半分になるねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:03:33.81ID:PnX6CFsG0
>>46
中国は超富裕層じゃなきゃ団体以外で海外旅行は難しいだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:03:52.30ID:mpGFyw7/0
羅漢率、死亡率を他国に分析してもらいたくないだけだろ
相当やばいと思われる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:04:07.21ID:WpqOouU80
これが本番の蠱毒アルよ 最強の人間誕生を震えて待つがいいよ😊
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:04:25.01ID:QrYzJVfs0
日本に入り込んでる中国人も強制送還で
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:04:35.89ID:9le2A3FN0
>>48
さっさと食い止めないと香港と台湾が活気付くんだよ。
政府の失点をこれ以上重ねられない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:05:17.13ID:LUYH8aUq0
ウィルスつくってばら撒いてワクチン利権でボロ儲け
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:05:19.93ID:eqzQIGSz0
もう、終わりだよ
残った人生を楽しめ
中国共産党をここまでのさばらせた民主主義国家の責任
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:05:26.58ID:LmABhbsU0
ここまで感染拡大なのに、入国禁止に出来ない安倍
未だに経済影響とか言っているバカじゃね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:05:32.51ID:KMaU6cY30
で、武漢から来てる大量の中国人観光客は武漢が閉鎖されてどうなるの?
日本に長期滞留?
その間に潜伏期間が終わって順次発症だよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:05:33.02ID:1ACW4t/N0
>>54
他の国はもっと早いのか?
たとえば日本ならこれを実行するまで何日かかる?
いや何年かかると言い換えた方がいいか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:05:54.51ID:53B5Jx7s0
春節始まってからとかおせーわ
世界中にばらまきとかバイオテロ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:06:12.68ID:QrYzJVfs0
中国政府は出国禁止にしてるのに、何で日本政府は入国禁止にしないんだ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:06:18.59ID:pOyAfvcW0
>>67
日本は民主主義国家ですよ
安倍総理の独断で決められるわけじゃない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:06:39.13ID:cs0/iUsh0
せーのーがはいっで

香港、台湾独立宣言、尖閣上陸
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:06:39.90ID:TaNyZ95x0
>>64
創作物でよくあるけど
もし本当にそんなことしたら
中国は世界中から経済封鎖されるよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:06:40.83ID:xDlEJyJ00
外国に迷惑をかける事態を可能な限り避けようとする姿勢は評価できるな。

少し遅いけど。(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:06:58.08ID:4E8NelJT0
何でもう3日速く決めないんだ
豚キンペイ! お前も来日するな
来たらぶっ殺す もう世界中にひろまってるんだぞ豚
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:07:06.39ID:LOHflfQZ0
もう遅いでしょ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:07:20.60ID:C8EZibn80
>>71
入国禁止なんてそんな簡単に出来ると思ってんのかよ
法案提出するところから始めないとスタートにすら立てない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:07:24.19ID:9le2A3FN0
>>71
そんな法律ないのと、国際機関がその判断してないから。
本気で書いてるなら、頭悪すぎ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:07:43.56ID:H+6+zWkY0
俺自身もそうだが、
「一度も海外旅行をしたことがない、この先もしたいと思わない」
という人間だってたくさんいるわけで。

スポーツでも芸術でも、漫画でもゲームでも、
じっくり打ち込みたい趣味娯楽はいくらでもある。
「旅行」なんて、星の数ほどある選択肢の一つに過ぎない。
それにしたって「国内旅行」という分岐もある。

たった1シーズン、たったひとつの趣味、「海外旅行」だけを
自重しようって気にならないのかね中国人は。他にもあるだろ、いろいろ。

そんなに、中国って国は自国内に娯楽が無いのか?
そんなに、中国を脱出しないと楽しみが無いのか?

「海外旅行をして見聞を広めるべき!」と拘ってる奴こそ、
実は「旅行」に捕らわれており、世を見る目が狭くなってる、と。
勉強になったわ。今の今まで、この発想はなかった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:08:09.57ID:dkx8CKZO0
もう

おそいねや
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:09:02.51ID:RI/Qgly90
これは中国様様だなぁ
日本はもうだめだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:09:05.83ID:kdsNtRjb0
な、民主主義より強権独裁が優れてる証左やろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:09:18.92ID:xDlEJyJ00
>>79 >>80 5ちゃんねるは法治国家の原理に従ってないから…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:09:32.11ID:eqzQIGSz0
しかし、日本はすごいな
武漢からの韓国客受け入れてるのか
狂気としか言いようがない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:09:34.67ID:48Cleu880
土日入ったのは日本には不味かったよなあ。
情報ワイドショーが騒がないもんだからバカの日本人は対岸の火事だと思ってるからなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:09:39.04ID:4WaVcxTv0
もうみんな来てるから意味なくね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:09:52.92ID:oicT6s+30
たぶん、感染者が予想以上だろうね
日本滞在の中国人も帰国しない方がいいよ。
政府は援助を考えて欲しい。
中国にいる日本人は帰国させない方がいいよ。
日本滞在の中国人は保護する。
中国滞在の日本人は見棄てる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:10:08.49ID:rQalQfnR0
日本政府にそんな法的権限ないよ  そんなことしたら逆に独裁だって騒ぐくせに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:10:11.91ID:4WaVcxTv0
もうみんな来てるから意味なくね?
むしろ帰ってこさせないようにするんじゃね?日本人に置いてけぼり。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:10:12.58ID:JV31OO/60
つまりもう種は撒いたってことか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:10:25.93ID:4WaVcxTv0
もうみんな来てるから意味なくね?
むしろ帰ってこさせないようにするんじゃね?日本に置いてけぼり。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:10:36.69ID:+rzD6mcv0
春節前に実行しなかったのは罪深いな、
金だろうな。
中国共産党は旅行会社もやってるだろうし。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:11:06.68ID:LOHflfQZ0
>>96
ヤーンウイルスへばりついてそ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 07:11:08.72ID:YETYSTnW0
アヘの無能ぶりが露呈してしまったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況