【病気】上念司(50)「左翼が嫌がることを列挙しまーす!初詣、墓参り、法事、盆踊り、運動会、君が代熱唱…ガンガンやりましょう!」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/26(日) 13:45:11.97ID:phdb3Ddp9
https://twitter.com/smith796000/status/1220994588858445824
上念 司 @smith796000

左翼が嫌がることを列挙します。皆さんだけでなく、周りの人も巻き込んでガンガンやりましょう。

・初詣、地鎮祭、〇〇祈願
・お盆と正月に帰省して墓参り
・法事
・盆踊り
・節分に豆まき
・七五三
・運動会、学芸会
・入学式、卒業式で君が代熱唱
・A新聞縮小団入団



https://twitter.com/smith796000/status/1220994978865803264
上念 司 @smith796000

左翼はその国や地域に元々あった「地場のもの」を屁理屈付けて排除、廃止しようとします。そのために使われるロジックがポリコレ、ヘイト、差別などのパワーワードです。でも、彼らは本気で差別をなくしたいなんて思っていません。既存の社会、倫理を破壊したいんです。



https://twitter.com/smith796000/status/1221004361796481024
上念 司 @smith796000

左翼はなぜここまで既存社会を恨むのか?

1.努力不足
2.責任転嫁
3.被害者意識
4.加害者(俺を虐める奴にはどんな手段を使って反撃しても良い)

(注記:昨年亡くなったたっきーこと瀧本哲史君にこれを教えたの私なんでパクったとか言わないでね。)


関連スレ
上念司、発狂「私の方が野党より厳しく与党を追求出来る!安倍の政策は穴だらけ!野党がアホだから自民党に入れるしかないんだよ!」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579956526/

★1が立った時間 2020/01/26(日) 11:50:24.20
※前スレ
【病気】上念司(50)「左翼が嫌がることを列挙しまーす!初詣、墓参り、法事、盆踊り、運動会、君が代熱唱…ガンガンやりましょう!」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580010619/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:45:45.56ID:oHpGtbpA0
ネトウヨ怒りの盆踊り
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:45:49.61ID:dcVSq+mT0
バカサヨ発狂
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:12.41ID:Xj/zEZZr0
ウヨパヨ乙
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:12.56ID:7bkHLVVL0
サヨクって何処にいるの? ドン・キホーテの風車小屋じゃないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:22.33ID:uGjjG5Fo0
上念は三橋に完全論破されて絶賛発狂中www
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:27.96ID:yKrLG+hR0
まさしく発狂スレだなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:34.37ID:E2NTTep20
ネトウヨ盆踊り会場はここですか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:38.53ID:LhxpZUib0
こいつ経済が素人すぎる
財源論話してる時点でだめだと思ったが
強気で間違ったこと言い続けるからな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:42.24ID:SsmTdTUT0
高齢ボッチウヨにはどれもハードル高すぎで草
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:44.13ID:ip6XmXSj0
ネトウヨって保守面して暇つぶししてるニート
愛国心など無い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:47.02ID:FUvpOsfs0
ネトウヨ怒りの初詣wwwwwwww
ネトウヨ怒りの墓参りwwwwwwww
ネトウヨ怒りの盆踊りwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:53.72ID:W0aO2YVC0
Fラン政党➡立憲、国民、その他の野党全部

政策立案能力ゼロ

政策立案能力偏差値28

業務遂行能力ゼロ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:58.78ID:YBzHmt2E0
右翼が好きなもの=安倍
左翼が好きな者=韓国

だから右翼左翼の論争には嫌悪感しか感じない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:03.80ID:P2mOyl1o0
最後の
>A新聞縮小団
ってなんだこれ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:11.73ID:zPu8TiE80
信条にもよるけどこれ全部嫌いなのって嫌儲くらいだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:14.73ID:bz0HCxBO0
パヨクさんなんでそんなイライラしてるんすかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:17.29ID:AcysP7LW0
>>6
上念は散々馬鹿にしてたのに論破されたのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:32.96ID:OxHsD/340
一夫多妻こそ日本の伝統
キリストかぶれの明治政府によってホモや不倫と言った伝統が罪にされた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:36.28ID:A0G444XG0
パヨ爺ホイホイとしては、パクタの方が優秀だよなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:48.22ID:11CTdpmS0
左翼発狂してスレが伸びる伸びるwwwwwwwwwwww
めちゃくちゃたのしいwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:57.60ID:E725FCls0
顔真っ赤にしてるチョンだらけだな
マジで効くんじゃねえかこれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:57.77ID:LhxpZUib0
>>21
素人だから
信用創造も知らない。
貨幣量が国債発行して増えることすら知らなかったか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:58.92ID:nQqs7QRf0
左翼がっていうより
ヒキコモリが嫌がることを列挙してるだけなのでは…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:47:59.61ID:OkbeJfcM0
>>9
なら、あなたが反論本執筆すればいいんじゃないかな?
また口先パヨクちゃん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:13.30ID:ZuO3zmW30
思ったより盛り上がってんなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:15.46ID:PM7yJtLk0
墓参りと法事はどういった理由でだめなんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:21.53ID:IZ34J2+A0
左翼の目指すものは地球国という単一の国家と地球人という単一の民族で構成された世界であり
自らはその世界を思想的にリードして君臨する支配者になること
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:29.03ID:E4qo/KYT0
>>1
左翼が嫌がるから初詣や法事をやるのか
そういうの本末転倒って言うんじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:31.11ID:yDqB3LVm0
アホだなーこのウヨク
一部のウヨクは勘違いしてるけどネトウヨって嫌韓嫌中なだけでその他はむしろサヨク的な思考なんだよ
地元の行事や奉仕活動を大切にしましょう参加しましょうとか言うと嫌だ嫌だのたまうよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:34.96ID:A0G444XG0
チョソガーのパヨ爺はあと2時間したら半額弁当買い出しのお時間だろw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:37.44ID:Xj/zEZZr0
>>8
パヨクも来ていいんやぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:41.09ID:BhvSuPY70
国家歌わない学校なんて気持ち悪い
修学旅行韓国、一度でも行ったところは受験避けた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:43.15ID:LtDUm4tV0
>>22
馬鹿野郎、ホモとか建国以来日本では御法度ってのがバカウヨの日本正史だぞ!w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:45.20ID:Is6pOCfz0
つまり逆に言うと右翼の人は
お盆と正月に必ず帰省して墓参りしてるん?
俺は面倒くさいから左翼かも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:45.69ID:8+VAQD780
これぞネットde真実くんて感じな人だな
50才ってマジなの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:46.34ID:8XrgwOMn0
世界の左翼は立派
軍の存在を認める知能はある
だが一方日本のチンパンパヨクは
単なる輸送機にすぎないオスプレイすら反対
笑えるわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:48:48.40ID:h+4d9PGZ0
パヨパヨホイホイのお祭りやんかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:03.12ID:ktLKQyPg0
パヨク「パヨクなんていない」


そのわりにはスレ伸びるの早すぎやがw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:12.44ID:I9cGPFEiO
左翼じゃないけど法事も盆踊りも運動会も嫌いだわ
人が集まってる所が嫌いだから遊園地も映画館も行かない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:13.35ID:P2mOyl1o0
下2つめと一番下の意味わからんやつ以外は
右も左も何の関係もない件
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:15.96ID:A0G444XG0
上念でもこれだけパヨが鳴くってことはいつもより弱ってるなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:27.41ID:/1IHSxdY0
マクロスを思い出した デカルチャーw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:28.52ID:SsmTdTUT0
>>28
ボッチ中年が薄汚いアパートで1人で豆まきやってるとこ想像したら
目頭が熱くなってきわ😢
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:35.89ID:av4LFfqd0
こんにちは!さわやか左翼です

何が一番いやかというと頭の悪いことを延々言い続ける
低学歴カルト信仰のようなブツブツいう輩ですな

絶対に救われませんよ
さわやか左翼でした
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:36.92ID:AcysP7LW0
>上念 司 @smith796000

>左翼はなぜここまで既存社会を恨むのか?

単に上念が嫌われてるだけやろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:41.70ID:heo2P7II0
左翼っつーか創価信者が嫌がりそうなんだが運動会以外は
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:42.63ID:E725FCls0
ソシャゲのキャラクターが大正次第の服着てただけで発狂してたし
これはマジで効くんだよ
それはこのスレで発狂してるチョンを見ても明らか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:43.94ID:ip6XmXSj0
ネトウヨの首魁がこの程度じゃ
下っ端のウヨの程度も知れる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:51.04ID:LqxO8mGj0
じゃあ右派は
科学、合理性、利便性追求、グローバルスタンダード
これら全てに背を向けて生きたらいいんじゃね?

信仰に措けるファンタジーを重視して
土着土人ライフを貫き通してみたらいいじゃん


上念が言ってることってこんなレベルの「無茶な話」なんだぜ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:49:57.86ID:Xj/zEZZr0
>>56
w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:04.07ID:ojnFsR4D0
パヨクってすぐ怒る病気治らないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:04.56ID:FERWRRIe0
基本的に非科学的だからそりゃ反対はあるだろ。
踊ったり歌ったりを全体でやるマスゲームで、思考停止になるようなことが多いわな。
なぜ盆に踊りたがる?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:04.81ID:A0G444XG0
チュサッパといえばこれだよなw

昨年の選挙の時のMPDチュサッパ淳によるタロー工作凄かったよな〜
やっぱりここは日本のムンムンこと腹話術師Qだよなー
まさか日本にもムンムンがいるとは思わなかったよな

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-04 厚労相、重度障害者の介助費補助見直しへ 民主主義で政治は変えられるんだ、山本太郎大勝利!
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 覚醒剤を押収された男性、公衆の面前で脱糞して無事無罪を勝ち取る
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:07.36ID:3K25tIeW0
なんかちょっと哀れ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:12.19ID:KKQVTo640
運動会はいらん
糞教師が生徒にサーカスさせて見世物にしてるだけだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:26.39ID:750A374G0
パヨク「ヘイトニダ、被害者ニダ」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:34.14ID:HzuGJ6YZ0
これは事実
カラオケすら嫌ってるパヨクが初詣や運動会好きとは思えない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:34.44ID:LhxpZUib0
>>59
逆に20年以上デフレの社会で(ギネスに登録できる世界最長)
既存の社会に満足しろって方が難しいわな(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:34.82ID:VCsJAdHZ0
安倍氏の武漢肺炎についての対応が頼りないから目眩ましに発狂したフリして釣ってるのか
ご苦労なことだがそのために日本の伝統文化を商売道具に使うな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:43.34ID:SiZlN0Do0
ガンダムが見えた…俺、疲れてるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:50:47.64ID:Ye0tQDrY0
これほとんどねらーが嫌いなものじゃね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:01.32ID:0M8v/0FU0
パヨさんちょっと落ち着けよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:05.57ID:LtDUm4tV0
>>50
こんなバカでもバカに出来るトンデモ理論、全力でバカにするに決まってるだろw

ってのか、お前らの言うパヨクって5chはネトウヨの巣窟って言って毛嫌いしてて主戦場はTwitterだぞ
ここでお前らバカにしてるのはこういうバカネタ大好きなねらーってネット蛆虫共だからw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:06.48ID:CxESgH360
>>72
そもそもネトサポに子供なんていないだろっていう
大人が運動会するのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:07.50ID:BAESWKs50
酷い工作記事だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:22.88ID:x5RqQx950
嫌がらせで国家斉唱w
こんなのを大真面目で実名出して言う馬鹿が日本の右翼www
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:28.38ID:Xj/zEZZr0
>>81
まじキレするww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:34.00ID:XVo6dIZL0
本気でこれを嫌がると思っていて
嫌がらせでそれらを実行しようと呼びかけているのが最高に気持ち悪い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:36.65ID:kwU1dMqY0
>>76
そのコロナだって桜を見る会を隠すために安倍がやったんだろ?(笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:36.73ID:A0G444XG0
パヨ爺ってコンビニでつり銭を手の平に落とされてそう・・・
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:42.16ID:qBBYvBGM0
>>81
効いてる効いてるw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:42.64ID:tHg5H3GU0
自民は保守というよりは革新じゃないかね。保守だったらあんなことやこんなことはしないような気がするぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:43.54ID:FERWRRIe0
>>64
左右二項対立ばかっててにおえないよな。
ご都合主義的に自分に都合のいい要素だけ抜き出して主張するからね。
科学的立場から言ったら、盆踊りとか意味不明だもの。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:45.06ID:BAESWKs50
美人の隣にはブスを配置しよう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:51:56.14ID:PxqJNomw0
腐れサヨの本性はキリスト教徒だろ、いらない次男次女以降のゴミが自己利益追求の
果てにキリスト教に入信。 あそこは、全くの個人ポイント制、先祖なんぞ関係なし。 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:52:04.78ID:h0DCsHfR0
社会に適応できない連中が大騒ぎして現状を歪めようとしてるだけなんだよね
そのうち揺り戻し来るから覚悟しとけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:52:05.14ID:av4LFfqd0
>>82
子供もいないのに学校に行ったら不審者だもんなwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:52:07.84ID:8XrgwOMn0
>>52
あほかよ
映画館なんて一人で見に行けば
完全に一人になれる良い場所なのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/26(日) 13:52:10.16ID:FC8qRWTc0
愛知県知事の大村が盆踊りの梯子をやってたぞwww
あいつは左翼じゃなく、親が不法密入国して来た帰化在日様か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況