X



【国民の皆様へ】厚労省「中国では人から人へ感染したが、日本では人から人へは感染してない」「過剰に心配するな」★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/26(日) 13:24:46.02ID:/HgHPpil9
◆国民の皆様へのメッセージ

○新型コロナウイルス感染症の現状からは、中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○武漢市から帰国・入国される方におかれましては、咳や発熱等の症状がある場合には、マスクを着用するなどし、事前に医療機関へ連絡したうえで、受診していただきますよう、御協力をお願いします。また、医療機関の受診にあっては、滞在歴があることを事前に申し出てください。


https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580010503/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:24.14ID:sVjU1G0k0
安心安全
日本は鉄壁だな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:26.97ID:bF0tKfRS0
厚生労働省の技官は馬鹿ばっかりだろう
こんな見え透いた嘘ばかり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:31.12ID:apGrTDdU0
インフルより弱いな
心配することはない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:40.11ID:lxnY+m5N0
誰かが意図的に流した「老人狙いウィルス説」はちらほら出ているね。
スーパースプレッダーは施設やデイを廻るのだろうか?
世にも奇妙な物語やドラマ化された吉田秋生の夜叉の世界だよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:42.73ID:A5QG1Y7m0
>>1

ただちに影響はありません

https://i.imgur.com/W0Cd1sS.jpg


また今日もバカサヨはブーメラン刺さってんのかww


'j、j
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:48.49ID:dbwHIJQj0
>>1
((σ-`д・´))ばーか ばーか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:52.35ID:5HddMDRf0
枝野の家族がたまたま海外旅行していなければ
大丈夫だろう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:52.88ID:Z5Q1Czg90
916 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/01/26(日) 13:22:04.39 ID:yG3SAK4L0 [1/2]
ここ見て大丈夫だと確信した
知能の低そうな生き物が集団で喚いてるだけなので安心できる


ここ見て安心するなよ・・・w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:56.69ID:A5QG1Y7m0
>>1

せめて自国民守ってくれ

チャーター機出す国のリスト、
みんな軍隊保有して、憲法9条がない国ばっかりやな。

憲法改正するしかないな。こりゃ。


武漢在住の自国民とその家族を守り、避難させる為の各国の処置
米国 → チャーター機を運航させる準備
フランス → チャーター機や陸路でも大型バスの準備
オーストラリア  → チャーター機を運航させる準備
マレーシア  → チャーター機を運航させる準備
ネパール → 陸路で大型バスの準備
ヘル韓国  → チャーター機を運航させる準備 ←←←← いまここ

※因みに、非感染国の各国の対応
ドイツ → チャーター機を運航させる準備
英国  → チャーター機を運航させる準備
カナダ → チャーター機を運航させる準備
ベルギー → チャーター機を運航させる準備


GHQ憲法日本→ うがい、を徹底しましょう (打つ手無し?)
国民の命と財産を守る(笑)
美しい日本(笑)

そんな雨乞いレベルのまやかし平和憲法なんて要らない。



'、p
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:03.49ID:WfwmholP0
外務省、もう中国全土最低レベル3にしろや
あといい加減WHOの発表を尺度にするのやめろ、日本国独自に判断しろ。

https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcwideareaspecificinfo_2020C018.html

>湖北省に対して感染症危険情報レベル3「渡航は止めてください。(渡航中止勧告)」を,中国のその他の地域に対して感染症危険情報レベル1「十分注意してください」を発出しています。
>世界保健機関(WHO)は,中国における新型コロナウイルスの発生状況について緊急委員会を開催しましたが,緊急事態を宣言するのは時期尚早と発表しました。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:11.43ID:SvTLeGmT0
正しい情報をもとに対策を考える
しかしそもそも情報が正しいかわからない
どうしたらよいかって話だわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:13.30ID:A5QG1Y7m0
>>1

◆コロナが中国で蔓延してるようですが?
   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ|
 レイ ⌒\ /⌒ ||  
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/
 (Y  |    レ|<コロナよりサクラ問題です!
 O|  (_   Oノ<コロナに警戒したらネトウヨです!
  ヽ〈  ̄ ̄ ̄〉 从 <駄菓子屋はネトウヨです! ヘイトです!
  /\ ̄ ̄./ ∧
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ

「立憲民主党 三重国籍議員」


、、n
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:14.65ID:XVRJMNEe0
く、国が言ってるんなら間違いない安心した
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:28.94ID:kcjI42bO0
日本で発見された感染者は電車に乗っていたはずだ
つまり既に接触は起きている
今は発症までの待ち時間にすぎない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:30.46ID:A5QG1Y7m0
>>1

   ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人__ . .  )   
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    中国人ともっと絡め!
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  中国人お断りはネトウヨ!!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ コロナに恐怖したらネトウヨ!!
 |    __)_ノ ヽ     ノ   
 ヽ___) ノ    ))パヨクヽ.    

.i
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:36.82ID:EnBZJ3j70
チャイナマネー
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
政府・国会議員・研究機関・防衛産業

中国寄りになるのは当たり前だろw
札束を握らせ、女を抱かせて、最後に脅迫をすれば、そいつはもう中国人の言うことしか聞かないよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:38.30ID:eborIAn20
厚労省オービーのバカコメンテーターどうにかならんのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:49.49ID:A5QG1Y7m0
>>1

   ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人__ . .  )   
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    中国人お断りはネトウヨ!!
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  中国人ともっと絡みなさい!!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 中国万歳! 打倒日本!!
 |    __)_ノ ヽ     ノ   立憲民主党で外国人参政権推進だ!
 ヽ___) ノ    ))国賊ヽ.    

'im
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:26:56.75ID:Zu6kpe5y0
老人だけを始末する自作ウイルスならたいしたものだ
日本にもくれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:01.46ID:njvX+xbv0
>>4
勲章あるからな
人が死んでも食うに困らない給料下がらない
国民を嘲笑うのが仕事て厚生労働は建前
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:07.24ID:A5QG1Y7m0
>>1

政府の権限を強くしてください。


一部の市民の反対で、
政府の対策がストップして、

国民全員がコロナ被害に遭うのはおかしい。


by 日本国民より

'i
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:17.25ID:h+4d9PGZ0
【アメリカ】
帰国させてもアメリカは心配ないから
チャーター機で武漢から連れて帰る

【ロシア】
帰国させてもロシアは心配ないから
チャーター機で武漢から連れて帰る

【日本】
中国国内では人から人への感染は認められるものの、
我が国では人から人への持続的感染は認められていません。


直訳すると

中国のバカ医者が
ろくに消毒もしないで診察して
診察するたび感染者を増やしただけ
m9(^Д^)プギャー

・・・で

バカにされた在日が5chで発狂中 (笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:21.76ID:vLwhgUut0
とりま100円SHOPでマスク買ってきたわ
まだうちのへんでは平常通り普通に大量に陳列されてた
高機能のヤツもドラッグストアとかで買えそうだな
あわててAmazonとかメルカリで高値で買ってるアホが滑稽だね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:29.86ID:cpbxDtnL0
バカと貧乏人を口減らしするための政府の逆張りコントロールなんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:34.44ID:4joeo3700
>>23
ジジイは正常化バイアスの塊だからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:34.96ID:TEGX1X+n0
中国から大量に押し寄せて来ているのに
日本人に感染者が出ない保証が出来るのか!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:34.92ID:Tgjhk9Ec0
中国から帰ってきた同僚の咳が止まらない
ちなみに千代田の会社ですwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:35.32ID:XYgvTYK90
安倍ちゃんの対応をご覧下さい!


首相動静(1月25日)
2020年01月25日22時05分

 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。
 午後10時現在、私邸。来客なし。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012500289&;g=pol
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:40.30ID:ss+riDdD0
子供は田舎に疎開させればおkとか言う馬鹿まで出てきたぞ
どうすんだコレw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:44.33ID:WtCBHAxj0
中国は隠匿しようとして失敗
しかも面子の中国なのに、恥も外聞もなく超異例の封じ込めを連発
そもそも各国は今回のウイルスを軽視している
中国も軽視していたが、一転してやりだした対策を見ると封鎖しかない

中国は中国人の国内旅行や海外旅行を禁止する勢いだ
もう中国は、とりあえず外国にばらまくことだけはしたくない
なんとか国内問題でとどめたい
そこの面子だけは守りたいというところにまで追い込まれている

つまり「中国に気を使って旅行者を受け入れ」ではなく
日本も閉じ込めに協力するのが、本気で中国に気を使うということ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:49.84ID:3A/hZ6Ze0
暇そうだなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:51.83ID:tD05hret0
>>1
この記事で、これだけは間違いなく言える

厚労省の役人は責任はとらない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:52.03ID:n03hu4JL0
厚労省「手遅れになるまで何もしない」のかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:52.33ID:LB8PnomV0
原発並みに安心した!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:55.34ID:CVEzRo+E0
これある意味ヘイト発言じゃね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:02.31ID:A5QG1Y7m0
>>1

   ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人__ . .  )   
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    中国人を拒否ったらネトウヨ!ヘイト!
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  中国人のコロナに警戒したらネトウヨ!ヘイト!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 中国万歳! 打倒日本!
 |    __)_ノ ヽ     ノ   我に不都合な思想の自由は認めません!
 ヽ___) ノ    ))ブサヨヽ.    


''
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:07.01ID:SpepM6XL0
>>41
日曜日なのに仕事か?大変だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:12.73ID:kHA/YDCS0
もうダメかもわからんね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:19.48ID:bPsDSXML0
A型インフルエンザのときは日本は世界に先駆けて対応してる印象だったのに
WHOともどもこのていたらくはなんなんだ
中国発祥だとここまで何もできなくなるのかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:20.24ID:rdlSUDMJ0
平和ボケって感じやね
入国OK、やっぱ後日駄目とかアルバイト政治感覚かよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:20.73ID:zx28TSkj0
>>1
上念司「そんなことより盆踊りするぞ」


安倍「よっしゃ」
ネトウヨ「wwwww」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:20.86ID:dbwHIJQj0
>>42
安全
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:23.66ID:Eh3TVJu+0
もうどうでも良いな
感染拡大はほぼない
解散だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:25.35ID:O/QITFMS0
国民を落ち着かせる目的で恣意的に情報操作してるんだったら大問題だし、
政府へ狼少年になっちゃうよ。
今後国民は政府情報は信用しなくなっちゃう。
せめて正確な情報を分かりやすく発信して欲しい。
さもなきゃ政府よりマスコミの方を信用するよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:32.61ID:0s+cMtMh0
キンペイは優れた政治家だとおもってる
残忍なところはあるが信念はあるんだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:36.99ID:No7y2oUu0
もう何が真実なのかわからないから騒ぐと決めた
だってそっちの方が楽しめるじゃん!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:39.77ID:bn65h8Yf0
中国人なら、人から人へ感染するが、日本人はしないのか?
馬鹿馬鹿しい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:40.60ID:RbEs9o960
中国で人から人へ感染したから日本で人から人へ感染する確率は90%以上ありそうだがw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:44.58ID:uRJCs9VV0
生物学的にも日本人と中国人は隔たりが大きいし
文明レベルもまるで違うし
あいつらサルやわ

これを遠回しに表現すると、厚労省のようになりますw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:47.99ID:H2cKUMz10
爆発的に拡散しても
責任とらず
知らん顔の厚労省が

なんか えらそーに
ほざいてるー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:48.08ID:xbH/oCSn0
明日から北京と上海が封鎖決定

うわぁぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:55.20ID:9ZJ2rjs20
人から人へと感染がわかってるなら、抜本的な予防政策しろよと。
個人的な予防はそれでやっと成果が出てくる可能性がある。

最悪な状態をイメージ出来てないから、一度日本もパンデミックになればとたまに思う。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:28:58.38ID:EAAMXZdW0
情弱な一般日本人は感染してさっさと死ね  厚生労働省
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:05.42ID:ggAEHX9Z0
中国で人から人へとかんせんしてるんだから、中国人観光客を規制していない現状で安心出来る要素が何一つない
それとも中国人から日本人には感染しないのかよw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:11.38ID:3QNJMzAo0
もしかして日本国内で感染者出たら厚労省どう責任とるつもりなんだこれ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:14.61ID:/UXyhHMD0
日本政府「中国だけヤバイヤバイ言ってりゃいいんだよ。中国人たくさん来るけど気にすんな」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:17.52ID:1LPh6JqS0
スレ消化が早いのでまた書いておくよ。

米国のCDCのウェブサイトを見た。
日本の厚労省の発表とは、大学用教科書と小学生用教科書との違いみたいなもので、比べることもできない。

CDCが言っているのは、
・現時点の情報によれば、ヒト–ヒト感染が広まっているのは確かのようだ。
・ヒト–ヒト間の感染力の強さがどのくらいかは現情報ではわからない。
・状況は刻一刻と変化している。CDCとしては広報情報を迅速に更新していくので注意されたい。
・米国で2例感染者が発見された。状況から考えて、さらに出るだろう。
・このウィルスに対する治療法は無い。感染した人間に近づかないのが最大の対策。罹ったら対症療法。
・現時点では米国内の一般人が取るべき特別な対処策はなく、一般的な感染症予防の注意を守るしかない。なお、渡航者については別に注意を出してるのでよく読め。

とにかくCDCのサイトは、科学的な情報をたくさん具体的に載せていて、読みごたえがある。
米国では2人感染者が発見されたが、これに留まることはなくさらに出るのは必至、と客観的に書くのはさすが。
理由も示さずに、恐がるな、大丈夫だ、と言いたがる日本の厚労省とは正反対。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:19.47ID:7BebCiWu0
>>11
まあ、福島で3基ともメルトダウンしてる最中、
チェルノブイリのような上蓋が吹き飛ぶ可能性があったかもしれない中で
その可能性を一切否定してた政府・役人発表をそのまま信じてた連中がいるからな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:21.72ID:6Drcqesg0
全国の病院でインフルエンザとして処理するように指令出てそうw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:27.87ID:DELA6JQ50
とりあえず収束するまで中国から人を遮断するのが得策だと思うがな

厚労省は、こういうパンデミックがらみは、対策に中庸をとるな
大丈夫かもしれんが、厳しく対応を舵を切らんと駄目だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:34.11ID:kvFEGP/X0
>>1
「日本の原発は安全です!直ちに影響は有りません」の民主党みたいに
「中国のウイルスは安全です!直ちに日本に影響は有りません」ってか?自民創価党
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:36.59ID:hiYw/okT0
厚労省「10年後くらいに俺の代わりに誰かが責任っぽいの取るだろ」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:40.04ID:v0ztna8E0
ゲリサポは全員感染してからゲリを擁護してみせろよwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:40.81ID:dbwHIJQj0
>>36
まだ厚労省の発表を鵜呑みにしてる段階だから、週明けから一気に品切れになるよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:46.54ID:0akHNuB50
都市封鎖って、中国だけはSARSレベルのヤバさって分かってんだろ
なんで隠すんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:46.49ID:YjSGH2BD0
日本の正常性バイアスは世界一ィィィ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:47.94ID:0axzHRhn0
こりじゃ安倍さんのフォロー不可能だわ、もう勝手にしたまえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:55.20ID:Z+40J5qO0
軽症でホテル缶詰の女の人、なんで入院させないんだ。
そこのホテル戦々恐々だろうな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:30:02.74ID:81kRIvWU0
本当に我が日本国の行政は仕事ができない。
そう言う奴は、家族で中国からの飛行機が来る空港に住んだら良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況