X



【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 09:50:57.55ID:Y3x4C+iD9
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579997925/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:51:09.16ID:4YRwegaE0
人でなし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:51:33.74ID:tVU5FSrF0
人からコンクリートへ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:51:34.65ID:XDcY82gY0
アベノミクスで、日本は人から人へ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:51:53.94ID:/K4vej260
心配して損したわw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:06.18ID:zRZUV0rw0
フルアーマーが必要なのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:07.04ID:mivg9Qg/0
というか政府、厚労省、外務省発表より5ch見てたほうが正確な情報を大量に得られるってどういうことなんよ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:16.64ID:/igdje930
よく分からない
中国で流行ってる病気と、日本で確認された病気は別物という事かしら?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:20.76ID:0jPpjRjy0
なんで他国とこんなに差があるの

武漢在住の自国民とその家族を守り、避難させる為の各国の処置
米国 → チャーター機を運航させる準備
フランス → チャーター機や陸路でも大型バスの準備
オーストラリア  → チャーター機を運航させる準備
マレーシア  → チャーター機を運航させる準備
ネパール → 陸路で大型バスの準備
韓国  → チャーター機を運航させる準備 ←←←← いまここ

※因みに、非感染国の各国の対応
ドイツ → チャーター機を運航させる準備
英国  → チャーター機を運航させる準備
カナダ → チャーター機を運航させる準備
ベルギー → チャーター機を運航させる準備

日本(安倍) → うがい、を徹底しましょう (打つ手無し?)
国民の命と財産を守る(笑)
美しい日本(笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:52:38.46ID:65b+IrDD0
>>1
こんな情けない声明なのには訳があると思う

野党もマスゴミもだんまりしてるのは政府に対策をさせないようにしてるからだろう。
なぜなら野党とマスゴミどもは、むしろ日本でもパンデミックを引き起こして安倍政権を批判したいんだ

むしろ外務省や厚労省には、野党議員やマスゴミが、過剰な対策をするな、パニックを起こす気か!とか言って圧力を掛けていると思う

日本国内での発症患者の国籍を隠すのも、それだろう

外務省と厚労省の職員は、誰が、いつ、どのような圧力をかけて対策を妨害したか、その記録をとって残して置くべき
ネットで流出させてもいいよ

しかし、実際にパンデミックになっても、意に反して野党の支持率は上がらないだろう
国民の危機の時に政争を優先するような野党は国民から見放されるだけだ

それを助けてるマスゴミも同じだ
非難と怨嗟はむしろマスゴミに向かうだろう
国民の敵だとして、その認知は広く定着する事だろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:09.92ID:cExVmKs60
>>1
安倍これどうすんの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:12.97ID:A5QG1Y7m0
>>1

ただちに影響はありません

https://i.imgur.com/dyYqfGT.jpg


また今日もバカサヨはブーメラン刺さってんのかww


'
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:15.01ID:Eh3TVJu+0
頭の悪い人達から罹患するからよろしく
氏にたいアホは騒ぎなさい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:15.12ID:Rty3sfEF0
とりあえず「マスク不要論」は何を言いたいのかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:23.01ID:rku2dbJx0
自民工作員「ヤトウガーヤトウガー」

実権握ってる与党の動きを批判するべきだと普通の人はわかってるよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:30.24ID:Cd02+IT40
前前スレ>>40
効いた薬の報告1つあったよ
医者が自分を実験台にして使ったら、普通なら1-2週間入院するところを3日で平熱に戻った
俺が感染したらお願いして使ってもらうわw
日本語ソースしか触れないと情報量が寂しいね


RNA転写阻害薬だわな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:30.78ID:EjpAXJw80
どうせ化学的根拠ゼロなんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:33.26ID:g46kuQO80
安倍の対応

地震 渡欧
豪雨 赤坂自民亭 脚が痛い
台風 無視
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:33.56ID:Vcd6t//20
つまり、日本人に感染するまで
慌てる必要がないと言うことだろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:38.08ID:7vcliUFi0
>>13
日本人が猿だとすると、その猿に侵略されたとか言ってる支那朝鮮人は猿以下ってことになるな

猿に侵略される民族って一体何wwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:38.85ID:IZqRRoa80
同じ人類ではないかのような言い方で笑うw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:43.40ID:RMhZ64rF0
日本でできることはこれが精一杯のことなんですね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:44.51ID:j3BP+fWC0
日本人は人から人へ感染しませんが、
在日から在日へのパンデミックはありまーす!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:48.73ID:GAV4RHNO0
そうだね
想定外という魔法の言葉があるもんね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:53:52.34ID:MZabxWFZ0
コロナウイルスに一切触れない糞野党
日本潰しに必死だよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:11.94ID:3dQHCrXz0
日本では人から人に感染しないので症状のある方もマスクなどせず観光をお楽しみください
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:14.96ID:lmJjdgIE0
>>8
要は、中国人は「(野生)動物」で日本人は「人」に分類されてんですよってことでしょww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:16.02ID:RDu2Fuao0
まだ確認できてないってだけで確実に感染してるだろうに
何でこんなにぬるいんだ
追い返すなり隔離するなりやらんでどうする
って思ったけど、もう無理なんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:32.97ID:LCVFgOYz0
この国頭おかしいんじゃねえの
自民党議員や厚労省の奴らの子供と孫が感染して死ねばいいわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:35.64ID:H3hcZDit0
>>25
ちょっと違う

台風→内閣改造

だったやろ普通はやらないと身内からも言われてたような
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:39.68ID:AnmaNJdq0
日本に上陸する頃にはウイルスも弱ってるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:44.76ID:MMWRI1TA0
この言い分でどうにかなると思ったのか
国民はそこまでバカじゃないぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:45.01ID:Rty3sfEF0
>>35
桜を見る会どころかヤジの犯人探しとか、さすがに呆れるわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:47.00ID:dOvTvo6w0
時間の問題だな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:48.24ID:cExVmKs60
日本が鎖国してるわけでなくどんどん中国人が日本に来てんのに意味わからない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:54:52.23ID:A5QG1Y7m0
>>9


みんな軍隊保有してて、憲法9条がない国だな。


憲法改正するしかないな。こりゃ。


'
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:09.59ID:rku2dbJx0
豪雨災害で現地民が死線さまよってるときに、のんきに飲み会やってた政権だもの

アレを全力擁護してた連中が今ここでもヤトウガーヤトウガー言ってんだろうなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:12.06ID:BfRZInM30
東京オリンピックは中止します!


東京パンデミックを開催いたします!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:14.95ID:Ysf76r6j0
>>1
いや、おかしいだろそのロジック。
同じ黄色人種で人から人へ感染してるのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:15.58ID:EjpAXJw80
放射能も隠蔽しまくりだしウィルスくらいなら当然隠蔽する
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:20.03ID:bm9rhlI50
「根拠はないけど私が性病なんかに感染するわけないじゃん」思想のヤリマンJKと変わらないレベル
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:22.03ID:xUY6PA7V0
明日日本名物満員電車体験するアル
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:22.49ID:sIQCqku30
終わりの始まり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:22.82ID:4vrgjdpH0
>>9
ロシアも自国民救出に動いてる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:24.39ID:1jFmtvYt0
日本国内なら9条が守ってくれる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:26.65ID:A+dGu8E50
この発表何の意味があるの?
日本に来てから変異して安全になった可能性にすがってるとか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:28.24ID:uqLIINAg0
中国国内の感染がさらに広がれば日本に医療難民が押し寄せる
いっときの金儲けなんて全部吹き飛ぶぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:41.44ID:Tbj5N92/0
中国人は咳エチケットも手洗いもしないから人から人に感染したけどそれさえしとけば大丈夫ってことなのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:41.48ID:XkBZPLd50
新しい情報がないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:44.81ID:2i9COio20
中国人 日本に来たら熱が40度あります
ホテル 明日月曜日に病院へ行ってくださいね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:46.37ID:2eBSed9x0
厚生省はぬるぽ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:53.58ID:WMYmF7V20
財源を社会福祉から守りたいから
年寄りに死んでほしいのかも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:54.34ID:QqrynbV90
ちなみに官僚は電車移動しないで、タクシー移動に切り替えます
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:57.86ID:lnweWLCX0
ニュース番組もトップで大きく扱わなくなったね
このまま収束するんじゃないの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:55:59.41ID:EDoJAc6I0
これ、後日禍いとなる悪手だな。
厚労大臣のクビだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:01.45ID:aOFbGRm+0
無策の与党を叩いたらネトウヨは野党ガーだって
アホだろネトウヨ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:01.42ID:QmMmt1boO
>>35
危機管理事案になると無能な姿を晒して失敗するから表に出ないだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:03.33ID:MH3g4KTH0
絶対信用できない笑
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:03.36ID:X5gKVpaq0
安倍ちゃんが最近骨の髄まで
チャイナシンパになってんだけど

安倍サポ、これ、どーすんの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:07.04ID:8rJWH8JJ0
左翼「憲法9条があれば新型ウイルスからも守られる!」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:07.22ID:Ggzhn1l10
政府発表を信用しない非国民パヨクは中国に帰れよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:08.82ID:OY10pfez0
>>9
海外旅行でもトラブルに巻き込まれたら日本大使館ではなくアメリカ大使館に逃げ込めというのは有名。
政府や大使館は国民を守るなんて事は考えてないししないから。
パスポートの再発行ぐらいにしか使えない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:09.19ID:hBLsyVdX0
野党は桜じゃなくてこの事につっこめよ
マジ誰得みたいな事しかやらなくて使えねえ・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:09.77ID:mqDBnW5M0
米政府が、新型コロナウイルスによる肺炎が深刻化している中国・武漢市に取り残された米外交官や市民を退避させるため、チャーター便の手配を進めていると報じた。
同市には、米製造業の拠点などがあり、約1000人の米市民がいるという。事情に詳しい関係者の話として伝えた。


マジでインフル程度なん???
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:11.95ID:u4tfEoBs0
きっと特効薬とかウイルス撃退機でも開発されてるに違いない
安倍ちゃんを信じようではないか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:12.14ID:FGf9fK6j0
まだ確認されていないwだけだろうが
さすが安倍晋三は一味違うなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:13.27ID:A5QG1Y7m0
>>1

政府の権限を強くしてください。


一部の市民の反対で、
政府の対策がストップして、

国民全員がコロナ被害に遭うのはおかしい。


by 日本国民より

'j
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:15.61ID:wR0/p3er0
もうすでに10人ぐらい感染者出てきてもおかしくないんだが意外と増えんもんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:16.03ID:5TK4n70b0
公務員はいいよね
無責任で
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:18.90ID:2i9COio20
>>69
昨日ビビってて ワロ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:22.72ID:Rty3sfEF0
>>53
個人にできる事を、まずはきちんとやりなさいって事でしょ?
マスクして、帰宅したら石鹸でキチンと手洗い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:25.15ID:gpasVjsY0
政府と厚労省の甘さを見て支那政府を笑えんよ、まじで
感染させるために動いてるだろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:25.27ID:V0X8JvLc0
中国でヒトヒト感染が確認されたのなら日本でも感染する可能性は高いと思うんだが一体何言ってんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:31.84ID:nzseOTqy0
どっかの誰かが科学的になんたら言ってたな

何で同じ省庁というくくりにも関わらず、

全く科学的じゃない事を言えるんだか

存在が迷惑な省庁がありすぎる

中の人全とっかえすべきだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:32.58ID:MZabxWFZ0
>>44
世界中の政治が与野党一眼となってるのに日本の野党は話題反らしで審議しようとしない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:33.46ID:EjpAXJw80
>>49
こんな子供みたいな政治家に憲法改正なんかやらせちゃ駄目
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 09:56:33.44ID:sSRcUg/z0
ただちに発症はしないもんな(なお14日後)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況